Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74481 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 18:23

shunter
Это ты о чем?Только конкретно,что я переиначиваю?

#74482 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 18:39

Вот по поводу находки в детстве.
Цитата из Писем внуку-2:
...И ещё, немного забегая вперёд, на случай, если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний, превесьма кратенько, об одной замечательнейшей находке, сделанной мною в исилькульских привольных степях — об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них. Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение, весьма тщательно исследованное наимудрейшими Кеплером, Ньютоном, Кавендишем и многими другими великими, но не знавшими ещё неких природных тонкостей сказанной гравитации, да и её физической сути, каковая, впрочем, неизвестна и до сих пор. О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян....
Вот цитата из книги Мой мир касательно златки юлодис,текст к рисунку:
Прикрепленный файл  злт.jpg   16,2К   5 Количество загрузок:
....Когда крупная среднеазиатская златка Юлодис сидит вот так (живая!) на пальце, его будто тянет вверх. Жалею, что в детстве я не придал этому феномену значения…

Вот про вторую встречу из Писем внуку-2:
...Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему. Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире....

Насчет хитиновых деталек,опять из Писем внуку-2:
,,,А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам. Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути....

Так что я переиначиваю,конкретно? :)

#74483 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 19:12

Где дед обнаружил свою находку в 1988 году? в Новосибе? или читать надо книжки внимательнее?

Сообщение отредактировал shunter: 22 Март 2020 - 19:12

#74484 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 19:23

gritell (22 Март 2020 - 17:46) писал:

У тебя как со временем? На удАлёнку перешёл?
Увы нет нас заставляют дежурить на работе, хотя студентов всех распустили до 18 апреля.

#74485 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 19:36

Фростер рассказал вам все, что вам нужно знать, а вы до сих пор не поняли.  Вы хотите дать вам все написанное и снятое на пленку, чтобы вы не занимались исследованиями, не вкладывали деньги и время.  Пусть другие работают, и тогда вы хотите, чтобы вам дали это слово, в этом вас обвиняют: оно дало вам образ элиты, которая обнаружила Гребенникова, рассказала вам о вибрациях и так далее.  Как ты гуляешь в день свадьбы?  Build не ждите покажет ваше видео.  Он показал вам сети, положенные на рамы.  Что ты хочешь

#74486 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 19:40

Это наукообразная чушь патрулеа. Фантазии художника не более того. Вот тебе простой пример - пьезоэлемент в основе платформы (если жто он конечно) зажат тремя винтами наглухо. Т.е. вибрации с него хрен получишь. Далее все вышеописанное превращается в невыполнимую работу.

#74487 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 20:05

Насчет находки в 88-м он пишет что в Сибири(Новосибирск и его окрестности-это не Сибирь???) и что ловил вечером на свет,все.Что не так? :)

#74488 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 20:17

dzetta (22 Март 2020 - 19:40) писал:

Это наукообразная чушь патрулеа. Фантазии художника не более того. Вот тебе простой пример - пьезоэлемент в основе платформы (если жто он конечно) зажат тремя винтами наглухо. Т.е. вибрации с него хрен получишь. Далее все вышеописанное превращается в невыполнимую работу.

любой вариант должен быть проверен.  не только теоретически.  Так что, если вы полагаетесь только на теорию, вы не получите результатов.

#74489 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 21:03

Froster (22 Март 2020 - 20:05) писал:

Насчет находки в 88-м он пишет что в Сибири(Новосибирск и его окрестности-это не Сибирь???) и что ловил вечером на свет,все.Что не так? :)
ну вот так ты всё и читаешь...через пень-колоду.
ладно проехали,не бери в голову.

Сообщение отредактировал shunter: 22 Март 2020 - 21:04

#74490 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 21:23

dzetta (22 Март 2020 - 19:40) писал:

Прикрепленные файлы

#74491 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 22:00

BabaJaga (22 Март 2020 - 08:25) писал:

Озон.
Рыжий макет был сделан не позднее осень1989 - зима 1990. Однако летом 1988 года ГВС обнаружил эффект надкрыльев. Получается меньше чем за полтора года он успел понять принцип явления , создать на коленках в сарае работающий аппарат ( при этом никто не видел - где и когда ГВС делал и мастерил его ), полетать и только потом слепить с него макет ... А в ТМ первый полет в начале 1990 года.. А на стенде в музее -моделирование на доске в 1989 году с фото с фотомонтажем от 1991-92 годов....Работающий аппарат ГВС никто не видел....Логики нет никакой... Постройте нормальную хронологию .ГВС намерено все спутал - зачем?

Я построил нормальную хронологию...
Ваш непонимание от нежелания внимательно прочитать мои исследования - там все четко описано...
----------------
Если коротко.
Но... сначала забудьте об гравитоплане - не делайте из него "центр вращения"...
------------
1) Летом 1988 г. Гребенников, изучая насекомых - сделал некое открытие, которое он назвал "Находка"...
"Находка" - это нечто очень необычное и непознанное, обладающее некими "сверхъестественными" свойствами, это некий или объект или явление или психопрактика...

2) Гребенникова, как очень пытливый естествоиспытатель задался вопросом - "какова природа Находки?"...
Этот вопрос стал мотиватором делать практические опыты по исследованию свойств "Находки".

3) Одним из способов исследования "Находки" - стал некий гравитоплан - устройство, движителем которого была "Находка".
Гребенников начал исследовать свойства находки способом перемещения самого себя в пространстве при помощи технического средства - гравитоплана...

- Осень 1988 г. - зима 1989 г. - Гребенников конструирует в "железе" ПЕРВЫЙ гравитоплан.

- Весна 1989 г. - первый "полет" на ПЕРВОМ гравитоплане... Первая авария - слетает ручка и вся система стремительно летит вниз... Гребенников чудом остается жив - гравитоплан при падении проделывает в пашне "колодец", при этом сам гравитоплан сильно поврежден при извлечении из колодца...
Потому вид ПЕРВОГО гравитоплана - в "железе" к нам НЕ дошел...

- Весна 1989 г. - лето 1989 г. - конструирования и испытания ВТОРОГО гравитоплана... Несколько, возможно даже один полет в этот период.

- Осень 1989 г. - зима 1990 г. - Гребенников НЕ летает ибо осенью и зимой он НЕ летает... Но... самое время сделать гипсовый слепок удачной ВТОРОЙ модели "гравитоплана"... "Рыжий макет" (цветная фотография). Первый и единственный макет - был сделан не позднее осень 1989 г. — зима 1990 г. - это сразу после последних полетов (исследование)...

- Весна 1990 г. начинается очередным первым в году и снова неудачным МАРТОВСКИМ ПОЛЕТОМ... Проблема аварии - блок-панели правой части несущей платформы заедало. Той же весной 1990 г. Гребенников переделывает правую сторону гравитоплана, которая отвечает за "горизонтальное движение"...
Мы видим изменения на доске справа - появился "новый" болт (фото снизу)...
Этот явный доказательный факт того, что "доска" - реальный элемент реального гравитоплана, в отличии от стойки - которая гипсовая.

- Летом 1990 г. Гребенников осуществляет свои завершающие полеты при помощи гравитоплана.
Рассказ об одином из таких полетов в июле 1990 г. — Гребенников берет за основу пятой главы своей книги Мой мир, которую так и называет Глава V. ПОЛЕТ (к слову — первоначальная название этой главы было Насекомые и НЛО).
Целью этого полета было посещения некоторых своих энтомологических заказников. Это очередное путешествие оказалось очень опасным для его здоровья. При посещении заказника на землях совхоза Лесной, его атаковала группа подростков, которые избили Гребенникова и если бы не защита пчел-мегахил — возможно он был бы убит.

- После завершающих полетов в 1990 г., Гребенников разбирает гравитоплан, а детали его рассредотачивает по разным местам дабы избежать использования сей Находки в бесовских человекоубийственных целях разными сволочными людишками .

4) Но на этом исследование физических свойств Находки Гребенников не завершил.
Его следующим прибором/аппаратом/гравитопланчиком, при помощи которого он продолжил исследования Находки и ее связи с Материей, Пространством, Временем, Гравитацией и Жизнью стал Концентратор Волн Материи.
Зима 1990 г. - весна 1991 г. - применение "Находки" в КВМ... Возникновение "Омского полтергейста"...

5) Лето 1991 г. - после ДВУХ лет исследований - Гребенников ЗАКАНЧИВАЕТ исследовать "Находку"...
Фантастика? Да как сказать... Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей-насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще Кое-Что, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно. И целых два долгих года Находка не отпускала меня от себя — хотя освоение ее, как мне казалось, шло стремительно. Но это всегда так: когда дело интересное, новое,- время летит чуть ли не вдвое быстрее. ММ, с.204.

5) В конце 1991 года (осень-зима 1991 года) Гребенников достает его из запасника "рыжий макет" и реставрирует его с внуком до состояния "сине-белый макет", который мы сейчас в запаснике (исследование)... Выставляет в музей.

6) Начало 1992 года (февраль) - фотосесия, в результате которой появились "черно-белые" фотографий "взлета" Гребенникова на гравитоплане...

7) .... и так дальше... "Техника-Молодежи", ММ, ....

---------------
P.S. Изменения весной 1990 г. правой стороны доски...

