dzetta (24 Март 2020 - 04:13) писал:

Гребенников
Отправлено 24 Март 2020 - 05:34
Отправлено 24 Март 2020 - 06:20
Отправлено 24 Март 2020 - 09:44
dzetta (24 Март 2020 - 06:20) писал:
Расскажу вам одну историю.
Это произошло года 3-4 назад. Поехали мы с женой за грибами. А в том месте где мы собираем их, находится не большое барсучье "поселение".
Рыская в этом месте, я наткнулся на их "туалет", а ходят они не где попало, а в определённом месте.
Так вот, на этом месте, я обнаружил кучку их помёта, которую естественно растащили всякие жучки, но там осталось очень много крыльев бронзовок.
А барсуки ими питаются, это их лакомство.
Если бы я знал в то время о платформе... В прошлом году я поехал в то же место, и ничего не нашёл. За то я увидел развороченные экскаватором барсучьи норы.
Остатки семей, очевидно ушли в другое место. Грибов, в прошлом году было очень мало, пришлось углубиться дальше в лес, там я и нашёл новые барсучьи норы в довольно меньшем количестве.
Думаю варвары, в целях наживы, найдут их и здесь. По отрывать бы им колёса.
Господи! Вот так мы уничтожаем природу.
Отправлено 24 Март 2020 - 10:54
dzetta (24 Март 2020 - 04:13) писал:
Отправлено 24 Март 2020 - 11:08
Serbin (24 Март 2020 - 10:54) писал:
А как ты её себе представляешь в техническом плане?
И что значит "122 л.с. в сек.", Если количество коней, то тебе в эту... ну как её...
Отправлено 24 Март 2020 - 11:28
Отправлено 24 Март 2020 - 17:03
Anarhists (24 Март 2020 - 01:33) писал:
Как я вижу, блок-панели грубо похожи на "павлиний хвост" - пластины желто-латунного цвета (как текстолит) в которых зафиксированы некие полусферы типа вогнутой линзы с огранкой (у насекомых такой формой обладает глаз)...
Материал этих вогнутых полусфер обладает насыщенным синим цветом с красным отливом.
Приблизительно, как материал александрит.
Как такое сделать? Например методом роста синтетического кристалла на подложке.

Отправлено 24 Март 2020 - 18:20
Ещё мне это сразу напомнило нереализованный проект сферорамы Гребенникова. Там сверху купол из сотовых панелей.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Март 2020 - 18:34
Изменение цветовой гаммы в работах Гребенникова очень легко объясняется,это возрастные изменения цветоощущения или цветового зрения,частичная цветовая слепота,чаще всего не видят красный или зеленый,судя по всему у Гребенникова наблюдалась слепота к зеленому цвету.Такое бывает с возрастом,иногда цветовая слепота проходит на какое-то время,а может и развиваться.Заодно с работами,Гребенников и макет,обновляя,тоже раскрасил как видел.

Отправлено 24 Март 2020 - 20:02
OAUM-OZON (24 Март 2020 - 17:03) писал:
Как я вижу, блок-панели грубо похожи на "павлиний хвост" - пластины желто-латунного цвета (как текстолит) в которых зафиксированы некие полусферы типа вогнутой линзы с огранкой (у насекомых такой формой обладает глаз)...
Материал этих вогнутых полусфер обладает насыщенным синим цветом с красным отливом.
Приблизительно, как материал александрит.
Как такое сделать? Например методом роста синтетического кристалла на подложке.
Браво Аумыч, Браво.....!!!
пысы: Ростовую Печь Вернейля тебе в помощь!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 20:04
Изучив историю открытия и изучения эпс,вы можете выделить несколько этапов.
1.Открытие ЭПС у глиняных гнезд и поиск других природных индукторов,вроде пчелиных сотов,бумажных осиных гнезд и прочего разного.Короче исследование эффекта именно на природных индукторах.
2.Создание искусственных индукторов вроде пирамидок,волчков с отверстиями,многослойных наборов пластинок и прочие разные.
3.Создание комбинаций,всевозможных комбинаций природных и искусственных индукторов эпс в поисках возможности усиления эффекта,на этом этапе появился болеутолитель и биогелиоиндуктор,который в последствии стал большим конусом.
4."Находка" и резкое изменение в конструировании индукторов,нацеленность именно на индукцию телекинеза,что в итоге привело к созданию платформы.Именно в платформе Гребенников применил сеточки,мелкосетчатые блок-фильтры индуцировали телекинез.Заметьте,БЛОК-фильтры,то есть некоторое количество сеточек объединенных в блок.Причем в книгах и статьях,Гребенников из сеточек упоминает только сито.Нигде нету никаких блоков из сеточек,что странно с одной стороны и вполне закономерно в плане ограничения информации по созданию сильных индукторов телекинеза.
Все в самом деле очень просто,изучая строение необычных надкрылий,Гребенников понял,что этот объемный,многомерный рисунок на внутренней стороне надкрылья состоит из сетчатых слоев естественного жилкования и понял,что с помощью натянутых сеточек,нанося на них послойно сегменты структуры,можно моделировать объемные индукторы любой сложности,хоть пчелиные соты,хоть трубочки,да все что угодно.Как в стерео-БЛОКАХ. БЛОК-фильтры,стерео-БЛОКИ,та же технология только в другой области.С этого момента он плевать хотел на все эти целофаны и фольги,пластмассовые трубки и пчелиные соты,все это можно было моделировать на послойно собирающемся индукторе.Для Гребенникова это стало настоящим прорывом,без компьютерного 3-д моделирования и 3-д принтера,Гребенников мог делать любые структуры.Просто сначала создавая послойный рисунок индуктора на кальке,затем,подложив очередной лист кальки под очередной слой сеточки нанести рисунок пастой.После чего сложить сеточки в тот самый БЛОК.Причем,что еще немаловажно,простым сдвигом сеточек относительно друг друга можно всегда разрушить целостность структуры,тем самым выключив ее.
Материалы пасты могли быть разными,глина или гипс,замешанные на клеевом растворе,лак с металлической пудрой,да все что угодно,в том числе и припой мог использоваться.

Отправлено 24 Март 2020 - 20:18
Anarhists (24 Март 2020 - 18:20) писал:
Ещё мне это сразу напомнило нереализованный проект сферорамы Гребенникова. Там сверху купол из сотовых панелей.
Anarhists, я не говорил за "драг-камни" - я говорил о "синтетических", тоесть искуственных..!!! выращенных на кухне (в частном доме) или в гараже в ростовой печи..!!!
Отправлено 24 Март 2020 - 20:31
blackjack (24 Март 2020 - 20:18) писал:
Я не очень-то искушен в этих ломбардных делах с камнями, разными побрякушками. .. .
Как то дядя подарил мне изумруд карат на тридцать, мне тогда было лет двенадцать. Он работал спасателем в одной из уральских шахта и иногда таскал их домой. Так тот камень много лет хранился в семейной коллекции минералов, потом были переезды и где он сейчас -- одному Богу известно.. ....

Отправлено 24 Март 2020 - 20:42
Anarhists (24 Март 2020 - 20:31) писал:
Я не очень-то искушен в этих ломбардных делах с камнями, разными побрякушками. .. .
Как то дядя подарил мне изумруд карат на тридцать, мне тогда было лет двенадцать. Он работал спасателем в одной из уральских шахта и иногда таскал их домой. Так тот камень много лет хранился в семейной коллекции минералов, потом были переезды и где он сейчас -- одному Богу известно.. ....

Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"
Цитата
К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Не являются драгоценными камнями материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками (свойствами) драгоценных камней;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18254/bb9e97fad9d14ac66df4b6e67c453d1be3b77b4c/
Отправлено 24 Март 2020 - 21:35

Отправлено 24 Март 2020 - 22:21
Froster (24 Март 2020 - 21:35) писал:

https://youtu.be/iOQWkZLIiqc
Отправлено 24 Март 2020 - 22:41
Отправлено 24 Март 2020 - 23:01
Froster (24 Март 2020 - 22:41) писал:
Давно вот всё хочу посоветовать для нанесения в места пучности сплав Вуда.
Он плавится при низкой температуре.
Есть также и сплавы олова с висмутом, и с добавкой свинца, которые плавятся при 138оС.
Они вообще детям для производства оловянных солдатиков продаются.
https://shop.princea...47-model-metal/
У них есть хорошая способность при резком охлаждении создавать фрактальные структуры в себе.
Из за этого могут быть очень эффективными в плане создания всевозможных эффектов при их деформациях в сеточках.
Отправлено 24 Март 2020 - 23:23
Froster (24 Март 2020 - 20:04) писал:
Изучив историю открытия и изучения эпс,вы можете выделить несколько этапов.
1.Открытие ЭПС у глиняных гнезд и поиск других природных индукторов,вроде пчелиных сотов,бумажных осиных гнезд и прочего разного.Короче исследование эффекта именно на природных индукторах.
2.Создание искусственных индукторов вроде пирамидок,волчков с отверстиями,многослойных наборов пластинок и прочие разные.
3.Создание комбинаций,всевозможных комбинаций природных и искусственных индукторов эпс в поисках возможности усиления эффекта,на этом этапе появился болеутолитель и биогелиоиндуктор,который в последствии стал большим конусом.
4."Находка" и резкое изменение в конструировании индукторов,нацеленность именно на индукцию телекинеза,что в итоге привело к созданию платформы.Именно в платформе Гребенников применил сеточки,мелкосетчатые блок-фильтры индуцировали телекинез.Заметьте,БЛОК-фильтры,то есть некоторое количество сеточек объединенных в блок.Причем в книгах и статьях,Гребенников из сеточек упоминает только сито.Нигде нету никаких блоков из сеточек,что странно с одной стороны и вполне закономерно в плане ограничения информации по созданию сильных индукторов телекинеза.
Все в самом деле очень просто,изучая строение необычных надкрылий,Гребенников понял,что этот объемный,многомерный рисунок на внутренней стороне надкрылья состоит из сетчатых слоев естественного жилкования и понял,что с помощью натянутых сеточек,нанося на них послойно сегменты структуры,можно моделировать объемные индукторы любой сложности,хоть пчелиные соты,хоть трубочки,да все что угодно.Как в стерео-БЛОКАХ. БЛОК-фильтры,стерео-БЛОКИ,та же технология только в другой области.С этого момента он плевать хотел на все эти целофаны и фольги,пластмассовые трубки и пчелиные соты,все это можно было моделировать на послойно собирающемся индукторе.Для Гребенникова это стало настоящим прорывом,без компьютерного 3-д моделирования и 3-д принтера,Гребенников мог делать любые структуры.Просто сначала создавая послойный рисунок индуктора на кальке,затем,подложив очередной лист кальки под очередной слой сеточки нанести рисунок пастой.После чего сложить сеточки в тот самый БЛОК.Причем,что еще немаловажно,простым сдвигом сеточек относительно друг друга можно всегда разрушить целостность структуры,тем самым выключив ее.
Материалы пасты могли быть разными,глина или гипс,замешанные на клеевом растворе,лак с металлической пудрой,да все что угодно,в том числе и припой мог использоваться.

эпоксидная смола не является хорошей пропиткой структуры?
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)