Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81881 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 02:27

Это все в очередной раз меня забавляет. :biggrin2:
Вдруг откуда не возьмись - черт из табакерки...

Ну да ладно.
Кто еще не в курсе происходящего - пора читать Братьев Стругацких "За миллиард лет до конца света".
Краткое изложение прилагается... :cool:

Цитата

Действие происходит в СССР, в Ленинграде, летом 1972 года во время аномальной жары.

Главный герой Дмитрий Алексеевич Малянов, астрофизик, находясь в отпуске, продолжает заниматься своей научной работой. Малянов неожиданно и глубоко продвинулся в разработке темы «Взаимодействие звёзд с диффузной материей в Галактике». Как только он начинает понимать, что это революционное открытие и прорыв в науке, в его жизни начинают происходить необъяснимые события: в квартиру доставляют непонятно кем заказанный ящик с едой и спиртным; является привлекательная одноклассница жены, после затянувшихся посиделок бесследно исчезающая; сосед, полковник Снеговой кончает с собой, и оперативник, сообщивший об этом Малянову, принимается его запугивать; под окнами квартиры взрывом выворачивает дерево. Словом, стоит Малянову сесть за работу, и немедленно случается что-то, из-за чего вернуться к работе нет никакой возможности. Малянов понимает, что все эти события происходят неспроста. Его научные изыскания явно кому-то или чему-то мешают. Одновременно на Малянова выходит целая группа знакомых и друзей, которые, несмотря на всю разницу в характерах и взглядах на жизнь, оказались в аналогичной патовой ситуации. Какая-то загадочная, но могучая и очень избирательная сила останавливает их в разработках в самых разных областях науки от биологии до математической лингвистики.

Все они учёные, привыкшие к анализу фактов, даже самых невероятных. Объединив усилия, товарищи по несчастью быстро выделяют в происходящем главное. События происходят по единой схеме. Стоит им заняться определённой научной работой, тут же начинаются странности. Отвлекающие события могут действовать по принципу «пряника» — без каких-либо собственных усилий улучшается материальное положение, появляется возможность карьерного роста и так далее. Но если человека не останавливают искушения, начинаются чудеса «с обратным знаком»: стихийные бедствия, бытовые неурядицы, недоразумения с милицией, несчастные случаи. Похоже, сосед Малянова, военный инженер, оказался под тем же воздействием, что и привело к его смерти.

Предположения о причастности к событиям неведомых научных конкурентов, преступников, даже пришельцев из космоса, очевидно, плохо объясняют происходящее: слишком широк диапазон методов воздействия, слишком велики должны быть возможности противодействующей стороны. Неожиданное решение проблемы предлагает сосед и друг Малянова — математик Вечеровский. Он предполагает, что такая реакция есть отклик Мироздания, его защитная реакция на научные изыскания человечества, которые могут в своём итоге добраться до самой природы вещей:

…Если бы существовал только закон неубывания энтропии, воцарился бы хаос. Но, с другой стороны, если бы существовал или хотя бы возобладал только непрерывно совершенствующийся и всемогущий разум, структура мироздания тоже нарушилась бы. Это, конечно, не означало бы, что мироздание стало бы хуже или лучше, оно бы просто стало другим, ибо у непрерывно развивающегося разума может быть только одна цель: изменение природы Природы. Поэтому сама суть «закона Вечеровского» состоит в поддержании равновесия между возрастанием энтропии и развитием разума. Поэтому нет и не может быть сверхцивилизаций, ибо под сверхцивилизацией мы подразумеваем именно разум, развившийся до такой степени, что он уже преодолевает закон неубывания энтропии в космических масштабах. И то, что происходит сейчас с нами, есть не что иное, как первые реакции Мироздания на угрозу превращения человечества в сверхцивилизацию. Мироздание защищается.

Героям остаётся решить, что же делать дальше — бросить «нежелательные» теории в обмен на благополучие или вступить в противостояние с сильнейшим противником (возможно, с самой Природой). Вывод Вечеровского вполне логичен — если он прав и события есть реакция Природы на их действия, то эта реакция — тоже есть некое явление в сфере естествознания, которое можно изучить, предсказать и далее подчинить своей воле. Вечеровский фанатично предан науке и собирается продолжать исследования, предлагая тем из коллег, кто не чувствует в себе сил для борьбы, передать материалы ему. То, что изучение этого явления может оказаться опасным, не может остановить истинного учёного. Остальные, обдумав ситуацию в течение более или менее длительного времени, сдаются. Дольше всех держится Малянов, но и ему приходится отступить: он получает недвусмысленное последнее предупреждение, что за его упрямство заплатят сын и жена.

#81882 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 05:28

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (19 Апрель 2021 - 17:18) писал:

BeMe, ты не ответил на мой вопрос к которому мы еще вернемся.

---------------
BeMe, ты конечно - извини, но думаю, дальнейшие мои выводы тебе будут бесполезны...
... так же как и для Анархиста.

Если желаете действительно установить все обстоятельства Омского полтергейста - ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ оного - изучите сначала с "карандашом" ВСЕ имеющиеся материалы.

Влом писать много. Напишу кратко, кто обладает мышлением - поймет.
---------------
Итак.
1. Заблуждение первое - конусы ориентировались на Солнце.
Конусы ориентировались НЕ на Солнце, а по отношению к положению Солнца.
... ибо Гребенников думал, что "излучение" конусов "сносит" "потоком" от Солнца.
... это была корректировка.
На форуме был такой искатель Gen - он дотошно разрисовал положение Солнца и конусов в своем исследовании.
Солнце "дуло" сбоку, ближе к тонкому раструб музейного конуса, кажись.

2. Заблуждение второе - что Омский полтергейст - результат взаимодействия конусов.
Конусы НЕ взаимодействовали между собой напрямую.

В день своего рождения - 23 апреля 1991 г. - Гребенников обнаружил музейный конус опрокинутым.
Он заподозрил - что его эксперимент сработал.
Однако об Омском полтергейсте он еще не знал.

13 мая 1991 года он едет в заказник и ВСКРЫВАЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ тайники - конусы на месте и в порядке.
Аномалий НЕТУ!!!

С июня по август 1991 года - Гребенников пышет в местные газеты с целью узнать ГДЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗОШЛА АНОМАЛИЯ???

И один момент где-то в июле 1991 г. он узнает об Омском полтергейсте.

Срочнейшим образом - 31 июля - 4 августа Гребенников в командировке в Исилькуле.
Он ВСКРЫВАЕТ тайники ВТОРИЧНО.
И вот тогда обнаруживает ВТОРОЙ КОНУС деформированным.

Итак Второй конус деформирован ПОСЛЕ Омского Полтергейста, а не во время его.

Изображение
ну наконец то)))не сомневался,что ты сделаешь вывод о не причастности БК к разгрому квартиры.я об этом еще года два назад утверждал)))БК,в том виде,что стоит в музее-макет!этот макет НИКОГДА не работал,ибо его конструктив  условен!

#81883 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 06:30

Просмотр сообщенияBeMe (20 Апрель 2021 - 05:28) писал:

ну наконец то)))не сомневался,что ты сделаешь вывод о не причастности БК к разгрому квартиры.я об этом еще года два назад утверждал)))БК,в том виде,что стоит в музее-макет!этот макет НИКОГДА не работал,ибо его конструктив  условен!
так же считаю, что "особенности" БК были скрыты.

#81884 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 06:54

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (19 Апрель 2021 - 18:18) писал:

Твое: "Почему например соседи ничего не видели и не слышали"....
Откуда подобный очередной ложный вывод?
Ты лично опрашивал соседей, или искал свидетельства опроса?

Но кое кто - искал...

Таинственный взрыв_Четвертое измерение и НЛО_1991_№10_с4.

Прикрепленный файл Таинственный взрыв_Четвертое измерение и НЛО_1991_№10_с4.jpg

Из статьи об инциденте в омской квартите мы узнаём, что в комнате было аж ТРИ(!) телевизора. Даже два телевизора в комнате - это "аномально" для любой семьи, а тут целых три. Вот они и "сработали", интересно, как они стояли по отношению друг к другу? И не спроста же жильцы этой квартиры (Михаил и Ирина) за 20 минут до взрыва видели тёмный шар именно с ТРЕМЯ светлыми пятнами.

#81885 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:34

Просмотр сообщенияgritell (20 Апрель 2021 - 06:30) писал:

так же считаю, что "особенности" БК были скрыты.
ну не захотел ВСГ на прямую озвучить ЧТО такое конус.видимо прям чесалось рассказать,но были причины не делать этого.зато реперных точек ВСГ нарасставлял -прям "площадями минировал")))тут и статья с описанием погрома в квартире,и рассказ о якобы расталкивании,и стенд и макет конуса с описанием его начинки и ориентация.настолько обложил ,что остается тока линии провести и получить ИСТИННОЕ назначение конуса.а зная его,можно плевать в фантазии о шарах с пятнами,засасывании Енергии из вне ,полтергейстах.ВСЕ в рамках классической физики!

#81886 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:42

OAUM- OZON. Руслан,  приветствую. Тоже -  спасибо за статью Новгородова.
Там весь многоквартирный дом задолго до происшествия и после "болел" полтергейстными явлениями. И выделить что либо из этой каши и связать с конусами невозможно.
  Я совсем не специалист в ассенизации.... Как "отсасывают" Время --  мне неведомо.... Думаю что никак. Скорее время все пожирает,  и нас всех тоже.

Считаю --  Гребенников сильно преувеличивал зону действия своих БК, и происшествие в Омске просто попытался притянуть к экспериментам.

#81887 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 08:01

Просмотр сообщенияBeMe (20 Апрель 2021 - 07:34) писал:

ну не захотел ВСГ на прямую озвучить ЧТО такое конус.видимо прям чесалось рассказать,но были причины не делать этого.зато реперных точек ВСГ нарасставлял -прям "площадями минировал")))тут и статья с описанием погрома в квартире,и рассказ о якобы расталкивании,и стенд и макет конуса с описанием его начинки и ориентация.настолько обложил ,что остается тока линии провести и получить ИСТИННОЕ назначение конуса.а зная его,можно плевать в фантазии о шарах с пятнами,засасывании Енергии из вне ,полтергейстах.ВСЕ в рамках классической физики!

Никаких рамок в классической физике нет.

#81888 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 08:39

Всё очень просто объясняется с тем, что полтергейсты в Омской квартире были раньше, чем 23апреля,а кто отменял смещения во времени? Возможно Б.к мог давать так же как и платформа временные сдвиги, исключить этого нельзя, потому как в природе бывают особые дни, Букет называет это эффект резонанса среды, в такие дни, кстати, летает его платформа.
Потом по устройству Б.к, чем Б.к отличается от гнездовий мегахил, которые делал Гребенников из газетных трубочек, практически ничем,в Б.к такие же трубки, только конусные, расположены отсекам, несколько отсеков таких пачек конусных трубок,расположеннных друг за другом будут давать каскадное усиление, если гнездо мегахил давало факел пучности аж на 105 метров, то Б.к с такими конусными трубками, будет давать километры. Конечно материал конусных трубок, не просто газета, а как и в муляже - газета-полиэтилен-фольга. Хорошо, что вспомнили про Б.к, через 3 дня годовщина эксперимента с Б.к.

#81889 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 09:08

Просмотр сообщенияparaphysic (20 Апрель 2021 - 08:01) писал:

Никаких рамок в классической физике нет.
ваши кефирные фантазии за рамками классической физики.ваши полтергейсты классическая наука даже не рассматривает,ибо ЛЮБОЙ "полтергейст"это не что иног как проявление обычных физических эффектов и явлений.но разве обьяснишь это полоумным фантазерам,которые выпучив глаза ищут заговор науки?нее)))фантазерам- неучам теплее верить в барабашку,чем изучить природу явления ища рациональное обьяснение.местный форумный контингент тому подтверждение)))нужно быть по пояс деревянным,чтобы поверить,что бумажный кулек с алюминевой начинкой из фольги качал какую то Енергию,способную проявиться в виде разрушения квартиры))))шапочку из фольги тоже таскаете?

#81890 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 09:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Апрель 2021 - 02:27) писал:

Это все в очередной раз меня забавляет. :biggrin2:
Вдруг откуда не возьмись - черт из табакерки...

Ну да ладно.
Кто еще не в курсе происходящего - пора читать Братьев Стругацких "За миллиард лет до конца света".
Краткое изложение прилагается... :cool:
Если это Вы к  делам про Энергониву, то я могу точно сказать, что дела с трансмутацией уже в разряде "разрешённых".
По их поводу есть известное в вере бахаи установление (или пророчество) ещё от середины 19-го века.
Оно о том, что повсеместное применение знания о трансмутации элемеентов будет одним из признаков достижения человечеством зрелости.
Другие признаки этого установления также уже близки к исполнению.

Просмотр сообщенияblackjack (19 Апрель 2021 - 23:51) писал:

возьми к примеру Ленчика (Leon) c  Крыма.... он кстати работал ассистентом у Вачаева....сделал репликатор энергонивы....  трансмутирует золотень и тулит ее стоматологам.........  и плевать он хотел на ваш лазер...)))))))))))))))))
Я не про ртуть, или ещё что.
Я про принцип.
Свою копию Энергонивы я тоже делал. Работало.
Только я вывод сделал такой, что дело опять же во фракталах наночастиц и воды,  а также в спиралях, по которым движутся разрядные токи. Лазер также как и токи лишь шевелит это всё, чтобы возможно было взаимодействие с глобальным движением энергии по фрактальным траекториям.

Потому если кто и с конусами экспериментирует, или с цепочками из спиральных пружинок, то надо всегда иметь ввиду необходимость их постоянного шевеления, чтобы всё это работало.

#81891 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 09:55

'OAUM-OZON' .

Всё очень просто...
Для желающих изобилия... " Этот мир придуман не нами"

https://youtu.be/aQgZ-Z1oeWI

Не то придёт Кавбой (пастырь, пастух)  с двумя револьверами на двенадцать патронов...

"ну хоть Озон и был не прав ,но виновен не Озон , а тот кто крикнул из ветвей " Озон большой, ему видней"

#81892 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 09:59

P.S. Не сочтите за рекламу бижутерии, но если поискать в сети цепочки со спиральками, то их даже всяких вариантов много.
Но вот такой, как здесь, больше всего походит на реплику именно фрактальной спирали:
https://www.silverdi...bra-s-pozolotoj

#81893 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 10:06

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Апрель 2021 - 12:56) писал:

Как все начиналось..... и снова сорвались во флуд...
zzzzzzaz  поднял тему и молчит. Собрались почти все интеллектуалы,  кто давно уже наэксперементировался с разными конусами и сотами,  сетками и решетками. Пальцы от них после ломит нешуточно,  а толку ноль...
  Не хватает самого главного, и Гребенников это главное в своих опусах не оставил....

Все наши рукотворные решетки,  конусы и сетки НЕ действуют должным образом на Пространство-Время.
  Поэтому и результатов нет.

да вроде есть ,что обсудить...

"с разными конусами и сотами,  сетками и решетками"
кроме как сделать кулёк  ..., мноого кульков ,даже детектор ГВС из кульков
толк есть но вычленить его сложно,многие за годы подходили к какому то  рубежу ,считали что нет ничего и  бросали.

"НЕ действуют должным образом на Пространство-Время."
действуют

#81894 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:29

Просмотр сообщенияBeMe (20 Апрель 2021 - 05:28) писал:

Печально, что после моих усилий - ты делаешь подобный вывод.

Конусом - Гребенников продолжал исследование "Находки".
Гребенников же пишет - конус с "искуственной сотовой начинкой внутри".
Что за начинка?
Гребенников "разбирает" гравитоплан, и блок-панели - помещает в Конус.
... и продолжает изучать свойства "границы" вокруг гравитоплана.

---------------
И второе - кто внимательно читал - понял как создавалось поле вокруг гравитоплана.
Блок-панели - "отсасывали" "поле-времени" вокруг Гребенникова и "накачивали" им самого Гребенникова - он был "резервуар"...

После чего Гребенников мог ПЕРЕМЕЩАТЬ САМОГО СЕБЯ при помощи гравитоплана.

#81895 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:53

Цирк продолжается ............ Кто -то кого -то отсасывает что-то и накачивает в добавок  ...........))))))))))))))))))) РНМ
БСК никакого отношения к находке не имеет.
И потом опять же же  - даже если собрали правильно этот конус - его блин надо все равно активировать...там 600 км примерно между конусами ....ну какое там блин  воздействие ? И один из  БСК был в землянке...Займитесь лучше сотовым обезболивателем ...

#81896 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:59

Озон,  а эта версия -  чья...?  Если ее принять,  то придется принять и версию о Субстанциональности времени.....
Однако никто пока не смог установить факт,  что время подобно песку в склянке песочных часов.
Я склонен считать -  блок-панели вызывали изменения в пространстве, а поскольку оно сцеплено с временем,  то и последнее менялось.

#81897 Grudgebearer

Grudgebearer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:11

Вот собстовенно мои два эксперименты с ЭПС. В обоих случаях изпользуется медовая сота

На фото снимок контроль без соты и со сотой. Изпользуются ростки пшеницы. Ясна видна разница.

Второй эксперимент изпользует раствор нитрата аммония. Состав и условия в обеих чашек Петри одинаковые, если не считать соты.

Прикрепленные файлы

#81898 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:21

Grudgebearer,  злопамятный человек,  а какая чашка Петри и какое блюдце с зернами находилось под сотами...?  
Из ваших снимков не понять что и как получило воздействие.

#81899 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:25

Просмотр сообщенияGrudgebearer (20 Апрель 2021 - 15:11) писал:

Вот собстовенно мои два эксперименты с ЭПС. В обоих случаях изпользуется медовая сота
На фото снимок контроль без соты и со сотой. Изпользуются ростки пшеницы. Ясна видна разница.
Второй эксперимент изпользует раствор нитрата аммония. Состав и условия в обеих чашек Петри одинаковые, если не считать соты.
Здравствуйте.
Большое спасибо, что поделились результатами экспериментом.
Не понятно каким образом были расположены соты по отношению к поверхности Земли и чашкам петри.

Если вас не затруднит - напишите детально об своем эксперименте в ветку Избранное.

---------------
Если вам интересно - я проводил подобные эксперименты лет 10 тому.
... на пучок трубочек с коктелем помещал пластинки разнородных металлов на которые размещал баночки с огуречными семенами.

Цитата

Провел аналогичный эксперимент на «скорую руку»…
В качестве ЭПС-излучателя использовал трубочки для коктейля, переложенные пищевой алюминиевой фольгой. В сборе такая система имеет форму цилиндра.
Было собрано четыре таких ЭПС-излучателя.
Добавочным компонентом в этом эксперименте были подложки из трех разных металлов: алюминий (~ 4 мм.), медь (~ 4 мм.) и листовая сталь (~ 3 мм.).
Изучалось прорастание огуречных зерен под влиянием ЭПС-излучения проходящего сквозь разные металлы.

В сборе отдельный экспериментальный блок (всего их 5) имеет следующую структуру (снизу вверх):
Блок №1: ЭПС-излучатель – алюминиевая подложка (~ 4 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №2: ЭПС-излучатель – медная подложка (~ 4 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №3: ЭПС-излучатель – стальная подложка (~ 3 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №4: ЭПС-излучатель – подложка отсутствует – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №5: просто баночка с огуречными зернами в грунте (16 шт.).

Теперь про результаты.
1.Скорость роста. Под всеми подложками – растет быстрее, чем без подложки и ПС.
2.Первый росток. Первый росток появился именно под стальной пластинкой. Второй росток под алюминиевой. Третий – под медной.
3.Коллективность. Под сталью и алюминием прорастание происходи не коллективно, то есть зерна прорастают поочередно, а не одновременно. Под медью большинство зерен проросло одновременно.

Вывод. Под каждым металлом прорастание происходит по своему. Согласен, что каждый метал, вносит, что-то своё в ЭПС-излучение, проходящее сквозь него.

По сути, работа таких систем: «ЭПС-излучатель – подложка – биологическая система» напомнила мне принцип работы лазера: «накачка некогерентного излучения в активное вещество и переизлучение активным веществом уже усиленного когерентного излучения». Проводя аналогию: в опыте с ЭПС, в качестве активного вещества выступает металлическая подложка, а в качестве системы накачки – ЭПС-излучатель.

#81900 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:29

Платформа вырезает себя из пространства и значит внутри "кокона" время исчезает, как его принято отсчитывать здесь так как оно связано с этим пространством, максимум его на оболочке, на переходе из одной реальности в другую, поэтому жук задевая её перевоплотился в личинку. Собственно Время и есть этот нож.
Именно Время слетает с края пластин жалюзей... Следует изменить формулировку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025