blackjack (04 Октябрь 2020 - 23:07) писал:
Привет Эскабарыч... линзы Кумахова не знаю - мне конусов ВСГ хватает...)))
Пластинки у тебя зачетные - смотри аккуратно с ними, - особенно в пути...!!!!!
trollolo (04 Октябрь 2020 - 21:53) писал:
тебе остался всего лишь один шаг, чтобы сделать пси - генератор.
Я вот лично всякими такими делами опасаюсь заниматься.
Почему пишут тут:
http://www.startek.ru/CubeXFiles/Book_2/Part_3/Kartechevy.htm
про дела Картечевых.
В частности, про конуса по идее от не очень ясно кого:
Тогда же, в 1993 году, начались контакты с параллельной цивилизацией."
Александр Картечев, в частности, именно от данной цивилизации получил идею "о возможности создания приемника по приему сигналов от инопланетных корреспондентов использующих, для передачи сигналов, пространственные спиралевидные структуры высокого порядка (спираль, свитая снова в спираль и т.д.)". Из этого же источника ему стало известно о существовании "Естественных информационных каналов" Вселенной (ЕИК), о их строении и характеристиках. Были получены соответствующие схемы приёмника, по которым Сергей Александрович и соорудил прибор представляющий собой два конуса, обращенных основаниями друг к другу. Пространство между ними закрыто экраном, внутри находятся электрические обмотки. Конусы – дюралюминиевые, высокой чистоты обработки, внутри полые; экран – бронзовый. На поверхности конусов видны кольцевые пояса.
Пропуская электрический ток по особой формы обмоткам, находящимся внутри конусов, можно добиться подключения к определенному каналу.
Наблюдение за работой прибора и его настройка на корреспондента производилась А.Картечевым.
Первый вариант был опробован в 1993 году
"При включении прибора над верхним конусом сформировался канал, представляющий из себя "трубу" с заключенной внутри спиралью (нужно напомнить, что это наблюдалось контактером в тонком плане). При настройке, т.е. изменении соотношения токов в катушке, шаг спирали менялся. При изменении общего тока в катушках спираль как бы "наползала" на конус и затем соскальзывала, затем зацеплялась новая спираль. Цвет канала, как впоследствии оказалось, указывал на характер цивилизации, которые мы условно называем "светлые" или "темные".
Как известно, первый блин комом. Первыми нашими корреспондентами оказались "темные". Им очень не понравилось, что мы вышли на их канал. Хотя они были вежливы, но спустя некоторое время после "выключения" приемника мы интуитивно почувствовали необходимость проконтролировать "выключение". В настоящий момент нам еще трудно оценить что же было, но наши "нечаянные корреспонденты" в тот момент, когда они думали, что их не слышат, решили нам "насолить" и послали по каналу нечто вроде "терминатора". А.Картечев сумел усилием воли разрушить оставшийся "след" канала и связаться со своим наставником из тонкого мира который, к нашему удивлению, сообщил, что "терминатор" уничтожен на подходах к Земле. Впоследствии мы никогда не выходили на канал, не пригласив предварительно наставника.
Дело в том, что после прекращения подачи электрического тока на обмотки приемника, как оказалось, (причина не известна), они как бы продолжают работать. И только существенное изменение схемы включения электрических обмоток прекращает эту работу. Но и это не все. Материал конусов (и не только) также "запоминает" каналы, к которым происходило подключение, так что едва заметная связь остается.
Подытоживая приведенный эпизод, можно сделать вывод о том, что необдуманные эксперименты с подобными приборами могут превратить место их проведения в космический проходной двор с непредсказуемыми последствиями.
Выход на канал из праздного любопытства не поощряется никем. Там ведется важный информационный обмен и нам давали максимум 2-3 минуты на настройку прибора. Ситуация напоминала сцену из известного фильма, когда непрошеный гость влезает в чужие дела: "А чо вы тут делаете?" “