Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81601 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:49

Просмотр сообщенияblackjack (06 Апрель 2021 - 22:38) писал:

paraphysic, Ну пиСдец... ты ВСГ читал когда-то..???

Цитата ММ

Или у тебя с Русским хрен ово...

И гИде ты это прочитал.... цитани...
Или это твой личный высер... тогда ставь ИМХО...что б все видели неадеквата..

Совершенно верно, уважаемый, это моё представление, раз я пишу от себя и не привожу цитату.
Этот рисунок изображен в книге, в том месте, где произошло аварийное зависание с неисправностью. Не факт, что после устранения её.

#81602 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:53

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2021 - 22:45) писал:

Эт чё получается что раздвигая жалюзи идём на посадку потому что перекрываем блок- фильтры?
А если не раздвинуть то только взлёт видимо.

Исправил цвет текста.... На фото они раздвинуты - это подьем..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 22:49) писал:

Совершенно верно, уважаемый, это моё неадекватное представление.
Этот рисунок изображен в книге, в том месте, где произошло аварийное зависание с неисправностью. Не факт, что после устранения её.

тогда ставь ИМХО и все поймут что это твои измышлизмы - личные..!!!

#81603 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:55

Просмотр сообщенияblackjack (06 Апрель 2021 - 22:53) писал:

Исправил цвет текста.... На фото они раздвинуты - это подьем..!!!!!!!!!!!!!!!!!

тогда ставь ИМХО и все поймут что это твои измышлизмы - личные..!!!
Пишу, как хочу, не надо мне указывать. Мне тоже не все нравится, как пишешь ты.

#81604 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:59

Тогда раздвигая жалюзи происходит взлёт потому что они создают силовую защиту вокруг. Чем сильнее раздвинуты тем защита сильнее.
Силовая защита тогда перекрывает гравитационные поля, но тут тогда сто пудово выталкивание и именно вверх. А почему не вниз? Или вбок?

Не говорит ли это о том что сила гравитационного поля планеты направлена вверх?

Сообщение отредактировал magma: 06 Апрель 2021 - 23:01

#81605 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 22:55) писал:

Пишу, как хочу, не надо мне указывать. Мне тоже не все нравится, как пишешь ты.

Ибанат, мне на с р а т ь что тебе нравится или нет...
или пишешь измышлизмы с пометкой ИМХО или иди накуй балбес....

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2021 - 22:59) писал:

Тогда раздвигая жалюзи происходит взлёт потому что они создают силовую защиту вокруг. Чем сильнее раздвинуты тем защита сильнее.
Силовая защита тогда перекрывает гравитационные поля, но тут тогда сто пудово выталкивание и именно вверх. А почему не вниз? Или вбок?

magma, раздвигая жалюзи - ты увеличиваешь площадь силового поля...ФСЕ.....

#81606 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:02

Просмотр сообщенияblackjack (06 Апрель 2021 - 22:38) писал:

paraphysic, Ну пиСдец... ты ВСГ читал когда-то..???

Цитата ММ

Или у тебя с Русским хрен ово...

И гИде ты это прочитал.... цитани...
Или это твой личный высер... тогда ставь ИМХО...что б все видели неадеквата..

Ты по-меньше брызгай тут слюной, матерясь, потому как сам себя невзначай и опровёрг, "олух царя горохового", раскрашивая текст себе в угоду: Дед правильно в порядке очереди написал, что сдвигая жалюзи, значит "совершаю подъём", а раздвигая - "приземление".

#81607 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:05

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2021 - 22:59) писал:

.

Итак, вопрос, насколько достоверная картинка жалюзей?
Его влекло по горизонтали,  он даже не смог достичь нужной высоты 300 метров подъема, а только 100, как его потащило со страшной силой. то есть  Жалюзи заклинило в положение наклона обеих групп сразу. Чтобы подъем завершился на нужной отметке не хватило 200 метров... Что значит зависнуть, это и не подьем и не спуск... Скорее всего рисунок низа платформы изображает как раз этот момент.

#81608 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:09

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 23:05) писал:

.

Итак, вопрос, насколько достоверная картинка жалюзей?

Хотя это не фотография, но я доверяю ОТЛИЧНОМУ художнику.

#81609 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:12

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Апрель 2021 - 23:02) писал:

Ты по-меньше брызгай тут слюной, матерясь, потому как сам себя невзначай и опровёрг, "олух царя горохового", раскрашивая текст себе в угоду: Дед правильно в порядке очереди написал, что сдвигая жалюзи, значит "совершаю подъём", а раздвигая - "приземление".

Это защита от дурака в ММ их много - я сам только что на нее попался...... когда читаешь без понимания то ты в ловушке...

еще раз

Цитата

Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигаяи раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

#81610 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:13

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2021 - 23:09) писал:

Хотя это не фотография, но я доверяю ОТЛИЧНОМУ художнику.

Магма, я нисколько не сомневаюсь в достоверности точности передачи пропорций и мастерстве Гребенникова. Вопрос стоит по другому, какой момент запечатлён. Кроме движения по горизонтали и вертикали, есть ещё и Зависание. И этот рисунок и сама последовательность действий в этой критической ситуации, может дать ответ, как произвести это функционально значимое меропринятие.

#81611 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:21

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 23:13) писал:

Магма, я нисколько не сомневаюсь в достоверности точности передачи пропорций и мастерстве Гребенникова. Вопрос стоит по другому, какой момент запечатлён.

Может пора уже остановиться тут Моменты "нагнетать":), это же не фотография, а "момент" запечатлён абстрактно-художественный - исходя из памяти и воображения, но очень вероятно - что именно в момент спуска и торможения платформы.

Следует ведь учитывать специфику художественно-творческого подхода: если бы Дед нарисовал платформу снизу, когда она типа идёт на подъём, а её блок-панели (или жалюзи-фильтры) были бы сложены в стопочки, тогда бы она не имела всей полноты своей красоты и её конструктив не был бы хотя бы частично раскрыт для внимательного читателя, а снизу мы бы увидели только чёрную пустую дыру вместо них и их - как собранные планочки по четырем сторонам периметра.

#81612 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:30

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Апрель 2021 - 23:21) писал:

Может пора уже остановиться тут Моменты "нагнетать":), это же не фотография, а "момент" запечатлён абстрактно-художественный - исходя из памяти и воображения, но очень вероятно - что именно в момент спуска и торможения платформы.

Вот именно поэтому, что мнения разделились, нельзя категорично утверждать, что то одно. Это может быть спуск, может подьем, или вообще зависание. Это можно решить, только из представления, как должны располагаться панели, во всех этих случаях, и как они изображены... И что же мы видим?...

#81613 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:33

Вот тоже рисунок, наверно тоже по "памяти". Но рисунок показывает как выглядит силовое поле снизу, там даже можно разглядеть светящийся квадрат. Он в центре бублика поля.

#81614 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:35

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 23:30) писал:

Вот именно поэтому, что мнения разделились, нельзя категорично утверждать, что то одно. Это может быть спуск, может подьем, или вообще зависание. Это можно решить, только из представления, как должны располагаться панели, во всех этих случаях, и как они изображены... И что же мы видим?...

Если бы это было бы зависание, талантливый дар художника Деда нарисовал бы "выхлопы" не прямолинейно, а как волнующиеся в разные стороны или как отсутствующие. Или я не прав?

#81615 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:47

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2021 - 23:33) писал:

Вот тоже рисунок, наверно тоже по "памяти". Но рисунок показывает как выглядит силовое поле снизу, там даже можно разглядеть светящийся квадрат. Он в центре бублика поля.

Прикрепленный файл plasma.jpg

Кстати, этот рисунок ещё раз подтверждает моё прошлое высказывание, что платформа, на самом деле, имела два вложенных силовых поля (кокона) - один с размером или чуть меньше от самой площади платформы, другой - больше её (где-то в 6-7 раз по высоте и в 3 раза по широте).

#81616 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:48

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Апрель 2021 - 23:35) писал:

Если бы это было бы зависание, талантливый дар художника Деда нарисовал бы "выхлопы" не прямолинейно, а как волнующиеся в разные стороны или как отсутствующие. Или я не прав?

Прикрепленный файл  d7e27f65b6e6e7d1a41c8812e9f1f712.jpg   239,96К   28 Количество загрузок:

Мы видим перво наперво на первом рисунке, снизу платформы, силовое поле, как сжатый луч, и на втором, луч сравнимый с защитным полем над платформой, в размере, где крайняя плоть излучения красная и ближе к центру, разряженная с синевой собранные из спиралей. То есть вполне логично предположить, что это Зависание. Так как лучи над и под равновеликие и компенсируют друг друга.

Прикрепленный файл  IMG_20210407_021436.jpg   105,76К   23 Количество загрузок:
Зависание.

Далее следует обратить внимание, как располагаются панели относительно друг друга...

#81617 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 00:01

Просмотр сообщенияlegato (06 Апрель 2021 - 23:48) писал:

Прикрепленный файл d7e27f65b6e6e7d1a41c8812e9f1f712.jpg

Мы видим перво наперво на первом рисунке, силовое поле, как сжатый луч, и на втором, луч сравнимый с защитным полем над платформой, в размере, где крайняя плоть излучения красная и ближе к центру, разряженная с синевой собранные из спиралей. То есть вполне логично предположить, что это Зависание.  Далее следует обратить внимание, как располагаются панели относительно друг друга...
,

Я сильно сомневаюсь, что Дед летал с таким углом наклона как в 35-45 градусов, как показано на первом рисунке: он должен был бы тогда быть акробатом с хорошо-натренированной мускулатурой и выносливостью тела.

Моё мнение: эти рисунки следует рассматривать не как чертежи, а как некие художественные конструкты, - Дед художественно нарисовал выхлопы, художественно (а значит красиво) нарисовал наклон платформы, художественно раскрасил сами лучи (иначе как он мог их так детально расмотреть под платформой во время полёта?). А делалось всё это, в первую очередь, для популяризаторского стиля книги, а не для физиков-ядерщиков или конструкторов самолётов.

Поэтому не стоит брать эти рисунки в качестве идеально-точно отображающих физические процессы, которые происходили во время полётов, хотя в них, безусловно, есть пара ценных подсказок.

#81618 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 00:09

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 00:01) писал:

Я сильно сомневаюсь, что Дед летал с таким углом наклона как в 35-45 градусов, как показано на первом рисунке: он должен был бы тогда быть акробатом с хорошо-натренированной мускулатурой и выносливостью тела.

Моё мнение: эти рисунки следует рассматривать не как чертежи, а как некие художественные конструкты, - Дед художественно нарисовал выхлопы, художественно (а значит красиво) нарисовал наклон платформы, художественно раскрасил сами лучи (иначе как он мог их так детально расмотреть под платформой во время полёта?). А делалось всё это, в первую очередь, для популяризаторского стиля книги, а не для физиков-ядерщиков или конструкторов самолётов.

Поэтому не стоит брать эти рисунки в качестве идеально-точно отображающих физические процессы, которые происходили во время полётов, хотя в них, безусловно, есть пара ценных подсказок.

Прикрепленный файл  IMG_20210407_021131.jpg   176,79К   19 Количество загрузок:
Наклон платформы при горизонтально поступательном движении. Этому есть своя причина.

#81619 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 00:19

Просмотр сообщенияlegato (07 Апрель 2021 - 00:09) писал:

Наклон платформы при горизонтально поступательном движении.Прикрепленный файл IMG_20210407_021131.jpg

Ну ты попробуй хотя бы минуту вот так удержаться в седле сидя (даже не стоя) на лошади, которая бы стала на дыбы с таким огромным наклоном к земле, а я посмотрю на тебя сбоку. При этом у тебя даже будет фора перед Дедом - твои ноги будут удержаны в стременах.

#81620 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 00:22

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 00:19) писал:

Ну ты попробуй хотя бы минуту вот так удержаться в седле сидя (даже не стоя) на лошади, которая бы стала на дыбы с таким огромным наклоном к земле, а я посмотрю на тебя сбоку. При этом у тебя даже будет фора перед Дедом - твои ноги будут удержаны в стропах.

Об удобстве не идёт речи... А только о целесообразности... Только представь, почему именно так, он дважды изображает для достоверности?

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025