Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83981 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:53

Первичные параметры «реликтового излучения» имеют только расчетные значения. То отчем вы «навикипедили» - называется «фиксируемое остаточное реликтовое излучение»… но для вас это слишком «научно» видимо…

#83982 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:54

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 01:48) писал:

Продолжайте «гуглить» и читать «Википедию» в таком случае… ))) повышая уровень собственной «грамотности»…
Поверь, школьник - я прочитал не мало по физике...
А википедию - это только как общий ресурс...
----------------
Я также заметил, чо ты не понимаешь - что это за излучение такое ВЫШЕ рентгена, гамма,... и дальше...
Странно... Ты ж физик...
Малыш, тем более - тебе прямо носом тыкнули.
Это Волны-де-Бройля...
Если для гамма-излучения длинна волны менее 2⋅10−10 м.
То уже для электрона λ ≈ 0,00386 Å ≈ 3,8615926764(18)⋅10−13 м;
----------------
С частототами я думаю ты сам разберешся... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#83983 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:58

Дарен... вы можете не корчить из себя "физика", а?

#83984 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 02:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 01:54) писал:

Поверь, школьник - я прочитал не мало по физике...
А википедию - это только как общий ресурс...
----------------
Я также заметил, чо ты не понимаешь - что это за излучение такое ВЫШЕ рентгена, гамма,... и дальше...
Странно... Ты ж физик...
Малыш, тем более - тебе прямо носом тыкнули.
Это Волны-де-Бройля...
Если для гамма-излучения длинна волны менее 2⋅10−10 м.
То уже для электрона λ ≈ 0,00386 Å ≈ 3,8615926764(18)⋅10−13 м;
----------------
С частототами я думаю ты сам разберешся... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Ох… какая беспробудная пустота у вас в голове… я ранее вам по буквам разжевал, что такое ВОЛНЫ де Бройля. Судя по частому упоминанию «школы» вы так стремитесь туда обратно… ведь там все так просто и можно блистать обрывками «нагугленной» в сети информацией… Продолжайте деградировать дальше.

#83985 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 02:11

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 02:01) писал:

...я ранее вам по буквам разжевал, что такое ВОЛНЫ де Бройля.
Будьте добры ещё раз "разжевать"... я видимо пропустил.

А также скажите, какие частоты имеют запахи и где частоты тепла/холода например? Абсолютный ноль - ГДЕ?!
Инфракрасный диапазон отставить...

#83986 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 02:37

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 01:53) писал:

Первичные параметры «реликтового излучения» имеют только расчетные значения. То отчем вы «навикипедили» - называется «фиксируемое остаточное реликтовое излучение»… но для вас это слишком «научно» видимо…
Ага...
То есть вики - врет. Это заговор... уууу...
Вот ты откроешь НУЖНУЮ книжонку какого-то кефирщика - и опа - там реликтовое излучение - то жесткий рентген...
Но фокус ведь в том, что пис-де-ть - то одно, а ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО измерть - то другое.
--------------------
Природе - безразличны дарэны со своими тараканами - она просто существует без твоих глупых домыслов.
Нас с тобой не  станет, Земля и Солнце исчезнут - а реликтовое излучение все также будет инфракрасным...

Ох… какая беспробудная пустота у вас в голове… я ранее вам по буквам разжевал, что такое ВОЛНЫ де Бройля. Судя по частому упоминанию «школы» вы так стремитесь туда обратно… ведь там все так просто и можно блистать обрывками «нагугленной» в сети информацией… Продолжайте деградировать дальше.
Ране - ты обещал Нобелевку тому, кто раскажет тебе об Волнах де Бройля...
Ну ФСЕ - я того - готов - ДАФАЙ... :laugh: :laugh: :laugh: :По шавермасику:
---------------
Школьник - не думай, что ВСЕ здесь школьники.
Прежде чем сюда писать - проверь свои знания через интернет.... Там много интересного.
Кстати - тебе повезло, что доктор-всезнайка тобой не занялся...
Он бы перекусил тебя наполовину словно крокодил... :biggrin2:

