Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#7421 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:41

mihalev!
Не подскажите где можно ознакомиться с Вашей работой "Предтеча Эфирообмена".

#7422 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:55

почитав посты Михалева и Феникс,ко мне в голову залезла одна картина - представим куб(без щелей и.т.д."герметичен" весит к примеру 0,5кг.),куб заполнен водой, воздуха здесь нет, но есть деревянный кубик к приемеру 1/6 от размера большего куба в котором он находится...как мы знаем деревянный кубик в воде всплывает и давит на верхнюю крышку-может конечно глупо ... но вес изменится или нет если такого кубика внутри небудит?

#7423 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 05:19

Просмотр сообщенияmihalev (18 Июнь 2010 - 13:40) писал:

Уважаемые аппоненты!

Уважаемые коллеги исследователи ваш форум читают многие люди и не только на нашем континенте.

За сим низко кланяюсь.С уважением С.А.М.
Это Вы в смысле - не дадим иноверцам полетать на "нашинских" сотах?
С аналогичным уважением к ВАМ

для полета человека много энергии не нужно
http://www.youtube.com/watch?v=xODsXiUcnLg&feature=related

Тут насчет материал Х идея одна появиилась
если ещё принять во внимание, что (цитата с Википедии) "Основной элемент структуры слюды представлен трёхслойным пакетом из ДВУХ ТЕТРАЭДРических слоёв [AlSi3O10] с находящимся между ними октаэдрическим слоем", то ...
к размышлению ...

#7424 mihalev

mihalev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 07:17

Уважаемые коллеги соратники, единомышленники!!!
Готов каждому низко поклонить в пояс, и не чуствовать себя униженным, т.к. Вы тратите самое ГЛАВНОЕ -СВОЮ ЖИЗНЬ для решения данной проблеммы.
Огромное спасибо создателю (ям) форума.
Ток-ма ёще в 1994г. в России появился некий "Фонд г. Сороса" ( не знаю правильно ли написал фамилию) так вот за пол года была "собрана " инфо на которую многие спеслубы были готовить миллиарды денег и десятилетия службы на благо незнаю кого и чего,
но ток-ма не для людей!
Уважаемые и думающие люди, ещё раз повторю расчёт прост! его способен выполнить старшекласник школьник.
Технология производства, аппарата тут сложнее.
Как Вы думаете, ПОЧЕМУ? этот светлый человек Виктор Степанович не отдал ЭТО людям даже хорошо его знавшим?
Сам ГВС уж каму как не ему основоположнику было об этом говорить?
Мне он такие полномочия не предоставлял,ну и что что додумался, ну и что что можно производить!
Идея первая пренадлежала ГВС, вот и пусть руководство государства создаст не авиаотрсль, а отрасль аппаратов ГВС
А вы как хотели?- каждым сёстрам по "серьгам"
Есть величайший закон Природы -Закон сохранения равенства, см. М.В. Ломоносова. Он справедлив и в социальной среде,
он работает и в дружбе, и в любви, да и вообще это основополагающий закон Природы.
Повторюсь, отдать-то просто а создать отрасль ГВС с заводами, НИИ.учебными заведениями кто из вас на такое способен?
Вопросами этими занимаюсь с середины 90-х "Воз и ныне там" одни госчины не понимают, другие не хотят, у третих нет полномочий
- Ну куда бедному Христьянину податься?
Кто знает подскажите!!! За сим низко кланяюсь С.А.М.

#7425 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 08:44

3D_Треугольники_меркабы_EPRT_EASM_180410.zip 1.31 МБ   http://narod.ru/disk...180410.zip.html  Просмотреть и не только.... можно ....EXE  7.29 МБ

Может, кто подскажет, что может еще служить  основой объемных резонаторов на основе цветка ГВС ...

#7426 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 11:02

Опыт Михалева в одном из журналов Прикрепленный файл  Сканировать10001.JPG   1,12МБ   246 Количество загрузок:

#7427 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:57

помощь перевести эту страницу пожалуйста Thank?s

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  140.jpg   444,21К   146 Количество загрузок:

#7428 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияКЫТ (12 Март 2010 - 14:03) писал:

ДЛЯ ГРИГА.

То же.

Вроде по теме...
http://www.han-samoilenko.narod.ru/questions/fauna/029.htm

#7429 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 22:59

Diogo
Most of the text written by artistic style. The idea is: Grebennikov looked at snowflakes under a microscope. This was not usual snowflake patterned. They are looked like hexahedrons. He try draw them but accidentally blew on them, and they melted. He start thinking and understood that each flat hexahedrons plate can work like a mirror. And we can watch it when we see the winter poles over streetlamps. Light reflected from these plates. Also important (I think important) that he noted that such snowflakes always fall flat.

Чтоб остальные были в курсе, что я напереводил: Большая часть текста написана в художественном стиле. Идея в том что Гребенников рассматривал снежинки под микроскопом. Это были необычные снежинки. Они выглядели как шестигранники. Он попытался нарисовать их, но нечаянно подул, и они растаяли. Он стал думать и понял что такие плоские шестигранные снежинки могут работать как зеркало. И мы можем увидеть это когда зимой видим столбы над уличными фонарями. Свет отражается от этих пластин. Также важно (я думаю, что важно) что он отметил, что такие снежинки всегда падают плашмя.

#7430 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияmihalev (18 Июнь 2010 - 14:44) писал:

...
Ну какой Вам ещё опыт! Дирижабли летают!!!
... через гелий он более безопасен да достать его можно недорого.
...Вот и весь эксперимент!
Но можно взять и другую материю и закачать туда энергию и ведь то-же полетит...

А если в дирижабль закачать углекислый газ(CO2) - то не полетит!
А почему?
Дело здесь не в самом газе, а в плотности "тела". Можно было бы обойтись совсем без "наполнителя". Если бы было возможно сделать суперпрочный тонкостенный корпус для дирижабля. Чтобы атмосферным давлением не расплющило.

#7431 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:17

Aksa, похоже не один ты любитель поискрить.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/
Регулятор поля платформы.
Прикрепленный файл  Рег поля1.jpg   75,18К   165 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Регулятор поля.jpg   59,85К   189 Количество загрузок:

В процессе изучения электромагнитных явлений появились такие термины как "электрическое поле" и "магнитное поле", но с современной точки зрения эти термины являются не совсем верными, так как установлено, что существует единое электромагнитное поле, а электрическое поле - это поток электрической напряженности электромагнитного поля и, соответственно, магнитное поле - это поток магнитной напряженности электромагнитного поля. Т.е. существует единое электромагнитное поле и в нем возникают электрические и магнитные потоки напряженности, представляющие электрические и магнитные возмущения поля. Например, электромагнитные волны - это распространяющиеся в электромагнитном поле электромагнитные возмущения, состоящие из электрических и магнитных потоков напряженности поля.

Согласно электромагнитной теории Максвелла (теория близкодействия), все пространство представляет собой электромагнитное поле, в котором распространяются электромагнитные волны. Существование электромагнитного поля подтверждено экспериментально, например, в вакууме наблюдаются флуктуации электромагнитного поля (эффект Казимира).

«Колебания вещества порождают упругую волну, а колебания электромагнитного поля - электромагнитную волну.»
Прикрепленный файл  ИСТОЧНИК.zip   844,48К   62 Количество загрузок:

#7432 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияskipetr (20 Июнь 2010 - 10:17) писал:

любитель поискрить.
Регулятор поля платформы.
весьма возможно....источник-магнето или просто катушка зажигания.но думаю нужен еще и
колебательный контур два в одном.

#7433 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 16:42

skipetr, ну ты чего?
В основе эффекта Казимира лежат флуктуаций в рождении и исчезновении элементарных частиц из вакуумного состояния.
А подтверждение существование электромагнитного поля у нас на каждом шагу: радио, телевидение, мобильная связь, Интернет,…

#7434 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:11

Открытое письмо Михалёву Сергею Александровичу.

Уважаемый Сергей  Александрович!

Судя по Вашим немногочисленным постам в Вас существуют две противоположности: с одной стороны железная хватка учёного по вопросам науки и, с другой стороны, полнейший «наивняк» по реализации очень перспективных научных разработок.
В связи с этим разрешите мне привести несколько исторических примеров, ситуации аналогично Вашей, ограничившей развитие человечества на столетия.

1. Н. Тесла и Морган.
Н.Тесла, славянский гений, занимается проблемами передачи энергии на расстояния для каждого желающего потребителя, то есть, для человечества в целом.
Эти разработки спонсирует нефтяной магнат Морган.
Лишь только по одной причине того, что этот метод допускает бесконтрольность «раздачи» энергии каждому желающему, а значит без счётчиков, без «навара  бабла», всё уничтожается на корню и Н.Тесла умирает в нищете.  
До сегодняшнего времени замалчиваются его разработки и принижается его вклад в развитие человечества.

2. Эйнштейн и СТО.
Другой пример, как из ничего делается всё.
Я опускаю «необходимость»  этой теории для человечества, просто напомню механизм возвышения Эйнштейна.
Процесс шёл широким фронтом:  начиная от написанных формул на стёклах окон каждой еврейской кафешки, до нажима на комиссию по присуждению Нобелевской премии.
В конечном счёте Эйнштейн – Нобелевский лауреат, но  при этом малое число людей знает, что лауреат он не за теорию относительности, а совсем по другим, ничего не значившим для человечества вопросам.
Одновременно отмечу, что само СТО в фашисткой Германии было запрещено, что абсолютно не мешало немецким учёным разрабатывать атомную бомбу, разработку которой в дальнейшем  перехватили американцы.

3. Развитие науки и техники в СССР.
Начиная с первого трактора «Фордзон», который был бессовестно передран под руководством представителей рабоче-крестьянского быдла и названный «Красный коммунаровец» до последних дней СССР в стране не было ни одной эффективной научной школы.
Всё передиралось с зарубежных технологий от простых механизмов и заканчивая электроникой.
Кстати, у тех же зарубежных школ, возглавляемые нашими изгнанными соотечественниками как Сикорский, Зворыкин и многие, многие другие.
Советский научный чинуша никогда не отходил от этой «научной» канвы, в угоду ей гробились любые светлые ростки отечественного направления.
Приведённые Вами примеры про Курчатова и Королёва немного не соответствует действительности. Сталин задавал вопросы не о количестве денег, а о времени, необходимом на передирку.

А теперь вопросы к Вам.

Где Вы ещё найдете такую многочисленную аудиторию, как этот Форум, для обсуждения, а самое главное, для зарождения отечественной школы Вашего направления?

Вы хотите,  чтобы государство взялось за реализацию платформы Гребенникова?!
Тешите себя призрачным уравновешиванием.  Чтобы государство взялось за альтернативную, халявную энергетику?! Государство, сидящее на нефтяной и газовой игле?!  Простите, но это очень наивно с Вашей стороны.

Мне кажется, что Вы не до конца приняли для себя решение: либо всё отдать человечеству; либо как-то попытаться на этом заработать; либо утешаться тем, что человечество до этого ещё не доросло.
Смотрите, чтобы не было так, как в приведённом Вами же примере про дьяка  Парамошку и братьев Монгольфье.

Сергей Александрович!  Те вопросы по решению задачек,  которые Вы задали на Форуме, конечно же, потратив определённое время, их можно с блеском решить.  Но при их решении необходимо и вникнуть в логику подхода к этому решению, которая, в свою очередь, повлечет за собой более серьёзные проблемы. Мне кажется, что Вы упускаете очень важный момент, это момент адаптации Форума к Вашим идеям. И мне абсолютно не понятен тот факт, что перед тремя, четырьмя людьми Вы выступали в течение полутора часов, а здесь из себя не выдавили и капли.
Хочу посоветовать Вам: не упускайте возможность в приобретении себе друзей и соратников, да, пусть с разным уровнем подготовки к поставленным вопросам, но единомышленников!, «варящемся»  в этом направлении ни один год.

С уважением, Виктор Григ.

P.S.
Чуть попозже можно перенести во флейм.

#7435 mihalev

mihalev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:34

Уважаемый господин Григ!
1-е Эйнштейн "получил" Нобелевскую премию по физике за работы нашего соотечественника проф. Лебедева "По фотоэфекту"
2-е непременно для начала выложу задачу по обнулению веса 1 кг.
Извините буду занят работой около недели.
За сим мой низкий поклон ВСЕМ соратникам и единомышленникам по созданию аппарата. С.А.М.

#7436 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:54

Очень интересную мысль высказал Khabarovskwolf  в личной переписке.

Доброго времени суток, Виктор. Очень хорошие мысли в вашем посте №7366. В посте №7398 Вы пишете:
...То есть, предлагается пойти по пути ВСГ и начать с малюсеньких платформ – гравитопланчиков....
Который раз я встречаюсь с предположением участников форума, что Гребенников начинал с маленьких по размеру устройств. Если вчитаться в написанные им строки в Письмах внуку-2, то вполне логично что было совсем наоборот. Позвольте, приведу выдержки:
...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого...
...С помощью божественнейшей из наук — бионики, ныне в нашей стране забытой (думаю, что сознательно, дабы затормозить прогресс), мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния...
(Эти слова из "Писем внуку-2")
Надеюсь, Вы поняли мою мысль о том, что перемещал-то Гребенников сначала лёгонькие предметики, но с помощью неказистых (возможно объёмных, грубо сработанных) устройств. А уж только потом приспособился, и перешёл к постройке более компактных (по словарю - небольших, занимающих малый объём) аппаратов. Из приведённых цитат вытекает информация о неких аппаратах, для перемещения. По меньшей мере,  их было четыре, чтобы о тех и о других можно было говорить во множественном числе.
Добавлю ещё выдержки по которым можно сделать осторожный вывод,  что "гравитопланчиками" Гребенников называл все подобные устройства включая саму платформу, вовсе не обязательно маленькие по размеру:
...Пришлось сделать лишь два дела: отключатель телефона на ночь, и ещё убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями, и посетители им интересовались не больше, чем моими «макропортретами» насекомых до сказанной «бегущей строки»; дело в том, что мне сообщили: некто из этих прохиндеев собирается проникнуть в музей для его похищения...
...И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо.... Как видно особенно из последних строчек Гребенников подразумевает под "гравитопланчиками" и устройства с малым КПД и с большим (включая известную участникам форума платформу).
Как  Вы на это смотрите?
С уважением, Алексей.

