Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#73801 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:03

Яя интересно, перекликается с Купером.

#73802 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:15

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2020 - 16:17) писал:

aliale не забудь веники с плесенью повесить!
Там другие фракталы.
Но их тоже надо было колебать, что народ и делал пружинным вибратором.
А вокруг дзыги, как и вокруг дельфинов, а также в крыльях бабочки, малость всё другое.
Как и в случае с надкрыльями Х-жука.
Зато принцип везде один и тот-же - делаем синхронизированными колебания на нескольких масштабах, и получаем нужные нам эффекты.

По поводу видео от Patrulea, - тут как-то было фото от самого DL, где на столе у космонавта стояла пирамида из пирамид.
В общем - фрактал из них.

Так что не важно, их чего делать фракталы, и как их деформировать, чтобы получить то, что нужно.

#73803 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:20

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2020 - 17:26) писал:

Мне интересно, ты прикидываешься дурачком, или правда не можешь взять книгу и прочитать?
   Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана…
… а зависание его над заводами Затулинки — вот таким. Однако «очевидцы» сообщали о чем-то совсем-совсем другом…
Т.е. зарисовки он делал со слов очевидцев. Поскольку у него были знакомые художники, в теории даже они могли их делать. Так ты прочитаешь книгу, или будешь дальше тупить?
Ты и подобные тебе, делаете из нормального человека "дурачка". Потому что ты сам балбес, и врун, мягко говоря. А впрочем мне с тобой детей не крестить, трепло ты и есть трепло.
Это не ты написал? - "Платформа не была полностью невидимой. Сам ГВС делал зарисовки как выглядело оно снаружи..."
И вот выше написанное тобой, - "Т.е. зарисовки он делал со слов очевидцев. Поскольку у него были знакомые художники, в теории даже они могли их делать."
Ну конечно же! Они его специально ждали под забором завода.
Может ещё чего умного добавишь? А то нам чукчам не грамотным тяжело прочитать, книгу в которой картинки вверх ногами.
Так с чьих же слов он делал рисунки то?
Как ни крути, а это мог быть только ты. Самому-то не смешно?

#73804 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:39

Просмотр сообщенияSten (02 Март 2020 - 15:57) писал:

Я не понял, что платформа "со стояком" ещё и вращалась? Ну тогда и "стояк" ни чего не мог видеть.
Ааааа! ну и балбес же я, совсем забыл, - это земля вращается же. Ну тогда всё равно, Гребенников ничего не видел бы. Аааа, ПОНЯЛ, он глаза открывал в нужный момент.
Товарищ Гритель, ты меня "разочаровал до головокружения".
Пойду ка ополоснусь холодной водичкой.
Я тебе про принцип "невидимости". Что в описанном мной теоретическом эксперименте, наблюдатель в "мерцающем" состоянии видит, а его не видят.

Ты, там где я написал, не принимать дословно, начинаешь кривляться.

Сделай мысленно рычаг вращения 1 метр.
На конце рычага закрепи камеру.
Закрой этот вращающийся механизм ширмой.
В верхней точке вращения, напротив камеры сделай отверстие в ширме размером 10х10 см.
Синхронизируй так, чтобы камера снимала только при появлении в отверстии ширмы.
Выведи видео на экран монитора.
Теперь смотри что показывает камера и что видишь ты в отверстии при вращении рычага.
Это схема  механическая, для понимания процесса "невидимости" мерцающего объекта, и того почему объект видит окружающее пространство а его не видно.
Повторю кто не понял с первого раза: теоретическая модель, механического рычага и ширмы в описанном варианте Греьенников не использовал.

#73805 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:45

Просмотр сообщенияaliale (02 Март 2020 - 18:15) писал:

Там другие фракталы.
Но их тоже надо было колебать, что народ и делал пружинным вибратором.
А вокруг дзыги, как и вокруг дельфинов, а также в крыльях бабочки, малость всё другое.
Как и в случае с надкрыльями Х-жука.
Зато принцип везде один и тот-же - делаем синхронизированными колебания на нескольких масштабах, и получаем нужные нам эффекты.

По поводу видео от Patrulea, - тут как-то было фото от самого DL, где на столе у космонавта стояла пирамида из пирамид.
В общем - фрактал из них.

Так что не важно, их чего делать фракталы, и как их деформировать, чтобы получить то, что нужно.

Это видео расскажет вам все.  Если вы хорошо понимаете процесс.  Если нет, то нет.  Это очень просто.  У меня меньше работы с редактированием, и я добавлю видео, чтобы показать вам.  Вера очень проста, так же как некоторые люди, которые не понимают процесс, делают много информации.  Или вы платите кому-то за дезинформацию. Даже в видео говорится, как получить антигравитацию.  Олег та же система, что и он.  Гребенников такой же.  Тесла то же самое.  Как и египтяне. Только на этом форуме или собралась кучка «ученых», которые думают, что знают все, но дают много.  Проблема в том, что даже те, у кого хорошие идеи, не позволяют им говорить.

#73806 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 18:55

Просмотр сообщенияSten (02 Март 2020 - 18:20) писал:

Ты и подобные тебе, делаете из нормального человека "дурачка". Потому что ты сам балбес, и врун, мягко говоря. А впрочем мне с тобой детей не крестить, трепло ты и есть трепло.
Это не ты написал? - "Платформа не была полностью невидимой. Сам ГВС делал зарисовки как выглядело оно снаружи..."
И вот выше написанное тобой, - "Т.е. зарисовки он делал со слов очевидцев. Поскольку у него были знакомые художники, в теории даже они могли их делать."
Ну конечно же! Они его специально ждали под забором завода.
Может ещё чего умного добавишь? А то нам чукчам не грамотным тяжело прочитать, книгу в которой картинки вверх ногами.
Так с чьих же слов он делал рисунки то?
Как ни крути, а это мог быть только ты. Самому-то не смешно?

Понятно всё с тобой, по делу ответить ничего не можешь, отправляйся в игнор, клоун.

#73807 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:00

Гритель! Не принимай мои шутки близко к ....
Вот как мне видится вся ситуация на этом форуме, - Есть люди которые понимают принцип платформы, а есть и те, которые не понимают.
Те, которые поняли, чаще играют в тёмную, а те которые не понимают, и находятся в поиске, они и пишут то, чего не могут понять.

#73808 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:07

Просмотр сообщенияPatraulea (02 Март 2020 - 18:45) писал:

Это видео расскажет вам все.  Если вы хорошо понимаете процесс.  Если нет, то нет.  Это очень просто.  У меня меньше работы с редактированием, и я добавлю видео, чтобы показать вам.  Вера очень проста, так же как некоторые люди, которые не понимают процесс, делают много информации.  Или вы платите кому-то за дезинформацию. Даже в видео говорится, как получить антигравитацию.  Олег та же система, что и он.  Гребенников такой же.  Тесла то же самое.  Как и египтяне. Только на этом форуме или собралась кучка «ученых», которые думают, что знают все, но дают много.  Проблема в том, что даже те, у кого хорошие идеи, не позволяют им говорить.
Приветствую, Patrulea
По ссылке видео было очень маленькое.
Но даже там можно было заметить диски на разной высоте - и из этого сделать вывод. что угол раскрытия пирамиды даёт серию из характерных (или резонансных) частот колебаний внутри этих дисков. Может быть в этом секрет этой самой пирамиды.

Но только я не сильно верю, что видео реальных испытаний этой пирамиды будет выложено.
Сейчас почти везде капитализм, и главное в жизни -  деньги давай!
Так что сомнительно, чтобы кто-то выложил такое видео.

А сделать самому только на основании мыслей и теоретических аргументов - вряд-ли кто-то будет делать.
Так что грустно это всё.
Но тем не менее, надежда есть.

#73809 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:13

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2020 - 18:55) писал:

Понятно всё с тобой, по делу ответить ничего не можешь, отправляйся в игнор, клоун.
Ну что же ты так сразу, "в игнор?, клоун."
Сам видишь, оба хороши, Но ты ведь начал первым, и дальше продолжаешь в этом же духе.
"Тормозов" что ли нету?
Что хотел спросить по делу? - спрашивай, постараюсь ответить. Но учти, угол падения...

#73810 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:13

Невидимость полная или частичная,  искаженная видимость Гребенникова на его платформе в полете можно попытаться обьяснить и с помощью Стробоскопического эффекта. Для этого делалась специальная маркировка по краю диска проигрывателей виниловых дисков,  электрофонов хорошего класса.
   На оборотах диска в 33 и 1/3 в минуту видна например нижняя часть диска,  на 45 оборотов -- верхняя.  И так далее..  
На стробоскопическом эффекте основана регулировка скорости вращения диска некоторых проигрывателейгрампластинок: освещение производится неоновой лампой, питаемой от сети 50 Гц, поэтому лампа мерцает с частотой 100 Гц. При точной настройке скорости вращения диска, изображение штрихов на поверхности диска, освещаемой стробоскопом, кажется неподвижным. Подстройка скорости вращения диска (частоты вращения электродвигателя) производится управлением электронной схемы привода диска.

Известно,  что глаз человека не совсем отдельный орган,  а вынесенная часть головного мозга. Изображение формирует сетчатка и передает посредством зрительного нерва в затылочные доли мозга,  где они обрабатываются.
   И доступно зрению лишь небольшая часть ЭМ спектра -- от 400 до 750 нм.
   Оболочка вокруг платформы могла изменять или переводить видимый спектр в невидимую глазом область излучения,  поэтому и создавался эффект частичной,  искаженной или же полной невидимости гравитоплана.

