Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74601 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:41

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:34) писал:

Про пепел и пыль не рассказывайте, знаю как она распространяется по земле. Речь именно о цельных больших кусках.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, например, при извержении в Исландии парализовал авиасообщение почти во всей Европе, задайте вопрос в поисковик. Вот об извержении вулкана Кракатау https://law.wikireading.ru/638

Мне не лень, а вам? :D  https://www.bbc.com/...n/news-49476436

Сообщение отредактировал SilverSurfer: 26 Март 2020 - 11:51

#74602 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:47

Народ, рассматривал рисунок дзыги по внимательнее в ММ. Такой момент. Пропорции волчка близки к золоту. Верхний ряд отверстий смещен относительно нижнего на величину радиуса отверстия. Расстояние между рядами так же близко к золоту. Ещё учесть что отверстия сквозные то в 3д объеме получается звезчатая симметричная структура где одна звёздочка над другой да ещё и смещена да и ещё вращается. Хотя оригинальные дзыги были без отверстий. Думается мне, что это модель разположения этих звезчатых структур у насекомых

#74603 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:52

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 11:41) писал:

Вулкан Эйяфьятлайокудль, например, при извержении в Исландии парализовал авиасообщение почти во всей Европе, задайте вопрос в поисковик. Вот об извержении вулкана Кракатау https://law.wikireading.ru/638
пепел и пыль попадая в турбину самолёта могут ее сломать. Ведь из за этого нарушилось авиасообщение. А не из за опасности пробития фюзеляжа самолёта куском породы.

#74604 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:54

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 09:46) писал:

Март-апрель 2019 года ознаменовался извержениями сразу в двух точках земного шара, в Мексике (вулкан Попокатепетль) и вулкан Килауэ на Гавайях. Сверившись с розой ветров северного полушария, вы легко сможете определить откуда в Индию и Пакистан занесло куски вулканической пемзы размером с футбольный мяч. Мистики здесь нет, она лёгкая и может подниматься на значительные высоты, попадая в превалирующий поток воздуха. Северный тропик как раз проходит через Мексику и Индию, через Тихий океан.

Привет!

" в тёмном тёмном доме ,в тёмной тёмной комнате " ...и тут пришёл ты и включил свет.

…Весь­ма не­удач­ный, край­не рис­ко­ван­ный по­лет я со­вер­шил в ночь с 17 на 18 мар­та 1990 го­да,

не дож­давшись се­зона
и по­ленив­шись отъ­ехать в без­людную мес­тность.

#74605 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 11:41) писал:

Мне не лень, а вам? :D  https://www.bbc.com/...n/news-49476436
. Уводите разговор))))) речь о кусках породы способных пролететь 13500 километров после извержения))))

#74606 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:57

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:52) писал:

А не из за опасности пробития фюзеляжа самолёта куском породы.

Так а об этом ли речь? Поищите в гугле о находках на европейских полях после вулканической эпопеи, или вы читаете только заголовки? :)

#74607 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 11:58

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:55) писал:

речь о кусках породы способных пролететь 13500 километров после извержения))))

Так ищите, и найдёте :)

#74608 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:00

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 11:57) писал:

Так а об этом ли речь? Поищите в гугле о находках на европейских полях после вулканической эпопеи, или вы читаете только заголовки? :)
речь о возможности куску породы выброшеному из жерла вулкана пролететь 13500 км. Вы же так объяснили падение в Афганистане кусков породы размером с футбольный мяч.

#74609 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:03

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 11:58) писал:

Так ищите, и найдёте :)
что искать то?)))

#74610 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:06

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 12:00) писал:

Вы же так объяснили падение в Афганистане кусков породы размером с футбольный мяч.

