Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74521 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 05:34

Просмотр сообщенияdzetta (24 Март 2020 - 04:13) писал:

Ваш расчет исходит из неверных предпосылок. Кто вам сказал что грузоподьемность (хотя здесь это слово не к месту) пачки связанных надкрыльев = 1 кнопке? Ведь согласитесь просто связав надкрылья и не активировав процесс ничего не получиться. Это доказано множеством экспериментов.
Интересно! А как активировать процесс?

#74522 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 06:20

Как то так
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__74440#entry339923

#74523 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 09:44

Просмотр сообщенияdzetta (24 Март 2020 - 06:20) писал:

Не то. Это не к платформе.
Расскажу вам одну историю.
Это произошло года 3-4 назад. Поехали мы с женой за грибами. А в том месте где мы собираем их, находится не большое барсучье "поселение".
Рыская в этом месте, я наткнулся на их "туалет", а ходят они не где попало, а в определённом месте.
Так вот, на этом месте, я обнаружил кучку их помёта, которую естественно растащили всякие жучки, но там осталось очень много крыльев бронзовок.
А барсуки ими питаются, это их лакомство.
Если бы я знал в то время о платформе... В прошлом году я поехал в то же место, и ничего не нашёл. За то я увидел развороченные экскаватором барсучьи норы.
Остатки семей, очевидно ушли в другое место. Грибов, в прошлом году было очень мало, пришлось углубиться дальше в лес, там я и нашёл новые барсучьи норы в довольно меньшем количестве.
Думаю варвары, в целях наживы, найдут их и здесь. По отрывать бы им колёса.
Господи! Вот так мы уничтожаем природу.

#74524 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 10:54

Просмотр сообщенияdzetta (24 Март 2020 - 04:13) писал:

Ваш расчет исходит из неверных предпосылок. Кто вам сказал что грузоподьемность (хотя здесь это слово не к месту) пачки связанных надкрыльев = 1 кнопке? Ведь согласитесь просто связав надкрылья и не активировав процесс ничего не получиться. Это доказано множеством экспериментов.
Согласен -то фигня ,хотя если аннигилировать пару надкрыльев то энергии будет ... 122 л.с. в сек.

#74525 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 11:08

Просмотр сообщенияSerbin (24 Март 2020 - 10:54) писал:

Согласен -то фигня ,хотя если аннигилировать пару надкрыльев то энергии будет ... 122 л.с. в сек.
Ну вот, ещё один аннигиляцию озвучил.
А как ты её себе представляешь в техническом плане?
И что значит "122 л.с. в сек.", Если количество коней, то тебе в эту... ну как её...

#74526 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 11:28

Ну я как бы и не надеялся что вы поймете. сквозь шоры всякой брехни на форуме. А ведь этот эксперимент лишь подтверждает модель, которую представил басмач. Э-эх.

#74527 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 12:33

Просмотр сообщенияdzetta (24 Март 2020 - 11:28) писал:

Ну я как бы и не надеялся что вы поймете. сквозь шоры всякой брехни на форуме. А ведь этот эксперимент лишь подтверждает модель, которую представил басмач. Э-эх.
А к кому это обращение?
А кто такой басмач?
А что за эксперимент?

#74528 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 17:03

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Март 2020 - 01:33) писал:

Уважаемый OAUM- OZON недавно рассказывал о "рыжем" макете гравитоплана впоследствии ставшем по неопределенным причинам сине-белым. Не склонен полагать,  что у Гребенникова наступил дефицит красок,  может таким манером он делает акцент именно на синем цвете. Есть результаты одного исследования египетских пигментов   использовавшихся древними египтянами для росписи фресок и других целей.
Здравствуйте, только вчера думал написать свои соображения по блок панелям, как сегодня попалась на глаза эта же статья...

Как я вижу, блок-панели грубо похожи на "павлиний хвост" - пластины желто-латунного цвета (как текстолит) в которых зафиксированы некие полусферы типа вогнутой линзы с огранкой (у насекомых такой формой обладает глаз)...
Материал этих вогнутых полусфер обладает насыщенным синим цветом с красным отливом.
Приблизительно, как материал александрит.
Как такое сделать? Например методом роста синтетического кристалла на подложке.

