Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 02:18

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Ноябрь 2020 - 19:34) писал:

Ну вот же: Телепортация - перемещение в пространстве человеком самого себя при помощи технических средств.
Исходить нужно от определений автора (Гребенникова).
Это конкретика.
Молодец В.С. все сказал,да так, что и у виска не покрутишь и исследовать не станешь... Положил все на видном месте...и не только способ. а вообще все.

Просмотр сообщенияFroster (28 Ноябрь 2020 - 01:52) писал:

Прототип платформы Гребенникова,аппарат снижающий вес платформы с пилотом.Именно такой аттракцион был доступен,но никем не востребован в Музее.Человек,встав на платформу,повернув ручку,мог стать легче и увидеть изменения на шкале.После угрозы грабежа ,платформу Гребенников заменил на муляж,который так усердно копировал AWM.
Удивительно! И ни одного упоминания у автора об этом аттракционе,... а главное ни одного живого свидетеля.

#79602 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 02:32

Гребенников имел устройство,которое меняло вес человека,стоящего на нем.Ты Никола,Аксакал темы,один из основных мировых авторитетов по теме Гребенникова,(не смущайся по поводу мировых),мы ведь и есть основные знатоки темы,а в мире то,люди на эту тему тоже облизываются,но,ту же книгу Письма внуку-2,никто так даже на английский язык и не перевел(кроме меня на платном форуме).Но,даже ты не заметил сравнение Платформы с весами у Гребенникова,может тебе цитату привести,Аксакал? :)

Кстати,реальные игроки в теме,предлагаю сделать обобщенный цитатник Гребенникова по теме Платформы.То,что создал ОЗОН по моей наводке,слишком громоздко и содержит много лишнего.Далее,цитатник следует перевести на английский язык,с привлечением узко-специалистов в области лингвистики,вроде меня(меня необязательно).Далее,сделать копию сайта ОЗОНА на английском.Уверяю,после этого Матрикс перестанет клянчить деньги на хостинг,а Лорд возрадуется денежным поступлениям.Ребята в Западной Европе и Штатах настолько скучно живут,что,скинутся запросто баксов по 50 в год.Если интересно,то,во времена моего европейского форума,я просто решил проверить отзывчивость ребят,сообщил об юридических проблемах,возможности закрытия форума и сборе денег,кто что может.За 10 дней собрали 23 тысячи евро.Для всех участников форум стал бесплатным,все материалы в виде 6 больших пакетов по 3 ГБ были выложены.Короче,я расчитался с ребятами.А потом один очень активный участник все похерил.всегда найдется суперактивный дурак.Короче,он,имея возможность,заказал по моим чертежам плоско-пружинный каркас платформы.Не имея на руках ничего более,он просто решил попробовать испытать то,что имел.В общем,где-то минут через 10 он неудачно упал с высоты в несколько метров(прыгал с горки).Упал неудачно,повредил спину.Дальше страховщики меня достали.Но.Оказалось,что у него был ушиб,без перелома,страховщики вдруг отвалились,а потом появились двое.Дядька лет 50 и девушка-мечта,прямо писец какая красивая(скорее всего норвежка).Дядька на меня просто наехал,получил перелом ребер и изчез,а вот девченка,эта хитрая бестия была настоящим спецом.Не обычная -бип-ь,вроде Анны Чапман,таких называют агентами влияния,нет.Она блин познакомилась со всеми моими знакомыми без меня.Попробуй отшей.Но и мы не лыком шиты. :cool:

#79603 Grudgebearer

Grudgebearer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:26

Вот еще интересное видео про жука

https://www.youtube....h?v=SsMBh8UDR4g

#79604 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 05:34

Просмотр сообщенияSSgolden (27 Ноябрь 2020 - 23:48) писал:

"он был кем-то вроде местного Никола Тесла и Леонардо да Винчи в одном лице"----- изобретения Теслы и да Винчи воспроизвели и поставили на службу человечеству!
Просветите лично меня - КАКОЕ ИМЕННО ИЗОБРЕТЕНИЕ да Винчи воспроизвели и поставили на службу человечеству???
Просветите лично меня - КАКОЕ ИМЕННО ИЗОБРЕТЕНИЕ Никола Тесла воспроизвели и поставили на службу человечеству???

Боюсь ВАС ждет тупик, разочарование и ступор...
... ибо ваши герои вовсе не герои... а обычный бренд, пиар, маркетинг с целью наживы на вас и других лохах...

#79605 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 18:48

Все в ступоре...
Ну и шутки у тебя тов. Озон!!!

#79606 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:09

Просмотр сообщенияFroster (28 Ноябрь 2020 - 02:32) писал:

Гребенников имел устройство,которое меняло вес человека,стоящего на нем.Ты Никола,Аксакал темы,один из основных мировых авторитетов по теме Гребенникова,(не смущайся по поводу мировых),мы ведь и есть основные знатоки темы,а в мире то,люди на эту тему тоже облизываются,но,ту же книгу Письма внуку-2,никто так даже на английский язык и не перевел(кроме меня на платном форуме).Но,даже ты не заметил сравнение Платформы с весами у Гребенникова,может тебе цитату привести,Аксакал?
Это было всего лишь сравнение внешнего сходства...Потому как видимо никто из постоявших на платформе, как на весах не может подтвердить твою версию, и что? Всех ликвидировали?(Лесть на меня не действует)
В реальности про  платформу в музее:
Прикрепленный файл  Платформа в музее.jpg   100,74К   49 Количество загрузок:
Тут четко написано: "на обозрение" т.е. для экспоната это значит: "руками не трогать".

#79607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:19

Просмотр сообщенияFroster (28 Ноябрь 2020 - 00:12) писал:

Джек,ты меня знаешь,развалю одним огромным постом.И ссылки и цитаты и фотки.Жалко убивать тему,но,Гребенников ведь хотел,чтобы внук занимался,а не сын.Так что думаю,все таки выложу,развалю.Но,есть обратная сторона,тема,по сути своей стала Верой,прежде всего Верой в нечто лучшее.А именно ради этого мы собственно и живем.Не знаю,что делать. :(
Сказал "А" говори "Б"..
Давай  сюда твой огромный пост и посмотрим, что у тебя там кот наплакал или может накакал.

#79608 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 10:49

Просмотр сообщенияGrudgebearer (28 Ноябрь 2020 - 03:26) писал:

Вот еще интересное видео про жука

https://www.youtube....h?v=SsMBh8UDR4g
Сколько раз об этом намекал - жуки вырабатывают электрическое поле большой напряженности ............Но блин - в платформе не было электричества.........на мыслеформах летало в упряжке с фотонами и свободными электронами на волнах де Бройля..............))))))))) Инструктировано рубинами по периметру........))))))))))))))и режим тилипортации в придачу ....Задорнов нервно курит в сторонке.....

#79609 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 12:13

Просмотр сообщенияBabaJaga (29 Ноябрь 2020 - 10:49) писал:

Сколько раз об этом намекал - жуки вырабатывают электрическое поле большой напряженности ............Но блин - в платформе не было электричества.........на мыслеформах летало в упряжке с фотонами и свободными электронами на волнах де Бройля..............))))))))) Инструктировано рубинами по периметру........))))))))))))))и режим тилипортации в придачу ....Задорнов нервно курит в сторонке.....
Привет Балаболка! Ты не забыла, что за тобой должок? Даже два...

#79610 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 12:26

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Ноябрь 2020 - 00:56) писал:

Никола!
..

А как Гребенников называл платформу: и мы все тут - платформа, платформа...
А Виктор Степанович называл его ГД 1990-91.
Расшифровываю: Гравитоплан Динамический образца 1990-91 годов.
Ничего не перепутали? Не было там буквы "Д" в названии. Может у Вас есть неизвестный здесь источник, подтверждающий, что буква "Д" не ваши фантазии?Не поделитесь

#79611 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 16:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Ноябрь 2020 - 18:48) писал:

Здравствуйте, Виктор Григ.
Приятно вас снова читать на форуме.

Повторю два своих тезиса.

