Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74701 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 03:22

Просмотр сообщенияHukTo (28 Март 2020 - 14:03) писал:

....
С этой точки зрения, реальную структуру Солнца мы не видим. Видим лишь внешний кокон в виде реакции внешней среды. Само ядро Солнца для нас является «чёрным телом». Свет излучается его «короной», объём которой мы воспринимаем за Солнце. Вполне вероятно, что реальное Солнце, потеряв  кокон - оболочку, предстанет нам не гигантским  монстром, а, обычной карликовой звездочкой небольшого размера. :)

Солнце имеет, грубо говоря, тройную структуру: чёрную микро-дыру в сердцевине (опосредовано связанной с чёрной дырой галактики), затем само солнце или квантовое солнце в миллионы градусов и "внешнее" солнце или полыхающее солнце (в пол-десятка тысяч градусов), которое мы и видим в оптическом диапазоне.

#74702 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 03:36

Просмотр сообщенияmagma (28 Март 2020 - 11:15) писал:

Ну а что тут сложного? Есть пространство которое везде и бесконечно. Его нельзя пощупать или согнуть. Оно не вещественно, не дискретно, бесконечно. Но это объект.
В пространстве может содержаться всё что есть из вещества, материя, поля. А вот воображаемых высококoлебaтельных сеток там нет.
...

Наши отличия в понимании "пространства" кардинально-отличны: во понимаете его абсолютно, как вечное и бесконечное, я же понимаю его относительно, как ограниченное и завершенное, а если конкретней - то как многомерно-иерархическая иррадирующая сеть из множества пространств, и в этом мне на помощь даже приходит Теория Относительности.

Что очерчивает и связывает эти пространства-пустые-домены, вот в чём вопрос ? А очерчивает их та самая "тёмная материя".

#74703 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 07:05

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 03:14) писал:

Кто-то умеет сейчас синхронизировать ядра атомов по фазе, чтобы они работали синхронно в резонанс ?''
Я умею. Скоро год, как будет...
100 раз писал про структуризацию в веществе, т.е. синхронизацию в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ волновых "частиц" Луи де Бройля!!! Или излучение ядер атомов...

#74704 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 07:35

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 03:22) писал:

Солнце имеет, грубо говоря, тройную структуру: чёрную микро-дыру в сердцевине (опосредовано связанной с чёрной дырой галактики), затем само солнце или квантовое солнце в миллионы градусов и "внешнее" солнце или полыхающее солнце (в пол-десятка тысяч градусов), которое мы и видим в оптическом диапазоне.
Пока домыслы и сам имею своё представление о устройстве Солнца. Также не факт!
Мы его излучения видим (видимый спектр) за счёт снижения частоты, удлинения волн и переломления в нескольких слоях атмосферы Земли. Многие губительные, как жёсткий УФ, рентген и т.д. - наша атмосфера полностью уничтожает и до поверхности Земли они не доходят.
Всё это говорит о том, что в космосе, т.е. вне нашей атмосферы - наше светило имеет совсем другой свет свечения, даже может быть и абсолютно чёрным, т.е. в невидимом нами диапазоне!!!
Только благодаря стеклянной, кварцевой и т.д. оптике камер, иллюминаторам где в их толще происходят те же процессы, как и в атмосфере... Солнце выглядит из космоса совсем другим!!!
И что интересно, другие планеты и звёзды также из космоса не видны! Это опять говорит о том, что отражение от них света происходит в невидимом нами диапазоне и увидеть мы сможем, если увеличим длины волн с помощью достаточной толщины тормозящих волны спец.стекла или типа земной атмосферы.
По поводу температуры Солнца и его оболочки.
В последней, современной научной статье  температура "оболочки" - 6000 гр. Цельсия. Внутри Солнца - температура ниже, а не выше.
Замеры, если не ошибаюсь, произвели в 2014г. спец. телескопом из космоса, но могу спутать.
Миллионы градусов, что думали в 19 веке... отпало само собой.
А так, мне нравится версия "чёрной дыры" в центре Солнца...

#74705 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 09:55

Просмотр сообщенияНиколай (28 Март 2020 - 13:01) писал:

Siola
Олег, если найдешь время, посмотри почту - Николай. Тема - ОВФ.

Предположительно «поле» при ЭПС не содержит электрически заряженных частиц. Это на два порядка, меньшие «частицы», чем электроны. У них есть только свой спин (направление вращения). А есть и без спина. Отсюда их всепроникающие способности. Из этого же посыла плавно вытекает вывод о механическом взаимодействии «полей» локальных излучателей, которые, в конечном счёте, генерируют оболочку платформы (кокон).
Внешние магнитные поля уплотняют, концентрируют, ускоряют (но не усиливают) «поле» при ЭПС. Поскольку магнитные поля и «поле» при ЭПС взаимодействуют между собой, то, по логике, и их природа должна быть одинакова. Разница только в том, что часть магнитных силовых линий постоянного магнита «закорочены» на структурированное особым образом (намагничивание)  тело, а излучение при ЭПС это «свободная» пучковая генерация вращающегося «поля». «Плоских» синусоидальных волн на этом уровне уже не может быть, а частота характеризует частоту вращения «частицы» (фактически об/сек) вокруг образующей оси. Расчётная «частота» по де-Бройлю таких «частиц» 4,8*1013 Гц, «длина волны» 3,32*10-10 м.
Магнитными свойствами обладают не электроны, а эти «частицы». Таким образом структуризация (намагничивание) означает упорядочивание направления вращения проточастиц в одном направлении (одинаковый спин) при их движении с «орбитальными» электронами вокруг ядра атома. Спин таких «частиц» у разных полюсов противоположен.
Беру на заметку.  Эффект Эда тоже на заметке.

#74706 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:34

Просмотр сообщенияSiola (30 Март 2020 - 07:35) писал:

.....
В последней, современной научной статье  температура "оболочки" - 6000 гр. Цельсия. Внутри Солнца - температура ниже, а не выше.
Замеры, если не ошибаюсь, произвели в 2014г. спец. телескопом из космоса, но могу спутать.
Миллионы градусов, что думали в 19 веке... отпало само собой.
...

Не может температура в средине солнца быть ниже, чем на поверхности, иначе оно либо схлопнулось бы, либо быстро выгорело. Замеры с телескопа могут быть не верны, ведь он использует различные фильтры и его данные трактуются гипотетически, а доказать их пока не предоставляется возможным.

#74707 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:36

Просмотр сообщенияSiola (30 Март 2020 - 07:05) писал:

Я умею. Скоро год, как будет...
100 раз писал про структуризацию в веществе, т.е. синхронизацию в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ волновых "частиц" Луи де Бройля!!! Или излучение ядер атомов...

Сиола, я знаю, я отслеживаю твои посты здесь и на F.A.Q.-е.

#74708 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 11:13

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 03:36) писал:

Наши отличия в понимании "пространства" кардинально-отличны: во понимаете его абсолютно, как вечное и бесконечное, я же понимаю его относительно, как ограниченное и завершенное, а если конкретней - то как многомерно-иерархическая иррадирующая сеть из множества пространств, и в этом мне на помощь даже приходит Теория Относительности.

Что очерчивает и связывает эти пространства-пустые-домены, вот в чём вопрос ? А очерчивает их та самая "тёмная материя".
Согласен -одно из очерчиных пространств -там где мы     Вот все пытаюсь вычертить то ближнее к нам пространство .Логика проста -что там за нами что сотворяет нас(пока геометрически).  Возьмем к примеру соты.Внутри личинка -наш мир.А вот соты вычерчены и взаимодействуют со следующим пространством и передают или уменьшают частоту того пространства которое по подобию своему сотворяет личинку(наш мир) -но впихивает в конструкцию личинки промежуток времени  миллионы лет своей эволюции.

#74709 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 11:14

Просмотр сообщенияSiola (30 Март 2020 - 07:05) писал:

...
...
Только к вашему сожалению... нет там в веществе резонанса - волны стоячие!
Сиола, тут Вы сами себе малость противоречите.
Стоячие волны по определению есть результат резонанса волн.
Которые могут приходить с границ вселенной в то место, где они и создают, по Болотову, элементарную частицу "электрона", или "позитрона", который является тем же самым "электроном", только движущимся во времени вспять. Из чего можно сделать вывод, что в четырёхмерии этот самый Болотовский "электрон-позитрон" являет собой пучность стоячей волны, только её колебание в одну сторону - это минусовый заряд "электрона", а в другую сторону  плюсовый заряд "позитрона".
Если вспомнить Блаватскую, то она говорила, что притяжение к Земле обуславливается постоянной выработкой телами на ней одного знака электричества.
Если перестроить этот процесс в другую сторону, то от Земли можно оттолкнуться.
Возвращаясь к Болотову - это означает сделать больше по размеру или длительности одну, или другую полу-волну элементарных стоячих волн "электрона-позитрона".

