Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76201 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 15:54

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 14:40) писал:

Сильвер,очень интересно было бы понаблюдать за Вами,помесив Вас в условия ,допустим 2или 3 атмосферы).весом в 10 тонн же можно пренебречь).вот полный текст про атмосферное давление на человека.изучайте)

Атмосферное давление составляет один килограмм на квадратный сантиметр. При площади кожи человека около двух квадратных метров получается, что каждый из нас живет под давлением 20 тонн. Это, однако, не вызывает затруднений. Наше тело в основном состоит из несжимаемых жидкостей, наполняющих клетки, и легко переносит даже в несколько раз большее давление, например, при погружении с аквалангом. Проблемы возникают как раз при снижении давления: газы, растворенные в жидкостях тела (прежде всего в крови), могут выделяться в виде пузырьков, что вызывает кессонную болезнь.  
Я велик накачиваю 1атм  - что колеса по 12 тонн весят ? (шутка)
Не в раме велика вакуум сделаю -будет ли легче
Вообще тема интересная но это в песочнице надо открывать.

#76202 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 16:23

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 14:12) писал:

Уроборос,человек на Луне находится в скафандре.внутренее давление тела находится в равновесии с давлением внутри скафандра.предположим вес космонавта 80 килограмм,вес скафандра 20 килограмм,вес воздуха внутри скафандра еще 3 килогрма,итого 103 килограма.это чистый вес ,он не изменен как на земле,так и на луне.разница в весе давящей атмосферы.в весе воздушного столба,равного,как я выше выкладывал 10 с лишним тонн(10333 кг).на луне атмосферы нет,поэтому на скафандр космонавта ни чего не давит.космонавт,имея вес 103 килограмма,на луне,может совершать прыжки в несколько метров.на земле при этом же весе,подобное не возможно.можете полистать "занимательную физику"сссровского издания.
Вес на Луне в 6 раз меньше а вакуум полный ...

#76203 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 16:42

здравствуйте Сербин.Вы утверждаете,что космонавт,весящий на земле 103 килограма,прилетев на луну будет весить примерно 17 килограмм?)я конечно понимаю,что трудно переварить новую, для некоторых, информацию)я все гадаю,зачем люди вышки 5g громят?)ответ же очевиден,почитав местных грамотеев)

#76204 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 17:52

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 14:12) писал:

Уроборос,человек на Луне находится в скафандре.внутренее давление тела находится в равновесии с давлением внутри скафандра.предположим вес космонавта 80 килограмм,вес скафандра 20 килограмм,вес воздуха внутри скафандра еще 3 килогрма,итого 103 килограма.это чистый вес ,он не изменен как на земле,так и на луне.разница в весе давящей атмосферы.в весе воздушного столба,равного,как я выше выкладывал 10 с лишним тонн(10333 кг).на луне атмосферы нет,поэтому на скафандр космонавта ни чего не давит.космонавт,имея вес 103 килограмма,на луне,может совершать прыжки в несколько метров.на земле при этом же весе,подобное не возможно.можете полистать "занимательную физику"сссровского издания.
Спасибо, конечно, ВеМе, но физику сссровскую я ещё лет 25 тому назад перечитал и знаком с ней весьма неплохо. Я не понимаю, отчего тогда тела на Луне вообще имеют вес, если по вашему :

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 11:18) писал:

тело имеет вес по причине наличия атмосферного давления

#76205 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 18:08

Просмотр сообщенияuroboros (29 Май 2020 - 17:52) писал:

Спасибо за пожелание, ВеМе, физику сссровскую я ещё лет 25 назад перечитывал и с ней хорошо знаком. Я не понял, за счёт чего тогда по вашему на Луне вообще существует гравитация ,если воздушного океана просто нет?
я не написал,что гравитация-это только лишь атмосферное давление.сюда добавте магнитное поле планеты,плотность газовой среды.вот все это вкупе и есть гравитация.убрав одну из составляющих,ослабляете гравитацию.убрать магнитное поле планеты-не возможно.зато можно создать область с давлением меньше окружающего.не просто создать и забыть,а создавать ежесекундно.окружающяя среда будет стремится схлопнуть эту область,поэтому пограничный слой не стабилен по форме.это касательно моего мнения о принципе полета гравитоплана.на луне полет на гравитоплане-не возможен,по причине отсутсвия хоть какой то атмосферы.она,атмосфера,гравитоплану необходима.это моя точка зрения и я ее отстаиваю.

#76206 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 18:10

Уроборос,спасибо ,что заметили ляп.когда писал этот пост хотел написать про вес атмосферы,но вышло так)

#76207 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 18:39

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 12:49) писал:

Атмосферное давление составляет один килограмм на квадратный сантиметр. При площади кожи человека около двух квадратных метров получается, что каждый из нас живет под давлением 20 тонн
Ваше "открытие" называется элементарной безграмотностью и не желанием ознакомится с тысячелетними людскими исследованиями...

Но печально другое - вы не читаете классики...
... там присутствует ВСЕ - даже такие персонажи как вы, которых Остап Бендер стрелял из рогатки...

Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой телёнок» Остап Бендер сказал:

— Вы знаете, Зося,— сказал он, наконец,— на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали? <...>
— Не сердитесь, Зося, Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И, кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже.