Изображение

#74492 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 22:53

OAUM-OZON (22 Март 2020 - 22:00) писал:

6) Начало 1992 года (февраль) - фотосесия, в результате которой появились "черно-белые" фотографий "взлета" Гребенникова на гравитоплане...
Хронология не имеющая ничего общего с действительностью :rolleyes: и подсказка на вашем же сайте "на фото опыт - 1989 года" для всех красуется.
Вы прибавили минимум 3 года.

http://ogvsg.narod.r...s_rnf_2014.html
Изображение

#74493 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 22:59

Гребенников делал микросъёмку жуков на фото, он изучал фотографии, и не только, и он не осмелился не увековечить жука.
Подсказку он даёт в книге Мой Мир, где четыре фото видны и он перечисляет их свойства, но пятое свойство указано как способность противодействовать гравитации, а самой фотографии в книге нет.
Смотрим в музее и эти фотографии повторяются, но среди них только один единственный жук, пятый элемент :lol:
Изображение

#74494 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Март 2020 - 23:01

Руслан
как ни прискорбно тебе сообщить но,то что ты выложил на 2х фото - это одно и то же.
я по этому этой темы и коснулся и написал здесь:
ЕСТЬ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НАШЛИ НЕДОСТАЮЩУЮ ЧАСТЬ,т.е нижнюю часть платформы....это всё макет,который дед изготовил сам вручную,с закосом под реал.
всё,больше писать ничего не буду,и так много чего лишнего здесь написал,чего не следовало.

#74495 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 08:29

Patraulea (22 Март 2020 - 21:23) писал:

Это к Гребенникову и его платформе, не относится. Это бред человека, совершенно не понимающего ничего в технике.

#74496 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 08:30

Siola (21 Март 2020 - 00:47) писал:

Не работает!!! Это совершенно ДРУГОЙ РАСЧЁТ!!!
Расчет показывает что таких размеров в нашем мире на данный момент развития науки не существует

#74497 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 08:34

OAUM-OZON (22 Март 2020 - 22:00) писал:

...
1) Летом 1988 г. Гребенников, изучая насекомых - сделал некое открытие, которое он назвал "Находка"...

- Осень 1988 г. - зима 1989 г. - Гребенников конструирует в "железе" ПЕРВЫЙ гравитоплан.

- Весна 1989 г. - первый "полет" на ПЕРВОМ гравитоплане...
.....

Озон. Значит за год Гребенников ( без высшего образования) один понял принципы физических процессов в Находке, неизвестно где ( никто не видел , где и когда ГВС собирал работающий прототип )  на коленках собрал аппарат ( не забывайте ещё про маленькие работающие гравитопланчики....) и совершил полет весной 1989 года. При этом у вас ни одного свидетельства или подтверждения вашим словам...
Далее просто нет смысла обсуждать.....
Вот например - откуда вы знаете что первый полет был совершен весной 1989 года ? У вас есть доказательство ? Есть свидетели ??????????????
Озон и остальные исследователи . Когда вы блин поймете, что такого рода аппарат с грузоподьемностью более ста кг создать в одиночку без специальных знаний  итд - невозможно!

А вообще ваша хронология для меня очень интересна в другом плане ...я в совпадения не верю...

#74498 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 09:42

Виктор Степанович всю жизнь занимался энтомологией. Это и есть его высшее образование. Вероятно он обнаружил, давно обнаружил антигравитационные или другие невероятные эффекты у насекомых. И скорее всего по этому он изучал под микроскопом детали насекомых.
Тем более Виктор Степанович открыл ЭПС. Вот и рассматривал. Он видимо рассчитывал найти способ усиления ЭПС, но попутно нашёл совсем- совсем другое. Большая же скорость понимания и постройки аппарата говорит про одинаковые механизмы ЭПС и антигравитации.
Гравито планчики это модели. Кто же без модели может построить действующую модель гравитоплана.

#74499 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 10:10

Froster (21 Март 2020 - 22:12) писал:

Magma
Именно,что личности которые такое пишут,могут рассуждать только о количественном плане,о качественном не могут,потому как нихрена не знают и оперируют в определении пространства исключительно абстрактными,математическими величинами.
Почитай,что такое гравитационная линза,это реальный факт,который используется радиоастрономами.Влияние гравитации на свет,если не помнишь,фотоны массы не имеют,поэтому на фотоны гравитация не может влиять,она влияет на среду в которой они движутся,на пространство.
Вот тебе статья для общего развития,где все на пальцах разложено. :)
https://zen.yandex.r...4f1bc00ae1e044e
  Вот я регистрирую  в своих сигналах 4 ре  всех по 4 ре планеты (две в будущем две в прошлом) - увы мне говорят что такого быть не может  для планет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images (1).jpg   3,8К   45 Количество загрузок:

#74500 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 10:35

dzetta (22 Март 2020 - 10:18) писал:

Не поверишь шунтер - надкрылья златок используют в качестве бисера для украшения одежды. Их даже выращивают специально для этого.
70000 надо надкрыльев как минимум -если брать что кнопка весит 1 грамм

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025