#83987 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 07:29

дружек,ту КУЕТУ про волны вероятности,засунь себе поглубже и не выпячивай!)))тебя Озон по делу ткнул рыльцем в тобой же наделаное!волны де Бройля-это частота вращения электрона,который в свою очередь ,своим магнитным моментом,вляет на электроны соседних атомов,что создает в веществе ВОЛНУ.так вот частота волны в веществе-это частота прохождения  электроном точки влияния на орбиту соседнего электрона,что и расчитал де Бройль,за что и получил Нобелевку.а волны вероятности-это расчет местоположения электрона на орбите,в момент когда он влиет на электроны соседних атомов.зачем нужен этот расчет?да элементарно!так можно определить или задать НАПРАВЛЕНИЕ волны.ты и впрямь школота))))

#83988 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 08:24

Далее.Дарен,ты спрашивал ,что такое ооочень большая частота)))открываем справочник,раз викки тебе не аргумент.усредненая скорость вращения электрона вокруг атома 2000км/с.ты ж физик?возми данные о диаметре орбиты электрона,скорость вращения у тебя есть и вычисли частоту,с которой электрон проходит некую точку на орбите.это и будет частота волны де Бройля в "пассивном"веществе.если нужно узнать какая частота будет в "активном"добавь данные о процентном повышении энергии атома.получишь ту самую ооочень большую частоту)))

#83989 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 08:24

Последняя страница на этой ветке -- болтовня в Палате для умалишенных. Изредка прерываемая репликами врачей и Санитаров.... :Хм, надо подумать: :Танцуем:
Я за все эти годы, пытаясь бороться с немыслимой безграмотностью юзеров,  --  никак не могу понять нахрена тащить в эту тему физику элементарных частиц, ФТТ,  кристаллографию,  какие-то излучения,  спектры.... и прочую хрень.....
В гравитоплане ИНАЯ физика. Не другая,  а именно иная. Может,  с точки зрения обычного физика-теоретика или практика --  вообще НЕ физика. :Хм, надо подумать:

#83990 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 08:56

Читаю посты и вижу как манера спора скатывается к установкам советского еврея: школьник ,босота, немытый и прочая хрень вы еше встаньте и по залу побегайте...
Дарен, немного о Вашей мысли про затвор и фотодиод.
Это совпадает с некоторыми экспериментами по получению энергии непосредственно из окружающего эфира.
Тонкости в личку все равно тут никто не въедет.

#83991 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 10:20

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2021 - 18:17) писал:

Поле магнита нет, а энергия извлеченная с поля магнита - да...

Джек, а энергия извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?

#83992 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:39

Просмотр сообщенияXRayd (05 Июль 2021 - 10:20) писал:

Джек, а энергия извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?
Задайте сначала Джеку нормальный вопрос, иначе ответить невозможно. Что вы подразумеваете под энергией от электростатической машины - окружающее электрическое поле или высокое статическое напряжение? И то и то ЭНЕРГИЯ!!!

#83993 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 12:33

Хорошо поставлю вопрос по другому! :biggrin2:
Джек дружище, окружающее электрическое поле извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?
А высокое статическое напряжение поле извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?

#83994 korolikDva

korolikDva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 12:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Июль 2021 - 01:51) писал:

Про соломинку на подвесе - вообще молчу.
Такой чуствительный прибор покажет ВСЕ что захочешь...
... бабочка за океаном крылышками помашет - соломинка отреагирует.

Нормально работает, больше конечно на тепло реагирует, но и на эпс тоже. Думаю между теплом и эпс есть связь.

#83995 korolikDva

korolikDva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 12:56

Просмотр сообщенияDaren (01 Июль 2021 - 18:17) писал:

Г ничего не использовал в качестве источника. Платформа просто экранирует (отклоняет) гравитационное поле.
Структура которую он обнаружил ВИЗУАЛЬНО имеет некие уникальные особенности. Я предполагаю, что ее сложно описать или изобразить, потому, что данная структура является некоей «фотонной» ловушкой.

«распад» (деградация информации) происходит в следствии именно гравитационных взаимодействий, (далее очень сложный кусок который я без специальной терминологии не смогу описать, опустим его) но результирующим будет вывод о том, что вся материя (как набор частиц носителей и переносчиков информации имеет конечную энтропию (распределённую плотность) к которой всегда стремится следствием чего является такое проявление второго порядка, как закон сохранения энергии. Из всего этого следует, что умея управлять избыточной вероятностью для запутанных квантовых состояний мы можем одновременно локально получать изменения гравитационной составляющей. Т.е. изменять вероятность событий для гравитонов, далее перечитайте про исследования которые я провожу и получите комплексное представление о решении задачи с управляемой гравитацией.

Что значит структура Визуально имеет особенности? Приведите пример структуры? Вы имеете ввиду особую геометрическую форму? Почему Гребенников пишет что её сложно изобразить? Вы можете показать свой рисунок, как вы представляете эту структуру?

Говоря о распаде вы имеете ввиду эффект Зенона?

#83996 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 13:36

Просмотр сообщенияXRayd (05 Июль 2021 - 10:20) писал:

Просмотр сообщенияXRayd (05 Июль 2021 - 12:33) писал:

Хорошо поставлю вопрос по другому! :biggrin2:
Джек дружище, окружающее электрическое поле извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?
А высокое статическое напряжение поле извлеченная с генератора ван де граафа может возбудить кристаллическую решетку?

XRayd, Вопрос твой размытый и ответов на него может быть миллион... НО я все же попытаюсь на него ответить....
Первое: ВСГ БОРОЛСЯ со статикой и это он делал не спроста.... Потому как гравитация сопряжена со статикой...!!!! Так как волна гравитации "работает" в среде статики...
Это как бензин тушить водой - пламя еще больше становится....))))
Нам же нужно не смешивать эти компоненты а РАЗДЕЛИТЬ ИХ И ВЛАВСТВОВАТЬ...!!!!
Второе:  Помнишь урок физики в школе где натирали палочку иПанита и к ней потом прилипали бумажки...))))
Так вот давай разберем этот момент на уровне физического процесса - что же там происходило и почему...???
Как выше писал ВеМе электрон на орбите атома имеет свою скорость, НО Электрон еше имеет и МАССУ...!!!

Цитата

Масса электрона всегда равна 0,000511 ГэВ/c2, неважно, с какой скоростью он движется. Масса любого электрона меньше массы атомного ядра

Тоесть Масса Электрона позволяет, как бы проще высказаться, позволяет протоптать колею в энергетическом поле атома и его связей......
и из этой колеи - Электрон не может просто так вылететь.....  Так вот когда мы трем иПанит, мы пытаемся сбить электроны с их орбит в колее....
Но так как у электрона есть масса  - она то и не дает нам выбить его с протоптаной дорожки, мы его только раскачиваем в этой колее и припятствуем ему и тем электронам которые идут за ним в той же самой орбите. Серл с роликами показывает этот процесс.... тронь в ходу один ролик и скорость всех начинает варировать....
И только когда система успокоится, когда все ролики будут идти с ОДИНАКОВЙ СКОРОСТЬЮ - только тогда начинается их РАЗГОН....!!!!
И так вернемся к атому...   В Момент торможения электронов (от натирания эбонита) следующих за "ведомым" изменяется их расстояние и за счет этого дисбаланса АТОМ получает дополнительную энергию для того что б навести порядок на своих орбитах.... НО этой енергии ВСЕГДА БОЛЬШЕ чем нужно....
Поэтому остаток этой энергии выбрасывается на поверхность иПанита в виде заряда....!!!!!  И что б Материи погасить этот остаток - ОНА его отдает СТАТИКЕ...!!!!!
Третье: ЗАПОМНИ НА БУДУЩЕЕ....  Возбудить материал не проблема..... ПРОБЛЕМА - выйти из возбужденного состояния..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так как возбудив материал, ты привлекаешь излишнюю энергию атому... И так как атомы работают в автоволновом "режиме" (Привет Римме Николаевне), погасить эту энергию (ее приток) после того как атому она уже больше не нужна в том количестве - ООоочень проблематично..!!!  
ВСГ писал в ПВ-2

Цитата

Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году.

