Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83941 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 17:45

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2021 - 17:39) писал:

Валентин Федорович Золотарев дал четкое пояснение:
В прищепке вырезка из быстропротекающих процессов
Согласен!

#83942 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 17:50

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2021 - 17:45) писал:

Ну это вообще выходит за всякие рамки здравого смысла... Джеки,  если ты неграмотный,  то так и говори открыто...!  Надо ж такое ляпнуть -  нет потерь в фидерах ВВ ЛЭП...!  ОхУенные потери только на нагрев проводов,  кабелей. Я уж не стану говорить обо все остальных потерях. Поэтому и строят сдвоенные линии и строенные. Поэтому и повышают напряжение,  исключительно чтобы снизить потери.
  Это я тебе как энергетик говорю,  Первоклассник джеки...

Энергетик - Будогазерист...)))))))))))))))))))  ипанат иди учись дальше.... и реактив зацепи...)))))))))))

#83943 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:15

Джек
такой вопрос
поле магнита  может возбудить кристаллическую решетку ТТ?

#83944 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:17

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Июль 2021 - 18:15) писал:

Джек
такой вопрос

Поле магнита нет, а энергия извлеченная с поля магнита - да...

#83945 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:21

Тем, кто тупит...
Для понимания, что такое волны Де Бройля, приведу простой наглядный пример. Все знают, даже ВИДЯТ(!!!), но внимания не обращают...
ВЕТЕР! Его не видно, но он видим тогда, когда поднимает кучу пыли и самое главное, его мы всегда "видим" на границах раздела сред!  Например, на океане.
И что будет, если весь воздух нашей планеты (волны Де Бройля)... направить ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ на океан??? Какая сила волн будет? Это даже страшно представить! Природное цунами... это даже семечки!!!
Так и тут - волны Де Бройля существуют в ЛЮБОМ веществе!!! Включая не только газы, воду, но и землю,  металлы, алмазы и т.д, только они своими "частицами" беспорядочны, "хаотично" направлены во все стороны, но и этого иногда достаточно, чтобы на поверхности металла были "блуждающие" токи Фуко, в океанской воде - течения и т.д. и т.п.
Всё это - волны Де Бройля!!!
Вот почему я уже несколько лет пытаюсь объяснить, что делаю и добился - вынужденно СТРУКТУРИРУЮ определённые составы веществ с порами и направляю эти волны в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, получая на границе раздела совсем другие волны! Волны ЭПС! И после интерференции последних, получаю уже очень упругие, "осязаемые" ВОЛНЫ МАТЕРИИ!!!
Это страшная вещь! В прошлом году с усилием надавил по глупости, попал рукой в это поле и пальцы левой с трудом стали работать, иногда вообще не разгибаются... симптом старости. И это в 54 года?! До сих пор проблема! Не только с пальцами...

#83946 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:21

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2021 - 18:17) писал:

Поле магнита нет, а энергия извлеченная с поля магнита - да...
Спасибо

#83947 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:25

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Июль 2021 - 18:15) писал:

Джек
такой вопрос
Нет! Может только выступить в качестве необходимой и НЕДОСТАЮЩЕЙ силы для создания ВИХРЕВОГО СИЛОВОГО ПОЛЯ!!!

Уже Джек ответил...

#83948 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:46

А че,  на ветке снова без модератора...?  То-то повылазила нечисть изо всех щелей...
Грителл,  Юра,  заступай тогда на вахту модером,  а то ветка совсем в помойку превратилась.
Скатерти-самобранки., ковры-самолеты, лампа Аладдина,  Сим-Сим -открой дверь, Манна небесная и Ковчег...... что ещё не упомянул...? .
  И вот такая каша почти каждый день. :Ну нафиг:

#83949 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 18:51

Слышь энерХетик....))))))))))   пиСдуй на фак там тебя заждались...))))  От жеж тупое наследие СССР...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

#83950 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 19:02

Просмотр сообщенияBeMe (03 Июль 2021 - 09:26) писал:

Хриня привет.чет зачастили тебя в модеры сватать.прокомментируй.
я на квадрике лесу, мне не хочется убирать  тут

#83951 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 19:04

Надо и мне на фак... пароль забыл и ноута нету с собой (((

#83952 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 19:16

Занимался я материалами Бк и могу с ответственностью сказать, что за ними будущее по платформе, потому как самое главное, нет от них никакого вреда для здоровья, кстати, этими же материалами занимался небезъизвестный Райх, даже делал из этих материалов лечебные устройства.
Я изучил эти материалы в совершенстве, почти, пришлось наблюдать как-то даже некоторый феномен, после разборки очередных приспособ, на следующий день на месте этих приспособ трава вся просто исчезла, как будто выгорела, долго я удивлялся подобному феномену, даже хотел сделать устройство по избавлению от сорняков в деревне, но  мне сказали, такого нам не надо, лучше триммером или тяпочкой, обычными, так сказать, средствами.
Но есть и побочные явления от этих материалов, можно спокойно создавать ураганы, когда захочешь, только пользы никакой от ураганов, один вред.

#83953 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 19:37

Просмотр сообщенияSiola (03 Июль 2021 - 18:21) писал:

Тем, кто тупит...
Для понимания, что такое волны Де Бройля, приведу простой наглядный пример. Все знают, даже ВИДЯТ(!!!), но внимания не обращают...
ВЕТЕР! Его не видно, но он видим тогда, когда поднимает кучу пыли и самое главное, его мы всегда "видим" на границах раздела сред!  Например, на океане.
И что будет, если весь воздух нашей планеты (волны Де Бройля)... направить ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ на океан??? Какая сила волн будет? Это даже страшно представить! Природное цунами... это даже семечки!!!
Так и тут - волны Де Бройля существуют в ЛЮБОМ веществе!!! Включая не только газы, воду, но и землю,  металлы, алмазы и т.д, только они своими "частицами" беспорядочны, "хаотично" направлены во все стороны, но и этого иногда достаточно, чтобы на поверхности металла были "блуждающие" токи Фуко, в океанской воде - течения и т.д. и т.п.
Всё это - волны Де Бройля!!!
Вот почему я уже несколько лет пытаюсь объяснить, что делаю и добился - вынужденно СТРУКТУРИРУЮ определённые составы веществ с порами и направляю эти волны в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, получая на границе раздела совсем другие волны! Волны ЭПС! И после интерференции последних, получаю уже очень упругие, "осязаемые" ВОЛНЫ МАТЕРИИ!!!
Это страшная вещь! В прошлом году с усилием надавил по глупости, попал рукой в это поле и пальцы левой с трудом стали работать, иногда вообще не разгибаются... симптом старости. И это в 54 года?! До сих пор проблема! Не только с пальцами...
Я вас ещё раз прошу. Не коверкайте мозги себе и окружающим. Волны де Бройля - это АБСТРАКТНОЕ понятие!математическое представление которого выражено через интервальное распределение вероятности состояния для «среза» событий. Данное распределение на графике ВЫГЛЯДИТ как «волна» отсюда и «ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ» Никакого отношения к волнам возмущения среды они не имеют!!! Попытка «натянуть» это понятие на реальные физические взаимодействия является следствием отождествления закона сохранения для термодинамики и правила полной математической Энтропии, что недопустимо! Так как математическая энтропия - идеальная величина, (не учитывающая время при расчётах), а термодинамика как раз описывает процессы непосредственно с учетом затраченного времени!

#83954 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 19:58

Дарен,  не напрягайся попусту. Этому деятелю что в лоб,  что по лбу..... :Да не так:
Он и переменный ток в квартире представляет себе в виде волн. Структурированных таких,  знаете ли.. волночек. Ага...
Короче -  диагноз ему давно поставлен,  постоянно пытаются его полечить, но все впустую..... :Рука/лицо:

#83955 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 20:14

Попробую также ответить "околонаучной" бессмыслицей )))
Дарен... с точки зрения парадоксального и астрального мышления, ваша черепная коробка не соответствует определённым стандартам, поэтому считаю дальнейший разговор нецелесообразным.
Может со временем дойдёт, когда внимательно прочтётё В.С.Гребенникова, а также работы А.И.Вейника?

Антихрист... а тебя я ещё раз послал-бы на три буквы да вижу, ты оттуда! )))

#83956 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 20:42

Шариковы на ветке.. Маргиналы вылезают и пытаются гнуть свое,  собачье...
Сиола ,  ты вот ляпнул сдуру словами Ф. Раневской,  а к чему эта ее реплика ты не знаешь... Китайский болванчик ты,  неизлечимо больной... :Рука/лицо:

#83957 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 20:42

blackjack сказал:

Валентин Федорович Золотарев дал четкое пояснение
Не существует оторванных процессов от реальной жизни. Как каждый обучен чему-то своему, так он это свое одеяло на себя и тянет.
Валентину Федоровичу нужно было писать так, как требовала оф наука. Все написанное и было для того, что бы открытие быстропротекающих процессов было принято.
Да, оф наука не отрицает противоположные заряды, величины, частицы. Но в пределах доказанных формул и теорем.
Поэтому, Валентин Федорович описывает так, а не иначе.
Например, любой отход от трактовки текста оф теории в вольном повествовании вызывает противоположную ответную реакцию. В защиту всеми признанных правил( законов). Да же в свободной интерпретации, не допускаются вольности по отношению, так сильно навязанной оф версии, правил, законов.
Я выше давал сноску на письмо Елены Ивановны. В письме, она сетует, что сейчас так же тяжело заниматься свободной наукой, как во времена алхимиков.
И приводит примерно, что бы не быть сожженным на костре алхимиками приходилось идти на хитрости заменяя химические элементы на вымышленные названия вымышленных животных, птиц.
Так же и Валентину Федоровичу при написании своих трудов приходилось описывать не то, что было в действительности. А вероятно, похожую для оф науки версию. Что бы добрые товарищи его, вместе с Гребенниковым, "не сожгли на костре".

#83958 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 20:50

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2021 - 19:02) писал:

я на квадрике лесу, мне не хочется убирать  тут
красава.тогда хорошо отдохнуть.а я на даче в бассейне тюленил.душно седня.так ты модер или нет?

#83959 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 21:36

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2021 - 15:34) писал:

Веме, Ты с коллегами юзаешь пассивный кварц, поэтому и ловищь токо низкие частоты....
я же работаю с активными ТТ (включая и кварц) а там частоты запредельные....!!!!
Тоесть подробней обьясню....  когда кварц в пассивном состоянии, ты ловишь отражение волн от других пассивных Твердых Тел (ТТ)
НО когда Кварц "Возбужден" то он ловит только волны от других ТТ которые находятся в возбужденном, то есть в активном состоянии.....
И эта байда ничем не экранируется, и работает на Огромных расстояниях, так как между двумя активными ТТ сидит волна ДеБройля.... а ей расстояния покуй от слова вААще.....!!!!

Помнишь я писал о скатерти самобранке.... так вот это типа мини версии.......))))))))))))
Джек,кварц ,сам по себе,как материалл,ничего не ловит.его частота стабильна.чтобы кварц начал реагировать на внешние частоты,он как минимум должен быть способен работать в диапазоне жучиных частот.что мы знаем за жучиные частоты?только то,что они ооооочень высокие.настолько высокие,что еще не созданы приборы,чтобы их ни регистрировать,ни воспроизвести.тем не менее насекомые их успешно используют, для ориентации.вернемся к кварцу.раз частотный диапазон кварца слишком "груб"для реагирования на жучиные частоты,значит между кварцем и регистрируемым источником ЭПС,нужен "посредник"который отреагирует резонансно на жучиные(высокие) частоты,но сам выдаст боле низкие.если и этого не достаточно,берем еще одного "посредника" или двух ,трех,сколь потребуется.задача не регистрируемые кварцем высокие частоты,через "посредников"сделать более низкими,тоесть приемлимыми для диапазона кварца.в итоге,мы имеем регистратор наличия запредельно высоких частот,механическим аналогом которого является колба с угольком.в чем же  не достаток такого детектора?да все в тех же паразитных помехах,что и уголька в колбе.кварц будет реагировать абсолютно на все!и чтобы работать с таким прибором,нам пришлось убрать из бетонного гаража практически все)даже проводку вывести на внешний(уличный)щит.рады были как кони,пока прибор не включили.себя то мы исключить забыли)человеческое тело активный источник ЭПС.причем широкого диапазона.так,что работать с прибором,реагирующим даже на оператора-бесполезное времяпровождение.вывод,высокие частоты оставляем насекомым.нас интересуют частоты ,на которые реагирует наша нервная система.это тоже детектор.итак,если жучиный диапазон нам не подходит,то и городить прибор на этот диапазон -пустая трата времени.

#83960 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 22:00

Просмотр сообщенияBeMe (03 Июль 2021 - 21:36) писал:

Джек,кварц ,сам по себе,как материалл,ничего не ловит.его частота стабильна.чтобы кварц начал реагировать на внешние частоты,он как минимум должен быть способен работать в диапазоне жучиных частот.что мы знаем за жучиные частоты?только то,что они ооооочень высокие.настолько высокие,что еще не созданы приборы,чтобы их ни регистрировать,ни воспроизвести.тем не менее насекомые их успешно используют, для ориентации.вернемся к кварцу.раз частотный диапазон кварца слишком "груб"для реагирования на жучиные частоты,значит между кварцем и регистрируемым источником ЭПС,нужен "посредник"который отреагирует резонансно на жучиные(высокие) частоты,но сам выдаст боле низкие.если и этого не достаточно,берем еще одного "посредника" или двух ,трех,сколь потребуется.задача не регистрируемые кварцем высокие частоты,через "посредников"сделать более низкими,тоесть приемлимыми для диапазона кварца.в итоге,мы имеем регистратор наличия запредельно высоких частот,механическим аналогом которого является колба с угольком.в чем же  не достаток такого детектора?да все в тех же паразитных помехах,что и уголька в колбе.кварц будет реагировать абсолютно на все!и чтобы работать с таким прибором,нам пришлось убрать из бетонного гаража практически все)даже проводку вывести на внешний(уличный)щит.рады были как кони,пока прибор не включили.себя то мы исключить забыли)человеческое тело активный источник ЭПС.причем широкого диапазона.так,что работать с прибором,реагирующим даже на оператора-бесполезное времяпровождение.вывод,высокие частоты оставляем насекомым.нас интересуют частоты ,на которые реагирует наша нервная система.это тоже детектор.итак,если жучиный диапазон нам не подходит,то и городить прибор на этот диапазон -пустая трата времени.

ВеМе - посредники в прищепке обозначены стрелками.....

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025