Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#8261 simbion

simbion

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 19:31

l - длина волны света в среде.
как показывает формула-эта линза частотозависима.и будет передавать только частоты
на которые настроена.
призма передает весь спектр.если внутри призмы или снаружи что то нарисовать,то независимо где находится изображение (внутри, снаружи на гранях), рисунок можно воспроизвести с очень большой резкостью с увеличением или наоборот.

не понятно размеры чего вы изменили?
гамма это ступень развития?
пирамидку в герметичную банку помещали?
[/quote]
Акса так получается дифракционная решетка не пропустит например красный, но с удовольствием отразит синий?
размеры структур первый (а) второй (а/2), гамма это ноты (7) при уменьшении размера резонатора ,увеличивается мощность и частота, банки такого размера горлышка не нашел

так получается, зная толщину надкрыла из этой формулы можно вывести примерные частоты эфира ?

#8262 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 20:52

[quote name='skipetr' date='07 августа 2010 - 15:15' timestamp='1281179710' post='76172']
Ты меня не понял, меня интересует длина и ширина самой искуственно напечатанной суши из воска без рамки что в рамку вставляют, и странно почему именно эту длину и ширину выбрали все пчеловоды.
И не круг там или квадрат а прямоугольник, вот этот прямоугольник длина и ширина без рамки деревянной или внутренний размер деревянной рамки.
Так жду размеры.

http://www.pchelovod.com/prod681.html
http://www.pchelovod.com/prod680.html

P.S.
Меда можешь и не дождаться если рядом работает сотовая станция.
писал по моему на ветке Феникса об этом.

А этой страшилкой даунов пугай!! :D

#8263 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:06

Для тех кто не читал мои предидущие посты, также -нечитать и этот. Для остальных: в приложение часть устройств спрятанных в коробочке платформы, предположительно.
Прикрепленный файл  Коробочка или Сопряжение тросиков.pdf   174,24К   160 Количество загрузок:

Это еще один шаг к тому чтобы День авиации сделать нашим общим праздником.

#8264 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:28

А качер я решил себе собрать. и идея мне очень понравилась с выпрямлением. яб еще долго думал. изначально для вихря получить сквозняк в ячейке. и хорошо клеится с батарейкой типа крона. излучатель всяко был в ПГ, а как-то недавно ген выкладывал эфирометр на основе люминесцентной лампы (наполнителя). т.е. эфир влияет на газ в лампе. и качер влияет. как бы в обычной среде излучение рассеивается, и вроде как плотности не создается, а именно в ячейке, закрутившись, не пересекется с другими, а будет каждый в своей. когда его (вихрь) будут сдерживать соседние ячейки с такими-же вихрями и расшириться он не сможет, то будет уплотняться. и потом уже то что его создало (вихрь) не нужно, т.к. будет разность давлений над панелью и под ней. и поток избыточного эфира, проходя ч./з панель бужет создавать вихри в ячейках. как вода из бутылки, пи разности давлений вытекая стремится увеличить скорость превращается в воронку. только ей нужно немного помочь и вначале закрутить.

(заряды проходя между двумя сетками между которыми находится ПС  в виде ячеек, задают направление эфиру. он как любитель принимать форму вихря закручивается в ячейке сдерживаясь сбоков такими же одновременно созданными. создался скованный вихрь (в каждой ячейке). далее гравитационные волны не могут пройти через скованный вихрь (чем меньше я\чейка тем меньше проницаемость для волн (среды) гравитации. в то время как эфир (среда) свободно вовлекается в вихрь и при избытке выходит за пределы ячейки. (в виде сред описано для лучшей визуализации).
среда-эфир по плотности очень схож со средой-гравитацией но менее плотный чем гравитация. но чуток уплотнившись в ячейке не даст пройти среде-гравитации. но т.к. эфир-среда "растворен" в среде-гравитации то легко извлекается при взаимодействии с панелью ячеек. а выходя создает купол по периметру панели на высоту своего нормального разряжения до обычной плотности/

вот и получается к доске Г прекреплена намертво пластина железа, далее ПС и с самого низа жалюзи из металла. активация ПС происходит пропусканием заряда от качера Бровина работающего от 9 вольт. от листа железа через ячеистую структуру к жалюзям которые и площадью открытия = площади активированных ячеек. а вот с горизонтальным перемещением скорее всего тогда были две одинаковых панели сот и лежали одна на другой. перемещение вперед при отсоединении их м/у собой с одной стороны. (типа <)/ поэтому горизонтальное перемещение состояло из полета в подъеме при малой мощности (тогда получается относительно горизонтально но перемещение в этой плоскости не может развить максимальной скорости при большом плюсе - достаточно простом изготовлении)

кто спрашивал про размеры заготовок - только приехал из деревни прочитал просьбу. обещаю в сл. воскресенье скинуть с линейкой.

