Гребенников
Отправлено 07 Август 2010 - 19:31
как показывает формула-эта линза частотозависима.и будет передавать только частоты
на которые настроена.
призма передает весь спектр.если внутри призмы или снаружи что то нарисовать,то независимо где находится изображение (внутри, снаружи на гранях), рисунок можно воспроизвести с очень большой резкостью с увеличением или наоборот.
не понятно размеры чего вы изменили?
гамма это ступень развития?
пирамидку в герметичную банку помещали?
[/quote]
Акса так получается дифракционная решетка не пропустит например красный, но с удовольствием отразит синий?
размеры структур первый (а) второй (а/2), гамма это ноты (7) при уменьшении размера резонатора ,увеличивается мощность и частота, банки такого размера горлышка не нашел
так получается, зная толщину надкрыла из этой формулы можно вывести примерные частоты эфира ?
Отправлено 07 Август 2010 - 20:52
Ты меня не понял, меня интересует длина и ширина самой искуственно напечатанной суши из воска без рамки что в рамку вставляют, и странно почему именно эту длину и ширину выбрали все пчеловоды.
И не круг там или квадрат а прямоугольник, вот этот прямоугольник длина и ширина без рамки деревянной или внутренний размер деревянной рамки.
Так жду размеры.
http://www.pchelovod.com/prod681.html
http://www.pchelovod.com/prod680.html
P.S.
Меда можешь и не дождаться если рядом работает сотовая станция.
писал по моему на ветке Феникса об этом.
А этой страшилкой даунов пугай!!

