puhless (22 Июнь 2020 - 22:35) писал:
привет Джек...зря ты навел интригу про материалл)))...это тебе понятно,что материал подбирается согласно техническим требованиям изделия,а не наоборот...тут же процветает поиск "филосовского камня")))...ищут необычные свойства материала,не имея представления,как его потом применять))))..если бы Тесла начал поиски с изучения свойств меди,он бы катушки мотал золотом)))...золото лучший проводник)))...Тесла же изучал как вокруг проводника будет выглядеть магнитное поле и как этот проводник навить,чеб поле стало нужной ему конфигурации...это я к тому,что при любом конструировании,сначала ставится задача ,затем разрабатываются конструкции решающие эту задачу,выбирается
подходящяя,и уже после подбираются наиболее эффективные материалы для создания этой конструкции...
Пух, расскажу тебе одну историю из жизни...)))) Всунули мне как то на пару дней племяшку - шкодливого сученка...)))) я был конечно против, потому как это "чудо" намагнитило мне все пинцеты в прошлый раз...)))) и я долго потом игрался с петлей размагничивания от электрона телика - что б вернуть им родное состояние...))))
Ну ни че думаю, я тебе устрою выходные...))) Короче, интернет отрубил, сученку в зубы ММ и ПВ, и говорю пока не прочтешь - жрать не дам, токо хлеб и вода...)))
Он мля это жестоко, бла-бла-бла---...)))) я ему начинаю тереть, про блокаду Питера во времена ВОВ, и что твоя бабушка всю блокаду прошла... так что не пиСди, читай и жри хлеб...)))) Он попытался звякнуть мамке своей, на капать - но хрена с два - я модулем вырубил сотовую связь в радиусе хаты...))))))
Вобщем на следующий день к вечеру малый закончил чтиво, сожрал всю еду и обдумывает процесс...)))
Я варю хавчик снова, мяско порезал, обжарил с лучком и морквой, картофанчика туда, травок и специй разных - варю...))))
И тут гаденыш подпрыгивает и говорит - я понял как он (ВСГ) это сделал...!!! ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕСС как и готовить хавчик..!!!! ОООПППААААА....!!!!!
я ему быстро подсовываю
Григорьев И.С. Мейлихов Е.З Справочник - Физические величины - 1991 - долго рылся , искал, читал - НО НАШЕЛ...!!!!
Шестикласнику всего что б понять о чем пишет ВСГ - понадобилось два с половиной дня...!!!!! Без форумов, интернетов и архивов ВСГ...!!!!!
Яж говорю Гребенников Г Е Н И Й....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дети его понимают - а взрослые НЕТ...!!!!!
пысы: А ВСГ как краски готовил готовил перед тем как их перенести на холст,,???,,,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))