#73811 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:22

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Март 2020 - 19:13) писал:

Невидимость полная или частичная,  искаженная видимость Гребенникова на его платформе в полете можно попытаться обьяснить и с помощью Стробоскопического эффекта. Для этого делалась специальная маркировка по краю диска проигрывателей виниловых дисков,  электрофонов хорошего класса.
   На оборотах диска в 33 и 1/3 в минуту видна например нижняя часть диска,  на 45 оборотов -- верхняя.  И так далее..  
На стробоскопическом эффекте основана регулировка скорости вращения диска некоторых проигрывателейгрампластинок: освещение производится неоновой лампой, питаемой от сети 50 Гц, поэтому лампа мерцает с частотой 100 Гц. При точной настройке скорости вращения диска, изображение штрихов на поверхности диска, освещаемой стробоскопом, кажется неподвижным. Подстройка скорости вращения диска (частоты вращения электродвигателя) производится управлением электронной схемы привода диска.

Дело в том, что все эти аргументы разбиваются тем, что в дзыге отверстия не составляли настолько много площади, чтобы можно было сказать о видимости сквозь дзыгу через эти отверстия.

Насколько я помню рассказ Гребенникова, вся дзыга становилась невидимой, и теряла вес.

#73812 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:36

Тов. Анархист! Я думаю, что невидимость платформы, определялась состоянием электронного "кокона," создаваемого блок-фильтрами.
Сюда же, можно ещё добавить и воздух, идущий снизу вверх.

#73813 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 19:48

Просмотр сообщенияSten (02 Март 2020 - 19:36) писал:

Тов. Анархист! Я думаю, что невидимость платформы, определялась состоянием электронного "кокона," создаваемого блок-фильтрами.
Сюда же, можно ещё добавить и воздух, идущий снизу вверх.
   Привет,  Стен. А я совсем не думаю о мифическом "коконе" вокруг платформы,  увы. И считаю -- в реальности этот выдуманный кем-то кокон не существовал. Сам Автор ММ пишет о " границе невидимой,  но коварной,  отделяющей Это пространство от внешнего ".
Где здесь кокон ..  ?
Ещё он пишет о том,  что наблюдатель С ЗЕМЛИ иногда видит нечто такое... . то прямоугольник,  то квадрат размером с гектар,  то ещё что нибудь.  Но не идет речь о полной невидимости. А то,  что он иногда отбрасывал тень на земле -- он пишет,  что покуда сам не выяснил отчего так происходит..    
    Надо глубже анализировать текст ММ,  да заодно и ПВ. :rolleyes:

#73814 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 20:18

Да, верно, Гребенников называет "кокон" "силовой защитой, а так же и "границей ..." Но сути это не меняет.
"наблюдатель С ЗЕМЛИ иногда видит нечто такое...". И это я помню, читал. Но слово "иногда", говорит о том, что не видимость, была в большей степени чаще.
Анализировать ММ. ДА, и это я делал, и составил таблицу сопоставлений. Но при сбое компа, папка "Мои документы" была безвозвратно потеряна.

#73815 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 21:11

Стен пишет -- " но сути это не меняет. .  "  Ещё как меняет. Достаточно заглянуть хоть в Википедию,  там черным по белому пишут что кокон -- оболочка нимфы насекомого из шелка или чего похожего на него,  с включением частиц пыли,  песка и т. п.

Коконы могут быть мягкими или жёсткими, плотными или рыхлыми, различных цветов, состоять из различных слоёв, в зависимости от вида личинки, их создавших. Некоторые личинки встраивают в шёлковый кокон частицы почвы, свои экскременты и/или сброшенные со своего тела щетинки

#73816 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 21:56

приходи приходи:) :) :)

Прикрепленные файлы

#73817 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 22:43

Просмотр сообщенияaliale (02 Март 2020 - 19:22) писал:

Насколько я помню рассказ Гребенникова, вся дзыга становилась невидимой, и теряла вес.
Может быть кто-то скажет ЗАЧЕМ Гребенников рассказал о ДЗЫГЕ, и о эффекте ее невидимости?
Просто так? Для красного словца? или у него кризис жанра может случился, и нужно было место на странице занять чем то?

Сами же тут десять лет долбите что дескать у него в книге подсказки.. вот вам подсказка.. Чегож ее не использовать..
Тем более далее идет подсказка еще одна - частичная невидимость платформы..

Даже если  человека начальная стадия дибилизма, он в состоянии связать два факта и выдать заключение о их связи..
У нас фактов больше, но и вы ж не дибыилы,  а ведете себя словно три курса аминазина отлежали!

#73818 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 22:56

Статья про дзыгу https://idoorway.mir...S.-Grebennikov.

#73819 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 23:19

А что для тебя проблема? выточить деревяшку с дырками ? или научиться ее запускать бичем?
так это и не нужно делать ..
знаешь что есть моторчики высокооборотные модельные.. 45-65 тыс оборотов в минуту легко..
а если больше нужно  - берешь компрессор и дуешь компрессором  сбоку на дзыгу.

на моторчике будет сложнее ее отбалансировать. а вот вставленную ножкой в подшипник от спиннера с керамическими шариками, легко..

Или боитесь что закислит во рту так что зубы вытекуд изо рта?

#73820 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 02 Март 2020 - 23:23

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2020 - 22:56) писал:

Статья про дзыгу https://idoorway.mir...S.-Grebennikov.
Вот в этой статье и написано и про её прозрачность, и про обезвешивание:

Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025