Отправлено 08 Август 2010 - 16:06

Это еще один шаг к тому чтобы День авиации сделать нашим общим праздником.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:28
(заряды проходя между двумя сетками между которыми находится ПС в виде ячеек, задают направление эфиру. он как любитель принимать форму вихря закручивается в ячейке сдерживаясь сбоков такими же одновременно созданными. создался скованный вихрь (в каждой ячейке). далее гравитационные волны не могут пройти через скованный вихрь (чем меньше я\чейка тем меньше проницаемость для волн (среды) гравитации. в то время как эфир (среда) свободно вовлекается в вихрь и при избытке выходит за пределы ячейки. (в виде сред описано для лучшей визуализации).
среда-эфир по плотности очень схож со средой-гравитацией но менее плотный чем гравитация. но чуток уплотнившись в ячейке не даст пройти среде-гравитации. но т.к. эфир-среда "растворен" в среде-гравитации то легко извлекается при взаимодействии с панелью ячеек. а выходя создает купол по периметру панели на высоту своего нормального разряжения до обычной плотности/
вот и получается к доске Г прекреплена намертво пластина железа, далее ПС и с самого низа жалюзи из металла. активация ПС происходит пропусканием заряда от качера Бровина работающего от 9 вольт. от листа железа через ячеистую структуру к жалюзям которые и площадью открытия = площади активированных ячеек. а вот с горизонтальным перемещением скорее всего тогда были две одинаковых панели сот и лежали одна на другой. перемещение вперед при отсоединении их м/у собой с одной стороны. (типа <)/ поэтому горизонтальное перемещение состояло из полета в подъеме при малой мощности (тогда получается относительно горизонтально но перемещение в этой плоскости не может развить максимальной скорости при большом плюсе - достаточно простом изготовлении)
кто спрашивал про размеры заготовок - только приехал из деревни прочитал просьбу. обещаю в сл. воскресенье скинуть с линейкой.
по поводу трутней и маток на сколько я знаю изночально соты в оттянутой рамке одинаковы. далее когда матка кладет яйцо она не знает кто будет, но ей и ненадо. далее если пчелы видят что улей для них мал, они оттягивают самые длинные из всех стенки ячейки. и помоему еще температуру выше создают (греют) в последствии из этой соты родится молодая матка которая останется в улье, а старая с частью роя уходит. если трутней недстаточно (функция осиминаторов) они делают соты чють длинее чем для\ рабочих пчел но ниже чем у матки. они только едят и спариваются. но на зиму рабочие пчелы выгоняют их на улицу и в зимовку не берут. вобще очень интересно, там про разведку у них и прочие штуки.
Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 17:37
Отправлено 08 Август 2010 - 18:48
Не появился т.к. связь односторонняя.
Но небеда есть варианты, включите воображение
Отправлено 08 Август 2010 - 19:16
Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 21:44
Отправлено 08 Август 2010 - 19:37
Отправлено 08 Август 2010 - 19:48
Сообщение отредактировал gritell: 08 Август 2010 - 21:43
Отправлено 08 Август 2010 - 20:02
Отправлено 08 Август 2010 - 20:04
Я говорю про способ контроля материи.
Отправлено 08 Август 2010 - 21:50
Во! Нашел!
http://lib.ru/INOFANT/LAFFERTI/2a-30.txt
Дополнение:
Рассказ называется-
Рафаэл Лэфферти. Семь дней ужаса
Плюс Зип-файл тем у кого не открывается ссылка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Август 2010 - 12:35
Не могу сказать было это на форуме или нет, но вот что понял.
ГВС говорил, что "я убежден, что минуя насекомых это от¬крытие не сделать", так вот он хорошо изучив и поняв принцип полёта, строения Х-Жука и создал свой знаменитый прототип.
Если-бы он почитал форум у него глаза стали-бы больше очков от того сколько всеразличных идей выдвигается по этому поводу.
Я думаю надо следовать науке но не в такой степени. Надо смотреть на природу немного глубже и не обязательно копировать до мельчйших подробностей все девасы созданные природой. Кстати ГВС и говорил об этом.
По платформе. Считаю, что корпус платформы может быть из любого материала. Дерево, фанера, пластик. Это не столь важно.
Жалюзи-крылья похоже сделаны из латуни, судя по рисунку.
Самая загадочная часть "Мелкосетчатая структура" или блок-фильтры-надкрылья. Вероятно из групп сеток.
Когда ГВС увидел эффект он связывал надкрылья тем самым получив усиления эффекта. Вероятно блок-фильтры были не в единичном экземпляре а на подобие связанного хитино-блока.
Наверное была вода но не уверен. Она должна быть потому что должна заменить гемолимфу насекомого.
Должен быть источник энергии вырабатывающий какие либо волны. Похоже что энергия должна подаваться всё время в полёте. ГВС говорил "Устали руки, ко¬торые не оторвешь от регуляторов" "почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить.".
Вот такие мои видения. Ваши коментарии...
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Август 2010 - 13:27
Начало.
Поляризационный фильтр — устройство для получения полностью или частично поляризованного оптического излучения из излучения с произвольными поляризационными характеристиками. В фотографии поляризационные фильтры используются для достижения различных художественных эффектов (устранение бликов, затемнение неба).
Свет солнца, являющийся тепловым излучением, не имеет поляризации, однако рассеянный свет неба приобретает частичную линейную поляризацию. Поляризация света меняется также при отражении. На этих фактах основаны применения поляризующих фильтров.
Линии, вдоль которых распространяется световая энергия, называются лучами. В естественном свете колебания различных направлений быстро и беспорядочно сменяют друг друга.
Свет, в котором направления колебаний упорядочены каким-либо образом, называется поляризованным. Если колебания светового вектора происходят только в одной проходящей через луч плоскости, свет называется плоско поляризованным (или линейно-поляризованным).

Линейная поляризация. Круговая поляризация. Эллиптическая поляризация.
Именно такое движение имеет маятник.

Полярископ. Глазок - анализатор и блок фильтров (мелкосетка дифракционная).

Наклон пластинок вееров по принципу дифракционной линзы.
Поляризация посредством п р е л о м л е н и я. Световой луч поляризуется не только при отражении, но и при преломлении. В этом случае в качестве поляризатора и анализатора используется стопка сложенных вместе 10—15 тонких стеклянных пластинок, расположенных к падающим на них световым лучам под углом в 57°.
Цитата
Рейхенбах
Нано трубки камерой обскура
Исследование явления дифракции света на компакт-диске
CD диск
Эксперимент с CD диском.
Левитация с CD диском.
Простейший дисковый магнитный двигатель.
Поляризация ЭПС зеркалом
Вопрос у меня такой. Допустим мы имеем камеру обскура (а она по любому есть), и веера-жалюзи, пластинки которых расположены по принципу дифракционной линзы, как аналог увеличенных надкрыльев, в камере изображение уменьшается до некоторой величины, затем возвращаясь не когерентно первоначальному изображению - излучению или вообще беспорядочно и хаотично, противоположное началу блокирует вместо усиления. Фильтры предназначены чтобы поляризовать в необходимое направление, тогда это будет цикл и прогрессия при возвращении от вееров ЭПС. Какое направление поляризации ЭПС необходимо создать на веерах и после камеры?
Кстати, у КИЛИ была вода и получалось что-то вроде звуковой люминисценции гармоникой - поляризация эфира и был также свой микроскоп, только вибрационный Гельмгольца.
Отправлено 11 Август 2010 - 13:27
golan (11 Август 2010 - 12:35) писал:
Не могу сказать было это на форуме или нет, но вот что понял.
ГВС говорил, что "я убежден, что минуя насекомых это от¬крытие не сделать", так вот он хорошо изучив и поняв принцип полёта, строения Х-Жука и создал свой знаменитый прототип.
Если-бы он почитал форум у него глаза стали-бы больше очков от того сколько всеразличных идей выдвигается по этому поводу.
Я думаю надо следовать науке но не в такой степени. Надо смотреть на природу немного глубже и не обязательно копировать до мельчйших подробностей все девасы созданные природой. Кстати ГВС и говорил об этом.
По платформе. Считаю, что корпус платформы может быть из любого материала. Дерево, фанера, пластик. Это не столь важно.
Жалюзи-крылья похоже сделаны из латуни, судя по рисунку.
Самая загадочная часть "Мелкосетчатая структура" или блок-фильтры-надкрылья. Вероятно из групп сеток.
Когда ГВС увидел эффект он связывал надкрылья тем самым получив усиления эффекта. Вероятно блок-фильтры были не в единичном экземпляре а на подобие связанного хитино-блока.
Наверное была вода но не уверен. Она должна быть потому что должна заменить гемолимфу насекомого.
Должен быть источник энергии вырабатывающий какие либо волны. Похоже что энергия должна подаваться всё время в полёте. ГВС говорил "Устали руки, ко¬торые не оторвешь от регуляторов" "почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить.".
Вот такие мои видения. Ваши коментарии...
Отправлено 12 Август 2010 - 00:12
Прикрепляю письмо Гребенникова к заведущей Новосибирской библиотеки "Письма внуку 2". В этом письме он пишет, что некоторые свои бумаги, наброски и рисунки "Домашний архив", он оставляет на длительное время на хранение этой библиотеки. Кто в курсе, наведывался ли кто-нибудь из участников форума туда уже или нет?
С уважением,
Евгений.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Август 2010 - 09:20
Далее в статье излагаются эти теоретические основы.
Как людей в теме, прошу вас ознакомиться со статьей и высказать ваши мнения по этому поводу. Можно на эл почту, могу оставить телефон автора. У него нет возможности, к сожалению, общаться на форуме. Кстати, сейчас он занимается конструированием летательного аппарата, да и по его словам, в статье только часть его научных измышлений по этой теме.
Ссылка на статью http://webfile.ru/4661206.
Отправлено 12 Август 2010 - 09:34
Отправлено 12 Август 2010 - 10:11
Отправлено 12 Август 2010 - 10:45
Моя ссылка
Также исследование CD диска, как дифракционной линзы. Если помните в ролике по левитации есть CD диск.
Управляемая магнитная левитация магнитоплан
Простейший дисковый магнитный двигатель
Гребенников писал о грампластинках, как источнике ЭПС.
Отправлено 12 Август 2010 - 11:46
golan (11 Август 2010 - 12:35) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 111
1 пользователей, 110 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra