SilverSurfer (12 Май 2021 - 19:22) писал:

Гребенников
Отправлено 12 Май 2021 - 19:34
Отправлено 12 Май 2021 - 19:39
OAUM-OZON (12 Май 2021 - 19:34) писал:
Через общих знакомых я узнавал - он жив, и быть может даже здоров - теперь... Через тех же людей я передавал ему весточку, и точно знаю что он её получил - но почему-то продолжает игнорировать. Впрочем, возможно, и этому придёт своё время - ненавязчиво, но с моей стороны шаг сделан. Поживём-увидим...
Отправлено 12 Май 2021 - 19:50
"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!" — Конфуций....
Сообщение отредактировал shunter: 12 Май 2021 - 19:51
Отправлено 12 Май 2021 - 19:57
shunter (12 Май 2021 - 19:50) писал:
"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!" — Конфуций....
Плюсую. Ненавязчиво... Поскольку исторически химии как науки бы не случилось, если бы не искатели философского камня (впрочем, это даже не оправдание)
Только думается мне, это были братья Вайнеры

Сообщение отредактировал SilverSurfer: 12 Май 2021 - 20:01
Отправлено 12 Май 2021 - 20:01
Чьё то краткое описание:Дяди в штатском собирают лучших интеллектуалов и показывают им кино про парня, который с рюкзачком за спиной шутя отрывается от земли. Интеллектуалы спрашивают: "Да разве такое возможно? А как же гравитация?" Им гарантируют, что кинопленка настоящая, что парень показывал свой антигравитатор на секретном полигоне, да вот беда - взорвался. Потом предъявляют книги, идеями которых питался погибший - от учебников физики до философских трактатов и мистических опусов.
Интеллектуалы долго скребли затылки, ругались, спорили. Потом кое-что пересмотрели в своих "фундаментальных" знаниях и объявили "дядям", что идея есть, но устройство займет три комнаты, а не рюкзак. Их расцеловали и признались, что пленка была фальшивкой с самого начала
Отправлено 12 Май 2021 - 20:02
shunter (12 Май 2021 - 19:50) писал:
Ну нету ЭПС в аппарате ................МПС другую функцию выполняют.....
Отправлено 12 Май 2021 - 20:04
gritell (12 Май 2021 - 17:34) писал:
И какие бы индикаторы мы не придумали, кроме гребенниковских, они ни-че-го толкового не покажут.
Они, индикаторы, будут регистрировать сернокислотный шторм на Венере или извержение вулкана на Сатурне, все что угодно вдобавок к общему фону. И как в этой какофонии вы узнаете сигнал от ваших трубочек....?
Ещё добавлю -- не надо клеить композиции из трубок, можно просто купить обычный бисер в магазине ткани. Соломинка внутри колбы от него очень хорошо вертится.

Отправлено 12 Май 2021 - 20:15
Anarhists (12 Май 2021 - 20:04) писал:
Возможно, но теория измерений как раз и говорит нам - ограничь диапазон от лишних шумов, в химии для измерения скорости химических реакций используются порционные добавки ингибиторов или, наоборот, катализаторов. И никаких лишних помех. Даже в радиоастрономии делаются поправки на реликтовое излучение... В чём же здесь недофизика!? Всё как раз таки очень логично: грубо - если вам нужна проволока диаметром один миллиметр, ставят фильеры волочильни на один миллиметр (с допусками, разумеется)
Отправлено 12 Май 2021 - 20:15
gritell (23 Апрель 2021 - 14:07) писал:
Да, с таким составом тут ничего интересного до понедельника не жди((.
Озон, я не знаю что у них есть, но я точно знаю, что направление правильное.
Отправлено 12 Май 2021 - 20:22
Вот так же и тут, на форуме....

Отправлено 12 Май 2021 - 20:26
SilverSurfer (12 Май 2021 - 20:15) писал:
Думаешь почему никто из нынешних "летунов" не спешит показать себя миру...? У Гребенникова в ММ есть схожее выражение -- они предпочитают ночами носиться в небесах.....
Вообще этот болезненный вопрос в большей части философский чем научный или технический.
Именно по этой причине Альбер Вейник сменил имя на Виктор и сжег свои бумаги на заднем дворе института.
Отправлено 12 Май 2021 - 21:45
Единственно, кто позволит? Только касаешься этой темы и тишина, почти полная, как бы чего не вышло, каждый должен в одинокого, а в одинокого ни у кого ничего не получится, даже зная технологию Ската в общих чертах. Буду потихоньку описывать свои технологии, там ничего сложного, всё в открытом доступе на моём канале на ютубе, нет никаких линз, а материалы взяты из Б.к Гребенникова.
Отправлено 12 Май 2021 - 22:07
gritell (12 Май 2021 - 18:10) писал:
https://www.youtube....h?v=KdVtxGGvFUU
тут разжевано
Отправлено 12 Май 2021 - 22:54
А вот его вид в "металле".

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Май 2021 - 23:14
В основу прибора положен контур Федоренко. Об этом исследователе я уже писал ранее, несколько лет назад, просто это никого не интересовало.
Работает прибор на отрицании закона Кирхгофа, а именно того, где алгебраическая сумма разности потенциалов в замкнутом контуре - равна нулю.
Это она равна нулю в том случае, если эта цепь находится в "линейном" пространстве среды, тогда 2+2=4.
Но стоит только эти три шарика, на которых фиксируется произвольный электрический потенциал, поместить в среду нелинейную, (пучность ЭПС - это и есть нелинейность среды), как стрелка вольтметра начинает отклоняться в левую или правую сторону. Возьмите лист бумаги, отметьте на плоскости три точки, задайте этим точкам любые произвольные величины потенциалов, просуммируйте разности потенциалов и вы всегда получите ноль.
Почему?
Потому что зависимость линейная. А на нелинейной зависимости два плюс два никогда не будет равно четырём, о чём и показывает стрелка.
Значит эти три шарика находятся в нелинейности пространства времени.
Теперь о приборе.
Естественно, что показано, то это промежуточный вариант. Он будет работать и будет автоматически настроен только в том случае, если три входных операционника будут взяты с одного кристалла при их изготовлении. А это было доступно мне ранее по работе.
В противном случае, на каждый операционник нужно вешать резисторы обратной связи для совпадений коэффициентов усиления.
А это уменьшает входное сопротивление, чем тупит чувствительность прибора.
Но не беда, главное принцип и мне думается, что умелые и толковые исследователи могут его повторить и усовершенствовать на современной приборной базе.
P.S.
Тут я на месте, просто жду когда срачь закончится...
Отправлено 13 Май 2021 - 07:16
gritell (12 Май 2021 - 18:46) писал:
Лично я использовал полоску из бумаги согнутую по вдоль.
На столе закреплял, при помощи пластилина, зубочистку, на зубочистку ложил бумажную полоску, закрывал это пол-литровой банкой, и подводил к банке стопку бумажных одноразовых стаканчиков. Полоска начинала вращаться, и самое интересное, что не насколько то градусов за весь день, как у Гребенникова, а сразу и двигалась по кругу за движением стаканчиков.
Но самое интересное то, что через некоторое время, бумажная полоска, прекращала "отзываться" на действие стопки стаканчиков.
После замены бумажки, всё повторялось, до полной её остановки.
Вот я и думаю, - а не эти ли минуты описаны Гребенниковым, когда он предлагает, поуправлять кому либо его платформой?
Отправлено 13 Май 2021 - 09:23
gritell (12 Май 2021 - 20:01) писал:
Чьё то краткое описание:Дяди в штатском собирают лучших интеллектуалов и показывают им кино про парня, который с рюкзачком за спиной шутя отрывается от земли. Интеллектуалы спрашивают: "Да разве такое возможно? А как же гравитация?" Им гарантируют, что кинопленка настоящая, что парень показывал свой антигравитатор на секретном полигоне, да вот беда - взорвался. Потом предъявляют книги, идеями которых питался погибший - от учебников физики до философских трактатов и мистических опусов.
Интеллектуалы долго скребли затылки, ругались, спорили. Потом кое-что пересмотрели в своих "фундаментальных" знаниях и объявили "дядям", что идея есть, но устройство займет три комнаты, а не рюкзак. Их расцеловали и признались, что пленка была фальшивкой с самого начала
Отправлено 13 Май 2021 - 10:44
BeMe (13 Май 2021 - 09:23) писал:
ВеМе.... НЕЛЬЗЯ уменьшать размеры аппарата...!!!! При уменьшении ты уйдешь в спектр жесткого рентгена...!!!! а нам надо работать на границе спектра БЛИЗКОЙ к рентгену....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- тоесть жесткий ультрафиолет..... (яж выкладывал вырезку из письма ВСГ - Золотареву.... перечитай ее еще раз....тчк...)
а для этого НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ площадь аппарата....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 13 Май 2021 - 10:54
То что у вас (если у вас) есть положительные результаты, то это ваши результаты и ваша заслуга.
Гребенников с помощью "коллег" показал все основные принципы образования ЭПС.
Показал свои устройства, индикаторы и индукторы.
Описал опыты с кварцевыми часами и калькулятором. А так же воздействие на живые организмы.
Описал результаты находки.
Отправлено 13 Май 2021 - 11:02
blackjack (13 Май 2021 - 10:44) писал:
ВеМе.... НЕЛЬЗЯ уменьшать размеры аппарата...!!!! При уменьшении ты уйдешь в спектр жесткого рентгена...!!!! а нам надо работать на границе спектра БЛИЗКОЙ к рентгену....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- тоесть жесткий ультрафиолет..... (яж выкладывал вырезку из письма ВСГ - Золотареву.... перечитай ее еще раз....тчк...)
а для этого НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ площадь аппарата....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gritell (13 Май 2021 - 10:54) писал:
То что у вас (если у вас) есть положительные результаты, то это ваши результаты и ваша заслуга.
Гребенников с помощью "коллег" показал все основные принципы образования ЭПС.
Показал свои устройства, индикаторы и индукторы.
Описал опыты с кварцевыми часами и калькулятором. А так же воздействие на живые организмы.
Описал результаты находки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей