Sachem (09 Сентябрь 2020 - 11:12) писал:
Мне думается, чтобы усилить эффект ЭПС, хорошо было бы использовать в конструкциях молекулярно-ориентированный ПВХ (ПВХ-О).
Для справки (не реклама):
Ориентация молекул — это физический процесс, который изменяет структуру полимера, улучшая его физические и механические свойства. Поливинилхлорид (ПВХ) представляет собой аморфный полимер, в котором молекулы расположены случайным образом. Однако существует уникальная инновационная технология, благодаря которой молекулы полимера можно ориентировать.
Молекулярно-ориентированный поливинилхлорид (ПВХ-О) — это пластик с многоуровневой слоистой структурой, слои которой видны невооруженным глазом.
Трубы MOLECOOL являются двуосноориентированными. Молекулярная ориентация выполняется в двух направлениях: кольцевом и осевом.
ПВХ-О 500 — наивысшая степень молекулярной ориентации ПВХ
Мне кажется что с пластиками можно получить обратное, не усилит а ослабить ЭПС. Вот А. И. Вейник пишет, он тоже занимался полостными структурами, в книге "Термодинамика реальных процессов":
"Для защиты от вредного воздействия хронального поля важное значение имеет отражательная способность различных материалов. Что касается конкретно хронального нанополя, то оно, подобно всем другим, распространяется со скоростями, в миллионы раз превышающими скорость света, и одновременно обладает колоссальной проникающей способностью. В отличие от нанополя хрононы могут экранироваться даже тонкими слоями, особенно этим отличаются пластмассы. В этом смысле хрональное явление похоже на метрическое, в котором гравитационное нанополе экранируется плохо, а масса - хорошо, и не похоже на электрическое, в котором электрическое нанополе экранируется тонким слоем металла, а электроны свободно проходят через его слой любой толщины. Вместе с тем, как было сказано, хрональное вещество не делает большого различия между металлами и неметаллами, поэтому многие хрональные устройства вполне можно делать из бумаги и картона.
На практике изолироваться от хронального поля можно слоями полиэтиленовой пленки, переложенной бумагой (без бумаги два контактирующих слоя ведут себя как один). По моим измерениям, каждый слой полиэтилена уменьшает поток хрононов в 20-100 раз, с течением времени изолирующая способность полиэтилена снижается. Примерно такой же результат дает черная бумага. Помогают углерод и его соединения. Очень сильно действует парафин. Цветные металлы, особенно полированные, уменьшают поток на десятки процентов. Но, по-видимому, кардинального решения проблемы следует ожидать от применения различного рода пластмасс [ТРП, стр.378-381]."
Вспомним что и Грибенников в книге "Мой мир" и в статьях многократно описывают как насекомые использовать плёнку:
Большой конус слоями пленки.
"Идущие назад муравьи влачили толстые- претолстые брюшки-цистерны, наполненные медом так, что хитиновые сегменты разошлись, а соединяющая их прозрачная пленка была растянута до отказа."
Статья "Дикие пчелы. Коллеты"
http://ogvsg.ru/library/publications_vsg_s84/dikie_pchely_kollety_zs_2000_n10.html
Галереи коллетов оказались отделанными тончайшей прозрачной пленкой, но достаточно крепкой: при осторожных раскопках большие отрезки этого канала оставались целыми, наподобие пластиковых трубок. Постепенно я извлекал их и укладывал в коробку с ватой точно в том порядке, как они были сделаны пчелой. Из чего делает пчела такой странный и красивый материал, напоминающий целлофан? Домашние пчелы, например, выделяют воск для строительства сотов специальными железами, расположенными на нижней части брюшка. А вот коллеты поступают иначе: вырыв подземные помещения для своих детишек, они тщательно отделывают, выглаживают их стенки, а потом обмазывают особым веществом, выделяемым изо рта. Чудесная штукатурка тотчас твердеет на воздухе — именно твердеет, а не высыхает, так как после этого пленка совершенно нерастворима в воде. Такое свойство необходимо для полной изоляции корма и личинок от влаги: ведь во время сильных дождей земляной откос с гнездами коллетов пропитывается водой насквозь, пища, заготовленная матерью (цветень + нектар), заплесневеет, а стенки жилища оплывают и обваливаются. Лишь водостойкая прочная отделка стенок и полная герметизация личиночных каморок спасают потомство пчелы от любых погодных невзгод. В одном гнезде находилось восемь ячеек-каморок для пчелиной солоди, в другом — пять. Ячейки располагались последовательно в главных коридорах, а некоторые — в боковых отнорках, но в этом случае отделялись от основного хода плотной земляной пробкой. Каждая ячейка была запечатана матерью чрезвычайно добросовестно: плотно загорожена пленчатыми крышками, да не одной, а двумя, между которыми была просторная воздушная прослойка. Столь сложная работа, несомненно, имела важный биологический смысл, а какой — сказать затрудняюсь. Гнезда, со всеми их коридорами и ячейками, располагались в вертикальной плоскости земляного кома. Соседние гнезда были вплетены друг в друга отнорками и коридорами, но совершенно не соприкасались. Как соседкам-пчелкам, роющим свои забои и штреки в земле и путанице корней, удавалось учуять близость других гнезд, я теперь знаю, описал этот эффект полостных структур в своих книгах Тайны мира насекомых (Новосибирск, 1990) и Мой мир (Новосибирск, 1998) и надеюсь рассказать об этой, прямо скажем, невероятной моей бионической находке где-то вскорости в нашем журнале (вскорости — оттого, что возраст и болезни). ...В каждой ячейке — аккуратном целлофановом домике — находилось по толстой белой личинке, почти доевшей запас медвяного теста — смеси цветочной пыльцы и нектара. Содержимое ячеек очень хорошо было видно через тонкую прозрачную пленку, и поэтому дома я без труда наблюдал, как личинки превратились в куколок, которые со временем потемнели, а потом превратились и во взрослых пчелок — это произошло уже на следующее лето. Когда они выбрались из своих целлофановых келий, то перед тем как их выпустить в заказник, мне удалось установить, что пчелы эти относятся к виду коллет Девиса (по-латыни Коллетес давиэзанус) — опылителю сложноцветных растений, крестоцветных и зонтичных, отмеченному учеными в Европе, Сибири, Монголии и Северной Африке и гнездящемуся только на крутых склонах. А мы не смогли защитить от уничтожения популяцию этого вида, до нас никем не отмеченного на бескрайних равнинах самой большой низменности в мире — Западно-Сибирской...
Возможно пчёлы использовали плёнку не только для защиты от воды но и защиты от других насекомых, экранируя гнездо пленкой, ищущих место для гнезда.
А вот тут Акимов А. Е. рассказывает как с помощью плёнки экранировать торсионные поля. Смотреть от 48.00 минуты:
https://youtu.be/XF19TC-qjis