korolikDva (09 Апрель 2021 - 22:57) писал:
Молодец какой, говорил же, возраст не показатель.
Достаточно пробежать мимо листа бумаги, как он начнет колыхаться от потоков, созданных телом бегущего. Теория доказана.
Несколько страниц дебатов о потоках воздуха....Да есть потоки как у воздуха, дискуссировать можно бесконечно, лучше обсуждать применение конкретно по отношению к платформе.
4000 страниц обсуждений, а тут воздух дует, птицы летят по воздуху, рыбы плывут по волнам. супер.
Платформа летит или плывёт, кто как думает? От ответа на этот вопрос многое зависит. Я потом скажу что я думаю. Обсудим и определим хотя бы это для начала.
korolikDva (09 Апрель 2021 - 22:57) писал:
Молодец какой, говорил же, возраст не показатель.
Достаточно пробежать мимо листа бумаги, как он начнет колыхаться от потоков, созданных телом бегущего. Теория доказана.
Несколько страниц дебатов о потоках воздуха....Да есть потоки как у воздуха, дискуссировать можно бесконечно, лучше обсуждать применение конкретно по отношению к платформе.
4000 страниц обсуждений, а тут воздух дует, птицы летят по воздуху, рыбы плывут по волнам. супер.
Платформа летит или плывёт, кто как думает? От ответа на этот вопрос многое зависит. Я потом скажу что я думаю. Обсудим и определим хотя бы это для начала.
И не плывёт и не летит, а перемещается, вырезая. Впору вспомнить стрелу Зенона.
Зенон был прав и парадокса нет в его апориях, есть затруднения в осмысливании движения. Всё становится ясным, когда или если, видимое перемещение стрелы в пространстве разложить на отдельные кадры, в каждом кадре будет изменяться панорама, фон, но не стрела, стрела будет всегда в покое, но если в каждый миг стрела в покое, как можно говорить о её движении, можно говорить только о движении пространства, изменяющемся в каждый запечатленный миг.
Версия про платформу, она находится в стоячей волне, когда движется пространство, сменяются времена года
Рассуждая так, по другому, когда движется пространство, как экран, относительно интересующего нас объекта, что это может дать?
Перемещаясь в пространстве, тело двигается во времени. ВременнОе пространство воздействует на тело, видоизменяя его. Можно ли находясь в этом пространстве, быть изолированным от него, быть в покое, быть киномеханником, или зрителем, просматривающим кино?
Интересная мысль у Зенона. А чтобы изменилось, если бы мы приняли её за аксиому о движении пространства. А не стрелы. Мы то для простоты решения приняли второе.
Гребенников пишет, исключая понятие лететь, как птица, хотя и употребляет это слово - Я лечу метрах в трехстах над землёй...
Цитата
Я физически ощущаю густую плотную струю, сильно пахнущую цветущей гречихой, конечно же, эта струя запросто поднимет даже крупную птицу, если та раскроет неподвижно свои крылья - орел, журавль или аист.
Но меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула - со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом. Фантастика? Да как сказать...
Король, теперь твоя очередь... Летит или плывёт?