Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75821 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 16:41

ВеМе.  Да нисколько не завернул. .  У Гребенникова гравитоплан по его же выражению был кустарным, наполовину деревянным.  А что касается принципа и основ ,  то он и сам вряд ли понимал их. Потому и написал,  что пришлось в конце 91 года полеты и работы по конусам свернуть по причине непонятных выбросов колоссальной энергии при работе этих аппаратов.
  Считаю - во всем мире специалистов по этому "неведомому" едва ли наберется один десяток.
  Насчет спецслужб и прочего -- это детский лепет. Есть в этом мире куда более могущественные силы.
  Их деятельность с трудом распознается,  маскируются под необычные лохматые тучки или вовсе невидимы. Странно,  что Гребенников не упоминает этих "наладчиков", они должны были сразу вычислить его полеты по индивидуальной для каждого такого аппарата " Подписи ".

#75822 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияXRayd (20 Май 2020 - 15:25) писал:

@blackjack
Мне кажется я понял! Если на пьезозажигалку подать напряжение то она как раз будет издавать этот ультра звук не слышный для человека.
Поправьте если я ошибаюсь!
Точно! После того как пьезозажигалку сунуть в розетку, некоторое время звук до ушей доходить не будет.

#75823 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Май 2020 - 16:41) писал:

ВеМе.  Да нисколько не завернул. .  У Гребенникова гравитоплан по его же выражению был кустарным, наполовину деревянным.  А что касается принципа и основ ,  то он и сам вряд ли понимал их. Потому и написал,  что пришлось в конце 91 года полеты и работы по конусам свернуть по причине непонятных выбросов колоссальной энергии при работе этих аппаратов.
  Считаю - во всем мире специалистов по этому "неведомому" едва ли наберется один десяток.
  Насчет спецслужб и прочего -- это детский лепет. Есть в этом мире куда более могущественные силы.
  Их деятельность с трудом распознается,  маскируются под необычные лохматые тучки или вовсе невидимы. Странно,  что Гребенников не упоминает этих "наладчиков", они должны были сразу вычислить его полеты по индивидуальной для каждого такого аппарата " Подписи ".
Согласен !!! Дадут знания но с условием что "заберут тебя потом к себе".

#75824 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 17:08

1622 страницы занимает список зарегистрированных на данном форуме.
На каждой странице, человек по 10-15, вообще ни разу не написали ни одного сообщения.
Что это за люди?

#75825 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияBeMe (20 Май 2020 - 11:26) писал:

Блек Джек,будьте любезны,поставьте точку в  термине Гребенникова "совсем,совсем другое".что конкретно Вы понимаете под этим?этот жупел ,не однократно здесь упоминался ,некоторыми "профессорами",без пояснений ,что имеется в виду)
Меня не спрашивали но я отвечу))
Я считаю что во всех пассивных полостных структурах, таких как домики пчёл или других искусственных, эпс возникает вследствие хаотичного мерцания электронов на внешних слоях материала. То есть граница твёрдого тела - это место изменения плотности пространства. Соответственно всё, что происходило в пространстве твёрдого тела физически там и осталось. Но так как электронам присущ дуализм, то изменение поведения снаружи атома от того "чем он занят" внутри атома отражается в пространстве в виде волн.
Я бы сказал, что скорее всего пространство реагирует, а не электрон излучает из твёрдого тела.
За счёт ритмичности этих границ твёрдого тела, возникает дифракция этой реакции, что и является классическим эпс.
А вот в надкрыльях у тех же виновников эпс - электронов, возникает поляризация.
Блэк Джек говорит об этом явлении и он прав.
Возьми любое твёрдое тело в виде рессоры и выгни его дугой и продолжай удерживать.
Силы электронных связей атомов будут выгибать её обратно. Это бесконечно огромная и неисчерпаемая  сила. Но суть в другом.
Мысленно нашинкуй эту рессору на одноатомные слои. Каждый слой относительно другого будет испытывать разную по силе деформацию (снаружи растяжение, а на внутренней стороне сжатие) и следовательно разную отдачу будут давать межатомные связи на возвращение в состояние минимальной затраты энергии. Эту неравномерную работу выполняют электроны в толще металла. Эта деформация и вызывает поляризацию электронов внешнего слоя.
И именно они и создают в пространстве эпс с вектором.
Я надеюсь, что Золотарёв оказал огромное влияние на то как приручить этот эффект.
А зная его труды, уверен что он нашёл бы возможность заменить механические силы), что я и пробую рассмотреть темой ниже.

#75826 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 17:09

Просмотр сообщенияSten (20 Май 2020 - 16:47) писал:

Точно! После того как пьезозажигалку сунуть в розетку, некоторое время звук до ушей доходить не будет.
Зачем в розетку :D , тут  можно и 9 вольт крону использовать, только для этого нужно переменное напряжение.

#75827 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:02

Просмотр сообщенияgritell (20 Май 2020 - 17:08) писал:

Я считаю что во всех пассивных полостных структурах, таких как домики пчёл или других искусственных, эпс возникает вследствие хаотичного мерцания электронов на внешних слоях материала. То есть граница твёрдого тела - это место изменения плотности пространства. Соответственно всё, что происходило в пространстве твёрдого тела физически там и осталось. Но так как электронам присущ дуализм, то измените поведения снаружи атома от того "чем он занят" внутри атома отражается в пространстве в виде волн.
Я бы сказал, что скорее всего пространство реагирует, а не электрон излучает из твёрдого тела.
За счёт ритмичности этих границ твёрдого тела, возникает дифракция этой реакции, что и является классическим эпс.
Возьми любое твёрдое тело в виде рессоры и выгни его дугой и продолжай удерживать.
Силы электронных связей атомов будут выгибать её обратно. Это бесконечно огромная и неисчерпаемая  сила. Но суть в другом.
Мысленно нашинкуй эту рессору на одноатомные слои. Каждый слой относительно другого будет испытывать разную по силе деформацию (снаружи растяжение, а на внутренней стороне сжатие) и следовательно разную отдачу будут давать межатомные связи на возвращение в состояние минимальной затраты энергии. Эту неравномерную работу выполняют электроны в толще металла. Эта деформация и вызывает поляризацию электронов внешнего слоя.

Я надеюсь, что Золотарёв оказал огромное влияние на то как приручить этот эффект.
А зная его труды, уверен что он нашёл бы возможность заменить механические силы), что я и пробую рассмотреть темой ниже.

Ай да Гритель - аЙ дА Молодец...!!!!

#75828 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:08

Просмотр сообщенияXRayd (20 Май 2020 - 15:25) писал:

@blackjack
Мне кажется я понял! Если на пьезозажигалку подать напряжение то она как раз будет издавать этот ультра звук не слышный для человека.
Поправьте если я ошибаюсь!

XRayd, Электрическое напряжение подавать не надо...!!!
а вот Механическое напряжение - шо доХтор прописал...))))

Цитата

Механическое напряжение — мера внутренних сил, возникающих в деформируемом теле под влиянием различных факторов. Механическое напряжение в точке тела определяется как отношение внутренней силы к единице площади в данной точке рассматриваемого сечения.

#75829 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:11

Просмотр сообщенияXRayd (20 Май 2020 - 17:09) писал:

Зачем в розетку :D , тут  можно и 9 вольт крону использовать, только для этого нужно переменное напряжение.

https://www.youtube....h?v=zYUfzLjmiLk

#75830 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:16

Просмотр сообщенияSten (20 Май 2020 - 17:08) писал:

1622 страницы занимает список зарегистрированных на данном форуме.
На каждой странице, человек по 10-15, вообще ни разу не написали ни одного сообщения.
Что это за люди?

Стен, это и пользователи и спецслужбы всех стран и спецконтроль мирового правительства.....сидят и секут все...!!!  Как только кто то выложит реальную технологию Деда - на утро начнется 3я мировая....!!! Вы готовы к этому...???

https://www.youtube....h?v=F1TOP2-wLhk

#75831 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:22

Просмотр сообщенияblackjack (20 Май 2020 - 19:16) писал:

Стен, это и пользователи и спецслужбы всех стран и спецконтроль мирового правительства.....сидят и секут все...!!!  Как только кто то выложит реальную технологию Деда - на утро начнется 3я мировая....!!! Вы готовы к этому...???

https://www.youtube....h?v=F1TOP2-wLhk

никто не будет ничего публиковать, потому что они ничего не делали

#75832 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 19:56

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Май 2020 - 16:41) писал:

Анархист,на половину деревянный,если считать по видимой части.сьемная стойка -металл,платформа деревянная.Гребенников ничего не написал о внутренем наполнении деревянной платформы.жалюзи из чего?что внутри стойки кроме тросиков?что в коробке с педалью?
теперь,что касается принципа.Гребенников прекрасно знал принцип того,что он сконструировал,иначе и быть не может.но знать принцип и описать его техническим языком-разные вещи.возможно Гребенников пожертвовал более предметным описанием в угоду художественой линии книги.на это указывает,что описание им конструкции микроскопа,довольно технически грамотное.
Анархист,про интерес государственых служб к гравитоплану -вопрос конечно спорный.как и интерес неких теневых структур.они,думается мне,имеют возможности изучить материал по гравитоплану ,более тщательно.форумы им для пополнения их знаний-не совсем и нужны.гораздо важнее контролировать доморощеных кулибиных,с целью ограничения распространения их находок.не находите,что это логично?

#75833 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 20:11

Я считаю что во всех пассивных полостных структурах, таких как домики пчёл или других искусственных, эпс возникает вследствие хаотичного мерцания электронов на внешних слоях материала. То есть граница твёрдого тела - это место изменения плотности пространства. Соответственно всё, что происходило в пространстве твёрдого тела физически там и осталось. Но так как электронам присущ дуализм, то изменение поведения снаружи атома от того "чем он занят" внутри атома отражается в пространстве в виде волн.
здравствуйте Грител.очень дельно изложили.позвольте только уточнить ,с чего бы это вдруг электронам из стенок полостей,начать мерцать так,что их мерцание изменяет плотность пространства?мерцание электронов -это художетвенный оборот из книги.электрон не мерцает.он вращается с огромной скоростью вокруг атома по своей орбите.электрон может покинуть свою орбиту перейдя на другую ,либо покинуть атом вообще.покинув атом,электрон тут же займет орбиту другого атома,возможно даже другого вещества.свободный электрон может быть только в вакууме,где нет даже газов.из этого следует,что мерцающий электрон-это не свободный электрон.мерцающий электрон-это электрон увеличивший скорость вращения .чем заставить электрон увеличить свою скорость?

#75834 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 20:21

Просмотр сообщенияBeMe (20 Май 2020 - 20:11) писал:

здравствуйте Грител.очень дельно изложили.позвольте только уточнить ,с чего бы это вдруг электронам из стенок полостей,начать мерцать так,что их мерцание изменяет плотность пространства?мерцание электронов -это художетвенный оборот из книги.электрон не мерцает.он вращается с огромной скоростью вокруг атома по своей орбите.электрон может покинуть свою орбиту перейдя на другую ,либо покинуть атом вообще.покинув атом,электрон тут же займет орбиту другого атома,возможно даже другого вещества.свободный электрон может быть только в вакууме,где нет даже газов.из этого следует,что мерцающий электрон-это не свободный электрон.мерцающий электрон-это электрон увеличивший скорость вращения .чем заставить электрон увеличить свою скорость?
В том то и дело что электрон в атоме не вращается как на анимациях. И это факт.
Он исчезает в одном месте и появляется в другом. Его появление в определенном объёме-  это его облако или обитали. Его появление на этих орбиталях вернее переход не является линейной функцией. Никто и никогда не видел как электрон перемешается (движется) между орбиталями. Повторю, в атоме он исчезает и появляется.
А само мерцание очень хорошо описано Золоторевым в соавторстве с Греьенниковым в методичке "быстропротекающе процессы..."
Хоть и читается  с трудом (много приходится читать сопутствующей терминалогии чтобы разобраться в работе сотрудника нии), но понять можно.
П.с. Но вот свой магнитный момент электрон имеет.
Нам его рисуют Шариком в виде маленько магнита.
Перед сном всегда приходит мысль. А вдруг электрон это закольцованная электромагнитная волна. Магнитное поле имеет свойство  к скручиванию и может существовать в таком виде бесконечно долго как в хранителе Эда.

#75835 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 20:40

Грител,позволю себе с Вами не согласиться.то,что атомы в веществе ,занимают четкое фиксированое относительно друг друга положение,называемое атомной решеткой,Вы знаете и оспаривать не будете.что удерживает атомы на расстоянии друг от друга?почему ,изменяя форму вещества,тоесть смещаяя атомы ,они все равно выстраиваются определенным образом?что по Вашему эл.ток?это не беготня свободных электронов по проводнику)это волна .цепная передача от электрона к электрону,находящихся на орбите атома.волна вытягивает орбиту электрона,которую он старается вернуть своим магнитным моментом,затрачивая,при этом энергию.затраченая электроном энергия-нагрев проводника.усилие,которое нужно приложить на искажение орбиты электрона-сопротивление.чем больше сопротивление-тем больше нагрев.электрон вращается с фиксированой для данного вещества скоростью.

#75836 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 20:51

Просмотр сообщенияBeMe (20 Май 2020 - 20:40) писал:

Грител,позволю себе с Вами не согласиться.то,что атомы в веществе ,занимают четкое фиксированое относительно друг друга положение,называемое атомной решеткой,Вы знаете и оспаривать не будете.что удерживает атомы на расстоянии друг от друга?почему ,изменяя форму вещества,тоесть смещаяя атомы ,они все равно выстраиваются определенным образом?что по Вашему эл.ток?это не беготня свободных электронов по проводнику)это волна .цепная передача от электрона к электрону,находящихся на орбите атома.волна вытягивает орбиту электрона,которую он старается вернуть своим магнитным моментом,затрачивая,при этом энергию.затраченая электроном энергия-нагрев проводника.усилие,которое нужно приложить на искажение орбиты электрона-сопротивление.чем больше сопротивление-тем больше нагрев.электрон вращается с фиксированой для данного вещества скоростью.
Я и не спорю про атомы и их положение в веществе. Но если "заглянуть в атом" то линейного движения электрона там нет.
Нет линейных переходов электронов по уровням. У них есть лишь место вероятного появления. И да, оно подчиняется правилам размещения по орбиталям.
П.с. Они как защитники возникают в пространстве возле ядер атомов чтобы уравновесить атом.
Энергия ядра атома компенсируется электронами и сводит к нулю испускаемую энергию (заковывая её в электронные орбиты) , взамен образовывая вещество.

#75837 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 21:02

Просмотр сообщенияblackjack (20 Май 2020 - 19:02) писал:

Я считаю что во всех пассивных полостных структурах, таких как домики пчёл или других искусственных, эпс возникает вследствие хаотичного мерцания электронов на внешних слоях материала. То есть граница твёрдого тела - это место изменения плотности пространства. Соответственно всё, что происходило в пространстве твёрдого тела физически там и осталось. Но так как электронам присущ дуализм, то измените поведения снаружи атома от того "чем он занят" внутри атома отражается в пространстве в виде волн.

Ай да Гритель - аЙ дА Молодец...!!!!
Это тот случай, когда слепой слепого ведет...

Достаточно взять обычный кусок стали - вилку, ложку и прочее...
... и убедится, что они не электрически поляризованные диполи...

... а иначе быть не может, ибо если металл произвольно поляризуется - это движитель вечного двигателя...
... вечные двигатели изобретают вечные тормоза...

------------------
Я уже молчу об рессоре...
... а если рессора не металлическая, а диэлектрическая - резиновый фалос - например...
Что заставляет его изгибатся в прежнее состояние?
... наверно - точно не электроны - ибо диэлектрики не обладают "большим" количеством свободных электронов....
Да и что такое электрон по сравнению с тем же протоном - горошина на пушечном снаряде...

