Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81661 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 21:14

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 20:55) писал:

Ой, отвали Яга, только мусоришь тут словами, призывая копать, учиться (...копать, учиться) - твоими призывами только тараканов кормить - толку от них никакого.
Истина в том, что ТОТ, кто знает ВСЕ ответы - на форумах не тусуется...
На форум пишут лишь те, кто ищет ответы.

Из этого следует, что как яга так и джек - ВОЗМОЖНО - нащупали эффект...
... но развить его НЕ в состоянии... :cool:
... вот и лезут сюды учить других, с целью ВЫУДИТЬ хоть какую нибудь полезную для них информацию....

Но но у нас то есть козыри "сбить" спесь с их загадочных физиономий... :cool:
... особенно и их высокого самомнения, что кроме них никто ничего не знает и не получил...

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 20:55) писал:

Если можно для начала вкратце, а то на тех форумах, что на помойке рыться: много времени теряется, а голова только засоряется.
Попытаюсь написать для начала совсем вкратце - одним сообщением...
... а потом, может полезем за козырями...

Вот сообщение lexf, которое они не читали, а потому у них "запор" в твердом теле... :laugh:

Просмотр сообщенияlexf (07 Январь 2014 - 13:11) писал:

Просмотр сообщенияKorolik (07 Январь 2014 - 12:46) писал:

Мне нет смысла чего то доказывать,я знаю что истина одна и рано или поздно все придут к тому о чем я старался обьяснить,правда может и не в этой жизни.Низкий уровень интеллекта не позволяет понимать то о чем я пишу(возраст не показатель ума),как ни странно,но женщина оказывается умнее всех вас,Фениксу гораздо больше чем вам известно,пусть вам будет от этого противно,может хоть это даст вам стимул.
А что Вы так вдруг забеспокоились о моем интеллекте?
У меня с этим все нормально, в отличие от Вас, поскольку Вы не можете даже увидеть в опусе Вашего Коновалова места, где он противоречит сам себе. Я уж не говорю, что он не знает даже сам предмет своих лекций.
Онн приводит рисунок для непрерывной разливки оконного стекла и тут же говорит. что стекло надо медленно охлаждать в течение 6-8 суток.
Вы даже не посчитали, сколько километров должна имет в длину такая машина.
Он даже не знает, для чего в объективе установлена диафрагма. Я уж не говорю про все остальное.
Вам могу дать совет. Поскольку Вы упираете на истину. Прежде чем верить кому-то - проверьте то, что он говорит.Особенно такой спесивый человек, который в первых словах начинает оскррблять "пенсионера".
Хотя этот "пенсионер" является настоящим ученым. Почитайте чем он занимается официально.
А по поводу Оли - спросите ее саму обо мне.

-------------------------------------------------
PS. Между прочим "пенсионер" занимается кристалоографией.
И он ничего не плавил.
Он вырезал пластинку из большого кристалла горного хрусталя и  потом делал линзу. Такой процес описан в журнале ЮТ в то мремя, когда Вас еще на свете не было.
Так вот перед тем, как вырезать пластинку он тщательно на приборах определял кристаллографические оси своего кристалла и вырезал по той оси, которая, по его представлению, могла реагировать на процессы времени. Плавленный кварц вообще не будет ни на что реагировать.
У меня есть несколько линз из высокочистого кварца с ЛОМО. Но сделать снимок с ними нельзя.

#81662 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 22:24

Просмотр сообщенияВиктор Григ (07 Апрель 2021 - 21:12) писал:

....
Теперь обращаемся к жалюзям.
Вылет тросика, который ими управляет по сдвижению и раздвижению всего лишь в пределах 30мм, думаю, что никто с этим спорить не будет.
Жалюзи как веер не раздвигаются, усилия тросика не хватит  и  на рисунке низа платформы они все разведены, причем наблюдается стык между жалюзями посередине.
Но на жалюзях есть равноудалённые отверстия. Поэтому, если жалюзи сделать двойными, то мы видим снизу только нижнюю часть, точно такая же находится сверху этой двойной, но отверстия смещены. И если верхнюю сдвинуть по нижней так, что отверстия, в которых установлены сеточки второй совместятся с первой, то мы и получим "стопочку" надкрыльев.
Но мы это можем делать равномерно, чем увеличиваем размеры и плотность создаваемого ими кокона, охватывающий "стояка" на платформе плавно, что очень важно.

Версия о двойном слое блок панелей (или жалюзей фильтров) интересная и достойная, но хотелось бы по-вопрошать:

Зачем тогда нижний массив жалюзей сделан в виде веера, не проще было бы его проще сложить в виде паркетного стыка?
Если верхний слой жалюзей всё равно расдвигается на полную площадь покрытия, то почему тогда для него хватает длины конца-вылета тросика?
Не является ли конструкция с двойным слоем жалюзей переисбыточной? Ведь мы можем сделать перекрытие округлых линзочек только с помощь одного слоя, собрав его в виде веера, как оно и видно снизу на рисунках. Более того она становится весьма уязвимой, потому как если верхний (невидимый) стопочно-веерный слой заклинит с нижним стопочно-веерным слоем, приземлится уже никогда нормально не удастся.

И ещё в собранной пополам платформе, постоянно-развёрнутый нижний видимый слой жалюзей фильтров должен накладываться сразу же сам на себя. Не происходит ли тогда "активация" платформы? (Мы то знаем из слов Деда, что это не происходит, потому как панельки-жалюзи не накладываются в стопочном порядке друг на друга, когда платформа закрыта. - Значит всё-таки мы имеем один слой, а не два, а?)

#81663 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 23:49

paraphysic я наоборот хотел сказать что все толково написали. А на надкрылках привел пример, про группы жалюзи. Потом распишу подробнее сейчас спешу .

#81664 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 01:44

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Апрель 2021 - 23:49) писал:

Хорошие вопросы , по делу, не усложняйте все это, еще раз подмечу на двух надкрылках, ,,сдвигаю и раздвигаю,, надкрылки, вот они в стопочке и как по вашему сдвигаются они. Заменим на пару минут слова сдвигаю на сжимаю, раздвигаю на слово разжимаю. А то что ламели в платформе, это да, можно и без них обойтись, они здесь только для складывания в компактное положение для маскировки. Сложенная в двое, это когда два надкрылка сложенные плотно один в один.

По делу усложняли те, кому я задавал вопросы, так что ваша адресация здесь ко мне неуместна, а вот дальнейший ваш текст логическому парсингу подлежит с большим напряжно-мозговым трудом, ибо вы вопросили нелепое: "надкрылки, вот они в стопочке и как по вашему сдвигаются они....?" Не говоря уже о дальнейшем тексте, который по-просту является набором хаотичных, нелогично-связанных фраз. И это проблема не только ваша, но и большей части захламляющих этот форум ребят.

#81665 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 09:07

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Апрель 2021 - 21:04) писал:

Ага... "клиент" заволновался... :biggrin2:
Я оказался прав. :По шавермасику:
Озон , дружище . На  форумах не  тусуются те - кому надоело это болото , или кто реально уже летает...Так  вот те кто уже летает - им светиться на форумах смерти подобно. Я как видишь практически не участвую в болтовне, но иногда не выдерживаю той чуши , которую здесь несут... Джек фактически тоже уже отвалил.. Особист вообще сидит в сторонке с попкорном в руках...
Озон . Еще раз мой вопрос - поднять табуреткой 100 кг  ПН как можно ? Посмотри вокруг как все летает............

Парафизик
Считай - я уже отвалил..)))))))))))))

Виктор Григ.
Ну е -мае.. У тебя были правильные намеки и точки отсчета.... Куда тебя понесло в кефиры ......Ну не поднимет кефир 100 кг ПН !!!!!!!!!! ну нету у жуков никакого кефира !!!!!!!!!!!!!!

#81666 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 13:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (07 Апрель 2021 - 21:12) писал:

плотность кокона уменьшается, срабатывает гравитация и тянет "седока" вниз.
Вот это самый опасный момент, когда кокон уменьшается в размере и его граница цепляет седока.

#81667 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 16:33

Народ! А вообще, какую роль в платформе выполняли блок-фильтры, они же веера?
Да, по поводу длинны хода тросика и соответственно углу раскрытия жалюзей.
Это чистая геометрия. Чем ближе к оси веера закреплён тросик управления ими, тем больше угол раскрытия веера, и наоборот.
Эта ситуация на столько очевидна, что её обсуждение равно флуду.

#81668 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 21:01

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2021 - 22:24) писал:

Версия о двойном слое блок панелей (или жалюзей фильтров) интересная и достойная, но хотелось бы по-вопрошать:

Зачем тогда нижний массив жалюзей сделан в виде веера, не проще было бы его проще сложить в виде паркетного стыка?
Если верхний слой жалюзей всё равно расдвигается на полную площадь покрытия, то почему тогда для него хватает длины конца-вылета тросика?
Не является ли конструкция с двойным слоем жалюзей переисбыточной? Ведь мы можем сделать перекрытие округлых линзочек только с помощь одного слоя, собрав его в виде веера, как оно и видно снизу на рисунках. Более того она становится весьма уязвимой, потому как если верхний (невидимый) стопочно-веерный слой заклинит с нижним стопочно-веерным слоем, приземлится уже никогда нормально не удастся.

И ещё в собранной пополам платформе, постоянно-развёрнутый нижний видимый слой жалюзей фильтров должен накладываться сразу же сам на себя. Не происходит ли тогда "активация" платформы? (Мы то знаем из слов Деда, что это не происходит, потому как панельки-жалюзи не накладываются в стопочном порядке друг на друга, когда платформа закрыта. - Значит всё-таки мы имеем один слой, а не два, а?)

Вот сколько вопросов надо решить.
Кокон платформы в народе с божьей помощью вроде как укоренился.
Теперь переходим к электричеству.
Есть электричество в платформе, нет электричества, так и не определились.
Флажок мощного тумблера ТВ-4, выкрашенного в красный цвет относим к всевозможным рычажкам,  с понтом, что к электричеству не относится...
Жалюзи в дне платформы раздвинуты, то что на рисунке. Напомню: у Гребенникова было несколько вариантов платформы, вплоть до "сидячей".
На фото в книге ММ представлен последний вариант, портативный. Может быть в сидячем варианте жалюзи и раздвигались, но в последнем, портативном,
активация жалюз производилась переменным потенциалом статики.
Естественно, что такой примитив, как разрядник - строго не рассматривается. Есть более продвинутые моменты по созданию dE/dt.
И последнее: Виктор Степанович с высоким напряжением столкнулся тогда, когда определил, что личинки пчелок мегахил немного фотонят.
Как вы думаете, не поэкспериментировал ли он этим напряжением с источниками ЭПС, с теми страннозвёздчатыми структурами?

Korolik (07 ЯнваИзображениерь 2014 - 12:46) писал:

Мне нет смысла чего то доказывать,я знаю что истина одна и рано или поздно все придут к тому о чем я старался обьяснить,правда может и не в этой жизни.Низкий уровень интеллекта не позволяет понимать то о чем я пишу(возраст не показатель ума),как ни странно,но женщина оказывается умнее всех вас,Фениксу гораздо больше чем вам известно,пусть вам будет от этого противно,может хоть это даст вам стимул.

Золотые слова, семь лет прошло, а до сих пор актуальны...

#81669 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 21:06

Да дурость это все.Полнейшая глупость.Какие-то микроузоры,которых на элитрах насекомых нет,вдруг вызывают ЭФФЕКТ.Туфта полная.Уж кто,но точно не я,поверю в это,потратив блин,стыдно сказать какие бабки на консультацию специалиста,лично знакомого с Мастером ,мало этого,он способствовал в АН СССР продвижению его заказников,короче, он был одним из ДРУЗЕЙ ,которые очень помогали человеку даже без научной степени.Просто потому,что глаза у него горели.

#81670 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 21:25

А лично я считаю,что особенности микробиома человека гораздо важнее всей этой темы Платформы.Это как найти концы к ВХОДУ в Матрицу(а, точнее Выходу из матрицы),причем в виде вещества,а не информации.Впрочем,вход и выход их матрицы,на нашем уровне,должны быть именно в виде вещества.И не просто вещества,а живого вещества.

#81671 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 21:48

То,что наши ученые называют разложением,на самом деле является процессом перехода сознания из виртуальности назад,энергия берется от разложения.Бывают случаи,когда разложение не происходит,а процесс перехода запущен.Канал открыт,а энергии не хватает,тогда начинается вампиризм.Причем вампир не сосет кровь,он высасывает жидкость,точнее плазму крови.И здесь выплывают феноменальные способности одноклеточных,способности к "телепортации" жидкости(я уже писал,что это самая важная в эволюции одноклеточных способность).Проявления телепортации жидкости часто бывают в случаях полтергейста,если интересно,расскажу больше,хоть и не по теме.

#81672 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 22:01

Просмотр сообщенияFroster (08 Апрель 2021 - 21:48) писал:

То,что наши ученые называют разложением,на самом деле является процессом перехода сознания из виртуальности назад,энергия берется от разложения.Бывают случаи,когда разложение не происходит,а процесс перехода запущен.Канал открыт,а энергии не хватает,тогда начинается вампиризм.Причем вампир не сосет кровь,он высасывает жидкость,точнее плазму крови.И здесь выплывают феноменальные способности одноклеточных,способности к "телепортации" жидкости(я уже писал,что это самая важная в эволюции одноклеточных способность).Проявления телепортации жидкости часто бывают в случаях полтергейста,если интересно,расскажу больше,хоть и не по теме.

Ну вампирам суждено -бип-. А когда они закончили сосать то телепортируются вместе с жидкостью. А куда прыгают? Правильно, что бы сосать в другом месте. Поэтому то они бессмертные. А главное даже гравитоплан не нужен в этом деле.
ИМХО.

#81673 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 22:13

Магма
Здорово Братан.Насчет вампиризма,тут блин штука очень сложная.Помнишь ролик,когда птицы выстраиваются в стае в некую форму?У человека все клетки излучают энергию,которая тоже выстраивается в некое подобие формы,слоистой,как минимум 7 слоев,но,я думаю больше.А дальше еще сложнее,клетки,как я уже писал,имеют низкоуровневую связь,которая судя по экспериментам вообще с расстоянием никак не меняется,это и есть одно из проявлений телепортации.Об этой связи есть очень интересная история,связанная с улитками,если интересно,расскажу.Вообще,я об этом деле пишу книгу,сам пишу,без западных помощников,так что,думаю,что издам сам.

#81674 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 22:33

Просмотр сообщенияFroster (08 Апрель 2021 - 22:13) писал:

Магма
Здорово Братан.Насчет вампиризма,тут блин штука очень сложная.Помнишь ролик,когда птицы выстраиваются в стае в некую форму?У человека все клетки излучают энергию,которая тоже выстраивается в некое подобие формы,слоистой,как минимум 7 слоев,но,я думаю больше.....

Птицы выстраиваются в клинообразную форму для того, чтобы каждая летящяя последующая за хвостом предыдущей не входила в новый ламинарный поток воздуха и таким образом сохраняла энергию для полёта. Это ими делается на уровне инстинкта для оптимального сохранение общей энергии в стае на больших перелётах.

Просмотр сообщенияFroster (08 Апрель 2021 - 22:13) писал:

.... А дальше еще сложнее,клетки,как я уже писал,имеют низкоуровневую связь,которая судя по экспериментам вообще с расстоянием никак не меняется,это и есть одно из проявлений телепортации.Об этой связи есть очень интересная история,связанная с улитками,если интересно,расскажу.Вообще,я об этом деле пишу книгу,сам пишу,без западных помощников,так что,думаю,что издам сам.

А дальше еще проще: Я уже давно пишу на этом форуме, что первичное движение микрочастиц в нашей вселенной - прерывистое, а не линейно-непрерывное, а это значит, что оно "телепортационное" в своей основе, только физика и физики этого ни понять, ни принять не хотят, а мучаются с квантовой запутанностью, когда на самом деле запутаны их мозги.

#81675 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 23:26

Парафизик
А что такое движение материи.Ведь только формулами она в движении описывается как некая цельность,дело в том,что есть понятие плотности пространства,которое еще кстати как научная дисциплина не существует,но,проявляется косвенно, в виде всяких коэффицентов.Любой физик теоретик знает,что все эти добавочные коэффиценты отражают несостоятельность теории,просто потому,что никто не знает,что стоит за этим самым коффицентом.Тоесть,есть теория,а когда на практике все проверяется,вдруг,в теорию вводят некий коэффицент,либо константу,которую получают чисто экспериментально.А дальше,пляска с бубном,наука превращается в религию,одни верят,другие нет. :blink:

#81676 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2021 - 13:42

Рубик, я тебе подкину "не западного влияния" картинку в твою книгу...
Подпиши картинку - "Олений хоровод и вампиры"... :good:
Как раз по теме - как образуются слоистые системы под влиянием вампиров... :biggrin2:

Цитата

Кружение свойственно как для домашних северных оленей, так и для диких. По разным оценкам, минимальный размер группы, при котором хотя бы один олень будет защищен от потенциальной опасности в ходе кружения, составляет от 20 до 31 особей. А что же это за опасности? Прежде всего — кровососущие насекомые (гнус; см. картинку дня Гнусная мошка) и оводы, откладывающие личинок под кожу или в носовые ходы оленей. Насекомые беспокоят в основном крайние ряды, причем не больше пяти. Смена животных на внешних кругах происходит путем нерегулярных «завихрений», когда кто-то не выдерживает нападения гнуса и силой врывается в центр круга.

Изображение

#81677 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2021 - 18:39

Просмотр сообщенияFroster (08 Апрель 2021 - 23:26) писал:

Парафизик
А что такое движение материи.Ведь только формулами она в движении описывается как некая цельность,дело в том,что есть понятие плотности пространства,которое еще кстати как научная дисциплина не существует,но,проявляется косвенно, в виде всяких коэффицентов.Любой физик теоретик знает,что все эти добавочные коэффиценты отражают несостоятельность теории,просто потому,что никто не знает,что стоит за этим самым коффицентом.Тоесть,есть теория,а когда на практике все проверяется,вдруг,в теорию вводят некий коэффицент,либо константу,которую получают чисто экспериментально.А дальше,пляска с бубном,наука превращается в религию,одни верят,другие нет. :blink:

Движение в квантовой физике описывается функцией вероятности распределения отдельных точечных состояний (попаданний), а значит цельность движения микрочастиц не соблюдается для нашего пространства, но соблюдается для более высокого его измерения.

#81678 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2021 - 18:57

Об этой связи есть очень интересная история,связанная с улитками,если интересно,расскажу.

Конечно расскажите. Я сам наблюдал такую хрень: на огороде никаких улиток нет, как только дождь прошёл - их полно.
Откуда, как, не могли же они приползти со стороны с ихней скоростью?

Просмотр сообщенияparaphysic (09 Апрель 2021 - 18:39) писал:

Движение в квантовой физике описывается функцией вероятности распределения отдельных точечных состояний (попаданний), а значит цельность движения микрочастиц не соблюдается для нашего пространства, но соблюдается для более высокого его измерения.

Переведи! Начните с выделенного в фразе.

#81679 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2021 - 20:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Апрель 2021 - 18:57) писал:

Об этой связи есть очень интересная история,связанная с улитками,если интересно,расскажу.

Конечно расскажите. Я сам наблюдал такую хрень: на огороде никаких улиток нет, как только дождь прошёл - их полно.
Откуда, как, не могли же они приползти со стороны с ихней скоростью?

Переведи! Начните с выделенного в фразе.

Прикрепленный файл  Img_29_33-book_reader_ReadEra.png   344,79К   32 Количество загрузок:

Между сходными объектами всегда существует квантовая запутанность. Теоретически также как между Лунным городом и вырезанным оттуда кубиком земли с норкой сфекса. Туннелирование или телепортация возможна между объектами связанными квантовой запутанностью. Таким образом, сфекс является примером, подобным квантовой частице преодолевающей энергетический барьер, выраженный расстоянием между связанными объектами. Ныряя в норку в кубике, он фактически оказывается в Лунном городе.

Конуса по сути являются тоже связанными частицами...
В комбинации с постоянными магнитами конус способен взаимодействовать с подобным же устройством за сотни километров, перемещая его или деформируя.

#81680 korolikDva

korolikDva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2021 - 22:57

Просмотр сообщенияparaphysic (09 Апрель 2021 - 18:39) писал:

Молодец какой, говорил же, возраст не показатель.
Достаточно пробежать мимо листа бумаги, как он начнет колыхаться от потоков, созданных телом бегущего. Теория доказана.
Несколько страниц дебатов о потоках воздуха....Да есть потоки как у воздуха, дискуссировать можно бесконечно, лучше обсуждать применение конкретно по отношению к платформе.
4000 страниц обсуждений, а тут воздух дует, птицы летят по воздуху, рыбы плывут по волнам. супер.

Платформа летит или плывёт, кто как думает? От ответа на этот вопрос многое зависит. Я потом скажу что я думаю. Обсудим и определим хотя бы это для начала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025