Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#73821 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 00:05

Просмотр сообщенияSiola (02 Март 2020 - 03:31) писал:

Джек!!!
1. Конечно жуки с "динамиками" не летают, однако монахи могли звуком закидывать глыбы на скалу! Общего не находим, что звук также, как гироскопические и также интерферирующие между собой волны (осязаемые силы), влияют на материю?

А зачем динамики, если есть ,,устройство,, у насекомого создаваемое высокочастотные сигналы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.PNG   110,04К   18 Количество загрузок:

#73822 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 09:06

Просмотр сообщенияaliale (02 Март 2020 - 23:23) писал:

Вот в этой статье и написано и про её прозрачность, и про обезвешивание:

Включи вентилятор, он тоже начнёт просвечивать, ЭПС :lol:

#73823 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 11:03

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2020 - 09:06) писал:

Включи вентилятор, он тоже начнёт просвечивать, ЭПС :lol:
Только не через центр, о чём Гребенников в явном виде написал.
В дзыгах дырки через центр не сверлят.

#73824 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 11:03) писал:

Дзыга не на подшипниках, она может менять расположение своей оси в пространстве.

#73825 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 12:49

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2020 - 11:55) писал:

Дзыга не на подшипниках, она может менять расположение своей оси в пространстве.
Ну не настолько, чтобы такую прецессию этой самой оси устраивать, что вокруг центра её вращения дырка образовалась.
Для цилиндра это выглядит вообще невероятным. Как бы плохо он сбалансирован не был.
Или как бы не сбивалась эта самая ось ударами хлыста.
Тем более чтобы при этом её вращение становилось беззвучным.

#73826 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 13:36

У Гребенникова кубарь,  дзыга сначала раскручивается до такого состояния ,  что не слышно звука от ее вращения. Потом поддают ей ещё,  до того , что довольно таки высокая ( 8-12 см)  дзыга превращается в полупрозрачный диск размером с блюдце.
  Отчего такие метаморфозы . . ?

Прикрепленные файлы

#73827 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Март 2020 - 13:36) писал:

У Гребенникова кубарь,  дзыга сначала раскручивается до такого,  что не слышно звука от ее вращения. Потом поддают ей ещё,  до того , что довольно таки высокая ( 8-12 см)  дзыга превращается в полупрозрачный диск размером с блюдце.
  Отчего такие метаморфозы . . ?
Моё личное мнение эти метаморфозы совершенно аналогичны метаморфозам с платформой, поскольку дзыга также меняла степень прозрачности и свой вид со стороны, как и платформа.
О подобных изменениях также и Луценко Е.В. писал в отношении НЛО.
Они последовательно меняют степень материальности, и при этом меняется их вид со стороны вплоть до полной невидимости.

#73828 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:05

Где написано что отверстия сверлятся НЕ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР?

По поводу подшипников не надо исправлять. это я написал что нужно сделать такую вертуху чтоб ее можно было закрепить в подшипник. Зачем?
Затем чтоб не было проблемы с ее раскруткой. потому что мне кажется очень сомнительной затея разгонять ее вожжами ударяя сбоку. Сейчас у многих есть компрессоры или дреммели. Дреммель крутится до 22-28 тысч оборотов. Если в него закрепить какой то ролик резиновый биаметром как вертушок, то его можно разогнать до таких же оборотов прижав ролик сбоку. Но вы ж не прижмете если он будет стоять на столе просто. А вот в подшипнике если да.. а сам подшипник закрепить в каком то полужестком материале, типа куска резины или пластика. Можно и в тиски зажать, но тогда не будет возможно радиальное биение скомпенсировать..

Конечно с подшипником оно может оказаться не то.. может он сам помешать работе эффекта ЭПС .. Может, но не значит что обязательно. Мне кажется что не помешает.

Конечно подшипники счас не те что раньше.. Найти такой чтоб мог легко работать на оборотах в десятки тысяч эт проблема. Китайчатина начинает греметь дико при оборотах уже около 10 тысч..Даже с циркониевыми шарами.

Более подходящими могут быть вытащенные из очень старых HDD, примерно 2000-2001 годов. там еще были обычные шариковые подшипники в моторах.
Можно попробовать и подшипники поболее диаметром, из привода головок.. Там их два как раз во втулке. один выбить .. ибо два на таких оборотах начнут резонировать.