по поводу трутней и маток на сколько я знаю изночально соты в оттянутой рамке одинаковы. далее когда матка кладет яйцо она не знает кто будет, но ей и ненадо. далее если пчелы видят что улей для них мал, они оттягивают самые длинные из всех стенки ячейки. и помоему еще температуру выше создают (греют) в последствии из этой соты родится молодая матка которая останется в улье, а старая с частью роя уходит. если трутней недстаточно (функция осиминаторов) они делают соты чють длинее чем для\ рабочих пчел но ниже чем у матки. они только едят и спариваются. но на зиму рабочие пчелы выгоняют их на улицу и в зимовку не берут. вобще очень интересно, там про разведку у них и прочие штуки.

Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 17:37

#8265 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:48

Когда Вы проецируете изображение с реальной поляны цветов с помощью зеркала или других приспособлений на холст или стену, возьмите на холсте и пририсуйте допустим жука, а потом посмотрите появился ли жук в реальном мире.
Не появился т.к. связь односторонняя.
Но небеда есть варианты, включите воображение

#8266 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:16

удалить.

Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 21:44

#8267 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:37

Странные Вы, ищите духов? А жидкостной барометр разве не отразит на зеркале воды под Торичельиевой пустотой внешний мир. А Тесла разве не знал, что на поверхности его электроемкости накапливающий энергию окружающей среды появляются вспышки отражая также ...

#8268 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:48

удалить.

Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 21:43

#8269 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:02

а это очень интересно, действительно если взять пластинку надкрылья и размножить как калейдоскоп, или зеркальный муляж, какой будет эффект ЭПС?.. Камера обскура -, это глаз, который смотрит в микроскоп и микроскоп одновременно..  Проверила на опыте, если поставить за блоком с ЭПС коробку с отверстием, то происходит перед блоком усиление. Тут может быть аналогия с Дольменами и их функцией...

#8270 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:04

Нет, не рисовать. Вспомните сказку Народную про Емелю, ведь он был первооткрыватель ЭПС  и право вода в сказке постоянно присутствовала.
Я говорю про способ контроля материи.

#8271 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:50

Я помню давно читал детсую сказку. Не помню сейчас название. Там дети делали из жестяных банок аннигиляторы. Протыкали в пустой банке две дырочки, одна напротив другой. И типа если посмотреть на предмет сквозь эти две дырочки, совместив их, то предмет исчезал.

Во! Нашел!
http://lib.ru/INOFANT/LAFFERTI/2a-30.txt

Дополнение:
Рассказ называется-
Рафаэл Лэфферти. Семь дней ужаса

Плюс Зип-файл тем у кого не открывается ссылка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2a-30.zip   7,14К   40 Количество загрузок:

#8272 golan

golan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 12:35

Добрго времени суток! Хотел поделится своими мыслями по поводу общей концепции платформы.
Не могу сказать было это на форуме или нет, но вот что понял.
ГВС говорил, что "я убежден, что минуя насекомых это от¬крытие не сделать", так вот он хорошо изучив и поняв принцип полёта, строения Х-Жука и создал свой знаменитый прототип.
Если-бы он почитал форум у него глаза стали-бы больше очков от того сколько всеразличных идей выдвигается по этому поводу.
Я думаю надо следовать науке но не в такой степени. Надо смотреть на природу немного глубже и не обязательно копировать до мельчйших подробностей все девасы созданные природой. Кстати ГВС и говорил об этом.
По платформе. Считаю, что корпус платформы может быть из любого материала. Дерево, фанера, пластик. Это не столь важно.
Жалюзи-крылья похоже сделаны из латуни, судя по рисунку.
Самая загадочная часть "Мелкосетчатая структура" или блок-фильтры-надкрылья. Вероятно из групп сеток.
Когда ГВС увидел эффект он связывал надкрылья тем самым получив усиления эффекта. Вероятно блок-фильтры были не в единичном экземпляре а на подобие связанного хитино-блока.
Наверное была вода но не уверен. Она должна быть потому что должна заменить гемолимфу насекомого.
Должен быть источник энергии вырабатывающий какие либо волны. Похоже что энергия должна подаваться всё время в полёте. ГВС говорил "Устали руки, ко¬торые не оторвешь от регуляторов" "почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить.".
Вот такие мои видения. Ваши коментарии...

Прикрепленные файлы

#8273 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:27

Фильтры.
Начало.

Поляризационный фильтр — устройство для получения полностью или частично поляризованного оптического излучения из излучения с произвольными поляризационными характеристиками. В фотографии поляризационные фильтры используются для достижения различных художественных эффектов (устранение бликов, затемнение неба).

Свет солнца, являющийся тепловым излучением, не имеет поляризации, однако рассеянный свет неба приобретает частичную линейную поляризацию. Поляризация света меняется также при отражении. На этих фактах основаны применения поляризующих фильтров.

Линии, вдоль которых распространяется световая энергия, называются лучами. В естественном свете колебания различных направлений быстро и беспорядочно сменяют друг друга.

Свет, в котором направления колебаний упорядочены каким-либо образом, называется поляризованным. Если колебания светового вектора происходят только в одной проходящей через луч плоскости, свет называется плоско поляризованным (или линейно-поляризованным).
Прикрепленный файл  47px-Linear_polarization_schematic.png   7,24К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  47px-Circular_polarization_schematic.png   8,75К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  47px-Elliptical_polarization_schematic.png   7,53К   35 Количество загрузок:
Линейная поляризация. Круговая поляризация. Эллиптическая поляризация.
Именно такое движение имеет маятник.

Прикрепленный файл  b47_464-3.jpg   34,99К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0981606.jpg   17,23К   36 Количество загрузок:
Полярископ. Глазок - анализатор и блок фильтров (мелкосетка дифракционная).
Прикрепленный файл  Копия наклон пластинок.JPG   7,86К   28 Количество загрузок:
Наклон пластинок вееров по принципу дифракционной линзы.
Поляризация посредством п р е л о м л е н и я. Световой луч поляризуется не только при отражении, но и при преломлении. В этом случае в качестве поляризатора и анализатора используется стопка сложенных вместе 10—15 тонких стеклянных пластинок, расположенных к падающим на них световым лучам под углом в 57°.

Цитата

Кроме влияния цветов я предложу вам другой легкий опыт, часто производимый мною для открытия "ода" в солнечных лучах. Поляризуйте луч по известному способу, чтобы он упал под углом 35 градусов на связку двенадцати стеклянных пластинок. Потом пусть сенситив-наблюдатель вносит левою рукою стеклянную палочку попеременно то в отраженный, то в пропущенный луч. Вы услышите от него, что постоянно от первого переливается через палочку в его руку одна прохлада, а из второго - одна тепловатость.
Рейхенбах

Нано трубки камерой обскура
Исследование явления дифракции света на компакт-диске
CD диск
Эксперимент с CD диском.
Левитация с CD диском.
Простейший дисковый магнитный двигатель.  
Поляризация ЭПС зеркалом

Вопрос у меня такой. Допустим мы имеем камеру обскура (а она по любому есть), и веера-жалюзи, пластинки которых расположены по принципу дифракционной линзы, как аналог увеличенных надкрыльев, в камере изображение уменьшается до некоторой величины, затем возвращаясь не когерентно первоначальному изображению - излучению или вообще беспорядочно и хаотично, противоположное началу блокирует вместо усиления. Фильтры предназначены чтобы поляризовать в необходимое направление, тогда это будет цикл и прогрессия при возвращении от вееров ЭПС. Какое направление поляризации ЭПС  необходимо создать на веерах и после камеры?

Кстати, у КИЛИ была вода и получалось что-то вроде звуковой люминисценции  гармоникой - поляризация эфира и был также свой микроскоп, только вибрационный Гельмгольца.

#8274 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияgolan (11 Август 2010 - 12:35) писал:

Добрго времени суток! Хотел поделится своими мыслями по поводу общей концепции платформы.
Не могу сказать было это на форуме или нет, но вот что понял.
ГВС говорил, что "я убежден, что минуя насекомых это от¬крытие не сделать", так вот он хорошо изучив и поняв принцип полёта, строения Х-Жука и создал свой знаменитый прототип.
Если-бы он почитал форум у него глаза стали-бы больше очков от того сколько всеразличных идей выдвигается по этому поводу.
Я думаю надо следовать науке но не в такой степени. Надо смотреть на природу немного глубже и не обязательно копировать до мельчйших подробностей все девасы созданные природой. Кстати ГВС и говорил об этом.
По платформе. Считаю, что корпус платформы может быть из любого материала. Дерево, фанера, пластик. Это не столь важно.
Жалюзи-крылья похоже сделаны из латуни, судя по рисунку.
Самая загадочная часть "Мелкосетчатая структура" или блок-фильтры-надкрылья. Вероятно из групп сеток.
Когда ГВС увидел эффект он связывал надкрылья тем самым получив усиления эффекта. Вероятно блок-фильтры были не в единичном экземпляре а на подобие связанного хитино-блока.
Наверное была вода но не уверен. Она должна быть потому что должна заменить гемолимфу насекомого.
Должен быть источник энергии вырабатывающий какие либо волны. Похоже что энергия должна подаваться всё время в полёте. ГВС говорил "Устали руки, ко¬торые не оторвешь от регуляторов" "почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить.".
Вот такие мои видения. Ваши коментарии...
На мой взгляд гемолимфа тот же проводник, легко заменяется фольгой

#8275 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 00:12

Привет всем!
Прикрепляю письмо Гребенникова к заведущей Новосибирской библиотеки "Письма внуку 2". В этом письме он пишет, что некоторые свои бумаги, наброски и рисунки "Домашний архив", он оставляет на длительное время на хранение этой библиотеки. Кто в курсе, наведывался ли кто-нибудь из участников форума туда уже или нет?
С уважением,
Евгений.

Прикрепленные файлы

#8276 ctepanov

ctepanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 09:20

Добрый день всем участникам этой ветки. Меня попросили разместиь "где-нибудь в интернете" статью "Левитирующие свойства тонгармонического поля". А введение этой статьи таково: "Ещё в 1988 году новосибирским учёным Гребенниковым В.С. были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Более того, есть основания считать, что им была создана антигравитационная платформа, позво-ляющая осуществлять управляемый полёт со скоростью до 25 км/мин. Примерно в это же время появилось представление о тонгармоничности как альтернативе инертности массы. В результате удалось создать теоретические основы передвижения летатель-ных аппаратов на основе воздействия демпфирующей и диссипативной сил тонгармонического поля".
Далее в статье излагаются эти теоретические основы.
Как людей в теме, прошу вас ознакомиться со  статьей и высказать ваши мнения по этому поводу. Можно на эл почту, могу оставить телефон автора. У него нет возможности, к сожалению, общаться на форуме. Кстати, сейчас он занимается конструированием летательного аппарата, да и по его словам, в статье только часть его научных измышлений по этой теме.
Ссылка на статью http://webfile.ru/4661206.

#8277 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 09:34

И где же статья???

#8278 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 10:11

Прочитал я эту ссылку Помойму полный бред Вокруг да около,а сути нет...

#8279 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 10:45

Добавила ссылки по теме фильтров и сделала поправки.
Моя ссылка
Также исследование CD диска, как дифракционной линзы. Если помните в ролике по левитации есть CD диск.
Управляемая магнитная левитация магнитоплан
Простейший дисковый магнитный двигатель
Гребенников писал о грампластинках, как источнике ЭПС.

#8280 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияgolan (11 Август 2010 - 12:35) писал:

ГВС говорил "Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов" "почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить.".
Вот интересно, как проявляется необходимость постоянной регулировки поля? Получается, что платформу должно постоянно кидать на какое-то расстояние вверх-вниз, влево-вправо, вследствие непрерывного ухода регулировки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 103

1 пользователей, 102 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025