Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81641 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 03:23

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Апрель 2021 - 03:00) писал:

Если не секрет - об напылении поподробнее.

---------------
Если бы меня спросили об структуре жалюзи одним словом...
... я бы ответил - ЛИНЗА.
... и напыление здесь как-то не подходит.

Опять, соmmon Ozon, ты ж вроде не слепой, архивариус ты наш: одним из вторых важных и недооценных читателями его книги моментов в художественных зарисовках книги Деда было то, что жалюзи имеют странную матрицу из дырочных кругов, а не квадратную, хотя у жуков ни круглая, ни квадратная формы не наблюдается в полной мере, тем более что он сказал что структура низовья надкрыльев была странно-звездчатой, но никак не квадратной, ни тем более не круглой.

Так почему Дед выбрал и вырезал матрицу из ровных кружков на всех жалюзях блок-панелей? Ты не задавался этим вопросом или кто-нибудь на форуме? А может это были кремниевые напылительные пластины или двойные мембраны, которые применяются в производстве микросхем? Новосибирский завод полупроводниковых приборов, кстати, производил такие в то время, ещё начиная с далёкого послевоенного совесткого времени.

Другая загадка остаётся для меня неясной: если это напыление, то сделать без оборон-заказа Дед вряд ли это смог, а если тонкие двойные мембраны со структурой между ними - значит кто-то на заводе всё-таки согласился (увидел и и поверил), а значит рискнул сделать такие. Вот в чём "заговор" века.

Если ты знаешь о технологической цепочке создания микросхем, ты понимаешь, что начинается она с кремниевого выращиваемого (почти как!) круга, а заканчивается квадратной формой. Те же формы структуры мы наблюдаем и в платформе Деда: внтури матрица из кругов, а обрамляет всё это квадратная форма ламелей-жалюзей-панелей, что в принципе не важно, потому что они не выращиваются уже (как кристаллы подложки), а выливаются в практичные модульные формы.

#81642 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 08:36

Просмотр сообщенияYrch (06 Апрель 2021 - 14:23) писал:

Почему?

И как? :biggrin2:
Ты перепутал адрес . Тебе надо в "Что? Где? Когда?" 0)))))))))
К сожалению, я здесь не буду выкладывать. Шел от противного - нарисованный конструктив ГВС низа платформы с панелями считал выдумкой . В результате пришел к тому - примерно верное решение изобразил ГВС. Увеличивая площадь , покрываемое панелями - увеличиваешь условно площадь действия силового поля - следовательно подъемную силу ...Конструкция одной элементарной панели с кружками - "фильтрами условно" тоже в принципе ясна ... А что внуттри  каждого такого черного кружка - мммм - как ты думаешь...? Насекомых надо изучать и физику элементарную просто понимать ....
Джек . Никто не обратил внимание на твой пост ...где про суть ... всех понесло в пропеллеры ..)))))))))))))))

#81643 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:19

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 08:36) писал:

К сожалению, я здесь не буду выкладывать. Шел от противного - нарисованный конструктив ГВС низа платформы с панелями считал выдумкой . В результате пришел к тому - примерно верное решение изобразил ГВС. Увеличивая площадь , покрываемое панелями - увеличиваешь условно площадь действия силового поля - следовательно подъемную силу ...Конструкция одной элементарной панели с кружками - "фильтрами условно" тоже в принципе ясна ... А что внуттри  каждого такого черного кружка - мммм - как ты думаешь...? Насекомых надо изучать и физику элементарную просто понимать ....
Я понял, ты не в курсе. Ладно.
Подумай на досуге над тем, что гравитоплан неизнашивающийся. И как так может быть, если в нём механизм.

#81644 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:37

Джек . Никто не обратил внимание на твой пост ...где про суть ... всех понесло в пропеллеры ..)))))))))))))))

Яга, всем насерушкить на мой пост - ибо нет знаний у экскриментаторов....   Они вААще не понимают о чем речь...!!!
Хорошо хоть ты это заметил..!!!  Единственный на этом форуме...!!!
Ну и не сомневаюсь со временем Пух - Особист подтянется... однозначно..!!!

ФСЕ - дальше Свет можно выключать....  Даже если кто то и пойдет по крохам разбросанным ВСГ по ФТТ, ФЭЧ, КМ - то пройдут десятилетия..
Это ж не токо прочитать надо НО и ПОНЯТЬ...!!!!

#81645 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:41

силовое поле - это тепло ... если так, то больше не скажу

#81646 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:43

Просмотр сообщенияYrch (07 Апрель 2021 - 14:19) писал:

Я понял, ты не в курсе. Ладно.
Подумай на досуге над тем, что гравитоплан неизнашивающийся. И как так может быть, если в нём механизм.
Дружище....а почему ты решил, что аппарат этот именно гравитоплан от слова гравитация или антигравитация? А панели - действительно в каком-то смысле неизнашивающийся механизм...Если только считать изнашиванием броуновское движение газа вокруг панелей ))))))))))))))))))) Джек прально отметил - защита от дураков...

#81647 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:46

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 14:43) писал:

Дружище....а почему ты решил, что аппарат этот именно гравитоплан от слова гравитация или антигравитация? А панели - действительно в каком-то смысле неизнашивающийся механизм...Если только считать изнашиванием броуновское движение газа вокруг панелей ))))))))))))))))))) Джек прально отметил - защита от дураков...

#81648 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:51

Просмотр сообщенияPatraulea (07 Апрель 2021 - 14:46) писал:

Работа силового поля .. изнашиваться там нечему....ну молекулы воздуха только могут лбами  или задницами друг друга ..........

#81649 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:59

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 14:51) писал:

Работа силового поля .. изнашиваться там нечему....ну молекулы воздуха только могут лбами  или задницами друг друга ..........

Я не совсем понимаю символику, о которой вы говорите, но надеюсь, что это связано с тем, что я сказал о температуре.

#81650 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 15:12

Просмотр сообщенияblackjack (07 Апрель 2021 - 14:37) писал:

Яга, всем насерушкить на мой пост - ибо нет знаний у экскриментаторов....   Они вААще не понимают о чем речь...!!!
Ну и не сомневаюсь со временем Пух - Особист подтянется... однозначно..!!!

ФСЕ - дальше Свет можно выключать....  Даже если кто то и пойдет по крохам разбросанным ВСГ по ФТТ, ФЭЧ, КМ - то пройдут десятилетия..
Это ж не токо прочитать надо НО и ПОНЯТЬ...!!!!
ИМЕННО ПОНЯТЬ СУТЬ ! Да ладно - пускай пропеллерами ханимаються !  Только никак понять не могу - хде у жуков пропеллеры ??? мб на заднице ?????? Как-то не обратил внимание )))))) Надо опять всех насекомых перебрать на предмет наличия антигравитационных пропеллеров на задницах...)))))))))

Просмотр сообщенияPatraulea (07 Апрель 2021 - 14:59) писал:

Я не совсем понимаю символику, о которой вы говорите, но надеюсь, что это связано с тем, что я сказал о температуре.
Символика , милый друг , очень простая ..)))))))))) Простые движения надо знать и усе....Блин ладно чето разошелся я......

#81651 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 15:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 15:12) писал:

ИМЕННО ПОНЯТЬ СУТЬ ! Да ладно - пускай пропеллерами ханимаються !  Только никак понять не могу - хде у жуков пропеллеры ??? мб на заднице ?????? Как-то не обратил внимание )))))) Надо опять всех насекомых перебрать на предмет наличия антигравитационных пропеллеров на задницах...)))))))))

Символика , милый друг , очень простая ..)))))))))) Простые движения надо знать и усе....Блин ладно чето разошелся я......

в любом случае секрет не в надкрыльях ... Надкрылья только принимают на себя статику, производимую бьющимися крыльями ... затем они направляются в брюшко жука ... Брюшко жука имеет подобные «пластинки», которые , растягивая живот, позвольте статическому электричеству пройти или выйти из брюшной полости ... Тепло солнца согревает эти пластины, которые блокируют статику в брюшной полости ... Таким образом, брюшная полость похожа на статический воздушный шар, нагретый за счет солнце, чтобы препятствовать рассеиванию статического электричества ... Специалисты здесь, жуки, летят не у основания надкрылий, но надкрылья через волоски снимают статическое электричество и нагружают его в брюшной полости. статическое электричество проходит сквозь волоски на теле и направляет его в брюшную полость ... Изучите пчел, чтобы увидеть ... Итак, его ящик Гребенникова - это ящик, который сбрасывает статическое электричество внутрь с помощью нагретого угля или кремнезема ... Возьмите поддоны ниже чтобы закрыть или открыть статический поток внутри ...

#81652 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 15:54

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 03:23) писал:

Так почему Дед выбрал и вырезал матрицу из ровных кружков на всех жалюзях блок-панелей? Ты не задавался этим вопросом или кто-нибудь на форуме? А может это были кремниевые напылительные пластины или двойные мембраны, которые применяются в производстве микросхем? Новосибирский завод полупроводниковых приборов, кстати, производил такие в то время, ещё начиная с далёкого послевоенного совесткого времени.

Другая загадка остаётся для меня неясной: если это напыление, то сделать без оборон-заказа Дед вряд ли это смог, а если тонкие двойные мембраны со структурой между ними - значит кто-то на заводе всё-таки согласился (увидел и и поверил), а значит рискнул сделать такие. Вот в чём "заговор" века.

Если ты знаешь о технологической цепочке создания микросхем, ты понимаешь, что начинается она с кремниевого выращиваемого (почти как!) круга, а заканчивается квадратной формой. Те же формы структуры мы наблюдаем и в платформе Деда: внтури матрица из кругов, а обрамляет всё это квадратная форма ламелей-жалюзей-панелей, что в принципе не важно, потому что они не выращиваются уже (как кристаллы подложки), а выливаются в практичные модульные формы.

paraphysic, материал ты выбрал правильный - спору нет....
НО зачем его опылять и уж тем более легировать в ростовой печи...????
Где ты видел в Природе что б  жуки опыляли свои надкрылья или коконы...???
Проследи за процессом рождения жука и поведением кокона.... ВСГ все четко описал и нарисовал даже....

#81653 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:48

Наклон платформы на рисунках Гребенникова, отнюдь не для передачи художественными средствами движения вперёд.
Наклон доски платформы имеет функциональное значение, также как наклон веточки индикатора.

Прикрепленный файл  IMG_20210407_173847.jpg   62,94К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6c7d7728dd0bd6007cf3fea70400583b (1).jpg   17,23К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20210407_021131.jpg   176,79К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20210407_205034.jpg   43,03К   16 Количество загрузок:

#81654 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:03

paraphysic, несомненно у тебя есть своя кочка зрения, которую не оспоришь.
Я не собираюсь отговаривать тебя от твоего пути...

Мне интересно вот что.
Что конкретно тебя "смущает" в теории bes*a?
Конкретно интересно - твои критические замечания по его теории.
---------------
И еще что.
Вот тут два загадочных персонажа регулярно играют спектакль - "всезнаек"...
Ща мы их возьмем на "пушку"... :cool:
... спроси их об линзе.... вангую - таинственно промолчат...
---------------
Модератор то все видит... :Беру попкорн:

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Октябрь 2019 - 15:34) писал:

Джек откликнись. Мне не дают покоя выпуклые шарики на внешней стороне надкрылья одного жука. Я уже писал -кардинально идет вразрез со строением надкрылий большинства других крупных жуков. Есть подозрение , что эти шарики имеют кристаллическую структуру .. Может быть такое? Этот жук огромный...

#81655 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Апрель 2021 - 19:03) писал:

Мне интересно вот что.
---------------
И еще что.
---------------

Дай, please, ссылочку на "теорию" bes*a (или выдержки ЕЯ).

#81656 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:25

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 19:15) писал:

Дай, please, ссылочку на "теорию" bes*a (или выдержки ЕЯ).
Проблема в том, что полностью свою теорию он не публиковал из определенных собственных соображений.
Нужно искать и изучать его сообщения на разных форумах - здесь (bes, lexf), скифе, x-faq...
---------------
Я уверен, что тот, кто ознакомится со ВСЕМИ его сообщениями и составит ОБЩУЮ картину - много узнает интересного...
... и много вопросов по гравитоплану и ЭПС станут понятными.
---------------
Вкратце, если захочешь - я тебе могу дать наводку куда именно "копать" в его теории.

#81657 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Апрель 2021 - 19:03) писал:

Мне интересно вот что.
---------------
И еще что.
---------------
Модератор дарагой.. Ты ещё копни что я писал два года назад....... Исследования идут - и тот огромный жук с шариками - уже пройденный этап поиска....И Джек прав - вы будете до посинения толочь воду в ступе .................Изучай насекомых последовательно и физику классическую копай...........

#81658 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 20:15) писал:

Модератор дарагой.. Ты ещё копни что я писал два года назад....... Исследования идут - и тот огромный жук с шариками - уже пройденный этап поиска....И Джек прав - вы будете до посинения толочь воду в ступе .................Изучай насекомых последовательно и физику классическую копай...........

Ой, отвали Яга, только мусоришь тут словами, призывая копать, учиться (...копать, учиться) - твоими призывами только тараканов кормить - толку от них никакого.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Апрель 2021 - 19:25) писал:

Проблема в том, что полностью свою теорию он не публиковал из определенных собственных соображений.
Нужно искать и изучать его сообщения на разных форумах - здесь (bes, lexf), скифе, x-faq...
---------------
Я уверен, что тот, кто ознакомится со ВСЕМИ его сообщениями и составит ОБЩУЮ картину - много узнает интересного...
... и много вопросов по гравитоплану и ЭПС станут понятными.
---------------
Вкратце, если захочешь - я тебе могу дать наводку куда именно "копать" в его теории.

Если можно для начала вкратце, а то на тех форумах, что на помойке рыться: много времени теряется, а голова только засоряется.

#81659 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 21:04

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Апрель 2021 - 20:15) писал:

Ага... "клиент" заволновался... :biggrin2:
Я оказался прав. :По шавермасику:

#81660 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 21:12

Господа, разрешите и мне вставить пару копеек про активацию жалюз и их устройства.
Опять возвращаемся к первоисточнику.
Одно надкрылье, активированное выходом эфира из поверхности земли и создающий над собой кокон, кнопку отбросить не может, так как плотность этого кокона слаба.
Для уплотнения кокона надкрылья были сложены стопочкой и связаны между собой.
Вот сейчас кнопка отлетает, а если её поместить в кокон, то ещё и смещается по времени.
Теперь обращаемся к жалюзям.
Вылет тросика, который ими управляет по сдвижению и раздвижению всего лишь в пределах 30мм, думаю, что никто с этим спорить не будет.
Жалюзи как веер не раздвигаются, усилия тросика не хватит  и  на рисунке низа платформы они все разведены, причем наблюдается стык между жалюзями посередине.
Но на жалюзях есть равноудалённые отверстия. Поэтому, если жалюзи сделать двойными, то мы видим снизу только нижнюю часть, точно такая же находится сверху этой двойной, но отверстия смещены. И если верхнюю сдвинуть по нижней так, что отверстия, в которых установлены сеточки второй совместятся с первой, то мы и получим "стопочку" надкрыльев.
Но мы это можем делать равномерно, чем увеличиваем размеры и плотность создаваемого ими кокона, охватывающий "стояка" на платформе плавно, что очень важно.
Поэтому, мне лично по барабану, усиление кокона проходит сдвижением или раздвижением, мне важно то, что линзочки наезжают друг на друга, либо раздвигаются по жалюзе. Если начинают совмещаться, то движение в верх, если слазят друг с друга, то, естественно, плотность кокона уменьшается, срабатывает гравитация и тянет "седока" вниз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025