Siola (10 Май 2020 - 10:36) писал:
Трактовать можно как угодно к сожалению...
Как-то в Минске мне как-то довелось общаться с привлекательной дамой, которая называла себя ведьмой.
Рассказывала, что в молодости форточки закрывала взглядом, а однажды после бурного общения с мужчиной взлетела.
Рассказывала сидя, но когда я на неё смотрел, а она это дело вспоминала, то увидел, что взлетела лёжа на очень сильном горизонтально крутящемся вихре внизу живота.
Так что тут дело скорее всего в чакрах, которые сильно закручиваясь могут закрутить спины в ту же сторону и в остальном теле.
Об этом же говорит и рассказ в одной из книг Блаватской о левитации одной экзальтированной больной, которая взлетала над своей кроватью в бессознательном состоянии, как только над нею горизонтально располагали два длинных намагниченных стержня.
Я так понимаю, что стержни эти скорее всего намагничивали каким-нибудь магнитом поперечно, проводя одним из полюсов магнита вдоль всего стержня.
Хотя может быть дело было и с продольной намагниченностью. И нижняя чакра у людей вроде как вращается тоже не горизонтально, если человек лежит. Тоже малость неоднозначно, в какой плоскости эти вихри должны крутиться, чтобы сдвинуться с места, и сдвинуть всё тело.