Изображение

#76208 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 18:59

Ладно там " атмосферный столб ",  но этот Лудильщик (особист)  ещё и магнитное поле сюда припутывает. .. . :what:
  У Марса почти нет магнитного поля как и полноценной атмосферы,  а сила тяжести на этой планете намного слабее земной по причине малой массы Марса. Тело весом 100 кг земного веса на Марсе будет весить только 38 кг. А ускорение свободного падения - 3,711 м/сек'2.
  Особист,  ты опять вчера шлялся в зеленом берете по Ленинскому раену... ?  Набухавшись перед этим в одну харю краснухи из тетрапака.. . ? :stop:

#76209 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 12:52

Просмотр сообщенияuroboros (29 Май 2020 - 10:31) писал:

Считаете, что в "коконе" создаётся давление, отличное от давления окружающей среды? Или вы про перепады оного на разной высоте?

А тут есть над чем порассуждать. Возможно давление в коконе меняется. Возможно прибор атмосферного давления для этой цели стоял на стойке руля, он не настолько для измерения высоты, а возможно для контроля давления , или состояния давления в коконе, этим и контроль работы самих блок панелей можно визуальным способом вести контроль. Возможно...

#76210 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 14:43

Никакого "кокона" у платформы Гребенникова не было и быть не могло. Зачем вы ребята все время усложняете вопрос. .. ?  Вам же написано автором черным по -белому -- " устройство нехитрое "...  .
   А вы постоянно лезете в такие дебри,  откуда потом и не выбраться...  .
. :(

#76211 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 17:04

Руся, удалять мои посты со ссылкой на классика и оставлять аналогичные свои. не по-товарищиски...

#76212 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 21:22

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Май 2020 - 14:43) писал:

Никакого "кокона" у платформы Гребенникова не было и быть не могло. Зачем вы ребята все время усложняете вопрос. .. ?  Вам же написано автором черным по -белому -- " устройство нехитрое "...  .
   А вы постоянно лезете в такие дебри,  откуда потом и не выбраться...  .
. :(

Настолько просто, что некоторые люди здесь хотят усложнить, не узнав секрета ... Сети, катушки и магниты.  просто.  SIOLA первым усложнит ...

Прикрепленные файлы

#76213 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 08:09

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 16:42) писал:

здравствуйте Сербин.Вы утверждаете,что космонавт,весящий на земле 103 килограма,прилетев на луну будет весить примерно 17 килограмм?)я конечно понимаю,что трудно переварить новую, для некоторых, информацию)я все гадаю,зачем люди вышки 5g громят?)ответ же очевиден,почитав местных грамотеев)
Если он станет на весы на Земле -вес будет (150кг скафандр + 80кг космонавт )  230 кг.  На Луне (если станет на эти же весы) - з8 кг.
Совершенно согласен с тем ,что эра коперников неисчерпаема.   Предложите какой нибудь эксперимент что бы подтвердить вышесказанное.

#76214 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 08:56

Просмотр сообщенияBeMe (29 Май 2020 - 16:42) писал:

А можно вот так ракеты запускать ...

Прикрепленные файлы

#76215 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 09:22

Здоровья Siola, Blackjack, Freia и всем другим экспериментаторам.
Нужно было сразу после экспериментов полежать в теплой ванне, погрузившись в воду (сброс «лишних» частиц). Тёплая вода хорошо «впитывает» исследуемые частицы, нейтрализуя их со сбросом избытка  при наличии стока. Дело в том, что исследуемые частицы перетекают из ёмкости (генератор) с большой их плотностью (концентрацией) в ёмкости с  меньшей плотностью (экспериментатор и др. объекты) и накапливаются там даже при отсутствии цепи (стока).
Другого варианта нейтрализации уже «полученной дозы» пока нет.
Безопасная работа в непрерывном режиме может быть обеспечена в экспериментах только при наличии замкнутой цепи движения исследуемых частиц со стоком их избытка. Или в случае, когда приток новых частиц равен их утилизации (использованию).

#76216 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 09:33

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Май 2020 - 14:43) писал:

Никакого "кокона" у платформы Гребенникова не было и быть не могло.
Тов. Анархист! Кокона, как такового, действительно не было. Но Гребенников пишет, что "силовая защита, отделяющая...." ну и т.д.
И не просто защита, она уходила далеко вниз, а так же и вверх.
А вот в ширину силовая защита, была не боле платформы, у самой платформы. Но уходя вверх, силовая защита расширялась.
На такое состояние защитного поля, влияют свойства света.
Столб, уходящий вниз, имел ту же конфигурацию.

Но возможно, что на нижнюю часть электронного столба, воздействовала волна планеты, и он мог иметь немного другую форму.
Не зря же ветер дул снизу.

#76217 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:07

Просмотр сообщенияSten (01 Июнь 2020 - 09:33) писал:

Не зря же ветер дул снизу.
Почему планер набирает высоту? :facepalm:

#76218 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:31

Просмотр сообщенияFoton (01 Июнь 2020 - 20:07) писал:

Почему планер набирает высоту? :facepalm:
Фотон,  приветствую. В Коктебеле или Планерском в советские годы очень удачное место для полетов на планере. Гора Клементьева и по сей день излюбленное место планеристов и дельтапланеристов. Лучше почитать Максимилиана Волошина, его строчки о Планерском просто шедевр. И Кара-Даг,  столь любимый Гребенниковым высится зубчатыми вершинами над заливом.
   Что то я отвлекся...   о планерах -- нужен сильный ровный без резких порывов восходящий поток воздуха для подьема планера на высоту. Видимо,  гравитоплан Гребенникова использовал восходящий поток гравитации от центра планеты.

Прикрепленные файлы

#76219 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 03:54

Просмотр сообщенияImploser (31 Май 2020 - 17:04) писал:

Руся, удалять мои посты со ссылкой на классика и оставлять аналогичные свои. не по-товарищиски...
6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.

Homo homini lupus est

#76220 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 16:20

Как произвести произвести расчет трубок по формуле Золоторева чтобы резонансная частота была 7.83 Гц? Приведите пример!! Спасибо!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025