Конечно же,  всё так!
Сколько раз сам читал и перечитывал это, чувствовал при этом какое-то недопонимание, но всё относил на стиль изложения автора.
Уточнение  Khabarovskwolf золотого стоит!
Это в корне меняет наш подход к повтору гравитопланчиков, они могут быть изначально не маленькими по размерам, но, очевидно, с малым эффектом создания пучности ЭПС, то есть, с её изначально менее плотной пучностью.
Тут же можно утверждать, что Виктор Степанович шёл по пути «наращивания» этой плотности. А вот наращивание приводило к уменьшению размеров ячей структур, как более эффективных, что и привело к возможности перемещения более крупных тел весом и в 70кГ.
Так что так, господа, от мелкосетки, хотим мы этого или нет, а нам не избавиться.
Простое складывание в слои тех же антикомариных сеток даёт какой-то эффект, но он слабый и размазанный. Нет никакой фазировки отверстий ячей, а самое главное – никаких приёмов активаций этой конструкции.
Вот о чём нам необходимо подумать в первую очередь!

#7437 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияmihalev (20 Июнь 2010 - 17:34) писал:

2-е непременно для начала выложу задачу по обнулению веса 1 кг.
Не это случайно решение то?
Прикрепленный файл  фиг1.jpg   69,18К   320 Количество загрузок:

#7438 mihalev

mihalev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:06

Задачка школьная на первый взгляд в конце концов если совместить красное и синее для 1 кг то будет именно ТО!
а потом просто силу помножим на необходимую массу ну и т.д.

#7439 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:35

Прикрепленный файл  Копия 8353665.jpg   49,52К   50 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Копия 88 3346.jpg   222,99К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Копия EVRIKA_1_I.jpg   604,89К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Копия соты на жалюзях.jpg   157,02К   127 Количество загрузок:
Отношение этой фигуры содержит пропорции египетских пирамид, греческого храма Парфенона, размерностей русских саженей, римского пасса, морской сажени, и золотой пропорции.

Прикрепленный файл  23454223.jpg   37,81К   148 Количество загрузок:
Смещение.

Цитата

Vesica Piscis, через которую сотворён свет

Сделав так, он создаёт нечто, по понятиям священной геометрии, очень особенное. В пересечении этих двух сфер он создал vesica piscis (в переводе с латинского "рыбьи икринки") (Рис. 5-33). Вы когда-нибудь видели два соединённых мыльных пузыря? Когда мыльные пузыри пересекаются, то вокруг их соединения проходит круг, или линия. Если смотреть на два пузыря сбоку, то вновь созданная секция будет выглядеть как линия, но если смотреть на два пузыря сверху вниз, то вы увидите окружность вновь созданной формы внутри больших сфер.

Окружность vesica piscis симметрична и меньше окружности больших сфер. Иными словами, сбоку она будет выглядеть как прямая линия (Рис. 5-34, в середине) а сверху как круг (справа). Несмотря на то, что vesica piscis обычно двухмерная, как монета, её трёхмерный аспект так же полноправно существует. Если изъять его из середины соединения двух сфер, то он выглядел бы, как этот футбольный мяч (имеется в виду американский футбол) на Рис. 5-35, или линза.

Я не могу доказать вам этого сейчас, но позже в этой книге я смогу доказать, что этот образ есть сам свет. Это геометрическое изображение, через которое был сотворён свет. Это также – геометрический образ, через который были сотворены ваши глаза, воспринимающие свет. Кроме света, это также изображение моделей, связанных с вашими эмоциями и многими, многими другими аспектами жизни. Это – основная геометрия электромагнитного поля. Это слишком просто, чтобы понять здесь. Мне необходимо подождать, чтобы явления стали сложнее: тогда я смогу это пояснить. Я покажу вам, что первым движением творения Бытия было создание модели света. Вот, почему Бог сказал: «Да будет Свет». Он не мог сказать этого до тех пор, пока Он не спроецировал вторую сферу и не создал vеsiса рisсis.
Мельхиседек.

Это отверстия в пластинках в веерах, если посмотреть через одну, можно увидеть будет другую, но только часть её. Затем это уже сектор и сложение, четвертей платформы из разного ОДА.

Прикрепленный файл  Копия цветок.jpg   165,52К   158 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Копия 23454.jpg   223,71К   178 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Копия 2345.jpg   99,12К   191 Количество загрузок:
Цветок Жизни
Прикрепленный файл  2112733.jpg   154,1К   136 Количество загрузок:
рис. romazrs

#7440 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:52

for  skipetr

скорее так...