Изображение

Изображение

#74529 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 18:20

OAUM- OZON,  приветствую. Линзы... .линзы, и Джек утверждает,  что в углу платформы типа драгкамня,  сапфир или рубин,  а может александрит.
   Ещё мне это сразу напомнило нереализованный проект сферорамы Гребенникова. Там сверху купол из сотовых панелей.

Прикрепленные файлы

#74530 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 18:34

Анархист
Изменение цветовой гаммы в работах Гребенникова очень легко объясняется,это возрастные изменения цветоощущения или цветового зрения,частичная цветовая слепота,чаще всего не видят красный или зеленый,судя по всему у Гребенникова наблюдалась слепота к зеленому цвету.Такое бывает с возрастом,иногда цветовая слепота проходит на какое-то время,а может и развиваться.Заодно с работами,Гребенников и макет,обновляя,тоже раскрасил как видел. :)

#74531 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 20:02

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Март 2020 - 17:03) писал:

Здравствуйте, только вчера думал написать свои соображения по блок панелям, как сегодня попалась на глаза эта же статья...

Как я вижу, блок-панели грубо похожи на "павлиний хвост" - пластины желто-латунного цвета (как текстолит) в которых зафиксированы некие полусферы типа вогнутой линзы с огранкой (у насекомых такой формой обладает глаз)...
Материал этих вогнутых полусфер обладает насыщенным синим цветом с красным отливом.
Приблизительно, как материал александрит.
Как такое сделать? Например методом роста синтетического кристалла на подложке.

Браво Аумыч, Браво.....!!!

пысы: Ростовую Печь Вернейля тебе в помощь!!!

#74532 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 20:04

А насчет сеточек,именно они были прорывным открытием Гребенникова в области создания эпс-индукторов и в частности индукторов телекинеза.
Изучив историю открытия и изучения эпс,вы можете выделить несколько этапов.
1.Открытие ЭПС у глиняных гнезд и поиск других природных индукторов,вроде пчелиных сотов,бумажных осиных гнезд и прочего разного.Короче исследование эффекта именно на природных индукторах.
2.Создание искусственных индукторов вроде пирамидок,волчков с отверстиями,многослойных наборов пластинок и прочие разные.
3.Создание комбинаций,всевозможных комбинаций природных и искусственных индукторов эпс в поисках возможности усиления эффекта,на этом этапе появился болеутолитель и биогелиоиндуктор,который в последствии стал большим конусом.
4."Находка" и резкое изменение в конструировании индукторов,нацеленность именно на индукцию телекинеза,что в итоге привело к созданию платформы.Именно в платформе Гребенников применил сеточки,мелкосетчатые блок-фильтры индуцировали телекинез.Заметьте,БЛОК-фильтры,то есть некоторое количество сеточек объединенных в блок.Причем в книгах и статьях,Гребенников из сеточек упоминает только сито.Нигде нету никаких блоков из сеточек,что странно с одной стороны и вполне закономерно в плане ограничения информации по созданию сильных индукторов телекинеза.
Все в самом деле очень просто,изучая строение необычных надкрылий,Гребенников понял,что этот объемный,многомерный рисунок на внутренней стороне надкрылья состоит из сетчатых слоев естественного жилкования и понял,что с помощью натянутых сеточек,нанося на них послойно сегменты структуры,можно моделировать объемные индукторы любой сложности,хоть пчелиные соты,хоть трубочки,да все что угодно.Как в стерео-БЛОКАХ. БЛОК-фильтры,стерео-БЛОКИ,та же технология только в другой области.С этого момента он плевать хотел на все эти целофаны и фольги,пластмассовые трубки и пчелиные соты,все это можно было моделировать на послойно собирающемся индукторе.Для Гребенникова это стало настоящим прорывом,без компьютерного 3-д моделирования и 3-д принтера,Гребенников мог делать любые структуры.Просто сначала создавая послойный рисунок индуктора на кальке,затем,подложив очередной лист кальки под очередной слой сеточки нанести рисунок пастой.После чего сложить сеточки в тот самый БЛОК.Причем,что еще немаловажно,простым сдвигом сеточек относительно друг друга можно всегда разрушить целостность структуры,тем самым выключив ее.
Материалы пасты могли быть разными,глина или гипс,замешанные на клеевом растворе,лак с металлической пудрой,да все что угодно,в том числе и припой мог использоваться. :) Было и еще одно важное открытие. :)

