Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74741 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 12:36

Просмотр сообщенияHukTo (31 Март 2020 - 11:41) писал:

Время  относится к пространственно-временной  динамике и не существует само по себе.

время это такая же энергия и существует само по себе.

#74742 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 12:41

Просмотр сообщенияJaja (31 Март 2020 - 12:26) писал:

потому что время это частный случай этого самого пространства.

время как и все энергии находятся в неком пространстве, то есть в каких то границах.

#74743 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 12:53

Просмотр сообщенияtrollolo (31 Март 2020 - 12:41) писал:

время как и все энергии находятся в неком пространстве, то есть в каких то границах.
что бы была граница нужно что нибуть за границей. Что бы можно было понять что тут край. Проблема уважаемые в том, что мы "дом" начинаем строить  с готового фундамента. Вот у нас уже что то есть"кефир", "пустота", "пространство", "энергия" "вибрация". Когда начинаем строить вселённую у нас уже что то есть. Надеюсь внятно объяснил. Я могу заглянуть куда то туда, но все чего можно добиться это определённого "чувства". Похоже очень если попытаться вспомнить что было до своего рождения. Или как было в матери в утробе. Ну, что то такое. Сложно обьяснить

#74744 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 13:49

ну можешь еще и свои прошлые жизни вспомнить, если получится.

#74745 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 13:55

Просмотр сообщенияSiola (31 Март 2020 - 00:55) писал:

Выходит... "реальный мир", это наше сознание? Или душа что-ли?
Блин, ну никак не укладывается в голове не реальность окружающего, если слушать подобные вещи!!!
Не верю в это... мы просто ничего не знаем!
"Реальный мир" - это реальные объекты, которые наше сознание, хотя и обладает возможностью воспринимать их реальную суть, - их не воспринимает, ибо их реальная суть скрыта от восприятия...
...  мы воспринимаем лишь ВИДОИЗМЕНЕНИЯ этих реальных объектов...

Простой пример - мелкую монету накрыли толстым матрасом... И попросили воспринять монету - ее форму, материал, запах, вкус...
Монета - реальный объект,
Матрас - видоизменения монеты, которые мы воспринимаем, как монету...

Потому для вас монета - прямоугольная, мягкая, с запахом и вкусом ваты,
... хотя на самом деле монета - круглая, металлически-твердая, и запахом-вкусом металла...

--------------
Так, Луна может обладать формой тора и пахнуть зефиром, а Солнце - форму булавы, и пахнуть, как сыр,...
Но мы их воспринимаем иначе... :cool:

Приблизительно так устроен мир.

#74746 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:10

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (31 Март 2020 - 13:55) писал:

Приблизительно так устроен мир.
Руслан вы похожи на повара из анекдота

Человек пришёл  в ресторан, заказал дорогущий суп.
Ему подают страшный, невкусный. Да ещё и с запозданием.
Мало того - он остыл, пересолен, на поверхности плавает погибающая муха,
а в глубине -  торчит хвост крысы.
Человек, по его мнению, вполне справедливо жалуется и требует к себе официанта, главного и повара.
Приходит повар и говорит - прежде чем жаловаться и оценивать мой суп, покажите ваш диплом повара.

Ваш мир это ваш. У других мир другой.
Но вы требуете от других  - переделать их мир под ваш.

#74747 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:24

Интересно,  о чем говорят между собой клетки чьего-либо организма,  человека или растения к примеру.
Они же составные части некоего единого существа,  но каждая и сама отдельный организм. И у каждой своя жизнь и своя цель.
  Так и люди -- части единого организма - Универсума или Абсолюта. Но я считаю -- солнечная система тоже часть или клеточка более обширного существа. И так далее. .
  Что занятно -- существо это выглядит примерно как Гермафродит,  истинный. То есть сочетает в себе и мужское и женское одновременно. Единство и борьба противоположностей,  так сказать.
  И ОАУМ-ОЗОН в чем-то прав когда пишет что суть любой вещи скрыта. Электричество и магнетизм известны давно и пользуются ими люди,  а что есть суть этих невидимых явлений -- одному Абсолюту известно. :)

#74748 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:25

redika, да, прикольный анекдот... В нем описано "Заблуждение", которое автор желает выдать за "Правильное знание"...
Такое происходит наиболее часто...

Для тех, кто интересуется повторю тезисы известного произведения:

Цитата

4. В ином случае разум созерцающего  принимает форму,  диктуемую внешними видоизменениями.
5. Существуют  пять  типов  собственных видоизменений,  одни  из которых неприятны, другие приятны.
6. Ими являются правильное знание,  заблуждение, выдумка,  сон и память.
7. Правильное  знание  возникает в   результате   или   прямого восприятия, или верных заключений, или компетентного свидетельства.
8. Заблуждение возникает в результате  ложных умозаключений,  не соотносящихся с действительностью.
9. Выдумка  получается  при  использовании понятий,  которым   в природе ничего не соответствует.
10. Сон - это случай,  когда чувства воспринимают  видоизменение пустоты.
11. Память появляется при запрещении  разуму терять  воспринятый образ.

#74749 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:28

Просмотр сообщенияtrollolo (31 Март 2020 - 13:49) писал:

ну можешь еще и свои прошлые жизни вспомнить, если получится.
Не получится. Да и я сейчас без всякой антинаучной пурги говорил. Чисто наблюдения, наука и логика

#74750 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:40

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Март 2020 - 14:24) писал:

Интересно,  о чем говорят между собой клетки чьего-либо организма,  человека или растения к примеру.
Они же составные части некоего единого существа,  но каждая и сама отдельный организм. И у каждой своя жизнь и своя цель.
  Так и люди -- части единого организма - Универсума или Абсолюта. Но я считаю -- солнечная система тоже часть или клеточка более обширного существа. И так далее. .
Человек становится частью эдиного организма - когда он сливается с Природой...
... но он этого не делает ибо интелект появился из чувста эгоизма...

Цитата

Никакое действие не является причиной изменений природы,  оно только  устраняет  препятствия  на пути естественного развития подобно садовнику [который сам не делает плоды, а поливает корни, предоставляя остальное природе].

В обычном случае - человек - строение, в котором закрыты двери по причине эгоизма и Природа не может туда войти, что бы "гармонизировать" человека с собою...

Гешефт анекдоту - притча от Андрея Фалькова:

Цитата

Современная притча о яблоне

Однажды царю страны, где не росли ни деревья, ни трава, а все делали машины, принесли яблоко.
— Невероятно! — изумился царь. — Тончайшая работа! Кто это изготовил?
— Вот он! — придворные ввели садовника.
— Как? — сказал ему царь. — Ты один сделал это?
— Да, государь. Я поливал яблоню, а она давала плоды. Если ты отпустишь меня, я принесу тебе еще.
— Ты лжешь! — вскричал царь. — Сотни ученых бьются годами, но не могут создать ничего подобного. А ты утверждаешь, что умнее их?
— Я не умнее, государь. Я лишь поливал яблоню, а все остальное сделалось само!
— Наглая ложь! Само ничего не делается. Эй, слуги, отрубите ему голову!
Садовнику отрубили голову. Ни государь, ни его мудрецы не знали, что такое яблоня, и не понимали, как что-то может получиться само по себе. А яблок царь так больше и не попробовал.

#74751 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 14:59

Чарльз Форт  , много лет своей жизни посвятивший собиранию выпадающий из реальности фактов,  феноменов считал этот "промежуточный" мир,  в котором мы вынуждены существовать частью некоего большего мира. И если в одном из миров случается дефицит чего либо,  воды или насекомых,  или любви к ближнему  ,  то Суперорганизм перенаправляет ресурсы с ближнего мира в нуждающийся.
   Гребенников пишет что ни до,  ни после не встречал такого изобилия того неведомого нам насекомого,  Х-жука или другого чего  У Форта в книге Вулканы небес есть множество фактов о похожих вбросах прямо из воздуха насекомых,  рыб,  лягушек,  змей и много ещё чего.
   В Магии повседневности есть эпизоды о выпадении во Франции града с ликом Девы Марии,  как бы отлитых в некую форму. Причем градины не падали круша все подряд,  а медленно опускались на землю.https://www.litmir.me/bd/?b=185945&p=1
https://coollib.com/b/141152/read#t2

Прикрепленные файлы

#74752 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 15:31

Просмотр сообщенияtrollolo (31 Март 2020 - 12:41) писал:

Ну да, пространство находится в пространстве, которое находится ещё в каких нибудь пространствах и т.д. Фракталы однако, однако это всё большое заблуждение.

#74753 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 15:40

Просмотр сообщенияmirag (31 Март 2020 - 06:34) писал:

через пять лет заметил однако :huh:
просматривается сетка

mirag, эта сетка от холста (структура у него такая).....

Прикрепленные файлы

#74754 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 17:00

Просмотр сообщенияbaroMercredi (31 Март 2020 - 14:28) писал:

Не получится. Да и я сейчас без всякой антинаучной пурги говорил. Чисто наблюдения, наука и логика

души перед подселением обычно подвергаются стиранию памяти в сильном электрическом поле. поэтому люди не помнят свой предыдущий жизненный опыт. хотя накопленные энергии и остаются.

#74755 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 17:20

Просмотр сообщенияJaja (31 Март 2020 - 15:31) писал:

Ну да, пространство находится в пространстве, которое находится ещё в каких нибудь пространствах и т.д. Фракталы однако, однако это всё большое заблуждение.

однако фракталы пока никто не отменял.

#74756 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 18:56

Душа в моем понимании это тесто из которого лепятся все сознательные части человека. Если"очистится" до состояния чистой души, то больше всего перестанешь себя осознавать

#74757 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 19:14

Думаю душа - это разум мироздания... его частичка.
И "очищение" её, нужно понимать не в буквальном, привычном смысле и не только через добро! Понятие очищения души намного глубже!!!

#74758 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 19:18

Путать "душу" и память не стОит. Как и разум с умом. :)

#74759 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 19:24

Где я про память сказал?
Душой как раз и заложено управление памятью! Ей ВСЁ известно - прошлое, настоящее и будущее не только человека...
У него это только частичка, принадлежащая ЕДИНОМУ РАЗУМУ!!!

#74760 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Март 2020 - 20:05

Siola,  ты сама наивность.  .!  Почитал бы тогда ещё разок Карлоса Кастанеду,  Отдельная реальность и Огонь изнутри. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025