Как это сделать?

Тут мне и идея пришла.

Если взять две линейки обобщенных термопар (вспоминаем Вейника), и расположить их по обе стороны от чего-то, вес чего мы точно измеряем.
То если в этих линейках плюсы и минусы контактов термопар будут находиться по разные стороны плоскости, проходящей через точечный предмет, вес которого мы измеряем, он не должен меняться. А вот если в обоих линейках плюсы и минусы будут по одни и те же самые стороны этой плоскости. то вес этого предмета должен измениться в ту, или иную сторону.

Здесь предполагается, что волны, которое создают вещество в нашем предмете, чуть-чуть увеличат, или уменьшат свою плюсовую, или минусовую составляющую во время движения по разные стороны контактов термопар.

Помимо термопар для подобных экспериментов наверное можно применять биметаллические пластины, или просто контактную электризацию пар веществ, которые заряжаются известным образом при контакте друг с другом.

#74710 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 11:42

P.S. Для усиления эффекта вместо плоскости с биполярными контактами лучше использовать конус, а ещё лучше набор конусов с разными углами раскрытия, но такими, которые сходились бы в общий центр того предмета, вес которого измеряется.

#74711 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 14:20

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 10:34) писал:

Не может температура в средине солнца быть ниже, чем на поверхности, иначе оно либо схлопнулось бы, либо быстро выгорело. Замеры с телескопа могут быть не верны, ведь он использует различные фильтры и его данные трактуются гипотетически, а доказать их пока не предоставляется возможным.
По закону оптики "Закону Вина" существует чёткая зависимость максимума интенсивности излучения по спектру частот от температуры излучающего объекта. На этом принципе основан и ИК радиометр (прибор ночного видения) , выделяющий ИК излучение из спектра, и прибор термосканер для определения температуры тела на расстоянии.
Поэтому, определяя максимум излучения по спектру частот спектра Солнца, определили, что температура короны Солнца  превышает полтора миллиона градусов, температура хромосферы (той ,что вокруг видимой фотосферы) около 100 000 градусов тогда как температура фотосферы около 5500, а температура более глубокого слоя, обнажающегося в солнечных пятнах, примерно на 1000 ниже, из за чего пятна и выглядят чёрными.
Так что из наблюдаемого самое горячее - солнечная корона ,а далее к центру - только холоднее. Ниже пятен мерить не получается и идут чисто догадки.
Так то, конечно, хз какой там фактор может быть ещё,  корректно ли работает с Солнцем эта "чёткая зависимость".. Но тем не менее, причин в этом сомневаться не замечено и таковы полученные данные, которые, кстати, хреново укладываются в теорию о термоядерном реакторе.

#74712 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 16:04

Просмотр сообщенияaliale (30 Март 2020 - 11:14) писал:

Стоячие волны по определению есть результат резонанса волн.
Не обязательно! Дело в том, что волны материи и ЭПС сами по себе из области неизвестной науке, природы... самой природы мироздания, что создаёт всё живое и неживое вокруг.
Не очень хочу слишком много говорить, чтобы не высмеяли, а потом только сиди и бодайся с кем.

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 10:36) писал:

Сиола, я знаю, я отслеживаю твои посты здесь и на F.A.Q.-е.
Спасибо! Однако не везде пишу правду, признаюсь... некоторая деза от меня есть и я чаще молчу.

uboros... спасибо за развёрнутый ответ, хоть и не мне писали! Я подобное и хотел найти по Солнцу, не только выковыряв с памяти. Вопрос конечно не простой, ещё больше меня ввергло в ступор где прочёл, что космос наоборот раскалённый, чем холодный. Но это наверно уже сказки...
Но всё же присутствует факт в - неизвестном ещё, излучении от Солнца!!!
Вот не подумайте, что я опять наврал... но у меня в детстве, точно также, как писал ВСГ про соломинку на лезвии косы, что отлетала при приближении к ней другой. Всегда мне дядька этот фокус показывал! И что помню, покос сразу прекращался, когда Солнце поднималось до определённого уровня... ноги становились ватными, тяжёлыми, ходя по кошенному полю! И именно в этот период дядька мне и показывал, а все косари расходились по хатам на завтрак... махануть стаканчик самогоночки и топали на работу. Трактористом он у меня был... дядька мой, Украина.
Знал-бы я тогда, что заинтересует меня потом к изучению всего этого, но не понимал и воспринимал, как фокусы!!!
Как-то так...