1. Платформу НЕ окружал геометрически-замкнутый кокон. Гребенников перемещался при помощи гравитоплана в УСЕЧЕННОМ КОНУСЕ - что тоже СТОЛП расходящийся вверх от поверхности Земли.
Об этом пишет сам Гр-бип-ков, и второе - подтверждение этого - форма "вмятины" земли при аварии - НЕ сфера, а КОЛОДЕЦ с вертикальными стенками.

2. Гребенников не писал, что гравитопланчики конкретно МАЛЕНЬКИЕ.
Если я ошибаюсь - дайте цитату...
... "гравитопланчики" - это уменьшительно-ласкательное название его двух гравитопланов:
1) Статический аппарат - Концентратор В.М.Д.Д. (он же БСК с начинкой);
2) Динамический аппарат - Г-90-91 (портативная модель)...

--------------------------
Поэтому Гребенников не утверждает, что гравитопланчики как бы переносили НА себе, но ПЕРЕМЕЩАЛИ...
... пример ПЕРЕМЕЩЕНИЯ маленького предметика - движение соломинки в колбе под действием сложенных кистей рук или сотового наполнителя или БСК.

Никола, может быть Вы и правы, что буквы Д может быть и не было, просто нет времени рыться в компе на счёт инфы десятка  лет назад.
Но, тем не менее, вверху ссылка из поста Озоныча, а он в этом деле знаток. Хотим мы этого или нет, но аппарат назывался ДИНАМИЧЕСКИМ, к тому же , отметьте, и портативным.

Поэтому, пользуясь случаем, господа, я предлагаю обсудить тот момент, что на самом деле собой могли представлять такие вещи как ГРАВИТОПЛАНЧИКИ.
Одни говорят, что это область, созданная встречным включением конусов, другие ещё Бог знает что.
Моё мнение таково.
Вникая в ход мыслей Виктора Степановича Гребенникова и при этом отслеживая его филологию, а именно то, что платформу он называл не иначе как гравитоплан, то гравитопланчики - это аналог маленькой платформы, пусть даже в них нет  таких вещей как стабилизация полёта.
Поэтому - гравитопланчик - это маленькая плоскость ЭПСных структур,  расположенная строго горизонтально поверхности земли, на которых наведён электрический потенциал определённого номинала, который создаёт в окружении данной малой плоскости вверх и вниз замкнутый энергетический кокон, стенки которого не что иное как электрическая эквипотенциальная замыкающая  объём плоскость.
Это первое.
Второе это то, что мы помещаем в этот объём, каков ход времени в нём, как эта замкнутая энергетическая система взаимодействует с окружающим эфиром.

#79612 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 17:02

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Ноябрь 2020 - 16:33) писал:

Поэтому - гравитопланчик - это маленькая плоскость ЭПСных структур,  расположенная строго горизонтально поверхности земли, ...
Вы описали мою панель, примерно 25*25 см, с ПС. Которые, мне, запустить не удалось.
Возможно неправильный выбор диаметра "потенциальной ямы".

#79613 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Ноябрь 2020 - 16:33) писал:

Никола, может быть Вы и правы, что буквы Д может быть и не было, просто нет времени рыться в компе на счёт инфы десятка  лет назад.
Но, тем не менее, вверху ссылка из поста Озоныча, а он в этом деле знаток. Хотим мы этого или нет, но аппарат назывался ДИНАМИЧЕСКИМ, к тому же , отметьте, и портативным.

Поэтому, пользуясь случаем, господа, я предлагаю обсудить тот момент, что на самом деле собой могли представлять такие вещи как ГРАВИТОПЛАНЧИКИ.

Второе это то, что мы помещаем в этот объём, каков ход времени в нём, как эта замкнутая энергетическая система взаимодействует с окружающим эфиром.
Да Виктор и портативный и динамический. Эти слова не внесены в аббревиатуру, но есть в описании.
Прикрепленный файл  Платформа в музее.jpg   100,74К   23 Количество загрузок:

ГРАВИТОПЛАНЧИКИ.?
Самый первый В.С. описал. В известном опыте...
Про кефир ничего не скажу, не увлекаюсь..Да и В.С. его только в морилках использовал, а нам он завещал: физику твердого тела и квантовую физику...
Для справки:
Фи́зика твёрдого те́ла — раздел физики конденсированного состояния, задачей которого является описание физических свойств твёрдых тел с точки зрения их атомного строения. Интенсивно развивалась в XX веке после открытия квантовой механики..

#79614 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 17:52

Никола, Привет! Вас не было сто лет… удачные эксперименты были?

Виктор Григ: - «плоскость ЭПСных структур, расположенная строго горизонтально поверхности земли, на которые наведён электрический потенциал определённого номинала,  создающий в её окружении, (вверх и вниз), замкнутый энергетический кокон».

Обезболиватель:- над сотами «коробочка», которая на соты, - «наводит электрический потенциал»... проводов к ней нет (ей не надо электричества)...

#79615 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 18:29

Просмотр сообщенияSLAV (29 Ноябрь 2020 - 17:52) писал:

Никола, Привет! Вас не было сто лет… удачные эксперименты были?
Привет! А разве бывают неудачные?

#79616 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 18:45

Неудачных, у каждого своих хватает...

О удачных, слагают песни, легенды, фильмы, Джек аплодирует стоя ...    Жизненной силой, наполняют они сердца...    Открывают "жалюзи", и человек, начинает видеть то, на что не обращал внимание... видеть то, что ГВС,  положил на видном месте...

Уточнение: после работы, «защита от эпс», «вкусняшек» не было?  (если секрет, тогда не надо)

#79617 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 19:41

Просмотр сообщенияSLAV (29 Ноябрь 2020 - 18:45) писал:

Неудачных, у каждого своих хватает...

О удачных, слагают песни, легенды, фильмы, Джек аплодирует стоя ...    Жизненной силой, наполняют они сердца...    Открывают "жалюзи", и человек, начинает видеть то, на что не обращал внимание... видеть то, что ГВС,  положил на видном месте...
У меня нет неудачных опытов. С того дня как я занялся этой темой, я поменял пять версий. Большинство отвалилось не дойдя до практики.
Для меня эксперимент это всего лишь ответ на вопросы "да", "нет", любой ответ удача, потому как является итогом, как только исчерпываются все возможности экспериментальной проверки - отваливается версия. Мало того я даже радуюсь когда "нет", потому что "да" может означать еще большее количество вариантов, а это и время и деньги.Но вот как оказалось, что и есть и "да", и при этом не исчерпан стартовый запас вариантов... "Да" не совсем однозначное, поэтому решил немного здесь пошалить. Впрочем всем рекомендую на время отключатся от публичных обсуждений дабы побыть наедине со своей гипотезой, даже без экспериментов т.с. не тревожа диван лишними телодвижениями. Тут тоже: либо отвалится, либо нет. И не надо боятся если отвалится..."Свято место" пусто не бывает.. Еще можно лошком походить по смежным темам на различных форумах, от физики до радиоэлектроники, лошков все учат, т.ч . и тут можно много интересного почерпнуть...В общем взял я академический отпуск, но времени зря не терял.. Даже самых посвященных держал в неведении...

П.С. и как замечание: жалюзи не "открывают", их - " раздвигают"

#79618 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 20:02

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Ноябрь 2020 - 00:42) писал:

Спросить хочу у вас, а точнее как вы считаете, вот прибор, похож по многим сходствам на прибор стоящий на руле стойки платформы. Это высотомер, он работает по принципу прибора указывающий погоду, от давления атмосферного. Вот при полете платформы, будь там телепортация, аппарат будет находиться в коконе, взлетать на разные высоты, будет ли этот прибор в данных случаях работать и показывать высоту. Ваши мысли , кто как считает. Высотомеры - они все барометрические.
Будет показывать высоту...

#79619 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 20:11

Благодарю!

Никола, мне не показалось, что  у вас с Виктором Григом, одинаковые взгляды на силовое поле платформы?

#79620 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 20:14

Просмотр сообщенияSLAV (29 Ноябрь 2020 - 20:11) писал:

Никола, мне не показалось, что  у вас с Виктором Григом, одинаковые взгляды на силовое поле?
Никак нет, показалось. Диаметрально противоположные. Я  считаю "силовое поле" следствием способа перемещения, а Виктор - причиной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025