#73829 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 11:03) писал:

Ссылку в студию, господин фракталоман!

#73830 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Март 2020 - 14:05) писал:

Где написано что отверстия сверлятся НЕ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР?
Я так помню картинку из книги.
Может я по памяти и ошибся.
Неразумно сверлить отверстия насквозь.
Они нужны лишь для того, чтобы вставить конец кнута для начальной раскрутки кнутом.
Но если сверлить эти отверстия через центр, то много массы высверлится.
Для большего момента инерции чем тяжелее, тем лучше.

#73831 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:33

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 14:26) писал:

...Неразумно сверлить отверстия насквозь.
Они нужны лишь для того, чтобы вставить конец кнута для начальной раскрутки кнутом...
Вы сделали мой день.....
Прикрепленный файл  197611504.gif   28,19К   3 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  1f44d.png   16,62К   4 Количество загрузок:

#73832 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:49

Просмотр сообщенияZTorsion (03 Март 2020 - 14:33) писал:

Вы сделали мой день.....
Прикрепленный файл 197611504.gif Прикрепленный файл 1f44d.png
Ну если Вы это так иронизируете, то могу добавить - многие сверлят неглубокие отверстия на поверхности вращающихся тел для того, чтобы они вращались без биений. Для центровки.
А в дзыге они действительно сверлились для вставки конца кнута, чтобы накрутить его на дзыгу, и запустить её, сбросив с раскручивающегося кнута.
Не думаю, что те. кто делали эти дзыги,  сверлили ямки на них для центровки.

Другое дело, что возле таких ямок (то бишь полостей) и может возникать интересная турбулентность.

Интересно было бы покрутить такой цилиндр на моторчике, если в рядочек высверлить на нём ямки с диаметрами и расстояниями между ними по ряду Фибоначчи. Хотя бы по три таких ямки с противоположных сторон.

#73833 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:55

Еще раз напоминаю про торсионный генератор сделанный из бревна..
Кусок березового бревна устанавливается на что-то так чтобы в торец его светило Солнце. С другой стороны бревна ставится бочка или бутыль с водой. Что там от Солнца летит непонятно, про проходя сквозь бревно вдоль его и выйдя с другой стороны , это нечто имеет большую жизненную силу. В бочке вода структуризуется так что потом используя эту воду для полива имеем значительно лучший урожай.
У мня не получилось вчистую этот опыт провести потому что у меня вода из реки была.. И через пару часов она вся "зацвела" .. Тоесть в ней расплодились неимоверно синезеленые водоросли. Ну как бы тоже доказывает что вода получила живительную силу.

#73834 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:57

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 14:49) писал:

...А в дзыге они действительно сверлились для вставки конца кнута, чтобы накрутить его на дзыгу, и запустить её, сбросив с раскручивающегося кнута....
   "В большом ходу у нас были дзыги — самодельные же волчки размером с рюмку — цилиндрики с заостренным концом. Сделать дзыгу было нелегко: при вращении она должна была стоять как влитая и не испытывать биений. Запускалась она кнутиком: его длинная кожица наматывалась на волчок; отведешь кнут в стороны — дзыга закрутится, завоет. Через некоторое время подхлестнешь ее кнутом — вращение ускорится, звук станет выше. Таким манером ее можно было разогнать до невероятной скорости, когда в определенный момент, вслед за особо громким и сухим хлопаньем бича по ее боку, наступала полнейшая тишина и дзыга крутилась "молча"; лишь через десяток секунд к ней возвращался звеняще-воющий звук; сначала тонкий, а затем постепенно переходящий в более низкие тона. Мастеров "беззвучного" вращения дзыг на улицах было немного; я так и не научился этому мастерству, хотя мои дзыги отличались от других неоспоримым преимуществом и безукоризненной центровкой: я точил их на отцовском токарном станке. Куда же пропадал звук вращающейся деревяшки? Возможно, он и не пропадал, а превращался в ультразвук, недоступный нашему слуху — ведь при особо быстрых ударах конец кнута движется со сверхзвуковой скоростью ("выстрелы" бича циркачей или пастухов), которая сообщалась и волчку. Допускаю также, что при сверхзвуковом вращении предмет, теряя в весе (что известно из физики), мог воспарить над поверхностью тротуара и стать почти невесомым — либо под ним образовывалось нечто вроде уплотненной воздушной подушки. Кстати, от быстро вращающихся дзыг исходило явное тепло (или иллюзия тепла), а если наклонишь к такому волчку голову — резко кислило во рту, как от батарейки, а перед глазами бежали разноцветные узоры — фосфены. Если станешь физиком — очень советую смоделировать это нехитрое устройство и изучить его "аномальные" свойства доскональней.
Тем более, что кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза."
ПВ 1 стр. 144-145

"Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью. Вероятно, полости при этом как бы «умножаются» численно в пространстве."
ММ.стр 230-231
Прикрепленный файл  image.gif   12,11К   8 Количество загрузок:

#73835 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 14:58

И еще один опыт с бревном, также торсионный генератор.
Кусок бревна пару метров длиной устанавливаем на вращающуюся  опору по середине бревна. Так чтобы уравновесить его . после чего нужно привести в быстрое вращение это бревно. Жалательно не находиться рядом. Потому что неизвестно как поле от этой установки подействует на организм. Но если эта конструкция установлена в поле, огороде или саду, и вращается хотя бы несколько часов в день (три-пять дней достаточно) то по итогу в радиусе метров 30 вокруг мы получаем усиление роста растений, и лучший урожай.

Само бревно имеет волокна, и каппиляры по которым поступает вода вверх.. Вот видимо эти каппиляры и играют роль отверстий .. в эффекте ЭПС..
А ЭПС , согласно многих предположений - не что иное как торсионное поле.

#73836 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 15:01

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Март 2020 - 14:55) писал:

У мня не получилось вчистую этот опыт провести потому что у меня вода из реки была.. И через пару часов она вся "зацвела" .. Тоесть в ней расплодились неимоверно синезеленые водоросли. Ну как бы тоже доказывает что вода получила живительную силу.

У нас в бочке тоже вода дождевая цветёт. Наверное патриарх когда на верталёте летел, пролил святую воду.

#73837 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 15:07

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 14:49) писал:

Не думаю, что те. кто делали эти дзыги,  сверлили ямки на них для центровки.

Другое дело, что возле таких ямок (то бишь полостей) и может возникать интересная турбулентность.

Эффект птичьего крыла, в перьях при полёте закручивается воздух, потом этот закрученный воздух сталкивается с набегающим с переди воздухом, таким образом трение крыла об воздух минимизируется.

#73838 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 15:10

Кстати в его работах есть хорошо нарисованная дзыга, горизонтальные линии позволяют определить количество отверстий и то что один "слой" был смещён относительно другого. (Край верхнего отверстия приходился на центр нижнего, а край нижнего на край следующего верхнего отверстия).
Жалко, что токарь авм потратил время не на опыты с ней, а на реконструкцию макета.

#73839 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 15:11

Просмотр сообщенияZTorsion (03 Март 2020 - 14:57) писал:

"Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью. Вероятно, полости при этом как бы «умножаются» численно в пространстве."
ММ.стр 230-231
Прикрепленный файл image.gif
Тут наверное от ВСГ есть некоторое шифрование.
На картинке не видно, что отверстия - сквозные. Наоборот - все чёрные.
Зато я помню что была где-то на форуме и другая картинка.
На ней волчок плоский, т.е. он - диск, и в нём вертикально просверлено несколько сквозных отверстий по кругу возле кромки диска.

P.S. В этом случае через центр диска всё равно тротуар видно не будет.

#73840 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 15:22

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2020 - 15:11) писал:

Тут наверное от ВСГ есть некоторое шифрование.
На картинке не видно, что отверстия - сквозные. Наоборот - все чёрные.
Зато я помню что была где-то на форуме и другая картинка.
На ней волчок плоский, т.е. он - диск, и в нём вертикально просверлено несколько сквозных отверстий по кругу возле кромки диска.

P.S. В этом случае через центр диска всё равно тротуар видно не будет.
а если подумать?) я про то как на плоском диске сделать чтобы отверстия были видны и в центе.
Кстати такой диск у Греьенникова я не помню

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025