Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74421 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 11:19

Просмотр сообщенияSiola (20 Март 2020 - 10:45) писал:

Вот с этого и надо начинать работу! Искать, думать!!!
Без расчётов НИЧЕГО не сделать от слова совсем(!) и все расчёты нужны именно по "золотым числам"!!!
  Нарисуйте от руки хотя бы  как вы это представляете

#74422 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 11:48

А что рисовать-то?
Диаметры и глубину вогнутых наноячеек вещества, от которых зависит производимая ими частота или микрорасстояние первой пучности крохотных интерференсных волн материи (ЭПС)? Или их структуризацию, чтобы в веществе каждой ячейки были "частицы", принудительно организованные в нужном направлении?
Или общую композицию из этих треугольных "пластин" для звёздчатой структуры, где ещё в мелкосетках происходит дифракция, отражение, накопление энергии и где все эти микроинтерферирующие пучности складываются, интерферируя и вращаясь уже на большем расстоянии по другим расчётам?
Или диаметры ячеек "мелкосеток"?
Или про "накопитель" энергии вещества в виде определённого состава?
Ну и т.д. - всё взаимосвязано!!!
Про методы структуризации рассказывать не стану да и вообще, про всё это не пишут!

Сам пример диаметра ПС и расстояние первой пучности описано у Золотарёва, а также дан расчёт...

#74423 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 12:11

Просмотр сообщенияFroster (20 Март 2020 - 04:09) писал:

Частоту подбирать придется индивидуально под каждую сетку,она зависит от материала нитей,их толщины,материала металлизации,степени натяжения,плотности нитей в сеточке,и многого другого.
Для создания узора Хладни, там частота минимум должна начинаться с 1200герц, если не больше, и это на крайне жёсткой к колебаниям пластине, типа металла, на пластине из хитина этого не добиться, колебания слишком резко затухают. Помимо этого жуки крыльями машут не достаточно часто, ну может 200 наберётся максимум, и то, это только у семейства коротконадкрылых возможно, чем меньше крыло, тем чаще взмах, комары и те едва до 1000 дотягивают.
Мне всё равно сложно примерить вашу теорию к жукам, если конечно ваша теория подтверждается не только на словах, а делом относительно жуков :rolleyes:

#74424 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 13:05

Просмотр сообщенияSiola (20 Март 2020 - 11:48) писал:

А что рисовать-то?
Диаметры и глубину вогнутых наноячеек вещества, от которых зависит производимая ими частота или микрорасстояние первой пучности крохотных интерференсных волн материи (ЭПС)? Или их структуризацию, чтобы в веществе каждой ячейки были "частицы", принудительно организованные в нужном направлении?
Или общую композицию из этих треугольных "пластин" для звёздчатой структуры, где ещё в мелкосетках происходит дифракция, отражение, накопление энергии и где все эти микроинтерферирующие пучности складываются, интерферируя и вращаясь уже на большем расстоянии по другим расчётам?
Про методы структуризации рассказывать не стану да и вообще, про всё это не пишут!

Сам пример диаметра ПС и расстояние первой пучности описано у Золотарёва, а также дан расчёт...
тогда формулу

#74425 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 13:53

Просмотр сообщенияSerbin (20 Март 2020 - 13:05) писал:

тогда формулу
Держите. Хотя-бы отсюда: http://ogvsg.narod.r...h_struktur.html

#74426 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияSiola (20 Март 2020 - 13:53) писал:

Держите. Хотя-бы отсюда: http://ogvsg.narod.r...h_struktur.html
     Где экспериментально Родимов подтвердил это ?   Эксы Козырева ,Вейника   я повторял .Со Шнолем у меня сходятся данные наблюдений. А у Родимова что тока теория ?

#74427 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 14:57

А что рисовать-то?
Диаметры и глубину вогнутых наноячеек вещества, от которых зависит производимая ими частота или микрорасстояние первой пучности...
....Сам пример диаметра ПС и расстояние первой пучности описано у Золотарёва, а также дан расчёт...
При этом, следует учитывать то, что:

Расстояния пучность—пучность и узел—узел равны λ/2, а расстояние пучность—узел равно λ/4.
А глубина резонатора Гемгольца должна быть равна λ/4

Вот и рассчитывайте, какого диаметра вам нужна ячейка и какую глубину она должна при этом иметь....

#74428 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 19:12

А что рисовать-то?

Весь этот метод ухода в крайности не эффективен. В итоге вы упретесь в свои "нано" и завершите исследования далеко не на кухонном столе ) а останетесь в теориях блуждать

#74429 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 00:47

Просмотр сообщенияZTorsion (20 Март 2020 - 14:57) писал:

Расстояния пучность—пучность и узел—узел равны λ/2, а расстояние пучность—узел равно λ/4.

Вот и рассчитывайте, какого диаметра вам нужна ячейка и какую глубину она должна при этом иметь....
Не работает!!! Это совершенно ДРУГОЙ РАСЧЁТ!!!

#74430 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 00:50

Просмотр сообщенияSerbin (20 Март 2020 - 14:26) писал:

Где экспериментально Родимов подтвердил это ?   Эксы Козырева ,Вейника   я повторял .Со Шнолем у меня сходятся данные наблюдений. А у Родимова что тока теория ?
Не знаю Родимова, Шноля... и не нужно давать мне ссылки, если захотите ткнуть.
Меня это не интересует. У самого хватало ошибок выше крыши...

#74431 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 00:56

Просмотр сообщенияgritell (20 Март 2020 - 19:12) писал:

Весь этот метод ухода в крайности не эффективен. В итоге вы упретесь в свои "нано" и завершите исследования далеко не на кухонном столе ) а останетесь в теориях блуждать
Разумно, спасибо!!!
:good:

#74432 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 01:25

Просмотр сообщенияSiola (21 Март 2020 - 00:47) писал:

Не работает!!!
Ну что-же: не работает -- так не работает....

#74433 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 01:27

Просмотр сообщенияZTorsion (21 Март 2020 - 01:25) писал:

Ну что-же: не работает -- так не работает....
Бывает...
Я тоже среди ошибок ползаю. И как ни крути... чутьё подсказывает, что из всего познанного, не достаточно для удовлетворения...

#74434 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 01:48

Просмотр сообщенияZTorsion (20 Март 2020 - 14:57) писал:

Не выдержал...
Пойми Саш, что везде резонансы от частот РАЗНЫЕ и они НИКАК(!) НЕ ПРИМЕНИМЫ К ВОЛНАМ МАТЕРИИ! Я не знаю, что ты выкопал в интернете, но там НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ И НЕ БУДЕТ - цензура сработает за пару дней!!!
Я просто боюсь продолжать эксперименты!
Или не понимаю, как ВСГ мог это производить в одиночку??? Или он не структурировал атомы в одном направлении, тогда другое, но исключено 100% и это У НЕГО БЫЛО!!!
С помощником он... вряд-ли.
Выходит, что мне надо "уменьшить" подготовку (структуризацию) вещества? Однако на это я упор делал в 1 очередь!!! Переборщил что-ли?!

#74435 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 02:15

Просмотр сообщенияSiola (21 Март 2020 - 01:48) писал:

Я не знаю, что ты выкопал в интернете....
В каком таком "интернете"? Не.... в интернетах -- там все основательно, по серьезному.... А я так, плюшками балуюсь. Не дорос я пока до наук.... Образования не хватает.... Вот на форуме почитаю умных людей - глядишь, и сам поумнею...

#74436 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 02:25

Я тоже туп во многих науках, Саш... серьёзно! Я не понимаю научную физику, хотя частично она помогает...
Она не рассматривает многие вещи, что вне диапазона её постулатов!!!

#74437 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 07:47

Просмотр сообщенияFroster (20 Март 2020 - 04:09) писал:

Частоту подбирать придется индивидуально под каждую сетку,она зависит от материала нитей,их толщины,материала металлизации,степени натяжения,плотности нитей в сеточке,и многого другого.

Путь в тупик.

#74438 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 10:49

Говоря о колебаниях хитиновой поверхности надкрылья следует помнить,что надкрылье-полая пластина,заполненная изнутри гемолимфой-жучиной кровью.Тут работает и граница сред с разной структурой и плотностью.То есть,с одной стороны это колебания довольно жесткой структуры,с другой-колебания в замкнутом объеме жидкости.
Колебания двух таких разных сред порождают особенности морфологии хитиновых покровов,определяют форму всех этих желобков и наростов,к тому же наличие на поверхности хитина волосков тоже является важным фактором в формировании рисунка пучностей.

#74439 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 11:00

А насчет тупикового пути.Попытка прикрутить к платформе Гребенникова катушки и батарейки-вот главный тупиковый путь,по которому изначально и пошла эта ветка форума.Полное игнорирование слов Гребенникова в отношении платформы,как устройства не требующего ни топлива ни электричества,при этом способного поднять не только себя но и человека.Платформу,которая создает вокруг себя некое поле,раздвигающее воздух по ходу движения и делающее пилота и сам аппарат невидимыми.
Игнорируя все это вы сможете собрать что угодно,но не платформу Гребенникова.Тогда зачем вам тема плаформы?Что вы тут делаете?

#74440 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 12:03

Просмотр сообщенияFroster (21 Март 2020 - 11:00) писал:

А насчет тупикового пути.Попытка прикрутить к платформе Гребенникова катушки и батарейки-вот главный тупиковый путь,по которому изначально и пошла эта ветка форума.Полное игнорирование слов Гребенникова в отношении платформы,как устройства не требующего ни топлива ни электричества,при этом способного поднять не только себя но и человека.Платформу,которая создает вокруг себя некое поле,раздвигающее воздух по ходу движения и делающее пилота и сам аппарат невидимыми.
Игнорируя все это вы сможете собрать что угодно,но не платформу Гребенникова.Тогда зачем вам тема плаформы?Что вы тут делаете?

ты так ничего и не понял что я тебе писал ранее, больше подсказывать не буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025