Гребенников
Отправлено 20 Май 2020 - 21:52
Отправлено 20 Май 2020 - 21:57
Отправлено 20 Май 2020 - 22:01
§ 182. Потенциальный ящик
В свое время (§ 13) мы познакомились с потенциальными кривыми, наглядно передающими условия движения частицы. Простейшей кривой такого типа является прямоугольная кривая, так называемый потенциальный ящик. В таком ящике потенциальная анергия имеет неизменное значение на протяжении некоторого отрезка а (для простоты ограничимся линейной задачей). На бортах ямы потенциальная энергия меняется скачком. Если стенки ящика очень высоки, то можно считать потенциальную энергию внутри ящика равной нулю (ведь выбор начала отсчета не играет роли), а на бортах ямы равной бесконечности (рис. 210).
Рис. 210,
Положим, что в таком ящике находится один электрон (или любая другая частица), и попробуем решить вопрос о характере его движения. Мы решаем простейшую одномерную задачу и полагаем, что электрон движется лишь вдоль оси х. Если бы к электрону были применимы законы механики Ньютона, то такой электрон двигался бы непрерывно сначала в одну сторону ящика, упруго отражался бы от стенки, затем двигался бы в обратную сторону и т. д.
Иначе быть не может с точки зрения механики Ньютона, поскольку при кинетическая энергия будет постоянной. Таким образом, по поводу возможных движений в потенциальном ящике механика «обычной» частицы приводит к следующим заключениям. В ящике возможно движение с любой кинетической энергией частица может также покоиться в ящике. Для каждой данной энергии движение будет равномерным и будет происходить то в одну, то в другую сторону, причем в конце дозволенного интервала скорость меняется скачком по направлению.
Отправлено 20 Май 2020 - 22:15
gritell (20 Май 2020 - 22:04) писал:
Какое твоё мнение относительно существования эпс в определённой области даже после того как источник эпс убрали
Отправлено 20 Май 2020 - 22:34
При чём тут электроны? Надо когда нибудь забыть это слово!!! Даже в электронно-лучевой трубе или радиолампе! Эмиссия в них атомная, а не электронная!!!
Атомная решётка веществ растягивается, изменяются расстояния между связями, что выражается выплеском тепловой энергии!!!
Также и с раскалённого катода летят АТОМЫ, а не электроны, иначе катод не истощался-бы!!!
По проводам вот... электроны пусть "бегут", однако провод тоньше не становится! )))
Горят дрова например. От них электроны??? Нет! Разрушаются атомные связи и атомы разлетаются! Оседая на других молекулах, атомах окружающей среды! Человек вдыхает дым и чует запах. Что это? Он чувствами воспринимает ВОЛНЫ излучения этих атомов, что мы называем запахами!!! А сами атомы в "летучем виде" оседают у него в организме, например в лёгких, соединяясь там с другими...
Сами атомы что в железе или бумаге, пластике и т.д. - одни и ТЕ ЖЕ!!! Они ничем не отличаются во ВСЕХ ВЕЩЕСТВАХ, но везде имеют свою определённую решётку, благодаря которым создаются вещества с разными видами и свойствами!
Те же кристаллы... их рост!!! Тоже и при не чистом растворе, будет рост кристалла из некой смеси с ИЗМЕНЁННОЙ атомной решёткой, чем при идеально чистом растворе!!!
Электроны, позитроны... хмык )))
А вот с фантомами интересно! У них есть ПУЧНОСТИ и стоячие волны в пространстве, где находился до этого опытный образец!!!
И это - ВРЕМЯ!!! Интерферируя излучение фантома с волнами реального местонахождения объекта, можно попробовать достичь более сильного "сдвига" во времени.
Предположение...
Отправлено 20 Май 2020 - 23:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2020 - 23:16
В последнее время могу уже с большей долей вероятности сказать, что на вашей картинке - модели атомов с вихревыми, спиралеобразными излучениями!
Может я не прав, но давно именно так представляю атом!!!
И в зависимости от решётки, в которую "собираются" атомы... и меняют они своё вихреобразное излучение от разных расстояний между ними, что и видно на них - спирали разные!!!
Видимо древние в моделях атомов так их и изображали, как для определённых веществ!
Упс... теперь только прочитал ваш пост. А то только на картинки среагировал.
Отправлено 20 Май 2020 - 23:28
Отправлено 20 Май 2020 - 23:49
gritell (20 Май 2020 - 22:04) писал:

что за фигня там молекулы, атомы, электроны, да на счет запахов, запахи любят плюсовую температуру.
pabloeskabar (20 Май 2020 - 23:10) писал:
https://yandex.ru/im...под микроскопом
Отправлено 20 Май 2020 - 23:53
Не путаем с аналогией внутреннего устройства планет... может и там ядра нет!!!
Одни гипотезы до сих пор. Сам я считаю, что Земля полая и гравитация идёт не к её центру, где все ходят "вверх ногами" по отношению к тем, что на её поверхности.
Хоть тресни, но не знаю. Просто на самом деле геомагнитные линии планеты НЕ ТАКИЕ, как у постоянного магнита!!! Направлены не так... а так, как нарисовал ВСГ на рисунке с двумя пилотами гравитопланов!!!
Отправлено 20 Май 2020 - 23:57
mirag (20 Май 2020 - 23:49) писал:
так нафталин в шкафу в полиэтиленовом пакете на бабушкиной шубе или пальто, фантом в виде запаха держится несколько лет