#74713 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 16:15

Просмотр сообщенияSiola (30 Март 2020 - 16:04) писал:

... Дело в том, что волны материи и ЭПС сами по себе из области неизвестной науке, природы... самой природы мироздания, что создаёт всё живое и неживое вокруг.
...
Всё верно, и за всем этим кроется ПРИНЦИП, в котором заложен механизм существования пространства-времени. Этот же самый принцип содержится в структуре каждого атома материи.  Принцип информационно-голографичен и несёт в себе фрактальную подобность. Он же несёт в себе и элемент осознанности, на основе которой формируется жизнь. Фактически Единая структура содержащая принцип является осознанной и живой. А, мы (живые создания) -  лишь подобие с тем же самым фрактальным элементом осознанности.  
Зная принцип можно «легко» изготовить антигравитационный двигатель, так как он работает на тех же законах связанных с преобразованием пространственной энергии.
Следовательно, искать «идею фикс» нужно в этом направлении. Тут даже условная «платформа» Гребенникова не нужна, да и жук не нужен, ведь, принцип содержится буквально во всём.
Даже допускаю, что «Идея фикс» может плавно подвести к осознанию особых природных функций заложенных в свойства, как водорода, так и УГЛЕРОДА.

#74714 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 18:14

Просмотр сообщенияparaphysic (30 Март 2020 - 03:36) писал:

Да понимание отличается. Но, дело в том что пространство как бы одно, и как оно может вмещать в себя ещё пространства, не понимаю.
Если смотреть многомерность и сеть из множества пространств, то где это всё находится?
Тут ответ конечно ожидаемый, конечно в пространстве.
И самый интересный вопрос, где находится тёмная материя которая очерчивает матрёшкины пространства?
Как странно, много пространств находится не в пространстве, а в тёмной материи. При этом эта материя находится вне пространств.
Логичнее представить что пространство не заканчивается стенками пространств. Ну не может оно закончится стенками квартиры.

#74715 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 18:23

Что бы кто не говорил,и не пытался вразуметь, но когда задаст себе вопрос"где это все находится, и где заканчивается? ", то выход найдёт только один. Все закольцовано само на себе

#74716 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 20:15

Просмотр сообщенияbaroMercredi (30 Март 2020 - 18:23) писал:

Что бы кто не говорил,и не пытался вразуметь, но когда задаст себе вопрос"где это все находится, и где заканчивается? ", то выход найдёт только один. Все закольцовано само на себе

А главное понять где это кольцо находится. Но тут всё просто. Это покажется неверным, но истина такова что пространство нигде не начинается и нигде не заканчивается. Это не предмет который можно потрогать или изогнуть.
Поэтому нужно уяснить что пространство может вмещать и иметь протяжённость. Но вот то что находится в пространстве, то имеет значение.
Виктор Степанович говорил что при полёте на гравитоплане пространство раздвигается а позади схлопывается. Это просто он так посчитал.
На самом деле раздвигалось то что находилось в пространстве. Ну например ЭМ поле, или гравитационное поле. Это например, может есть ещё что то, к примеру ЭПС планеты, а может магнитные поля планеты. Но только не эфир.
Сдвиги во времени можно пока не рассматривать что бы не путаться. Это как бы побочные эффекты.
Короче платформа воздействует своим силовым полем на какое то полевое наполнение в пространстве. Вот что это и надо искать.
Жуки то которые Х, это знают, возможно чувствуют или даже видят эту силу. А с помощью эволюции заточили крылышки под это дело.

#74717 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 21:55

Просмотр сообщенияmagma (30 Март 2020 - 20:15) писал:

А главное понять где это кольцо находится. Но тут всё просто. Это покажется неверным, но истина такова что пространство нигде не начинается и нигде не заканчивается. Это не предмет который можно потрогать или изогнуть.
Поэтому нужно уяснить что пространство может вмещать и иметь протяжённость. Но вот то что находится в пространстве, то имеет значение.
Виктор Степанович говорил что при полёте на гравитоплане пространство раздвигается а позади схлопывается. Это просто он так посчитал.
На самом деле раздвигалось то что находилось в пространстве. Ну например ЭМ поле, или гравитационное поле. Это например, может есть ещё что то, к примеру ЭПС планеты, а может магнитные поля планеты. Но только не эфир.
Сдвиги во времени можно пока не рассматривать что бы не путаться. Это как бы побочные эффекты.
Короче платформа воздействует своим силовым полем на какое то полевое наполнение в пространстве. Вот что это и надо искать.
Жуки то которые Х, это знают, возможно чувствуют или даже видят эту силу. А с помощью эволюции заточили крылышки под это дело.
вот тут прям очень согласен. Насчёт кольца даже думать страшно так как "раздвинуть"свои мозги так далеко больше всего что ни у кого из нас не получится, что бы загянуть за ткань мироздания так далеко.А насчёт более преземленных идей как тут, то сдаётся мне что у жуков и платформы чучуть разные принципы. Ну как. Принцип один и тот же, мощности разные. Жук врятли путешествовал во времени, прожигал стекло и оставлял след"нехороший фантом". Да и летал скорее всего с инерцией. А как тут уже говорили стопятсот раз что жук лишь облегчает полет, то ему достаточно чучуть ослабить давление атмосферы по направлению полёта. И всеравно как. Анигилировать его, уплотнять, разгонять, та хоть на абракадабре убирать. Эффект будет.а уж с мощностью придут всякие полтергейсты. И то. Ежу понятно что и на этом эффекте можно полтергейст зачудить. Правда без пропажи и изменений предметов. Кстати, если ЭПС своим полем делает предметы ненадолго "фонящими" то почему не сделать индуктор по принципу электрета с постоянно растущей амплитудой КПД?

#74718 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 22:00

Просмотр сообщенияmagma (30 Март 2020 - 20:15) писал:

Привет!
Мы вроде обсуждали это в ветке ЭПС ,не стал бы повторятся если бы не твоё
"Это просто он так посчитал."
Он посчитал всё правильно ,потому ,как нет мерности пространства без времени,а раз нет мерности то и т.д.
А раз он считал ,что платформа меняет время ,а значит она меняет и пространство.

в нес­коль­ких сан­ти­мет­рах от те­бя — гра­ница, раз­де­ля­ющая «это» прос­транс­тво от «то­го», внеш­не­го...

Я так думаю.

#74719 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 22:01

Сдаётся мне что воздействие ЭПС на предметы схоже с падением домино. Машешь рукой,гонимый воздух колышет воду,волны двигают камни и песок на дне

#74720 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 22:15

Просмотр сообщенияHukTo (30 Март 2020 - 16:15) писал:

Всё верно, и за всем этим кроется ПРИНЦИП, в котором заложен механизм существования пространства-времени. Этот же самый принцип содержится в структуре каждого атома материи.  Принцип информационно-голографичен и несёт в себе фрактальную подобность. Он же несёт в себе и элемент осознанности, на основе которой формируется жизнь. Фактически Единая структура содержащая принцип является осознанной и живой. А, мы (живые создания) -  лишь подобие с тем же самым фрактальным элементом осознанности.  
Зная принцип можно «легко» изготовить антигравитационный двигатель, так как он работает на тех же законах связанных с преобразованием пространственной энергии.
Следовательно, искать «идею фикс» нужно в этом направлении. Тут даже условная «платформа» Гребенникова не нужна, да и жук не нужен, ведь, принцип содержится буквально во всём.
Даже допускаю, что «Идея фикс» может плавно подвести к осознанию особых природных функций заложенных в свойства, как водорода, так и УГЛЕРОДА.

Привет!

Ничего не верно .
Но после его  " некоторая деза от меня есть " ,это уже не важно .

А вот твой пост это да ,каждое следующее предложение противоречит предыдущему .
Не буду про весь пост писать ,надо ли это тебе .
Возьму первые два  .
Принцип который содержится в атоме материи в корне противоречит принципу пространства - времени.
И только этим и существует ,и ровно столько сколько хватает сил у этой материи противоречить.
А после " Абсолютная пустота и ничего святого"

Я так думаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025