Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76801 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:02

Просмотр сообщенияpabloeskabar (22 Июнь 2020 - 16:52) писал:

не думаю. Геннадия Николаева читали? По моему он верно сформулировал инерционные силы. Это связь материи с физическим вакуумом (в его понимании).

Вот летишь ты в космосе в закрытом шаре, с постоянной скоростью 1000 метров в секунду.
И тут я начинаю уменьшать твою скорость на 9,8 метров в каждую секунду.
Чем сила инерции в этом случае будет отличаться на той если бы ты в этом шаре стоял на земле.
На примере атома мне кажется ни чем

#76802 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:35

и снова вечер окуительных историй)))...и начал его деятель,читающий по диагонали ...я прям вижу ,как Джек,привозит на свалку разный хлам,где пара бомжей ему предлогает -....барабанная дробь,тратататам!!!)))...пару мешков сульфида  тантала))))...видимо свалка эта ,отвалы завода редких металлов))))...для справки-

Применение сульфида тантала    
Используется в микроэлектронике

жги еШо!))))...

#76803 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:48

Ну Джек то знает о том,  что на некоторых свалках чего только можно отыскать. Микроскопы, рентгеновские аппараты и хрен знает что ещё... ..
  Достаточно того, что ему известно о правилах Юма-Розери.
  И о поверхности Ферми он наверняка наслышан. :)

#76804 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:55

Джек то может и опознает на вид черные кристалы сульфида,а вот пара бомжей навряд ли заинтересовалась бы таким))))...или бомжики бывшие химики металурги?)))...стоимость тантала 200 бакинских за кило...это на 19 год,когда купить можно все кроме плутония)))...на момент постройки гравитоплана-это сырье для электроники шло за рубеж ...и его достать было не реально))))...охохохо...

#76805 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:08

Пух ,  ты видать совсем ещё юн. И потому не можешь помнить Семидесятые-аосьмидесятые.
Тогда с оборонных ящиков умудрялись такое выносить. . .!  Особенно в конце 80х,  когда буквально Все было в дефиците и по талонам.
  А у Гребенникова было множество "полезных" связей,  знакомств.

#76806 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:31

Анархист...не притягивай желаемое к действительному)))...не нужно каких то эксклюзивных материалов...все ключевые материалы и описания ,есть в его книгах и статьях!...не шучу!...он описал все компоненты гравитоплана!..

#76807 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:58

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июнь 2020 - 19:44) писал:

Недавно Джек проговорился о "материале". Этот " материал " не сотовый наполнитель для авиации и не дырявые деревяшки. Не стекло и железо или ещё какой утиль.
  Тот джековский материал обладает поистине замечательными свойствами. Если учитывать "подвинутость" Джека на ФТТ и кристаллах , то здесь материалы -- сплавы Юм-Розери или сплавы на основе олова с индием.

Раз уж вспомнил за Юм-Розери, то вот хорошее чтиво от Урусова...)))  

http://www.chem.msu..../urusov/all.pdf

(Кстати Эскабарыч качни книжонку себе - зачетная книжонка)

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июнь 2020 - 19:44) писал:

А более всего вероятный кандидат на эту роль - Сульфид тантала. Минерал,  его содержащий --самый яркий представитель из всех кристаллов,  где проявляется аномалия Кона.
  Так что ищите камни -самоцветы с сульфидом тантала.   .. :)

Аномалию Кона проявляет - фосфид тантала - а не сульфид...)))  (называемый полуметаллом Вейля)

#76808 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 22:14

Просмотр сообщенияpuhless (22 Июнь 2020 - 21:31) писал:

Анархист...не притягивай желаемое к действительному)))...не нужно каких то эксклюзивных материалов...все ключевые материалы и описания ,есть в его книгах и статьях!...не шучу!...он описал все компоненты гравитоплана!..

Привет Пух....  Ты совершенно прав, ВСГ описал все ключевые материалы..!!!
Мало того - они все опубликованы ЭНЕРГОАТОМИЗДАТом....))))))))

Григорьев И.С. Мейлихов Е.З Справочник - Физические величины - 1991

#76809 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 22:35

Просмотр сообщенияblackjack (22 Июнь 2020 - 22:14) писал:

Привет Пух....  Ты совершенно прав, ВСГ описал все ключевые материалы..!!!
Мало того - они все опубликованы ЭНЕРГОАТОМИЗДАТом....))))))))