что за фигня там молекулы, атомы, электроны, да на счет запахов, запахи любят плюсовую температуру.
Фантомы это. Волны! Какие дольше, какие меньше держатся. Всё зависит от диапазона частот!!!
Любое пахучее имеет свою атомную решётку и своё излучение в зависимости от межатомных расстояний.
Может я не так выразился, блин. Устал и в больнице лежу.
Изучать это дело надо...
Отправлено 21 Май 2020 - 02:09
как то давно на ветке разгадал зловещую силу , которая подействовала на платформу Виктора Степановича , когда он завис над Затулинкой.
зловещая сила это был дым из труб завода.
Был проделан простой опыт воздушный переменный конденсатор порядка до 500 пф был помещен в банку , или просто на воздухе в комнате, достаточно дунуть дымом от сигареты как емкость конденсатора менялась.
Отправлено 21 Май 2020 - 03:23
НЛО" над Затулинкой
...Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность. А ночь - я уже хорошо знал - самое рискованное время суток для этой работы.
Неудачи начались еще до взлета: блок-панели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал. Поднимался прямо с улицы нашего ВАСХНИЛ-городка, опрометчиво полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью и неумолимо потащила в сторону города.
Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными - по
километру в диаметре - кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск-Академгородок, Северо-Чемской жилмассив... На меня надвигалась, и надвигалась быстро, темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько "букетов" заводских высоченных труб, многие из которых медленно и густо дымили... Нужно было что-то срочно предпринимать.
С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей. Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо, что в полете совершенно недопустимо. Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть над Затулинкой - заводским Кировским районом города. Зловещие трубы продолжали безмолвно и круто дымить совсем близко подо мною.
Ваш воздушный конденсатор отреагировал на дым сигареты по простой причине.дым-это не только ароматические вещества,но на 90 процентов микрочастицы пепла.пепел -продукт горения табака и бумаги.углерод.углерод -проводник.вот и все "волшебство")
Среди наиболее распространённых твёрдых проводников известны металлы, полуметаллы, углерод (в виде угля и графита)
Отправлено 21 Май 2020 - 04:56
BeMe (20 Май 2020 - 21:12) писал:
Золотарёв рассчитал первую пучность от края "потенциальной ямы".
Гребенникоп, составил таблицу расстояний этих пучностей.
Согласно этим данным.... Короче вся эта инфа, имеется в открытом доступе, и описана в книге ММ.
"Разгром" квартиры в Омске, есть случайное совпадение встречно направленных пучностей конусов.
Думаю, что больше Вам никто и ничего не скажет.
Отправлено 21 Май 2020 - 06:33
А ещё тот эпизод в ММ , где он пообещал читателю рассказать о устройстве гравитоплана, как на нем и где летать а также о экипировке и ...! -- специальной Диете. Плохо ему стало на высоте 100 метров оттого, что вечерком накануне сьел чего то мясного, котлетку или колбасы.
В главе Полет у него есть строчки -- в рюкзаке инструмент и малость еды. Эта малость представляла собой сухофрукты для компота и горсть орехов. Перед полетом другое есть противопоказано. Поэтому он и не рискнул взять в полет внука Андрюшу. Из-за Хронального перегруза.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Май 2020 - 08:34
blackjack (20 Май 2020 - 19:02) писал:
Отправлено 21 Май 2020 - 09:00
BeMe (21 Май 2020 - 03:23) писал:
НЛО" над Затулинкой
...Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность. А ночь - я уже хорошо знал - самое рискованное время суток для этой работы.
Неудачи начались еще до взлета: блок-панели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал. Поднимался прямо с улицы нашего ВАСХНИЛ-городка, опрометчиво полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью и неумолимо потащила в сторону города.
Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными - по километру в диаметре - кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск-Академгородок, Северо-Чемской жилмассив... На меня надвигалась, и надвигалась быстро, темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько "букетов" заводских высоченных труб, многие из которых медленно и густо дымили... Нужно было что-то срочно предпринимать.
С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей. Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо, что в полете совершенно недопустимо. Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть над Затулинкой - заводским Кировским районом города. Зловещие трубы продолжали безмолвно и круто дымить совсем близко подо мною.
Ваш воздушный конденсатор отреагировал на дым сигареты по простой причине.дым-это не только ароматические вещества,но на 90 процентов микрочастицы пепла.пепел -продукт горения табака и бумаги.углерод.углерод -проводник.вот и все "волшебство")
Среди наиболее распространённых твёрдых проводников известны металлы, полуметаллы, углерод (в виде угля и графита)
Да нет же, просто диэлектрическая проницаемость воздуха (воздух диэлектрик) изменилась, стала выше или ниже от этого емкость конденсатора меняется, да и Виктор Степанович писал, что постоянно заняты руки в полете, так предполагаю он пролетал в разных слоях воздуха и проницаемость менялась и ему приходилось время от времени подстраивать платформу.
А потоки дыма от таких труб могут действовать и на километры, тем более от такого чада станет не только дурно, но можно угореть.
Тогда приведите пример, что значит злая сила исчезла,мол Виктор Стапанович дождался, когда она исчезнет.
Что по вашему за злая сила напала на Гребенникова в полете, наверно Баба Яга с метлой атаковала.

Только не ссылайтесь мол больной человек, забыл взять с собой валидол или валерьянку.
Отправлено 21 Май 2020 - 10:13
А ночь - я уже хорошо знал - самое рискованное время суток для этой работы.
Неудачи начались еще до взлета: блок-панели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал.
перелетел заснеженное неширокое поле
Отправлено 21 Май 2020 - 10:44
Serbin (21 Май 2020 - 08:34) писал:
у насекомых нет полупроводников - хитин, это диэлектрик
Количество пользователей, читающих эту тему: 40
0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей