Siola (26 Февраль 2021 - 13:49) писал:
Сам визуализатор делаем очень просто и доступно.
Самый простой - это из готового оконного стеклопакета, в который вливаем густое масло и крошим туда, просеивая/продувая от пыли мелкие угольки от обожжёных веточек яблони. Я брал в диаметре до 3 мм. Но это примерно! Мельче-лучше!
Что касается масла, то если оно жидкое, то угольки в нём или быстро уходят на дно или всплывают. С чем это связано, особо не вдавался, а отбраковывал.
В работе приходится переворачивать каждый раз "экран". А надо так, чтобы они были равномерно распределены по всей жидкости! И надолго. Конечно, поворот каждого уголька от внешнего воздействия и их скучивание в местах пучностей ЭПС, требует время.
Масло и цилиндрические угольки нужно подбирать каждый раз (для нового визуализатора) индивидуально путем проб и каждый раз ждать, когда они напитаются.
Последний визуализатор у меня был на льняном масле. Другие на ТАД-17 с керосином. Ну и небольшие аквариумы тоже вместо стеклопакетов.
Морока только с угольками... готовить их.
Жидкости можно подбирать какие угодно, но с водой и с не вязкими, не прокатывает.
Это пиСдец....)))) ты как дурачком был - так им и останешся....)))) тад-17....)))))))) с керосином...)))) на факе перестали хавать твою туфту - так ты сюда приперся...)))))
Парни.... если у ВАС есть еще остатки мозга - то начинайте думать своей головой.... иначе такие деятели как ентот факовец - скрутят вам мозги, да так что не один доХтор потом уже не поможет.....
существует всего 2 системы на которых можно построить визуализацию...
1 - это описанный ВСГ метод штормгласса....
Цитата
Штормгласс (штормглас, нидерл. storm — «буря» и glass — «стекло») — химический метеорологический прибор, состоящий из стеклянной колбы или ампулы, заполненных спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены натуральная камфора, нашатырь и калийная селитра.
2 - это основа которой пользуются насекомые.... его опишу подробно.... основа ГЛИЦЕРИН (или трех-атомные спирты)...!!!!!!!!!!!!!!!!
цитата Кулиева Х.Ф. Энтомология
Цитата
Большую роль у насекомых в перенесении низких температур играет глицерин, также выступающий в качестве антифриза. У зимующих стадий ряда видов накопление в тканях и гемолимфе этого вещества снижает точку переохлаждения до – 26–37°С и даже ниже. При этом во внеклеточной жидкости образуются мелкие кристаллы льда с медленно растущими пористыми отростками и свободно циркулирующей между ними жидкостью. Кристаллы льда внутри клеток образуются лишь при крайне низких температурах (порядка – 60°С). Кроме того, глицерин, проникая в клетки, нормализует осмотическое давление. Накопление глицерина имеет хорошо выраженный сезонный характер: он отсутствует в тканях летом и в значительных количествах накапливается к зиме – у некоторых муравьев до 10%, а у ос даже до 30%. В опытах с муравьями было показано и прямое влияние температуры: при переносе зимующих муравьев в теплую комнату (+20–+25°С) глицерин исчезал, а при возвращении в холодную (до –5°С) вновь накапливался.
http://anl.az/el/Kitab/2017/11/cd/2017-74.pdf
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молекула глицерина...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.............НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ......................)))))))))))))))
Теперь смотрим далее.....
Гемолимфа – кровь насекомых
Цитата
Остановимся подробнее на питательных веществах гемолимфы. Из углеводов большая часть, примерно, 80%, приходится на трегалозу, состоящую из двух молекул глюкозы. Она образуется в жировом теле, выходит в гемолимфу, а затем расщепляется ферментом трегалазой в органах. При снижении температуры из другого углевода – гликогена – образуется глицерин. Кстати, именно глицерин имеет главное значение при переживании насекомыми морозов: он не дает гемолимфе образовать кристаллы льда, способные повредить ткани. Она превращается в желеобразную субстанцию, и насекомое сохраняет жизнеспособность иногда даже при минусовых температурах (например, наездник Braconcephi выдерживает замораживание до – 17 градусов).[2]
Липиды в гемолимфе насекомого представлены большей частью в виде эфиров глицерина и жирных кислот.
https://www.pesticid...onary/hemolymph
А теперь включаем мозги и думаем...!!!!