Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76821 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:35

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2020 - 11:38) писал:

Я че, все пропустил? Все уже запускают 3 кг мышей на маленьких платформочках?
... это точно - в театре подняли занавес - и зрители расселись по лавочкам... :D

#76822 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:35

Просмотр сообщенияgritell (22 Июнь 2020 - 20:02) писал:

Вот летишь ты в космосе в закрытом шаре, с постоянной скоростью 1000 метров в секунду.
И тут я начинаю уменьшать твою скорость на 9,8 метров в каждую секунду.
Чем сила инерции в этом случае будет отличаться на той если бы ты в этом шаре стоял на земле.
На примере атома мне кажется ни чем
не думаю. Ты жемассойобладаешь . А она связана со средой. Вот если эту связь снять. Создать во круг тебя тот самый столб или в интерпретации Николаева перенести потенциал или заряд на шар. То да, тебя инерция не коснётся. Посмотрите его интервью, я не ручаюсь за дословность ноле это описывал на примере двух железных гирь или болванок. Вообще очень интересно он говорит.

#76823 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:38

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 10:35) писал:

Яга...охохохо..откель тебе знать,цель моего нахождения на форумах?...уж точно не пудрить мозг присутвующим...вы его и так себе неплохо засиживаете...мне интересно наблюдать как развивается ваше исследование...
Яга...уменьшеной модели пока достаточно...есть ряд нюансов,которые можно изучить только на полноразмерной модели...где бы найти такого отчаяного испытателя,готового рискнуть ради "уважухи форума"))))...лично я не хочу посетить стратосферу,ежели заклинит жалюзи)))...так же есть вопросы к экиперовке..я знаю зачем она...и не хочу летать на кострукции ВСГ...ты все твердишь за сотку килограмм,которые ни кто не поднял...а как эту сотку поднять без пилота?)))...одно это,говорит,что ты так далек от понимания принципа передвижения гравитоплана,что дальше не куда)))...нельзя нагрузить платформу мешками с цементом,и стоя рядом наблюдать!...нельзя управлять полноразмерным устройством ,стоя с ним рядом!...нельзя дистанционно управлять устройством,электроника не принимает сигнал!..эти требования не касаются уменьшеной модели,кроме радиоуправления!..
а как же маленькие гравитопланчики? Виктор Степанович описал их в письмах внуку. Как они летали без управления?

#76824 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Июнь 2020 - 12:35) писал:

... это точно - в театре подняли занавес - и зрители расселись по лавочкам... :D
только на сцене ни кого)))) и не выйдет ни кто. Главное что бы билеты покупали)

#76825 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 13:02

Просмотр сообщенияblackjack (22 Июнь 2020 - 21:58) писал:

Раз уж вспомнил за Юм-Розери, то вот хорошее чтиво от Урусова...)))  

http://www.chem.msu..../urusov/all.pdf

(Кстати Эскабарыч качни книжонку себе - зачетная книжонка)

Аномалию Кона проявляет - фосфид тантала - а не сульфид...)))  (называемый полуметаллом Вейля)
спасибо качнул

#76826 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 13:33

gritell
Очень понравились ваши мысли о отображении волн де Бройля, инерции, фантомах. Жаль мозговой штурм продержался не долго.  Чтобы наглядно все представить, можно взять за основу "матрас". Точнее материал с эффектом памяти. Положить на него бильярдный шар. Посмотреть на исчезающий фантом от шара, после того как его подняли с поверхности. Посмотреть на "искривление пространства" вокруг лежащего на материале шара. Попытаться сдвинуть шар с места и обратить внимание как он пытается вернуться в свою "потенциальную яму". Положить недалеко второй шар. Приблизить к первому, наблюдая за искривлением пространства и поведением шара.  Положить массивную балку создающую сильный изгиб материала. Расположить шары не неком удалении от балки и представить силы действующие на них со стороны пространства-балки.

А потом можно все усложнить. Представить что шары пульсируют, сжимаются расширяются, совершают хаотические или направленные движения-колебания. Заменить бильярдный шар, на шарик от пинг-понга. Внутри шарика на "подвесах" разместить ядро. Ферромагнитное, парамагнитное, диамагнитное. Взять да балку намагнитить.
В общем мозги есть над чем напрячь. Особенно читая при этом Золотарева и внимательно смотря на его картинки.

#76827 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 13:52

У него картинок не помню.
Я так думаю что полостных структуры в итоге он минимизировал очень сильно, приблизительно до тех размеров что видел в микроскоп.
Кварц конечно хорош, но там сложно будет сдедать его пригодным для воздействий.
Больше всего напрашивается оксид алюминия. У него, при определённых манипуляциях, на поверхности образуется как раз эта структура. Тем более что "добавить газку" с таким материалом попроще.
Тут все обходят стороной электростатическое воздействие на источник а мне кажется зря.
Поэтому и индикатор максимально нейтрализовали от других воздействий.
Да, они работают и так, и скорее всего при правильной компоновке (обеспечении у внешнего слоя инерционной составляющей)они дадут хороший результат.
Оттягивайте электроны но не вырывайте )

#76828 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:10

Пабло)))...так ты считаешь,что гравитопланчики летали на радиоуправлении?)))))...ахахаха)))...шедеврально!...назови нам дальность приема-передачи,гражданского радиоуправления тем же коптером?...а в 90-х такой электроники не было))))...да хрен бы с ним с управлением...как видеть куда направлять гравитопланчик,без миниатюрной видеокамеры?))))...пошукай размер камер 90-х))))...ты жжешь похлеще некоторых)))...единственый способ управления беспилотной моделью-с помощью кабеля...гравитопланчики ВСГ не летали без его присутсвия!...таскать груз на моделе,управляя с кабеля тоже можно))))...не на себе же)))...и уже после этих испытаний весом,он решился и себя перевозить!....охохохо,как тут все запущено((((...

#76829 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:16

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2020 - 13:52) писал:

Никто обращал внимание на асимметричность расположения ядра?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  38.jpg   119,73К   42 Количество загрузок:

#76830 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:28

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2020 - 13:52) писал:

Я так думаю что полостных структуры в итоге он минимизировал очень сильно, приблизительно до тех размеров что видел в микроскоп.
Кварц конечно хорош, но там сложно будет сдедать его пригодным для воздействий.
Больше всего напрашивается оксид алюминия. У него, при определённых манипуляциях, на поверхности образуется как раз эта структура. Тем более что "добавить газку" с таким материалом попроще.
Тут все обходят стороной электростатическое воздействие на источник а мне кажется зря.
Поэтому и индикатор максимально нейтрализовали от других воздействий.
Да, они работают и так, и скорее всего при правильной компоновке (обеспечении у внешнего слоя инерционной составляющей)они дадут хороший результат.
Оттягивайте электроны но не вырывайте )
оксидные пленки! Согласен полностью. Идею у Джека спёр (я спёр)))))

Прикрепленные файлы

#76831 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:32

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 14:10) писал:

Пабло)))...так ты считаешь,что гравитопланчики летали на радиоуправлении?)))))...ахахаха)))...шедеврально!...назови нам дальность приема-передачи,гражданского радиоуправления тем же коптером?...а в 90-х такой электроники не было))))...да хрен бы с ним с управлением...как видеть куда направлять гравитопланчик,без миниатюрной видеокамеры?))))...пошукай размер камер 90-х))))...ты жжешь похлеще некоторых)))...единственый способ управления беспилотной моделью-с помощью кабеля...гравитопланчики ВСГ не летали без его присутсвия!...таскать груз на моделе,управляя с кабеля тоже можно))))...не на себе же)))...и уже после этих испытаний весом,он решился и себя перевозить!....охохохо,как тут все запущено((((...
пух, ты как будто то продолжаешь надо мной издеваться. То про космос то про радиоуправление. Ты читаешь хоть что пишу? Я у тебя спросил, как же летали гравитопланчики у ВС. Он же говорил про них. И своих идей по поводу их управления я не высказывал.

#76832 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:43

Просмотр сообщенияpabloeskabar (23 Июнь 2020 - 14:32) писал:

пух, ты как будто то продолжаешь надо мной издеваться. То про космос то про радиоуправление. Ты читаешь хоть что пишу? Я у тебя спросил, как же летали гравитопланчики у ВС. Он же говорил про них. И своих идей по поводу их управления я не высказывал.
Пабло...ты влез в пост ,не тебе адресованый!...влез-я тебе ответил...гравитопланчики управлялись с кабеля,в присутсвии ВСГ...радиоуправления с такой дальность покрытия,в то время у ВСГ быть не могло...визуальный контроль полета ВСГ вести не мог...че гравитопланчиками дрессированые мыши управляли?))))...Грител вот идею подал)))...выходит гравитопланчиками кто то управлял?...так?!...если не радиоуправлением  и не мышами,то как ими управлять?!...накуя отправлять гравитопланчик за куевы километры без пригляда?!...чеб его кто нить нашел и отнес в кгб?!...где логика твоя?!...

#76833 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:49

Пух почему то уверен,  и уже несколько лет -- только он один знает как все происходило у Гребенникова. :fool:
И не придает значения тому, что отец автора ММ- Степан Гребенников был неутомимым изобретателем.
А сын с детства все это наблюдал и сам участвовал в конструировании всевозможных хитроумных устройств-самоделок. Ужель Гребенников не смог бы придумать и изготовить автоматику для своих моделей- гравитопланчиков. .. ?  Механическая машинка на основе будильника отключала через заданный отрезок времени работу регуляторов поля и гравитопланчик опускался на землю. Возможно и на маленьком парашюте. :)

#76834 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:53

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 14:43) писал:

Пабло...ты влез в пост ,не тебе адресованый!...влез-я тебе ответил...гравитопланчики управлялись с кабеля,в присутсвии ВСГ...радиоуправления с такой дальность покрытия,в то время у ВСГ быть не могло...визуальный контроль полета ВСГ вести не мог...че гравитопланчиками дрессированые мыши управляли?))))...Грител вот идею подал)))...выходит гравитопланчиками кто то управлял?...так?!...если не радиоуправлением  и не мышами,то как ими управлять?!...накуя отправлять гравитопланчик за куевы километры без пригляда?!...чеб его кто нить нашел и отнес в кгб?!...где логика твоя?!...
)))))) ага, кабель так и выдержал раздел "этого пространства от того"(с).  ты ж вроде рукастый? Разве не знаешь как можно организовать автоматическое управление аналоговым способом? Хотя для этого надо знать как работает платформа, что бы варианты прорабатывать....... Я вот не знаю. Ты так не заводись. Я же у тебя спрашиваю, дискутирую. Вот твоя идея с кабелем по моему не удачная, из за раздела пространства (выше написал).

#76835 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:04

Анархист...верно излагашь...можно сделать механический блок управления режимом полета...на основе того же будильника...можно изготовить более сложный блок,на несколько команд...и блок этот будет натягивать троса...но это дикая примитивщина...сродни самодельному миномету...выстрелил,но куда -хрен знает)))...так же остается не решеным визуальный контроль полета...камера не примет и не пошлет сигнал...ну и нахрена такое городить?...гораздо продуктивнее использовать гравитопланчик ,как лошадку)))...мула,на котором перевозить грузы...причем малозаметного мула)))...так,по моему мнению и пользовались гравитопланчики...

#76836 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:10

Просмотр сообщенияpabloeskabar (23 Июнь 2020 - 14:53) писал:

)))))) ага, кабель так и выдержал раздел "этого пространства от того"(с).  ты ж вроде рукастый? Разве не знаешь как можно организовать автоматическое управление аналоговым способом? Хотя для этого надо знать как работает платформа, что бы варианты прорабатывать....... Я вот не знаю. Ты так не заводись. Я же у тебя спрашиваю, дискутирую. Вот твоя идея с кабелем по моему не удачная, из за раздела пространства (выше написал).
че ему тогда башку не раздавило,когда он высунулся за пределы "кокона"?...уйми буйную фантазию...все в рамках оф.физики!..

#76837 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:26

Коварная граница пропускала свет и запахи внутрь силового поля   отсекающего всего лишь притяжение к земле. Надо правильно читать и адекватно понимать написанное Гребенниковым.
   Он пишет что нельзя ни в коем случае что либо терять или сбрасывать за пределы силового поля во время полета. А в своей фантазии на тему похищения зеков из-за периметра зоны на гравитоплане он пишет,  что подьем с земли с пассажирами не быстрый из-за хрональных перегрузок и очередь из пулемета с вышки прервет такую попытку. Значит граница пропускала извне и пули.

#76838 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:38

Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.

защита от притяжения!!!!...где тут хоть слово про раздел пространства?...запахи явственей ощущались за пределами "кокона"....естессно!..."кокон"это одна и та же среда ,только с другим давлением...и пули "кокон"пропустит!...но только с боков и с веху!...снизу,где и происходит воздействие на среду,пули,как и любой мусор попавший в область активной среды,будут отброшены...не просто отброшены ,а разогнаны до стартовой скорости пули!...вот почему ничего сбрасывать с устройства,во время полета,нельзя!...вот почему ветки осин,попавшие в непосредственную близость взлетающего гравитоплана,были "как бы отбиты молнией"...вот почему нельзя находится рядом с взлетающим полноразмерным устройством!

р.с...даже из под модели ,попавшие пасатижи делали дырку в стене)))...

#76839 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:47

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 10:35) писал:

Яга...охохохо..откель тебе знать,цель моего нахождения на форумах?...уж точно не пудрить мозг присутвующим...вы его и так себе неплохо засиживаете...мне интересно наблюдать как развивается ваше исследование...
Яга...уменьшеной модели пока достаточно...есть ряд нюансов,которые можно изучить только на полноразмерной модели...где бы найти такого отчаяного испытателя,готового рискнуть ради "уважухи форума"))))...лично я не хочу посетить стратосферу,ежели заклинит жалюзи)))...так же есть вопросы к экиперовке..я знаю зачем она...и не хочу летать на кострукции ВСГ...ты все твердишь за сотку килограмм,которые ни кто не поднял...а как эту сотку поднять без пилота?)))...одно это,говорит,что ты так далек от понимания принципа передвижения гравитоплана,что дальше не куда)))...нельзя нагрузить платформу мешками с цементом,и стоя рядом наблюдать!...нельзя управлять полноразмерным устройством ,стоя с ним рядом!...нельзя дистанционно управлять устройством,электроника не принимает сигнал!..эти требования не касаются уменьшеной модели,кроме радиоуправления!..
Особист .  Вот ты ещё раз подтвердил мои мысли насчет твоей модели. Классическая физика , электромагнитное сильное поле вокруг модели , раз сигналы не проходят , управление через кабель. Правильно . никто не хочет жить под высоковольтными кабелями . Насчет далек я от понимания  - ну воспринимай так. ))))))))
Полноразмерный прототип почему не можешь попробовать опять через кабель? И не нужен тебе смертник . А чтобы не улетел - привяжи тросом определенной длины на желаемую высоту

#76840 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Июнь 2020 - 15:47) писал:

Особист .  Вот ты ещё раз подтвердил мои мысли твоей модели. Классическая физика , электромагнитное сильное поле вокруг модели , раз сигналы не проходят , управление через кабель. Правильно . никто не хочет жить под высоковольтными кабелями . Насчет далек я от понимания  - ну воспринимай так. ))))))))
Полноразмерный прототип почему попробовать опять через кабель
эк тебя раздуло то!)))...под кабелем я подразумевал два троса в трубочке...управление ведь натяжением тросов))))...высокого напряжения в гравитоплане нет и не было...оно там не нужно...радиосигнал не проходит по другой причине...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025