#74533 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 20:18

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Март 2020 - 18:20) писал:

OAUM- OZON,  приветствую. Линзы... .линзы, и Джек утверждает,  что в углу платформы типа драгкамня,  сапфир или рубин,  а может александрит.
   Ещё мне это сразу напомнило нереализованный проект сферорамы Гребенникова. Там сверху купол из сотовых панелей.

Anarhists, я не говорил за "драг-камни" - я говорил о "синтетических", тоесть искуственных..!!! выращенных на кухне (в частном доме) или в гараже в ростовой печи..!!!

#74534 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 20:31

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2020 - 20:18) писал:

Anarhists, я не говорил за "драг-камни" - я говорил о "синтетических", тоесть искуственных..!!! выращенных на кухне (в частном доме) или в гараже в ростовой печи..!!!
Привет. А разве искусственный самоцвет не относится к драгоценностям..  ?
Я не очень-то искушен в этих ломбардных делах с камнями,  разными побрякушками. .. .
Как то дядя подарил мне изумруд карат на тридцать,  мне тогда было лет двенадцать. Он работал спасателем в одной из уральских шахта и иногда таскал их домой. Так тот камень много лет хранился в семейной коллекции минералов, потом были переезды и где он сейчас -- одному Богу известно.. .... :huh:

#74535 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 20:42

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Март 2020 - 20:31) писал:

Привет. А разве искусственный самоцвет не относится к драгоценностям..  ?
Я не очень-то искушен в этих ломбардных делах с камнями,  разными побрякушками. .. .
Как то дядя подарил мне изумруд карат на тридцать,  мне тогда было лет двенадцать. Он работал спасателем в одной из уральских шахта и иногда таскал их домой. Так тот камень много лет хранился в семейной коллекции минералов, потом были переезды и где он сейчас -- одному Богу известно.. .... :huh:

Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"

Цитата

драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде.
К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Не являются драгоценными камнями материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками (свойствами) драгоценных камней;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18254/bb9e97fad9d14ac66df4b6e67c453d1be3b77b4c/

#74536 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 21:35

Собственно это я и хотел донести тем людям,которые реально хотят что-то делать в области телекинеза и платформы,а не фантазировать про египетские пирамиды и сапфиры в блок-панелях.Причем поделился своим опытом работы с сеточками,судя по отзывам,почти всем пофиг,да и ладно.Кому надо-возьмет,остальные пусть философствуют еще лет 15-20. :) Следующий важный шаг в нужном направлении касается собственно тех самых сеточек,из которых и собирался БЛОК.Но,это уже совсем другая история и требует довольно пространного и длительного объяснения.:)

#74537 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 22:21

Просмотр сообщенияFroster (24 Март 2020 - 21:35) писал:

Собственно это я и хотел донести тем людям,которые реально хотят что-то делать в области телекинеза и платформы,а не фантазировать про египетские пирамиды и сапфиры в блок-панелях.Причем поделился своим опытом работы с сеточками,судя по отзывам,почти всем пофиг,да и ладно.Кому надо-возьмет,остальные пусть философствуют еще лет 15-20. :) Следующий важный шаг в нужном направлении касается собственно тех самых сеточек,из которых и собирался БЛОК.Но,это уже совсем другая история. :)

https://youtu.be/iOQWkZLIiqc

#74538 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 22:41

Я думаю,что все уже поняли,что все это не отвлеченные фантазии на тему платформы,а конкретная,проверенная на опыте технология,имеющая кучу особенностей и необычных эффектов.Я собственно не особо горю желанием делится деталями,учитывая собственный опыт,понимаю,что в процессе воспроизведения точно будут и инциденты и пострадавшие.

#74539 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 23:01

Просмотр сообщенияFroster (24 Март 2020 - 22:41) писал:

Я думаю,что все уже поняли,что все это не отвлеченные фантазии на тему платформы,а конкретная,проверенная на опыте технология,имеющая кучу особенностей и необычных эффектов.Я собственно не особо горю желанием делится деталями,учитывая собственный опыт,понимаю,что в процессе воспроизведения точно будут и инциденты и пострадавшие.
Вечер добрый, Froster
Давно вот всё хочу посоветовать для нанесения в места пучности сплав Вуда.
Он плавится при низкой температуре.
Есть также и сплавы олова с висмутом, и с добавкой свинца, которые плавятся при 138оС.
Они вообще детям для производства оловянных солдатиков продаются.
https://shop.princea...47-model-metal/
У них есть хорошая способность при резком охлаждении создавать фрактальные структуры в себе.
Из за этого могут быть очень эффективными в плане создания всевозможных эффектов при их деформациях в сеточках.

#74540 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 24 Март 2020 - 23:23

Просмотр сообщенияFroster (24 Март 2020 - 20:04) писал:

А насчет сеточек,именно они были прорывным открытием Гребенникова в области создания эпс-индукторов и в частности индукторов телекинеза.
Изучив историю открытия и изучения эпс,вы можете выделить несколько этапов.
1.Открытие ЭПС у глиняных гнезд и поиск других природных индукторов,вроде пчелиных сотов,бумажных осиных гнезд и прочего разного.Короче исследование эффекта именно на природных индукторах.
2.Создание искусственных индукторов вроде пирамидок,волчков с отверстиями,многослойных наборов пластинок и прочие разные.
3.Создание комбинаций,всевозможных комбинаций природных и искусственных индукторов эпс в поисках возможности усиления эффекта,на этом этапе появился болеутолитель и биогелиоиндуктор,который в последствии стал большим конусом.
4."Находка" и резкое изменение в конструировании индукторов,нацеленность именно на индукцию телекинеза,что в итоге привело к созданию платформы.Именно в платформе Гребенников применил сеточки,мелкосетчатые блок-фильтры индуцировали телекинез.Заметьте,БЛОК-фильтры,то есть некоторое количество сеточек объединенных в блок.Причем в книгах и статьях,Гребенников из сеточек упоминает только сито.Нигде нету никаких блоков из сеточек,что странно с одной стороны и вполне закономерно в плане ограничения информации по созданию сильных индукторов телекинеза.
Все в самом деле очень просто,изучая строение необычных надкрылий,Гребенников понял,что этот объемный,многомерный рисунок на внутренней стороне надкрылья состоит из сетчатых слоев естественного жилкования и понял,что с помощью натянутых сеточек,нанося на них послойно сегменты структуры,можно моделировать объемные индукторы любой сложности,хоть пчелиные соты,хоть трубочки,да все что угодно.Как в стерео-БЛОКАХ. БЛОК-фильтры,стерео-БЛОКИ,та же технология только в другой области.С этого момента он плевать хотел на все эти целофаны и фольги,пластмассовые трубки и пчелиные соты,все это можно было моделировать на послойно собирающемся индукторе.Для Гребенникова это стало настоящим прорывом,без компьютерного 3-д моделирования и 3-д принтера,Гребенников мог делать любые структуры.Просто сначала создавая послойный рисунок индуктора на кальке,затем,подложив очередной лист кальки под очередной слой сеточки нанести рисунок пастой.После чего сложить сеточки в тот самый БЛОК.Причем,что еще немаловажно,простым сдвигом сеточек относительно друг друга можно всегда разрушить целостность структуры,тем самым выключив ее.
Материалы пасты могли быть разными,глина или гипс,замешанные на клеевом растворе,лак с металлической пудрой,да все что угодно,в том числе и припой мог использоваться. :) Было и еще одно важное открытие. :)

эпоксидная смола не является хорошей пропиткой структуры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025