Надеюсь ответил на твой вопрос сполна....))))

#83997 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 14:25

О Май ГОТ! В Сибири, на моём градуснике за окном в тени, + 32.
Даже мастерская в гараже прогрелась так, что и там делать что либо не возможно.

#83998 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 16:19

Просмотр сообщенияkorolikDva (05 Июль 2021 - 12:45) писал:

Нормально работает, больше конечно на тепло реагирует, но и на эпс тоже. Думаю между теплом и эпс есть связь.
Как же конкретно определить - когда соломинку крутит тепло, а когда ЭПС.
Объясните... Только не образно и не интуитивно - а конкретно - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО это увидеть или узнать.

#83999 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 16:32

Просмотр сообщенияBeMe (05 Июль 2021 - 08:24) писал:

Далее.Дарен,ты спрашивал ,что такое ооочень большая частота)))открываем справочник,раз викки тебе не аргумент.усредненая скорость вращения электрона вокруг атома 2000км/с.

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июль 2021 - 13:36) писал:

Как выше писал ВеМе электрон на орбите атома имеет свою скорость, НО Электрон еше имеет и МАССУ...!!!
:Рука/лицо: :Да не так:
Господь видит - не хотел снова "вправлять мозги"...
Однако - второй раз толкать МАНИПУЛЯТИВНУЮ ЛОЖЬ - это слишком...

Итак господа-товарищи.
В Квантовой Механике - ИЗМЕРЯЕМОЙ величиной есть ИМПУЛЬС.
Скорости, аналогичной механичной - в Квантовой Механике - НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Импульс - это не просто умножение скорости на массу - это НЕДЕЛИМЫЙ ИЗМЕРЯЕМЫ ПАРАМЕТР, как ЗАРЯД или МАССА или СПИН.

ХВАТИТ жонглировать терминами.

НЕТУ НИКАКОЙ скорости у электрона на орбите.
Это всем известная проблема и прямое противоречие с ЭЛЕКТРОДИНАМИКОЙ.

Согласно Электродинамике - заряженная частица, которая движется с ускорением - ИЗЛУЧАЕТ э.-м. волну...
Этот эффект используется повсеместно, например как Тормозное Излучение.
... то есть ее ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ - УМЕНЬШАЕТСЯ...
Если бы у электрона, который движется по орбите была бы СКОРОСТЬ - то было бы и УГЛОВОЕ УСКОРЕНИЕ...
... а значит он бы излучал э.-м. волны, уменьшал бы свою энергию...
... а значит - за очень короткое время - попросту УПАЛ БЫ на ЯДРО атома...
Что НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО!!! Атомы - очень стабильные сущности во времени.

Это противоречие полностью объясняется Квантовой Механикой.
Но здесь - не лекция, и я устал по кругу рассказывать это прогульщикам-студентам.

Господа тормоза - хватит здесь прикурчивать тормозное излучение к атому.

#84000 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 16:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 16:19) писал:

Как же конкретно определить - когда соломинку крутит тепло, а когда ЭПС.
Объясните... Только не образно и не интуитивно - а конкретно - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО это увидеть или узнать.

Встаёшь сначала с одной стороны, потом с противоположенной и сравниваешь насколько отличаются результаты друг от друга, если отличие минимально значит сделал всё правильно. Повторяемость залог правильного эксперимента. Свежая малиновая веточка на палящее солнце не реагировала никак, зато отчётливо при воздействии показывала на меня, как компас, на расстоянии полтора метра от индикатора. Понятно что рядом не должно быть ЭПС и электромагнитных помех, в городе провести эксп чисто не получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025