#75838 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 21:12

Просмотр сообщенияgritell (20 Май 2020 - 20:51) писал:

Я и не спорю про атомы и их положение в веществе. Но если "заглянуть в атом" то линейного движения электрона там нет.
Нет линейных переходов электронов по уровням. У них есть лишь место вероятного появления. И да, оно подчиняется правилам размещения по орбиталям.
П.с. Они как защитники возникают в пространстве возле ядер атомов чтобы уравновесить атом.
Энергия ядра атома компенсируется электронами и сводит к нулю испускаемую энергию (заковывая её в электронные орбиты) , взамен образовывая вещество.
я рад,что беседую с думающим человеком и потому уважаю Вашу точку зрения.вернемся к "мерцающим электронам".исходя и вышеописаного можно сделать вывод,что мерцают не электроны стенок полостей,а электроны среды ,находящейся внутри полостей.полости же,по описаниям Золоторева,выступают в роли потенциального ящика.полости -стенки,геометрия которых отсекает порцию газовой среды.электроны этой порции и переходят в возбужденное состояние.возбужденые электроны газа в полостях ,можно назвать эффектом полостей.вопрос остается открытым,почему полости возбуждают электроны газа?возможно это связано с ускорением прохождения газа через полости.ускорение вызывает небольшое трение молекул газа о стенки полостей.трение -это взаимодействие электронов различных веществ,обмен энергией.электроны вещества имеющего более медленое вращене по орбите,получают ускорение от электронов вещества с более высоким вращением.не свойственое ускорение электровов газа ,приводит атом в возбужденное состояние,которое по цепочке передается соседнему атому и так дале с затуханием амплитуды.потому ,наверное,эпс ощущается и за пределами полостей.

#75839 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 21:17

Просмотр сообщенияgritell (20 Май 2020 - 20:51) писал:

gritell, ну ты ведь умный человек...
Что ты все ходишь вокруг да около, как поводырь по пустыне...
Еще сто лет тому доказано, что атом - это ЕДИНЫЙ КВАНТОВЫЙ ОБЪЕКТ...
Есть принцип минимума энергии...
Атом такой, потому, что общая конфигурация системы дает минимум энергии...

Так же и любое твердое тело - это ЕДИНЫЙ КВАНТОВЫЙ ОБЪЕКТ...
"Свободные электроны" в металле - это на самом деле не те, электроны которые "классические"...
Это - КВАЗИ-электроны (квази-частицы) - которые очень похожи на "классические электроны" - но ими не являются.
Они появляются в результате вторичного квантования ...
... а потому могут обладать даже ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ массой...

Это иллюзия - видеть в "квази-электронах" твердого тела - свойства "свободного электрона"...
Они вообще разные сущности по своей природе...
"Свободный электрон" - элементарная частица,
"Квази-электрон" твердого тела - виртуальная частица - результат квантовой природы сплошной среды....

Потому не нужно приписывать ему, то чем он не не обладает...
... не существует никаких "классических" орбит - но есть вероятность нахождения...
... к примеру согласно Кв.Мех. - электрон обладает вероятностью находится ВНУТРИ САМОГО ЯДРА - это прямое противоречие классической электродинамике...

Изображение

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 20 Май 2020 - 21:29

#75840 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2020 - 21:33

Беме, я предположу что речь идёт об электронах твёрдого тела. а потенциальный ящик, это и есть внешний атом твёрдого тела.
То есть наружная часть атома остаётся "открытой" и если электронные оболочки веществ внутри вещества заняты своими "межатомными делами", то с внешней стороны ящик открыт, и в пространстве, как говорил Гретенниклв, образуется отображение внутренних процессов.
В слове отображение я вижу то, что не объект влияет на пространство излучая энергию, а пространство обнаруживает течение, вызванное (как любит говорить Джек) внутрикристаллическими последовательными деформациями, внутриатомными силами в той рессоре, Которые от слоя к слою меняют не только силу но и направление (от силы растяжения с одной стороны изогнутой рессоры  до силы сжатия на противоположенной)

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025