Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#84001 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 16:43

Вы в глубоком бреду похоже прибываете… 99% того что вы тут успели за последниие 12 часов «наплодить» - это даже не ахинея, нет… это какие-то «беснования» умалишенных… Прибывайте дальше в этом «блаженном экстазе»

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 16:32) писал:

Господь видит - не хотел снова "вправлять мозги"...
Однако - второй раз толкать МАНИПУЛЯТИВНУЮ ЛОЖЬ - это слишком...

Итак господа-товарищи.
В Квантовой Механике - ИЗМЕРЯЕМОЙ величиной есть ИМПУЛЬС.
Скорости, аналогичной механичной - в Квантовой Механике - НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Импульс - это не просто умножение скорости на массу - это НЕДЕЛИМЫЙ ИЗМЕРЯЕМЫ ПАРАМЕТР, как ЗАРЯД или МАССА или СПИН.

ХВАТИТ жонглировать терминами.

НЕТУ НИКАКОЙ скорости у электрона на орбите.
Это всем известная проблема и прямое противоречие с ЭЛЕКТРОДИНАМИКОЙ.

Согласно Электродинамике - заряженная частица, которая движется с ускорением - ИЗЛУЧАЕТ э.-м. волну...
... то есть ее ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ - УМЕНЬШАЕТСЯ...
Если бы у электрона, который движется по орбите была бы СКОРОСТЬ - то было бы и УГЛОВОЕ УСКОРЕНИЕ...
... а значит он бы излучал э.-м. волны, уменьшал бы свою энергию...
... а значит - за очень короткое время - попросту УПАЛ БЫ на ЯДРО атома...
Что НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО!!! Атомы - очень стабильные сущности во времени.

Это противоречие полностью объясняется Квантовой Механикой.
Но здесь - не лекция, и я устал по кругу рассказывать это прогульщикам-студентам.
Ого… наконец вижу первые реальные просветы. Это достаточно качественные формулировки.

#84002 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 16:32) писал:

:Рука/лицо: :Да не так:
Господь видит - не хотел снова "вправлять мозги"...
Однако - второй раз толкать МАНИПУЛЯТИВНУЮ ЛОЖЬ - это слишком...

Итак господа-товарищи.
В Квантовой Механике - ИЗМЕРЯЕМОЙ величиной есть ИМПУЛЬС.
Скорости, аналогичной механичной - в Квантовой Механике - НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Импульс - это не просто умножение скорости на массу - это НЕДЕЛИМЫЙ ИЗМЕРЯЕМЫ ПАРАМЕТР, как ЗАРЯД или МАССА или СПИН.

ХВАТИТ жонглировать терминами.

НЕТУ НИКАКОЙ скорости у электрона на орбите.
Это всем известная проблема и прямое противоречие с ЭЛЕКТРОДИНАМИКОЙ.

Согласно Электродинамике - заряженная частица, которая движется с ускорением - ИЗЛУЧАЕТ э.-м. волну...
Этот эффект используется повсеместно, например как Тормозное Излучение.
Если бы у электрона, который движется по орбите была бы СКОРОСТЬ - то было бы и УГЛОВОЕ УСКОРЕНИЕ...
Что НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО!!! Атомы - очень стабильные сущности во времени.

Это противоречие полностью объясняется Квантовой Механикой.
Но здесь - не лекция, и я устал по кругу рассказывать это прогульщикам-студентам.

Господа тормоза - хватит здесь прикурчивать тормозное излучение к атому.

Аумыч ты ИДИОТ и причем Конченый........!!!!!!!!!!!

https://easyfizika.r...a-vokrug-yadra/

#84003 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:08

Просмотр сообщенияJaja (05 Июль 2021 - 16:36) писал:

Встаёшь сначала с одной стороны, потом с противоположенной и сравниваешь насколько отличаются результаты друг от друга, если отличие минимально значит сделал всё правильно. Повторяемость залог правильного эксперимента. Свежая малиновая веточка на палящее солнце не реагировала никак, зато отчётливо при воздействии показывала на меня, как компас, на расстоянии полтора метра от индикатора. Понятно что рядом не должно быть ЭПС и электромагнитных помех, в городе провести эксп чисто не получится.
Ветку сажал в клетку Фарадея? Клетку заземлял?
Измерения проводил в Солнечную Безоблачную погоду?
... потому, что на Земле, которую клетку заземляют - то же есть ЗАРЯД, зависящий от общей электризации.

Конвекцию внутри банки за счет градиента температуры в комнате и в банке как устранял?
Даже если ты за метр от банки - в комнате температура поднимется - потому, у тебя 36,6 градусов.
Этого достаточно для ветки...

Для такого прибора как ветка лучше всего подойдет глубокий ядерный бункер с микроклиматом.
Вакуум, платиновый и кварцевые подвесы...
Вот - там может и будет правда.

#84004 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:14

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 17:01) писал:

Аумыч ты ИДИОТ и причем Конченый........!!!!!!!!!!!
https://easyfizika.r...a-vokrug-yadra/
Жаль мне тебя - ничего ты так и не осознал...
Будешь ганять свою теорию до конца жизни... так и не поняв где же лажа...

Эта задача - не имеет ничего общего с реальностью.
Это НЕ теория, это не ПРАКТИКА.
Это обычная задача для  - разминка мозгов студента... как он знает механику Ньютона...
Подобные задачи - я вообще бы запретил... Как отравляющие сознание.
:Рука/лицо: :Да не так:

Вот здесь.

Цитата

Эта сила сообщает электрону центростремительное ускорение aц, запишем второй закон Ньютона:
Fэл=maц(2)
Здесь m – масса электрона, она равна 9,1·10-31 кг.
Центростремительное ускорение aц можно выразить через линейную скорость электрона на орбите υ и радиус этой орбиты r:
Источник: https://easyfizika.r...ya-vokrug-yadra

Вот тут и ЛАЖА.
Папытка номер ДВА...

#84005 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:16

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 16:43) писал:

...
Ого… наконец вижу первые реальные просветы. Это достаточно качественные формулировки.
...
Darren, Вы уж меня простите за назойливость.
Я всё надеюсь просветиться с Вашей помощью насчёт бозонов Хиггса и гравитонов.
Если первые отвечают за придание частицам массы, т.е. их инерциальных свойств, то вторые должны передавать гравитационное взаимодействие.
А Эйнштейн в своё время сказал об эквивалентности гравитационной и инертной масс.
С чем я лично не совсем согласен из за упоминавшихся здесь экспериментов одного немца с рычажными весами.
Когда с одной стороны коромысла - обычные гири, а с другой - колбы с разными веществами.
И была установлена корреляция амплитуды колебаний таких весов с ртутью с приближением к Земле планеты Меркурий.
Что говорит о своего рода модуляции гравитационного поля Земли по отношению к колбе со ртутью со стороны Меркурия.
В результате которой колба притягивалась к Земле не так, как это должно было бы быть, если бы сила притяжения небесных тел не зависела от их структуры, и от структуры того, что они притягивают.

#84006 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 17:14) писал:

Жаль мне тебя - ничего ты так и не осознал...
Будешь ганять свою теорию до конца жизни... так и не поняв где же лажа...

Эта задача - не имеет ничего общего с реальностью.
Это просто - разминка мозгов студента... как он знает механику Ньютона...
Подобные задачи - я вообще бы запретил... Как отравляющие сознание.

Вот здесь.

Цитата

Эта сила сообщает электрону центростремительное ускорение aц, запишем второй закон Ньютона:
Fэл=maц(2)
Здесь m – масса электрона, она равна 9,1·10-31 кг.
Центростремительное ускорение aц можно выразить через линейную скорость электрона на орбите υ и радиус этой орбиты r:

Источник: https://easyfizika.r...ya-vokrug-yadra

Вот тут и ЛАЖА.

Это пиСдец.... ну ты иПанат....ТЧК...

Цитата Тайны Мира Насекомых

Цитата

Еще в 1924 году иностранный член Академии наук СССР французский физик Луи де Бройль сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года, — волновые свойства материи. Например, электрон одновременно является и частицей и волной: при своем нескончаемом вращении вокруг ядра он «мерцает», как бы трясется с невообразимо огромной частотой — в секунду это число с несколькими десятками нулей. И поверхность любого предмета за счет вот такой невероятно быстрой «тряски» миллиардов электронов как бы вибрирует, «звуча» невообразимо высоким «звуком». И вокруг предмета все время держится незаметное, но реальное «мелковибрирующее» поле этих волн, чем-то похожих на ультразвуковые — тоже вроде бы незаметные и неощутимые без прибора.

Даже ВСГ этого не отриЦЦал...

#84007 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:28

Просмотр сообщенияaliale (05 Июль 2021 - 17:16) писал:

Darren, Вы уж меня простите за назойливость.
Я всё надеюсь просветиться с Вашей помощью насчёт бозонов Хиггса и гравитонов.
Если первые отвечают за придание частицам массы, т.е. их инерциальных свойств, то вторые должны передавать гравитационное взаимодействие.
А Эйнштейн в своё время сказал об эквивалентности гравитационной и инертной масс.
С чем я лично не совсем согласен из за упоминавшихся здесь экспериментов одного немца с рычажными весами.
Когда с одной стороны коромысла - обычные гири, а с другой - колбы с разными веществами.
И была установлена корреляция амплитуды колебаний таких весов с ртутью с приближением к Земле планеты Меркурий.
Что говорит о своего рода модуляции гравитационного поля Земли по отношению к колбе со ртутью со стороны Меркурия.
В результате которой колба притягивалась к Земле не так, как это должно было бы быть, если бы сила притяжения небесных тел не зависела от их структуры, и от структуры того, что они притягивают.
Я вам в личные сообщения напишу, я помню ваш вопрос. Тут это вызовет очередной всплеск «шизы»…

#84008 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:34

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 17:28) писал:

Я вам в личные сообщения напишу, я помню ваш вопрос. Тут это вызовет очередной всплеск «шизы»…

Умный Вы наш, пиСдуйте в песочницу, создавайте там ветку и собирайте вокруг себя "умных" и некуй тереться тут среди шезиков...))))   Алаверды..????

#84009 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 17:51

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 17:20) писал:

Папытка номер три и паследняя...
ВСГ - не физик. А теория Золотарева - это альтернативная гипотеза.
---------------
НЕ важно, что там ты решаешь в задачках - каких "сферических коней в вакууме" ганяешь по орбитам...
Важно - что ТЫ можешь ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ИЗМЕРИТЬ.
Так вот - в квантовом мире - измерить можно ИМПУЛЬС, а не скорость...
Также ЕНЕРГИЮ, а не квадрат скорости...
----------------
Но допустим тебе хочется все же узнать скорость частицы.
И ты как по школьному учебнику - делишь ИМПУЛЬС p на массу m..
v = p/m
.... и тут снова лажа - потому что масса частицы - ЗАВИСИТ от СКОРОСТИ m = m(v)
В итоге у тебя получается сложное уравнение, с неизвестной зависимостью:
v*m(v) = p
... которое нужно решить...
как будешь решать???
Вот - это РЕАЛЬНАЯ задача из РЕАЛЬНОГО МИРА.

#84010 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 18:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 17:51) писал:

Папытка номер три и паследняя...
ВСГ - не физик. А теория Золотарева - это альтернативная гипотеза.
---------------
НЕ важно, что там ты решаешь в задачках - каких "сферических коней в вакууме" ганяешь по орбитам...
Важно - что ТЫ можешь ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ИЗМЕРИТЬ.
Так вот - в квантовом мире - измерить можно ИМПУЛЬС, а не скорость...
Также ЕНЕРГИЮ, а не квадрат скорости...
----------------
Но допустим тебе хочется все же узнать скорость частицы.
И ты как по школьному учебнику - делишь ИМПУЛЬС p на массу m..
v = p/m
.... и тут снова лажа - потому что масса частицы - ЗАВИСИТ от СКОРОСТИ m = m(v)
В итоге у тебя получается сложное уравнение, с неизвестной зависимостью:
v*m(v) = p
... которое нужно решить...
как будешь решать???
Вот - это РЕАЛЬНАЯ задача из РЕАЛЬНОГО МИРА.

Аумыч - иди накуй балбес....тчк....

#84011 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 18:58

Джек. Еще одна ремарка к сказанному.
Я понимаю, что сказанное - это шок для тебя. Однако - лучше узнать горькую правду, чем всю жизнь бродить в иллюзиях.
---------------
Реальность - это то что МЫ МОЖЕМ ИЗМЕРИТЬ.
Импульс частицы измерить - можно, скорость - измерить НЕТ. Потому - импульс - это реальность, а скорость - фантазия.
---------------
Если же ты СМОЖЕШЬ поставить ЭКСПЕРИМЕНТ, в котором РЕАЛЬНО ИЗМЕРИШЬ скорость электрона в атоме...
... а не импульс деленный на ГРАВИТАЦИОННУЮ массу...
... то тебе - Нобелевка обеспечена.
Дарен - поможет с Нобелевкой - он обещал... :good: :cool:

#84012 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 19:15

Электрон беспорядочно сингулирует в околоатомном пространстве. Я даже сомневаюсь, что вообще мы можем говорить о таком понятии как «скорость» в привычном понимании. Другой вопрос, что кажущаяся «беспорядочность» его пространственного положения -  может быть особой системой «записи» информации об атомном состоянии…

#84013 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 19:15

Аумыч - еще раз говорю тебе - иди накуй и дарена прихвати с собой....иПанаты тупые...!!!!!

https://natribu.org/

#84014 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 19:23

Прям как на семинарах у Ландау...
... однако там академики посылали накуй академиков... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#84015 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 19:30

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 19:23) писал:

Прям как на семинарах у Ландау...
... однако там академики посылали накуй академиков... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Передай своим украинским "хозяевам"  что твоя миссия провалилась.... Увести в сторону не выходит.....!!! Фсе пропало Шеф(с)....))))))))

ну и следуй куда я отправлял... (повторно)

#84016 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 19:36

Озон в одиночку V S кустари- альтфизики..... Санитар в отпуске  и давно не надевал на бесноватых смирительную рубашку.  А напридумывали то сидя в палате.... Ладно бы там -  атомы как шарики,  но ещё и электроны --  шарики...?   И бегають как ошпаренные вокруг ядра,  мать его еп.... Во дела...
Скоро начнут в припадке пускать пену изо рта и вопить что дескать скорость света вовсе не 299 792 458 м/сек а куда больше. И вообще она от эфира зависит,  где он гуще --  скорость света меньше и наоборот.
  Озон.  Руслан,  а спроси у этих параноиков нахрена М. Фарадей искал причину по которой электричество и магнетизм порождают друг друга... Ведь по сути нет в нашей реальности видимой причины порождающей у движущегося эл. заряда магнитное поле. :Хм, надо подумать:

#84017 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:01

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 17:20) писал:

красава Джек!я и не подозревал,что библиотекарь такой двуличный)))то топит за следование тестам ВСГ,то жжет,что там все лажа)))не кипятись сильно.они этого и добиваются,что с психу проболтаешся.

#84018 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:19

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 17:08) писал:

Ветку сажал в клетку Фарадея? Клетку заземлял?
Измерения проводил в Солнечную Безоблачную погоду?
... потому, что на Земле, которую клетку заземляют - то же есть ЗАРЯД, зависящий от общей электризации.

Конвекцию внутри банки за счет градиента температуры в комнате и в банке как устранял?
Даже если ты за метр от банки - в комнате температура поднимется - потому, у тебя 36,6 градусов.
Этого достаточно для ветки...

Для такого прибора как ветка лучше всего подойдет глубокий ядерный бункер с микроклиматом.
Вакуум, платиновый и кварцевые подвесы...
Вот - там может и будет правда.

:Рука/лицо:  Если тебе это надо, строй бункеры с вакуумом и кварцевыми подвесами. Но если ты даже со своим супер продвинутым индикатором разобраться не смог, то это потянешь? Каким образом повышение температуры в банке позволяет тудым сюдым строго следовать ветку за экспериментатором? Даже если он находится за стеной на улице? Заземление было, но роли оно никакой не оказывает. Солнышком облучал, статикой лупил, такого поведения как с ЭПС именно по трактовке ММ не наблюдалось. Можешь мне не верить, сам проверь. Индикатор простейшая фигня, которая если руки растут из нужного места покажет нужный эффект очень выражено.

Берёте свежую малиновую ветку, обжигаете с одной стороны, вешаете на паутинку и помещаете это в тонкостенную стеклянную ёмкость. Почему тонкостенную? Стекло поглощает ЭПС очень сильно, и это не я придумал, многие экспериментаторы с этим сталкивались. У Гребенникова как раз тонкостенный химический стакан:
Изображение

#84019 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:22

Прими ка клизму со скипидаром,  БеМе... И ещё сульфазина на ночь.
Озон только то написал что и так всем известно. Гребенников никогда не был физиком. Он занимался в молодости астрономией и немного космологией. Если ты разницу в этих делах не чуешь -  тем хуже для тебя.

#84020 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 20:34

Jaja,  стебель малины сам заготавливал..?  Сам его чистил и обжигал..?  Думаю,  здесь примерно то же,  что в опыте Гребенникова с норкой сфекса. Малиновый прутик синхронизировался с тобой как с оператором. На посторонних людей он ведь не реагирует..?
Я делал пирамидки из стебельков высокой травы, 20×19 см,  как советует В. С. Подвешивал на тончайшем подвесе и они после паузы в два-три дня вертелись как мне было надо. Причем из другой комнаты и воздействие было мысленным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025