Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#84021 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:37

Обожжёная веточка в колбе у Гребенникова - из соргового веника!

А я от яблони когда-то использовал )))

Жёг в раскалённом песке...

#84022 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июль 2021 - 20:34) писал:

Jaja,  стебель малины сам заготавливал..?  Сам его чистил и обжигал..?  Думаю,  здесь примерно то же,  что в опыте Гребенникова с норкой сфекса. Малиновый прутик синхронизировался с тобой как с оператором. На посторонних людей он ведь не реагирует..?
Я делал пирамидки из стебельков высокой травы, 20×19 см,  как советует В. С. Подвешивал на тончайшем подвесе и они после паузы в два-три дня вертелись как мне было надо. Причем из другой комнаты и воздействие было мысленным.

Всё сам, но вы опять выстраивая теории не видите самого главного. Толщина стекла влияет на индикатор, а это огого зацепочка. Если стекло способно поглощать ЭПС значит оно его способно и накапливать как лейденская банка, но с отличием что статика здесь не играет роли. Другие люди вносят помехи, получается суперпозиция полей, и индикатор уже не вращается так явно, если конечно не поставить наблюдателей на разном расстоянии относительно него.

#84023 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:43

Не замечал, чтобы стекло экранировало ЭПС!!!

Даже близко!!!

#84024 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:47

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 20:43) писал:

Не замечал, чтобы стекло экранировало ЭПС!!!

Даже близко!!!

А ты пробовал разные материалы банок? И насколько живо реагировал индикатор? Возможно рядом помехи, о чём я раньше говорил. Начни с пластиковой и потом по нарастающей.

#84025 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияBeMe (05 Июль 2021 - 20:01) писал:

я и не подозревал,что библиотекарь такой двуличный)))то топит за следование тестам ВСГ,то жжет,что там все лажа)))не кипятись сильно.они этого и добиваются,что с психу проболтаешся.

Та хрен ему немытый  на воротник....))))))))   Его пиндоССкие хозяева поменяли тактику...  а то что они есть у меня нет сомнений.... Он долПоеп а они им рулят как хотят.... задача то не только вывести провокацией на то что кто то проболтается.... там еще есть один фактор....  НЕ ДАТЬ обществу исследователей думать самостоятельно...!!!!!!!!!!!  Все должны быть дебилами - тогда это нормально....

#84026 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:54

Просмотр сообщенияJaja (05 Июль 2021 - 20:47) писал:

А ты пробовал разные материалы банок? И насколько живо реагировал индикатор? Возможно рядом помехи, о чём я раньше говорил. Начни с пластиковой и потом по нарастающей.

Даже не знаю, что ответить )))
Нафик это нужно, когда сам Гребенников ясно написал - ЭПС не экранируется НИЧЕМ!
И при чем тут банки? Перегораживал и стёклами и металлами и ПВХ и деревом и даже янтарём! Всё, что попадалось под руку )))

#84027 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:02

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июль 2021 - 20:22) писал:

Прими ка клизму со скипидаром,  БеМе... И ещё сульфазина на ночь.
Озон только то написал что и так всем известно. Гребенников никогда не был физиком. Он занимался в молодости астрономией и немного космологией. Если ты разницу в этих делах не чуешь -  тем хуже для тебя.
а причем здесь Гребень?!мне по пояс на его знания.гришь был недоучкой,тем лучше для меня.был бы он реальный физик,завуалировал бы ключевые моменты получше)))а так...это ему казалось,что он шифранул все так,что нужно "не мало каши сьесть")))труднее было найти ключ к его трудам.далее его труды читаются как Колобок)))без двусмысленостей.

Клизму себе засандаль!я в ж о п у инородные предметы не толкаю.

#84028 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:18

Jaja, но как можно накопить стеклом эффект..?  Эффект - синоним некоего явления,  следствие некого воздействия,  это если в смысле физики. То есть на стекло что то воздействовало и оно изменило свои свойства,  структуру,  форму и т. д.
  То же самое и о стекле электрофорки. Не сами же заряды в стакане застряли.
   Конечно,  чем стекло колбы тоньше,  тем быстрее отклик ветки на подвесе. Сам Гребенников в фильме Светлакова оговаривается что не сразу индикатор придет в действие. Все же считаю что волновой маяк у вас получился.

#84029 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:22

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 20:54) писал:

Нафик это нужно, когда сам Гребенников ясно написал - ЭПС не экранируется НИЧЕМ!
И при чем тут банки? Перегораживал и стёклами и металлами и ПВХ и деревом и даже янтарём! Всё, что попадалось под руку )))
Если оно НИЧЕМ НЕ экранируется, значит его НЕЛЬЗЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ.
Любая регистрация - это взаимодействие - то есть экран.

#84030 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:23

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 20:54) писал:

Сиолыч... есть одно упоминание о поглощении ЭПС слишком толстой железякой.....
Вырезка из опыта ВСГ в прищепке

Прикрепленные файлы

#84031 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:28

Блин... Озон!!!
При всем уважении, но я в ступоре от твоих слов!

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 21:23) писал:

Я этого не знал!!!!!! Чего молчал ((((
Большущее спасибо!!!

#84032 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 21:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 21:22) писал:

Зачет.... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 21:28) писал:

Я этого не знал!!!!!! Чего молчал ((((
Большущее спасибо!!!

Не зачто.....)))

пысы: Так я и так молчу.... еще ничего и не говорил...))))))))))

#84033 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 23:01

OAUM-OZON сказал:

Не совсем так.
Регистрация это общее поле.
Понятно, что наше образование поставленное так, что при взаимодействии противоположных, одно должно компенсировать другое.
В этом случае приводят математическую модель: а+(-b)=0
Но. Встречные поля могут сложиться иначе:
a*(-b)=c/2
То есть по закону суперпозиции интенсивность поля измениться. Но не исчезнет.
Кстати приведённый пример, не обязательно должен уменьшить интенсивность, а может быть и другим.
Например есть сигнал. Собирается контур.
В схеме, после контура, сигнал может иметь более сильную амплитуду.
Так же, после контура сигнал может иметь слабую амплитуду.
При разном включении контура.
Тут контур можно посчитать, как устройство регистрации сигнала.

#84034 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 00:10

Просмотр сообщенияBeMe (05 Июль 2021 - 21:02) писал:

труднее было найти ключ к его трудам.далее его труды читаются как Колобок)))без двусмысленостей.
интереса ради, намекни, ключ в какой области лежит... Физической математической энтомологического астрономической лингвистической? Просто обознач область и все, подробностей не прошу, просто область

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 23:44) писал:

. Думаю, хватит...
)

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 21:33) писал:

Зачет.... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Не зачто.....)))

пысы: Так я и так молчу.... еще ничего и не говорил...))))))))))
привет Джек, так какая же масса у электрона, механическая или электромагнитная?

#84035 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 00:21

По поводу электрона.
Склоняюсь к тому, что это ОБЛАКО электрического поля... вокруг атома!
И это "облако" под влиянием переменной частоты, пульсирует.
Не пойму, каким образом наука считает их количество вокруг какого-то атома... и в виде "круглых" частиц!??
Электроны и протоны...

#84036 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 05:09

Просмотр сообщенияJaja (05 Июль 2021 - 20:39) писал:

Всё сам, но вы опять выстраивая теории не видите самого главного. Толщина стекла влияет на индикатор, а это огого зацепочка. Если стекло способно поглощать ЭПС значит оно его способно и накапливать как лейденская банка, но с отличием что статика здесь не играет роли. Другие люди вносят помехи, получается суперпозиция полей, и индикатор уже не вращается так явно, если конечно не поставить наблюдателей на разном расстоянии относительно него.
Другие люди вносят помехи.....
облака совсем забыли :blink:
https://habr.com/ru/post/374459/
https://www.youtube....h?v=4axL2x29Q1M

#84037 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 05:45

Просмотр сообщенияpabloeskabar (06 Июль 2021 - 00:10) писал:

интереса ради, намекни, ключ в какой области лежит... Физической математической энтомологического астрономической лингвистической? Просто обознач область и все, подробностей не прошу, просто область

4 кг!!! Ого!! Вот это капитал))))

привет Джек, так какая же масса у электрона, механическая или электромагнитная?
нничего из перечисленого.сложнее.логический.есть определенная логика изложения информации.чтобы понять,ЧТО подразумевал автор,нужно выделить кючевые моменты ,где он поясняет свои мысли.на основании этого делается анализ текста.математический код дешифровать проще))))

#84038 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 06:05

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 21:23) писал:

вот очередной пример того,что ВСГ не физик))))толщина железа не играет абсолютно не какой роли!значение имеет ТОЛЬКО химический состав стали!та область,в которой лежит ЭПС ,крайне требовательна к материалам.причем сам же описывает опыты в которых тот или иной материалл,при практически одинаковых условиях ,давали различные по качеству результаты.

#84039 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 06:25

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 20:52) писал:

Та хрен ему немытый  на воротник....))))))))   Его пиндоССкие хозяева поменяли тактику...  а то что они есть у меня нет сомнений.... Он долПоеп а они им рулят как хотят.... задача то не только вывести провокацией на то что кто то проболтается.... там еще есть один фактор....  НЕ ДАТЬ обществу исследователей думать самостоятельно...!!!!!!!!!!!  Все должны быть дебилами - тогда это нормально....
началась очередная гонка за космос.вчера листал информацию,что очередной милиардер вкладывается в космические программы.ни кто из НАСА пока не знает какие наработки СССР лежат в архивах КБ,а обогнать нужно.чем обгонять?РД -уперлись в предел их возможностей.увеличение размеров ведет к увеличению веса а грузоподьемность остается прежней.так же идет дикий расход топлива на преодаление земного притяжения.идея с дозаправкой на орбите ,конечно реализуема.но сколько нужно сжечь топлива запуская одноразовые корабли,чтобы наполнить цистерну на орбите.это финансово провальная идея.именно поэтому Маск разрабатывает возвращаемые носители.но и это не надежно и затратно.с некоторых пор,наметилась тенденция к изучению и реализции совершенно нового типа носителей.вроде гравитоплана Гребенникова.но!)))нет пока четкого представления ,КАК это работает.так,что Джек,наш звездный час еще впереди)))мы будем решать,какая страна первая полноценно освоит дальний космос.

#84040 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 06:46

1

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект