Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82541 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 19:34

Просмотр сообщенияSilverSurfer (12 Май 2021 - 19:22) писал:

Когда я был в гостях у Варпа, он демонстрировал мне действие своих образцов. Руками улавливалось то, что в той же области регистрировалось и прибором - так и есть. Только структурки там были сложные, из сформованного ферритового порошка. Так он на связь и не вышел. Странно...
Он, наверно, умер. У него, по слухам, была онкология.

#82542 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Май 2021 - 19:34) писал:

Он, наверно, умер. У него, по слухам, была онкология.

Через общих знакомых я узнавал - он жив, и быть может даже здоров - теперь... Через тех же людей я передавал ему весточку, и точно знаю что он её получил - но почему-то продолжает игнорировать. Впрочем, возможно, и этому придёт своё время - ненавязчиво, но с моей стороны шаг сделан. Поживём-увидим...

#82543 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 19:50

Лично мое мнение, по поводу Гребенникова и всей этой темы, никому его не навязываю:
"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!" —  Конфуций....

Сообщение отредактировал shunter: 12 Май 2021 - 19:51

#82544 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 19:57

Просмотр сообщенияshunter (12 Май 2021 - 19:50) писал:

Лично мое мнение, по поводу Гребенникова и всей этой темы, никому его не навязываю:
"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!" —  Конфуций....

Плюсую. Ненавязчиво... Поскольку исторически химии как науки бы не случилось, если бы не искатели философского камня (впрочем, это даже не оправдание)

Только думается мне, это были братья Вайнеры :rolleyes:

Сообщение отредактировал SilverSurfer: 12 Май 2021 - 20:01

#82545 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:01

Нашел название рассказа: Раймонд Джоунс. "Уровень шума".

Чьё то краткое описание:Дяди в штатском собирают лучших интеллектуалов и показывают им кино про парня, который с рюкзачком за спиной шутя отрывается от земли. Интеллектуалы спрашивают: "Да разве такое возможно? А как же гравитация?" Им гарантируют, что кинопленка настоящая, что парень показывал свой антигравитатор на секретном полигоне, да вот беда - взорвался. Потом предъявляют книги, идеями которых питался погибший - от учебников физики до философских трактатов и мистических опусов.

Интеллектуалы долго скребли затылки, ругались, спорили. Потом кое-что пересмотрели в своих "фундаментальных" знаниях и объявили "дядям", что идея есть, но устройство займет три комнаты, а не рюкзак. Их расцеловали и признались, что пленка была фальшивкой с самого начала

#82546 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:02

Просмотр сообщенияshunter (12 Май 2021 - 19:50) писал:

Привет Хантер. Ну нет рыбы ...Плюсую.....
Ну нету ЭПС в аппарате ................МПС другую функцию выполняют.....

#82547 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:04

Просмотр сообщенияgritell (12 Май 2021 - 17:34) писал:

Позволю себе процитировать Вейника: "все попытки понять явление с позиции четырёх видов взаимодействий, сил и полей заранее обречены на неудачу, ибо вы столкнулись с принципиально новым явлением; оно имеет ряд аналогов в других областях, о них я пока говорить не буду".
  Позволю себе тоже -  процитировать Грителла,   --  это истинная картина,  то,  что написано Вейником. Это совершенно ИНАЯ физика,  к этим вещам никак не подобраться с нашей убогой недофизикой.
  И какие бы индикаторы мы не придумали,  кроме гребенниковских,  они ни-че-го толкового не покажут.
  Они,  индикаторы,  будут регистрировать сернокислотный шторм на Венере или извержение вулкана на Сатурне,  все что угодно вдобавок к общему фону. И как в этой какофонии вы узнаете сигнал от ваших трубочек....?
   Ещё добавлю --  не надо клеить композиции из трубок,  можно просто купить обычный бисер в магазине ткани. Соломинка внутри колбы от него очень хорошо вертится. :good:

#82548 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Май 2021 - 20:04) писал:

Они,  индикаторы,  будут регистрировать сернокислотный шторм на Венере или извержение вулкана на Сатурне,  все что угодно вдобавок к общему фону. И как в этой какофонии вы узнаете сигнал от ваших трубочек....?

Возможно, но теория измерений как раз и говорит нам - ограничь диапазон от лишних шумов, в химии для измерения скорости химических реакций используются порционные добавки ингибиторов или, наоборот, катализаторов. И никаких лишних помех. Даже в радиоастрономии делаются поправки на реликтовое излучение... В чём же здесь недофизика!? Всё как раз таки очень логично: грубо - если вам нужна проволока диаметром один миллиметр, ставят фильеры волочильни на один миллиметр (с допусками, разумеется)

#82549 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияgritell (23 Апрель 2021 - 14:07) писал:

Отряд пернатых к бою готов..
Да, с таким составом тут ничего интересного до понедельника не жди((.
Озон, я не знаю что у них есть, но я точно знаю, что направление правильное.
Гритель, как идёт освоение технологии Ската? Раньше ты поскромнее был, съездил к Светлакову, молодец, но, где ещё  твои заслуги, кроме твоего несимметричного конденсатора?

#82550 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:22

Оборот «черная кошка в черной комнате» появился еще раньше, только кошку предлагалось не ловить, а гладить с целью извлечения электричества. Сенатор штата Мичиган Л. Д. Норрис, выступая перед студентами Мичиганского университета 2 февраля 1869 года, говорил о «такой большой искре, какую можно получить, поглаживая черную кошку в темной комнате». Для получения искры кошка должна быть именно черной, поскольку «она излучает вдвое больше электричества, чем белая кошка», – указывалось в одном из американских журналов в 1888 году.

Вот так же и тут, на форуме.... :biggrin2:

#82551 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 20:26

Просмотр сообщенияSilverSurfer (12 Май 2021 - 20:15) писал:

Возможно, но теория измерений как раз и говорит нам - ограничь диапазон от лишних шумов, в химии для измерения скорости химических реакций используются порционные добавки ингибиторов или, наоборот, катализаторов. И никаких лишних помех. Даже в радиоастрономии делаются поправки на реликтовое излучение... В чём же здесь недофизика!? Всё как раз таки очень логично: грубо - если вам нужна проволока диаметром один миллиметр, ставят фильеры волочильни на один миллиметр (с допусками, разумеется)
Сильвер, это все так,  но только в некоторых ограниченных пределах.
Думаешь почему никто из нынешних "летунов" не спешит показать себя миру...?  У Гребенникова в ММ есть схожее выражение --  они предпочитают ночами носиться в небесах.....
  Вообще этот болезненный вопрос в большей части философский чем научный или технический.
  Именно по этой причине Альбер Вейник сменил имя на Виктор и сжег свои бумаги на заднем дворе института.

#82552 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 21:45

Ладно, заняться мне пока нечем по нашей теме, попечатаем помалу, ребятки, вы тут хорохоритесь друг перед другом, своей учёностью, а воз и ныне там, ни у кого ничего нет, кроме Джека, который неохотно делится, его можно понять. Но вспоминаем Гребенникова, у которого образования никакого серьёзного, кроме его неутомимой работоспособности, одарённости, наблюдательности и творческого таланта, чтобы понять Гребенникова, надо стать, как Гребенников. Кто начал осваивать технологию Джека? Как видно, никто, кроме Виктора Грига, который уловил суть и начал двигать тему, но куда-то пропал внезапно, а хотелось бы почитать продолжение. Хлопцы на платформах рассекают внаглую, в прошлом году, вышел я как-то по темну летом, а в небе не особо высоко летят платформщики гурьбой, около 20-30, и не просто летят, а играючи перестраиваются, летят на огромной скорости, что записать видео нет возможности, определился по направлению, летят на восток в направлении Омска, Новосибирска, делаем выводы, о том, что Гребенников никому ничего не передал, нужно полагать, что был последователь, который и сколотил эту группу. У всех, надеюсь,есть технология Джека, так и надо работать в этом направлении, чего ещё изобретать? Надо остановиться и делать эти зеркала с сетками и кристаллами, разбираться с линзами.
Единственно, кто позволит? Только касаешься этой темы и тишина, почти полная, как бы чего не вышло, каждый должен в одинокого, а в одинокого ни у кого ничего не получится, даже зная технологию Ската в общих чертах. Буду потихоньку описывать свои технологии, там ничего сложного, всё в открытом доступе на моём канале на ютубе, нет никаких линз, а материалы взяты из Б.к Гребенникова.

#82553 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 22:07

Просмотр сообщенияgritell (12 Май 2021 - 18:10) писал:

потому что я не знаю, почему именно так. Могу предположить только, но не хочу вводить в заблуждение тех, кто имеет своё мнение на этот счет.

https://www.youtube....h?v=KdVtxGGvFUU
тут разжевано

#82554 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 22:54

Вот схема прибора которым можно фиксировать ЭПС.

А вот его вид в "металле".
Прикрепленный файл  P1080347 mal.jpg   46,67К   65 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#82555 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 23:14

Как всё это работает.
В основу прибора положен контур Федоренко. Об этом исследователе я уже писал ранее, несколько лет назад, просто это никого не интересовало.
Работает прибор на отрицании закона Кирхгофа, а именно того, где алгебраическая сумма разности потенциалов в замкнутом контуре - равна нулю.
Это она равна нулю в том случае, если эта цепь находится в "линейном" пространстве среды, тогда 2+2=4.
Но стоит только эти три шарика, на которых фиксируется произвольный электрический потенциал, поместить в среду нелинейную, (пучность ЭПС - это и есть нелинейность среды), как стрелка вольтметра начинает отклоняться в левую или правую сторону. Возьмите лист бумаги, отметьте на плоскости три точки, задайте этим точкам любые произвольные величины потенциалов, просуммируйте разности потенциалов и вы всегда получите ноль.
Почему?
Потому что зависимость линейная. А на нелинейной зависимости два плюс два никогда не будет равно четырём, о чём и показывает стрелка.
Значит эти три шарика находятся в нелинейности пространства времени.
Теперь о приборе.
Естественно, что показано, то это промежуточный вариант. Он будет работать и будет автоматически настроен только в том случае, если три входных операционника будут взяты с одного кристалла при их изготовлении. А это было доступно мне ранее по работе.
В противном случае, на каждый операционник нужно вешать резисторы обратной связи для совпадений коэффициентов усиления.
А это уменьшает входное сопротивление, чем тупит чувствительность прибора.
Но не беда, главное принцип и мне думается, что умелые и толковые исследователи могут его повторить и усовершенствовать на современной приборной базе.

P.S.
Тут я на месте, просто жду когда срачь закончится...

#82556 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 07:16

Просмотр сообщенияgritell (12 Май 2021 - 18:46) писал:

Хочу дополнить, что аналогичным образом ведёт себя любой предмет как индикатор, вместо веточки.
Совершенно верно!
Лично я использовал полоску из бумаги согнутую по вдоль.
На столе закреплял, при помощи пластилина, зубочистку, на зубочистку ложил бумажную полоску, закрывал это пол-литровой банкой, и подводил к банке стопку бумажных одноразовых стаканчиков. Полоска начинала вращаться, и самое интересное, что не насколько то градусов за весь день, как у Гребенникова, а сразу и двигалась по кругу за движением стаканчиков.
Но самое интересное то, что через некоторое время, бумажная полоска, прекращала "отзываться" на действие стопки стаканчиков.
После замены бумажки, всё повторялось, до полной её остановки.
Вот я и думаю, - а не эти ли минуты описаны Гребенниковым, когда он предлагает, поуправлять кому либо его платформой?

#82557 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 09:23

Просмотр сообщенияgritell (12 Май 2021 - 20:01) писал:

Нашел название рассказа: Раймонд Джоунс. "Уровень шума".

Чьё то краткое описание:Дяди в штатском собирают лучших интеллектуалов и показывают им кино про парня, который с рюкзачком за спиной шутя отрывается от земли. Интеллектуалы спрашивают: "Да разве такое возможно? А как же гравитация?" Им гарантируют, что кинопленка настоящая, что парень показывал свой антигравитатор на секретном полигоне, да вот беда - взорвался. Потом предъявляют книги, идеями которых питался погибший - от учебников физики до философских трактатов и мистических опусов.

Интеллектуалы долго скребли затылки, ругались, спорили. Потом кое-что пересмотрели в своих "фундаментальных" знаниях и объявили "дядям", что идея есть, но устройство займет три комнаты, а не рюкзак. Их расцеловали и признались, что пленка была фальшивкой с самого начала
если ПРЕДОЛОЖИТЬ,что ВСГ все выдумал,тогда,дружище,мне с коллегами полагается нобелевская премия,отдел в закрытом военном НИИ,и президентский грант)НО есть очень веские НО!во первых,ТОТ принцип,что описал ВСГ,выдумать просто не возможно!не собрав руками аппарат,не испытав его летные качества,не возможно описать органы управления,сопутсвующие эффекты,последствия аварийных ситуаций.его скудных знаний просто не хватило бы на это.далее.в его трудах,есть очень важный момент,указывающий на ТО,как была разработана схема гравитоплана.и истоки этой информации тем более не подлежат подделке!так,что не переживай)все в трудах ВСГ-ПРАВДИВО.размеры же аппарата подлежат изменению.в сторону уменьшения.

#82558 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 10:44

Просмотр сообщенияBeMe (13 Май 2021 - 09:23) писал:

все в трудах ВСГ-ПРАВДИВО.размеры же аппарата подлежат изменению.в сторону уменьшения.

ВеМе.... НЕЛЬЗЯ уменьшать размеры аппарата...!!!!   При уменьшении ты уйдешь в спектр жесткого рентгена...!!!! а нам надо работать на границе спектра БЛИЗКОЙ к рентгену....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- тоесть жесткий ультрафиолет.....   (яж выкладывал вырезку из письма ВСГ - Золотареву....  перечитай ее еще раз....тчк...)
а для этого НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ площадь аппарата....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#82559 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 10:54

Беме, давай не будем было-не было).
То что у вас (если у вас) есть положительные результаты, то это ваши результаты и ваша заслуга.
Гребенников с помощью "коллег" показал все основные принципы образования ЭПС.
Показал свои устройства, индикаторы и индукторы.
Описал опыты с кварцевыми часами и калькулятором. А так же воздействие на живые организмы.
Описал результаты находки.

#82560 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 11:02

Просмотр сообщенияblackjack (13 Май 2021 - 10:44) писал:

ВеМе.... НЕЛЬЗЯ уменьшать размеры аппарата...!!!!   При уменьшении ты уйдешь в спектр жесткого рентгена...!!!! а нам надо работать на границе спектра БЛИЗКОЙ к рентгену....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- тоесть жесткий ультрафиолет.....   (яж выкладывал вырезку из письма ВСГ - Золотареву....  перечитай ее еще раз....тчк...)
а для этого НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ площадь аппарата....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
м-дя...и тебя в рентген потащило)уменьшая размеры-ты уменьшаешь площадь блоков.чтобы обеспечить ту же грузоподьемность,блоки подлежат измененю в конструкции.всего лишь)))какой нах рентген?!Озоша вчера слюной брызгал частично по делу!где ВАША практика?!ее нет!потому и ренгены мусолите!

Просмотр сообщенияgritell (13 Май 2021 - 10:54) писал:

Беме, давай не будем было-не было).
То что у вас (если у вас) есть положительные результаты, то это ваши результаты и ваша заслуга.
Гребенников с помощью "коллег" показал все основные принципы образования ЭПС.
Показал свои устройства, индикаторы и индукторы.
Описал опыты с кварцевыми часами и калькулятором. А так же воздействие на живые организмы.
Описал результаты находки.
че ж мешает повторить?)))ну он же все доступно расписал?повтори!но почему то вы,измеряете эпс электронными приборами!где ,бля,логика?!или только щеки раздувать умете?!где,у вас,ХОТЬ ОДИН адекватный пост относительно эпс и как получить 100 процентно повторяемый эффект?!где?!-бип-е шаманы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025