Ну про Афганистан, это уже ваша выдумка. Где Афганистан, а где граница Индии с Пакистаном!? Но впрочем это не важно... Важно другое - почему выставляя мне в качестве аргумента последствия урагана в виде выпавших комьях земли, вы наотрез отказываетесь принять факт того, что легковесная пемза может быть заброшена попутным ветром дальше, чем вам то могло показаться? Вы меня решили потроллить? :) Успехов вам :D

#74611 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:16

На прошлой неделе прокатился на двадцать пятом трамвае.
Сейчас на трамвае ездить одно удовольствие .
Золотарёв жил от меня в двух остановках и подумалось ,возможно мы с ним по утрам в одном трамвае ехали на работу.
Странно ,едет с тобой в трамвае рядом мужик и думает, в конце восьмидесятых ,в начале девяностых в трамвае ещё то было удовольствие в час пик  ездить
" эх ,а Виктор Степанович на платформе полетел на работу ,а мне" поглядывая на меня "с такими типами в одном трамвае ..."

#74612 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:22

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Март 2020 - 12:16) писал:

" эх ,а Виктор Степанович на платформе полетел на работу ,а мне" поглядывая на меня "с такими типами в одном трамвае ..."

Виктору Степановичу до работы два шага пешком было дойти :) В случаях более дальних маршрутов положение исправляли институтский уазик-"таблетка" или командировочные :D

#74613 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 12:58

Просмотр сообщенияSilverSurfer (26 Март 2020 - 12:06) писал:

Ну про Афганистан, это уже ваша выдумка. Где Афганистан, а где граница Индии с Пакистаном!? Но впрочем это не важно... Важно другое - почему выставляя мне в качестве аргумента последствия урагана в виде выпавших комьях земли, вы наотрез отказываетесь принять факт того, что легковесная пемза может быть заброшена попутным ветром дальше, чем вам то могло показаться? Вы меня решили потроллить? :) Успехов вам :D
нет. Троллить я считаю не прилично. Граница с Пакистаном и Индией ещё дальше. Я сильно сомневаюсь что после извержение в Мексике кусок породы, размером с футбольный мяч, пемзы или туфа может оказаться на границе Индии и Пакистана попутным ветром так сказать занесло.

#74614 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 13:17

Кусок привезли в багажнике авто )))

#74615 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 13:22

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:47) писал:

Народ, рассматривал рисунок дзыги по внимательнее в ММ. Такой момент. Пропорции волчка близки к золоту. Верхний ряд отверстий смещен относительно нижнего на величину радиуса отверстия. Расстояние между рядами так же близко к золоту. Ещё учесть что отверстия сквозные то в 3д объеме получается звезчатая симметричная структура где одна звёздочка над другой да ещё и смещена да и ещё вращается. Хотя оригинальные дзыги были без отверстий. Думается мне, что это модель разположения этих звезчатых структур у насекомых

Прикрепленные файлы

#74616 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 13:41

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:34) писал:

не сомневаюсь про Виктора Степановича, потому как подтверждение этой возможности нахожу в официальной науке. Точнее в не возможности или не желании этой науки объяснять или докапываться до сути свойств материи. Эти свойства наука фиксирует измеряет и пользуется во всю, но суть явления так и остаётся не понятной и не раскрытой. Если у вас есть официальные данные о нахождении целых кусков вулканической породы размером с футбольный мяч в таком удалении от вулкана, просил бы поделится. Про пепел и пыль не рассказывайте, знаю как она распространяется по земле. Речь именно о цельных больших кусках.
кстати пемза --- ПС ,так что  у нее за свойства надо еще по изучать .При извержении вулкана там молнии херачат такие ! Так  что там вылетает и куда девается большей вопрос ....
Я вот если найду пемзу -по изучаю.

#74617 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияPatraulea (26 Март 2020 - 13:22) писал:

не понял что ты хочешь этим фото сказать

#74618 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 14:01

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 13:48) писал:

не понял что ты хочешь этим фото сказать
симметричная звездообразная структура

#74619 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 14:36

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Март 2020 - 11:47) писал:

Он где то писал что отверстия не сквозные

#74620 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Март 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияgritell (26 Март 2020 - 14:36) писал:

Он где то писал что отверстия не сквозные
не не. Именно сквозные. Сейчас выложу скрин

Количество пользователей, читающих эту тему: 37