Вчера написал, что веера уводят ЧТО-ТО из под платформы, но сегодня понял, что это не так, а совсем наоборот. Платформа накапливает ЧТО-ТО под собой.
Феникс права, что веера под платформой по форме создают полусферу.
Я попробовал изобразить их в двух вариантах:
1. с полностью сворачивающимися веерами
2. с частично сворачивающимися
Нарисовав платформы я раскрасил увеличение слоев своим цветом.
Могу предположить, что частично сворачивающиеся веера могли быть сделаны, чтобы оптимизировать работу платформы. Я думаю платформе требовалось время для "разогрева", чтобы она могла поднять ~70 кило живого веса и для этой цели часть жалюзи не сворачивались, а находились в активном состоянии, а ручкой раскрывались оставшиеся, что и позволяла набирать максимальную тягу. Можно сравнить с паравозом под парами. ГВС упоминает, что платформа обездвижена полностью сложеная. А может это для безопасности, если свернуть все панели в ноль (что-то заклинит, сломается и т.п.), то платформа перейдет в состояние массы - ГВС снова получит массу и шмяк. А частично незакрытые фильтры не позволят переходить этот рубеж. Либо надо делать какие-то ограничители или индикаторы, хотя индикаторов на платформе достаточно...
Что еще заметил при попытки нарисовать веера - это небрежность с которой изготовлены веера на рисунке ГВС:
1. Все пластины разные.
2. Пластины с одной стороны вырублены. Если он уменьшал вес пластины, то делал это очень грубо. Почему он уберал часть пластины только с одной стороны. Значительно эффективнее высверливать отверстие- не изменяется геометрия и уменьшает вероятность заедания, зацепление. Как человек рациональный ГВС должен это понимать, но он все пластины делает именно такой формы, которая может привести к зацепам и заеданиям. Могу предположить, что это сделано не случайно, и имеет свой смысл. На форуме пока ни кто не придумал вразумительного ответа на это.
3. Некоторые пластины искривлены. почему или зачем?
4. Между пластинами большие зазоры. На форуме при попытке воспроизвести веера, все рисуют их очень близко друк к другу - без зазоров. У ГВС на рисунке не зазоры, а просто огромные дыры между пластинами. Плюс вырубленные места. ГВС отличный художник и если нарисованы такие дыры, значит они там были.
Что в итоге:
Не логично как-то: на кривые, грубовырубленные с большими зазорами металлические пластины закреплены (на клей?) страннозвезчатые ячейки, гравитационные мелкосетчатые, упорядоченные, объемномногомерные будто выштампованные на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, ритмичные микроструктуры!
p.s. может на рисунке платформа после нескольких аварий?