Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81581 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 17:43

Просмотр сообщенияВиктор Григ (05 Апрель 2021 - 17:35) писал:

Я наверное сегодня от компа не оторвусь...
Стен, платформа складывалась на петлях этюдника, жалюзи блокфильтров при этом направлялись встречно и нейтрализовывались, .... или я Вас неправильно понял?
Да, к сожалению.
Я говорю о рисунке платформы вид снизу.
Вопрос повторю для всех желающих ответить, - где на рисунке проходит линия шарниров, по которой происходило сложение платформы пополам?

#81582 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 18:33

Просмотр сообщенияSten (05 Апрель 2021 - 17:43) писал:

Да, к сожалению.
Вопрос повторю для всех желающих ответить, - где на рисунке проходит линия шарниров, по которой происходило сложение платформы пополам?
Всем здрасти!)
Наверно тут 2 варика:1.На рис.другая модель гравика ,не складывающая
2.или за пределами рисунка линия складывания.

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Апрель 2021 - 17:23) писал:

Виктор . Вас не в ту степь понесло ... Нету никакого кефира...А то, что полости должны быть активированы - правильно. Насчет Дровосека  - есть там структуры в надкрыльях .......Но  это мб не надкрылья....и не дровосек вовсе..........
Сберегу Вам 100€,там рыбы нет

#81583 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 18:48

Просмотр сообщенияSten (05 Апрель 2021 - 17:43) писал:

Да, к сожалению.
Изображение

Изображение

Изображение

#81584 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 18:51

Просмотр сообщенияigor07007 (05 Апрель 2021 - 17:00) писал:

Все открывается нормально.
Виктор Григ, если не возражаете, тоже возьму Ваш прибор на вооружение против ковида.
igor07007 картинки и видос я тоже открыл !
а вот переписку не получилось !!! :blink: :blink: :blink:
Если вы не знаете как это работает , то мой вамА совет-  применяйте  с особой осторожностью !!!!!
Лично у меня не получилось снять ЭКГ на осцилограф !!!!  слишком слабый сигнал !!!!
взгляните на человеческий организм как на плату радиоприемника !!!
всё сразу будет понятно откуда ноги растут !

Саня

#81585 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 19:08

Значит так, еще раз пишу, нейтрализация , сложенная в двое, это не этюдник сложен в двое. После полета и приземления, для того чтоб нейтрализовать блок панели, нужно сложить в двое. Как? я привел пример выше на надкрылках  Блок панели вовсе в рюкзаке транспортировались,в этюднике складывалась стойка руля с железным ящиком и швелерами. Лопасти складывались для компактного сложения, для удобств маскировки. Вы что и вправду считаеете, что для того чтоб нейтрализовать блок панели нужно разобрать платформу ? А не проще к примеру коечто нажать чтоб сложить блок панели в двое, да и рычаг есть там не случайно, он там в этом смысле имеет значимую роль. Я не с проста затронул этот момент темы, здесь перекресток трех дорог, и неправильная формулировка уводит все на неправильный дальнейший путь.
OAUM-OZON что это вы за рисунок показали, чья это фантазия.

#81586 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 19:36

Просмотр сообщенияSolnoshko (05 Апрель 2021 - 18:33) писал:

Всем здрасти!)
Наверно тут 2 варика:1.На рис. другая модель гравика ,не складывающая
Более вероятно, что платформа всё таки складывалась, о чём и сообщал сам Гребенников.
Но линии складывания мы не видим, а в этом случае можно сделать только один вывод!  - "пакетов" блок-фильтров было 6, или 8, четыре в задней половине, и две или четыре в передней.

#81587 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 21:11

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Апрель 2021 - 19:08) писал:

...
Лопасти складывались для компактного сложения, для удобств маскировки.
...
OAUM-OZON что это вы за рисунок показали, чья это фантазия.
Лопасти??? :rofl:
Во щас народ попрет в версиях...

---------------
Почему фантазия?
Хорошо, пускай у нас разные вкусы...
Да я вижу МИР иначе чем вы... Ну и что из того?
Я ... художник, я так вижу - давайте спорить!!!... :biggrin2:

Изображение

#81588 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 23:26

Просмотр сообщенияigor07007 (04 Апрель 2021 - 13:16) писал:

Рад, что ты здоров.
igor07007......не могу вам отправить сообщение в личку !!!
почему ?????

Саня

#81589 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 23:29

У нас получается так, как на рисунке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  пппп.PNG   615,81К   42 Количество загрузок:

#81590 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 09:09

Просмотр сообщенияSolnoshko (05 Апрель 2021 - 18:33) писал:

Всем здрасти!)
Наверно тут 2 варика:1.На рис.другая модель гравика ,не складывающая

Сберегу Вам 100€,там рыбы нет
Здарова......Я так и понял, что рыбы там нет. Но насчет усов одного жука в ММ - намек правильный ... Это  жук!...Проверю летом....Удачи.
Кстати - блок-панели , нарисованные ГВС - низ аппарата - правильно . Мне теперь понятно как они работают. Теперь иду от противного- ищу часть жука - это  не элитры...

#81591 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 09:59

Надкрылье, лежащее на микроскопном столике у Гребенникова, в известном опыте с левитацией, может иметь прямое отношение  к опыту с граммпластинками, сложенными стопкой.  Надкрылье также по своему строению имеет слоистость.   Граммпластинки  первоначально были даже не виниловые, а как и надкрылья из шеллака.  Спички, на сложенных стопкой граммпластинках, также отскакивали от центра к периметру, как второй надкрылок от первого и сильнее если их сложить тоже стопкой. При этом нейтрализовать это действие отталкивания и связать их между собой, можно было, если только этот блок из надкрылий  повернуть на ребро. То есть идентично, как нейтрализовать платформу, сложив этюдник, его створки в вертикальном положении, как чемодан, взяв его за ручку.

Но и это не все... точно также нейтрализация имеет отношение и к развороту пластинок Жалюзи блок панелей в вертикальное положение, при этом это чревато пикированием вниз. Таким образом происходит управление взлетом и посадкой.

Прикрепленный файл  YDXJ0240 (1) (1).jpg   18,94К   37 Количество загрузок:

Есть  в устройстве жалюзей такие трубочки, которые висят на шнурке, и если их крутить, то пластинки поднимаются и становится видно, то что за окном, другая реальность! При вращение ручки управления платформой, будет происходить тоже самое.

Но и это не все... Здесь фактически весь принцип перемещения в Пространстве Времени, если потянуть только за эту ниточку можно многое открыть для себя неожиданного...

#81592 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 14:23

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Апрель 2021 - 09:09) писал:

Кстати - блок-панели , нарисованные ГВС - низ аппарата - правильно .
Почему?

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Апрель 2021 - 09:09) писал:

Мне теперь понятно как они работают.
И как? :biggrin2:

#81593 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 15:31

Прикрепленный файл  photo-thumb-36287.jpg   9,24К   0 Количество загрузок:

Торсион Саша сказал:

Свой путь Вы избрали сами. Никто не рождается ни воином, ни “разумным” су-ществом — мы сами выбираем, кем мы станем. Человек не может стать воином, просто пожелав этого. Стать воином означает сражаться в течении всей жизни. Не принуждайте других копировать и повторять себя. Иначе обманитесь и дадите в руки неподготовленного грозное оружие. Обычный человек видит во всем в своей жизни либо благословение, либо проклятие. Воин видит во всем вызов. Любая жизненная ситуация нейтральна. Мы делаем ее позитивной или негативной в соответствии с тем смыслом , который связываем с ней. Однако придание смысла не изменяет содержания самой ситуации. По это причине осмысление необходимо только для успокоения разума.

Цитата

Я читал всех авторов связанных с учением толтеков и Теуна Мареза в частности.... Я практикую техники толтеков (т.к. это одна из моих специализаций). Одна из моих специальностей в прошлом -- гипнолог...

Цитата

В мире нет белых и черных. Он многоцветен и многозвучен. Не цепляйтесь за отдельную ноту, иначе Вы не услышите всей Музыки. Сталкиваясь с неизвестным, воин ведет себя так, словно ничего не произошло. Зная, что мир является совсем не таким, каким выглядит, воин не верит ни во что во имя самой веры, и все же принимает все за чистую монету. Поэтому воин признает, не признавая, и обращает внимание не обращая никакого внимания. Воин никогда не делает вид, что он все понимает или ничего не понимает. Вместо этого он ведет себя так, словно контролирует ситуацию, даже если на самом деле он совершенно озадачен и напуган. Занимая такую позицию, воин избегает одержимости.

Цитата

Кастанеда и толтеки -- это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! И это прямо относится к Гребенникову...

#81594 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 17:37

Вчера, Валентину Федоровичу Золотареву исполнилось бы 90 лет!

#81595 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 21:43

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 09:59) писал:

Но и это не все... точно также нейтрализация имеет отношение и к развороту пластинок Жалюзи блок панелей в вертикальное положение, при этом это чревато пикированием вниз. Таким образом происходит управление взлетом и посадкой.

Наклон жалюзей блок панелей до 45* вызывает горизонтальное перемещение. А раздвигание жалюз, причем не веером, служит для подъёма в верх или опускания вниз.
Веером жалюзи не раздвинуть рукояткой на стойке управления, тросик она потянет как максимум на 30мм.
Вот почитайте из старого, немного наивно, но в принципе верно...

Прикрепленный файл  platforma.zip   430,95К   17 Количество загрузок:

#81596 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:16

Григ, я не пишу про веера, а только про Жалюзи, как на окне.
Да, движение по горизонтали производится наклоном обоих групп жалюзей в одну сторону. Но спуск и подъем осуществляется жалюзями в горизонтальном положении встречным наклоном групп друг к другу, и сжатием поэтому луча (буквально солнечного) , либо наоборот....

Григ, у вас сходные мысли с Торсионом, или все таки вы расходились в понимании принципа? ...  Я не поддерживаю идею электрического или со статикой движка... А только ЭПС.

#81597 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:20

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Апрель 2021 - 16:23) писал:

Сегодня подумал про лопасти жалюзи, еще немного напишу, вот на рисунке видно, что излучение света исходит из всех отверстий. Вопрос, зачем складывать лопасти одна на одну, для чего, чтоб уменьшить площадь блок панели? Второе, если бы блок состоял из стопочки лопастей, что по идее должно быть излучение ЭПС самым мощным, эффект самый сильный, но тут не так на рисунке. Но тогда на рисунке излучение нарисованно было б только по краям этюдника. Значит все  таки лопасти для сложения в компактное состояние для транспортировки. А вот в разложенном состоянии они по идее должны быть в одной плоскости, то есть , они совсем недолжны при полете лопасть на лопасть ложиться, сдвигаться....

А кто сказал, что нарисованный низ платформы идёт на взлёт? Может быть она приземляется на рисунке?..... Тогда получается всё верно: раздвинутые лопасти уменьшают грав-фильтрацию для её посадки, а сложенные вдоль периметра в стопку - увеличивают (для её подъёма).

#81598 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:28

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Апрель 2021 - 22:20) писал:

А кто сказал, что нарисованный низ платформы идёт на взлёт? Может быть она приземляется на рисунке?..... Тогда получается всё верно: раздвинутые лопасти уменьшают грав-фильтрацию для её посадки, а сложенные вдоль периметра в стопку - увеличивают (для её подъёма).
Рисунок низа платформы аварийный, с неисправностью, когда Гребенников завис. Поэтому руководствоваться этим рисунком  будет ошибочно.

#81599 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:38

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Апрель 2021 - 22:20) писал:

А кто сказал, что нарисованный низ платформы идёт на взлёт?

paraphysic, Ну пиСдец... ты ВСГ читал когда-то..???

Цитата ММ

Цитата

Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

Или у тебя с Русским хрен ово...

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 22:28) писал:

Рисунок низа платформы аварийный, с неисправностью, когда Гребенников завис. Поэтому руководствоваться этим рисунком  будет ошибочно.

И гИде ты это прочитал.... цитани...
Или это твой личный высер... тогда ставь ИМХО...что б все видели неадеквата..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10.jpg   53,07К   30 Количество загрузок:

#81600 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:45

Эт чё получается что раздвигая жалюзи идём на посадку потому что перекрываем блок- фильтры?
А если не раздвинуть то только взлёт видимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025