Григорьев И.С. Мейлихов Е.З Справочник - Физические величины - 1991
привет Джек...зря ты навел интригу про материалл)))...это тебе понятно,что материал подбирается согласно техническим требованиям изделия,а не наоборот...тут же процветает поиск "филосовского камня")))...ищут необычные свойства материала,не имея представления,как его потом применять))))..если бы Тесла начал поиски с изучения свойств меди,он бы катушки мотал золотом)))...золото лучший проводник)))...Тесла же изучал как вокруг проводника будет выглядеть магнитное поле и как этот проводник навить,чеб поле стало нужной ему конфигурации...это я к тому,что при любом конструировании,сначала ставится задача ,затем разрабатываются конструкции решающие эту задачу,выбирается
подходящяя,и уже после подбираются наиболее эффективные материалы для создания этой конструкции...

#76810 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:03

Просмотр сообщенияpuhless (22 Июнь 2020 - 22:35) писал:

привет Джек...зря ты навел интригу про материалл)))...это тебе понятно,что материал подбирается согласно техническим требованиям изделия,а не наоборот...тут же процветает поиск "филосовского камня")))...ищут необычные свойства материала,не имея представления,как его потом применять))))..если бы Тесла начал поиски с изучения свойств меди,он бы катушки мотал золотом)))...золото лучший проводник)))...Тесла же изучал как вокруг проводника будет выглядеть магнитное поле и как этот проводник навить,чеб поле стало нужной ему конфигурации...это я к тому,что при любом конструировании,сначала ставится задача ,затем разрабатываются конструкции решающие эту задачу,выбирается
подходящяя,и уже после подбираются наиболее эффективные материалы для создания этой конструкции...

Пух, расскажу тебе одну историю из жизни...)))) Всунули мне как то на пару дней племяшку - шкодливого сученка...))))  я был конечно против, потому как это "чудо" намагнитило мне все пинцеты в прошлый раз...))))  и я долго потом игрался с петлей размагничивания от электрона телика - что б вернуть им родное состояние...))))
Ну ни че думаю, я тебе устрою выходные...)))   Короче, интернет отрубил, сученку в зубы ММ и ПВ, и говорю пока не прочтешь - жрать не дам, токо хлеб и вода...)))
Он мля это жестоко, бла-бла-бла---...)))) я ему начинаю тереть, про блокаду Питера во времена ВОВ, и что твоя  бабушка всю блокаду прошла... так что не пиСди, читай и жри хлеб...))))  Он попытался звякнуть мамке своей, на капать - но хрена с два - я модулем вырубил сотовую связь в радиусе хаты...))))))
Вобщем на следующий день к вечеру малый закончил чтиво, сожрал всю еду и обдумывает процесс...)))
Я варю хавчик снова, мяско порезал, обжарил с лучком и морквой, картофанчика туда, травок и специй разных - варю...))))
И тут гаденыш подпрыгивает и говорит - я понял как он (ВСГ) это сделал...!!!  ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕСС как и готовить хавчик..!!!!  ОООПППААААА....!!!!!
я ему быстро подсовываю Григорьев И.С. Мейлихов Е.З Справочник - Физические величины - 1991  - долго рылся , искал, читал - НО НАШЕЛ...!!!!
Шестикласнику всего что б понять о чем пишет ВСГ - понадобилось два с половиной дня...!!!!!   Без форумов, интернетов и архивов ВСГ...!!!!!

Яж говорю Гребенников Г Е Н И Й....!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Дети его понимают - а взрослые НЕТ...!!!!!

пысы: А ВСГ как краски готовил готовил перед тем как их перенести на холст,,???,,,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#76811 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 05:59

Джек пишет :  . .  .Аномалию Кона проявляет - фосфид тантала - а не сульфид...)))  (называемый полуметаллом Вейля.
   Джек не пропустил этот мой "ляп". Или точно знает материал или в справочник заглянул. :)
   А Пух опять провалил экзамен, впрочем как всегда.. .  :(

Конечно же, я совсем не считаю будто в платформе были подобные этому полуметаллу Вейля компоненты, но хрен его знает,  в те времена о аномалии Кона уже было известно. Кто-то из знакомых физиков мог подсказать Гребенникову. :rolleyes:

#76812 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 07:24

Просмотр сообщенияpuhless (22 Июнь 2020 - 17:14) писал:

естеснно руки...мастерская с оборудованием ведь моя)))...а ты ,балбес,думал ,что изобретения ,подобные гравитоплану,дешифруются в одиночку???)...да ты себе льстишь)))))...знал бы ты ,сколько "пробников"узлов переделали!)))...это тебе не клянчить-дай.покажи)))...хотя кому я обьясняю))))...профессиональной попрошайке с бабьем именем Яга))))...
Особист . Ты поднял сто кг как это сделал ГВС доской 40 на 40 см ???????????????????? Если бы ты и твои кореши изучали бы жуков как следует ...Особист эх... Не получается у тебя эта задача...ну сделал ты модельку 3 кг поднимающую ...............Если бы ты сделал действительно и нашел бы ту находку - не торчал бы ты на форумах ....Ты не один модель такую сварганил и что ???? Сто кг поднимешь доской с размером табуретки - тогда буду аплодировать стоя ...  И ещё - ГВС не мог сделать такой аппарат - если вы компанией с высшими образованиями с современной материальной базой еле создали МаЛенькую модель...
Особист . Ты вроде умный парень , один из очень немногих здесь , которые логично мыслят - ну какой ЭПС блин в платформе. Хотя полости в элитрах жуков есть ...И проще все там ....

#76813 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 07:42

Яга чуток продвинулся в своих поисках .  Но эпс в платформе все таки был.
Правда, силовое поле ЭПС не создавал, Гребенников его использовал как вспомогательный.
Это тоже - условно, никто не знает что в ней было главным,  а что второстепенным.

#76814 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:26

.  iosandroid пишет:  ...   Откуда познания, кто, куда и как далеко продвинулся, свечку держали? :rofl:

Так читай его посты года три и увидишь.
Год назад Яга считал что все дело в элитрах жуков и ЭПС. А теперь сомневается..   или делает вид,  что сомневается.  Значит движуха присутствует. :)

#76815 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:46

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июнь 2020 - 08:26) писал:

.  iosandroid пишет:  ...   Откуда познания, кто, куда и как далеко продвинулся, свечку держали? :rofl:

Так читай его посты года три и увидишь.
Год назад Яга считал что все дело в элитрах жуков и ЭПС. А теперь сомневается..   или делает вид,  что сомневается.  Значит движуха присутствует. :)
Анархист привет. Да . Раньше я так считал что ЭПС связано с элитрами.... Ошибался, шел дальше . Теперь действительно все дело в Находке . Спасибо насекомым. Никакого ЭПС в элитрах нет. Все гораздо проще и сложнее ....

#76816 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:35

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Июнь 2020 - 07:24) писал:

Особист . Ты поднял сто кг как это сделал ГВС доской 40 на 40 см ???????????????????? Если бы ты и твои кореши изучали бы жуков как следует ...Особист эх... Не получается у тебя эта задача...ну сделал ты модельку 3 кг поднимающую ...............Если бы ты сделал действительно и нашел бы ту находку - не торчал бы ты на форумах ....Ты не один модель такую сварганил и что ???? Сто кг поднимешь доской с размером табуретки - тогда буду аплодировать стоя ...  И ещё - ГВС не мог сделать такой аппарат - если вы компанией с высшими образованиями с современной материальной базой еле создали МаЛенькую модель...
Особист . Ты вроде умный парень , один из очень немногих здесь , которые логично мыслят - ну какой ЭПС блин в платформе. Хотя полости в элитрах жуков есть ...И проще все там ....
Яга...охохохо..откель тебе знать,цель моего нахождения на форумах?...уж точно не пудрить мозг присутвующим...вы его и так себе неплохо засиживаете...мне интересно наблюдать как развивается ваше исследование...
Яга...уменьшеной модели пока достаточно...есть ряд нюансов,которые можно изучить только на полноразмерной модели...где бы найти такого отчаяного испытателя,готового рискнуть ради "уважухи форума"))))...лично я не хочу посетить стратосферу,ежели заклинит жалюзи)))...так же есть вопросы к экиперовке..я знаю зачем она...и не хочу летать на кострукции ВСГ...ты все твердишь за сотку килограмм,которые ни кто не поднял...а как эту сотку поднять без пилота?)))...одно это,говорит,что ты так далек от понимания принципа передвижения гравитоплана,что дальше не куда)))...нельзя нагрузить платформу мешками с цементом,и стоя рядом наблюдать!...нельзя управлять полноразмерным устройством ,стоя с ним рядом!...нельзя дистанционно управлять устройством,электроника не принимает сигнал!..эти требования не касаются уменьшеной модели,кроме радиоуправления!..

#76817 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:11

.... то есть необходима типа органика?

#76818 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:24

Анархист.учи мат .часть.

#76819 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:28

Просмотр сообщенияXRayd (23 Июнь 2020 - 11:11) писал:

.... то есть необходима типа органика?
ну если пилота имел ввиду,то да)

#76820 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:38

Я че, все пропустил? Все уже запускают 3 кг мышей на маленьких платформочках?

Количество пользователей, читающих эту тему: 60

0 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025