Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82701 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияblackjack (19 Май 2021 - 10:19) писал:

Александр Михайлович Мишин скончался 18 марта 2020 года.

http://specnabor1953...af/MishinAM.htm

Благодарю, не знал...

Просмотр сообщенияJaja (19 Май 2021 - 02:39) писал:

Есть фильтры и из меди, у меня есть рулон одной из таких сеток, правда ЭПС от них никакой.
https://russian.alib...0732858741.html

А вот рулон алюминиевого скотча фонит хорошо до сих пор.

Немного об алюминии.
Очень интересный металл, если бы не его окислительная плёнка, он бы мог взорваться на воздухе.
Дон Смит в своих разработках рассматривал его как концентратор электронов с левым спином вращения, сейчас они позиционируются как позитроны.
Два диска, вращающиеся в противоположные стороны с определённой предварительной обработкой алюминия обладают антигравитационным эффектом, причём этот эффект сохраняется и в вакууме, говоря о том, что воздух тут не причём.
Ренат Шаймуратов  опытным путём определил, что из вращающегося диска, сделанного из алюминия "что-то вылетает".
Это что-то он назвал "мюшками" по аналогии мю-частиц. Эти частицы можно собрать опоясывающей шиной( тоже "люминий") вращающий диск, что позволяет направить их в любое место по усмотрению. Он и направил в цилиндры двигателя старенькой "восьмёрки".
В конечном итоге приезжает на СТО, ему в глушитель датчик анализатора выхлопа, а там всё по нолям. Оператор определил, что анализатор сломан. Вызывают наладчика, тот проверил, всё работает, для доказательства сунули датчик в глушитель рядом стоящей иномарки, анализатор выдал данные, но не нули.
Опять датчик в глушитель восьмёрки, а там опять нули. Дошло до того, что оператор не хотел выдавать справку, аргументируя тем, что его коллеги засмеют
и вызвал начальника. Пришёл начальник, попросил открыть капот, спросил: Вы Шаймуратов? После утвердительного ответа дал добро на справку.
Она у меня и лежала в архиве, пока комп не долбанули...

#82702 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 23:52

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Май 2021 - 23:18) писал:

телевизионная передача, в руках у Виктора Степановича полостная структура, и фраза, что, мол, для того чтобы её активировать, то необходимо облучить волной..
Виктор, не напомните откуда выросли ноги и пошла гулять байка про данную околомифическую телепередачу ?
Интересует, видели ли её хотя бы 2 человека не знакомых друг с другом.

#82703 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 00:40

Просмотр сообщенияEleman (19 Май 2021 - 23:52) писал:

Виктор, не напомните откуда выросли ноги и пошла гулять байка про данную околомифическую телепередачу ?
Интересует, видели ли её хотя бы 2 человека не знакомых друг с другом.

Здравствуйте .
Я извиняюсь за мое молчание , вот , где то накосячил (.
Видимо было еще от кого то сообщение и по неопытности , на этом форуме я не частый гость , видимо , что то не то или нажал , или не нажал (.
Вопрос ясен .
Нет , воспоминания Тулеева я не видел и не читал .
Просто все это было в той телепередаче Светлакова , про которую я Вам и говорил .
ДА , подтверждаю , что два раза смотрел эту передачу , вечером и ее повтор на следующий день , и сожалею , что не записал ее на видиомагнитофон .
НО , в основном , я ее помню до сих пор , хотя прошло прилично уже лет .
Так и сказал : надо облучить резонансной волной резонатор , какой без разницы , электромагнитной или звуковой , и как пример привел некую шестиугольную призму , полую внутри , типа трубы такой , и сказал , что вот ее он сегодня получил в подарок от кого то , применяется это мол в авиации .Метал - алюминий .
Ну и там , чем их больше , тем лучше , что они обьединяются с панель , типа сотовой . НО форма резонаторов эта не кретична , можно и круг и любую другую фигуру . Вот это я запомнил .

Вот нашёл! Это выписка из переписки с человеком, который смотрел эту передачу.

#82704 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 01:49

Просмотр сообщенияВиктор Григ (20 Май 2021 - 00:40) писал:

Вот нашёл! Это выписка из переписки с человеком, который смотрел эту передачу.

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__9460#entry94241

http://matri-x.ru/fo...400#entry118878

#82705 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 02:35

Это байка.
Телепередачу - уже можно посмотреть.
Там же Гребенников показывает как вращать соломинку авиационным сотовым наполнителем.
... про активацию волной - я не слышал.
--------------
К Виктору Григу.
Такое ощущение, что вы вообще не читали и не читаете форум...
К примеру - здесь есть ветка Мишина, в которой пол года тому появилось сообщение, что он умер.
... и про баян с авиационным наполнителем снова по кругу...

#82706 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 02:41

И Светлаков говорил что других передач с Гребенниковым не было.
Это ваш мозг дорисовывает желаемое.

#82707 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 09:33

Первыми за передачу начали говорить еще на скифе.... вброс от туда был...

#82708 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 10:29

Какая осведомлённость участников форума, похвально. Вспомнил тоже, что фотолитографией на этом форуме уже занимались году в 2011 два человека, описывали в подробностях весь процесс и изготавливали мелкосетки, от этих сеток у них пальцы сводило, потом эти два человека резко исчезли и боле не появлялись, может у кого-то ссылочка осталсь, почитать заново?

#82709 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 11:55

:biggrin2:доброго всем дня. Пальцы сводит от остеохондроза . Довольно "популярная" болезнь у тех кто трудится в не надлежащих условиях труда или так скажем "обитания" условиях. Не пожелал бы ни кому такого заболевания , лама как ты собрался в судорожном от сеток твоих состоянии с платформой взаимодействовать ?

#82710 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 12:26

АВМ, да никак не собрался, для меня важен сам процесс - сделать и всё, боле мне ничего не интересно, спасибо Виктору Степановичу, что подкинул смысла в жизни своей темой, сейчас пока этой темой с линзами позанимаюсь, пока не надоест, потом продолжу со своей темой из материалов Б.к, там ещё интереснее. А, так-то, в этой теме платформа, просто детская игрушка для меня, удалось найти гораздо и поинтереснее, и важнее чем платформа.

#82711 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 12:43

ито верно.летающее устройство лишь одно из направлений технологии.причем самое примитивное.можно ведь во времени перемещаться.в будущее.прыжком,лет на 100.правда без возможности возврата,и родных ,еще при жизни не застанешь...

#82712 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 12:44

АВМ,коли болеешь съезди к бабе Вале в Иркутск, она там в доме ветерана живёт, лечит тех, от которых врачи отказались - даром. Биомагнитист она.
https://m.youtube.co..._R6Iawkws&t=25s

#82713 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 13:06

:biggrin2:Ага ага... Да тебе похоже уже надоело " этой темой с линзами " ... Хорошая мысля приходит опосля ... Ага - " удалось найти гораздо поинтереснее и важнее чем платформа " - что еще один Иван Букет тебя нашел и позвал в "светлое будущее " ?!  Так опять сбежишь . Что то "интереснее чем платформа" в одиночку да без финансов вряд ли можно найти . Платформа - как раз по силам одиночке . Кропотливый труд на несколько лет . И ты перестань воду мутить - " детская игрушка " - так давно бы уже сломал и остатки сломанной платформы нам показал :biggrin2:  а пока ты только лампочки покупать а потом их ломать ... У меня и то в вопросах " детская игрушка " продуктивнее - одну стойку сделал из стали - не понравилась - разобрал -сломал . Сейчас уже третью стойку " ломаю " . собираю разбираю - лишнее от нее отпиливаю - довожу до " нравится " . Может и платформу еще одну сделаю - с непрозрачными бортами - чтоб типа "тайна" была ...

Просмотр сообщенияlama (20 Май 2021 - 12:44) писал:

АВМ,коли болеешь съезди к бабе Вале в Иркутск, она там в доме ветерана живёт, лечит тех, от которых врачи отказались - даром. Биомагнитист она.
https://m.youtube.co..._R6Iawkws&t=25s
Ага ага ... Хорошая такая баба Валя - всех лечит - а живёт в доме ветеранов . А кто ее лечит ? Врачи дома ветеранов . И так по кругу . Я ему про остеохондроз а он про больных от которых врачи отказываются ...

#82714 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 13:41

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Май 2021 - 23:23) писал:

Немного об алюминии.
Очень интересный металл,
Два диска, вращающиеся в противоположные стороны с определённой предварительной обработкой алюминия обладают
Благодарю за подсказку, сам об этом думал два года назад, глядя на электрофорную машину, да не решался сделать, сомневался, правда у меня не чистый алюминий, просто слоистая пластина - фольга, полиэтилен, газета, полиэтилен, фольга и так очень много слоёв, материалы взяты из Б.к

#82715 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 13:46

И какой толщины у тебя эта слоистая пластина ? Делал сам ? Сколько слоев ?

#82716 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 13:59

Исследователи из США и Италии обнаружили неизвестный ранее квазикристалл, который образовался на месте взрыва первого ядерного устройства Тринити в Аламогордо (штат Нью-Мексико) в июле 1945 года.

Как сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences, находка представляет собой соединение состава Si61Cu30Ca7Fe2 и является икосаэдром по структуре.

Кристалл нашли в образце красного тринитита — стекла, сплавленного из песка и меди из линий электропередач, используемых для ядерного испытания.

Квазикристаллы представляют собой твердые тела, состоящие из атомов, которые не образуют кристаллические решетки, но обладают упорядоченной структурой и другими характеристиками обычных кристаллов, включая способность когерентно рассеивать падающее излучение.

#82717 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 14:32

Просмотр сообщенияAWM (20 Май 2021 - 13:46) писал:

И какой толщины у тебя эта слоистая пластина ? Делал сам ? Сколько слоев ?
Собрался делать, ну, делай, делай, 150 слоёв фольги, не считая остального, ужимается путём нагрева и сжатия до сантиметра с небольшим. Однако, надо быть осторожным, одной такой штукой ты оставишь своих подопечных без дождей. Но в отличии от линз материал безопасен.

#82718 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 14:46

Просмотр сообщенияlama (20 Май 2021 - 14:32) писал:

Собрался делать, ну, делай, делай, 150 слоёв фольги, не считая остального, ужимается путём нагрева и сжатия до сантиметра с небольшим. Однако, надо быть осторожным, одной такой штукой ты оставишь своих подопечных без дождей. Но в отличии от линз материал безопасен.
:biggrin2: Фантазер . Размер какой у твоей пластины ? Чем грел ? Что за пресс использовал ? Каких "подопечных" ?  А про линзы ... :biggrin2: ты сначала попробуй изготовить неизготовимое ... Не нужное то есть ни кому .Я который год платформу деревянную в хорошо оснащённой мастерской сделать пытаюсь и то не могу пока ... А ты дремелем линзы - круто ...Делать кроме своей платформы я ни чего не собираюсь. Ты ведь ничего не показываешь из того о чем рассказываешь а из твоих ответов о размерах , о технологии и т.д. я просто пытаюсь получить больше информации ...

#82719 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 17:43

Виктор Григ

Ок. Благодарю, нашел первоисточник наиболее ранешный в рунете по этим строчкам. Это скиф, как и говорили.
Потом спустя несколько часов копипаст появился и у нас. Читал я это давно, конечно. Но доверия в передачу как не вызывало тогда, так и не вызывает сейчас. Интересно то, что автор Zettas ссылается ещё дальше. Но ниточка уже оборвалась.

Прикрепленные файлы

#82720 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 19:29

Просмотр сообщенияEleman (20 Май 2021 - 17:43) писал:

Виктор Григ

Ок. Благодарю, нашел первоисточник наиболее ранешный в рунете по этим строчкам. Это скиф, как и говорили.
Потом спустя несколько часов копипаст появился и у нас. Читал я это давно, конечно. Но доверия в передачу как не вызывало тогда, так и не вызывает сейчас. Интересно то, что автор Zettas ссылается ещё дальше. Но ниточка уже оборвалась.

Это говорил Иван Букет, тот самый, который развел на деньги доверчивых исследователей Гребенникова.

Ты ему веришь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025