Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83961 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 03 Июль 2021 - 22:18

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2021 - 22:00) писал:

ВеМе - посредники в прищепке обозначены стрелками.....
Джек,я не сомневаюсь,что мат.часть ты знаешь)частота с каждым "посредником"понижается.в итоге имеем входящюю частоту жука,а на кварц уже подается частота регистрируемая тактильно.

#83962 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 22:37

Почему Виктор Степанович выделил на логотипе гравитоплана, особым образом букву "П"?
Ведь ее можно было по разному нарисовать, что не так с формой?;)

#83963 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:00

Он не выделил, а просто по-художественному написал ЭПС, оформив верх овала эмблемы!!!

Обычным, русским прописным шрифтом, которому тогда учили в начальных классах школы по русскому языку.

#83964 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияBeMe (03 Июль 2021 - 21:36) писал:

Джек,кварц ,сам по себе,как материалл,ничего не ловит.его частота стабильна.чтобы кварц начал реагировать на внешние частоты,он как минимум должен быть способен работать в диапазоне жучиных частот.что мы знаем за жучиные частоты?только то,что они ооооочень высокие.настолько высокие,что еще не созданы приборы,чтобы их ни регистрировать,ни воспроизвести.тем не менее насекомые их успешно используют, для ориентации.вернемся к кварцу.раз частотный диапазон кварца слишком "груб"для реагирования на жучиные частоты,значит между кварцем и регистрируемым источником ЭПС,нужен "посредник"который отреагирует резонансно на жучиные(высокие) частоты,но сам выдаст боле низкие.если и этого не достаточно,берем еще одного "посредника" или двух ,трех,сколь потребуется.задача не регистрируемые кварцем высокие частоты,через "посредников"сделать более низкими,тоесть приемлимыми для диапазона кварца.в итоге,мы имеем регистратор наличия запредельно высоких частот,механическим аналогом которого является колба с угольком.в чем же  не достаток такого детектора?да все в тех же паразитных помехах,что и уголька в колбе.кварц будет реагировать абсолютно на все!и чтобы работать с таким прибором,нам пришлось убрать из бетонного гаража практически все)даже проводку вывести на внешний(уличный)щит.рады были как кони,пока прибор не включили.себя то мы исключить забыли)человеческое тело активный источник ЭПС.причем широкого диапазона.так,что работать с прибором,реагирующим даже на оператора-бесполезное времяпровождение.вывод,высокие частоты оставляем насекомым.нас интересуют частоты ,на которые реагирует наша нервная система.это тоже детектор.итак,если жучиный диапазон нам не подходит,то и городить прибор на этот диапазон -пустая трата времени.
Давайте разбираться… что значит «оооочень высокие?» есть определенные границы (ниже прилагаю рисунок) конкретно, укажите на нем пожалуйста диапазон.
Далее, если вы говорите о «посреднике» и при этом утверждаете, что нет прибора который регистрирует такие «оооочень высокие» частоты, то что по вашему посредник? И как вы хотите его «заставить» модулировать пониженную частоту?
Ну и самый главный вопрос - что значит для кварца «его частота стабильна»? Вы о чем? У кварца нет никакой частоты. Собственная частота может быть только у кварцевого генератора и она определяется совокупностью параметров кварцевого резонатора и разумеется не постоянна, а напрямую связана с его размерами, геометрией и даже параметрами ориентации при его выработки из кристалла…

Прикрепленные файлы

#83965 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:11

Дарен... в вашей картинке - НЕТ ЭТОЙ ЧАСТОТЫ!!!
)))

Я серьёзно. Она ещё выше, чем там "космические"...
Вот она и используется, резко снижая частоту через фильтры, выдавая огромную МОЩНОСТЬ в другие частоты, как одни из НЕОБХОДИМЫХ сил для платформы!
Вам должно быть известно, что чем выше частота, то тем больше её ЭНЕРГИЯ!!!

#83966 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:26

Просмотр сообщенияSiola (04 Июль 2021 - 23:11) писал:

Дарен... в вашей картинке - НЕТ ЭТОЙ ЧАСТОТЫ!!!
)))

Я серьёзно. Она ещё выше, чем там "космические"...
Вот она и используется, резко снижая частоту через фильтры, выдавая огромную  МОЩНОСТЬ в другие частоты  как одни из НЕОБХОДИМЫХ сил для платформы!
Вам должно быть известно, что чем выше частота, то тем больше её ЭНЕРГИЯ!!!
Вы серьезно? Выше частоты космических  гамма-лучей… Бедные жуки… у них наверное от ядерного синтеза 5 порядка голова кружится… простите, но такой ахинеи даже в белой горячке сложно придумать… Каждая буква алфавита которую вы используете для изложения своих спутанных мыслей несёт в себе больше смысла, чем бессвязная ересь которую вы порождаете составляя из этих букв слова и фразы…

#83967 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:42

Просмотр сообщенияDaren (04 Июль 2021 - 23:26) писал:

Вы серьезно? Выше частоты космических  гамма-лучей… Бедные жуки… у них наверное от ядерного синтеза 5 порядка голова кружится… простите, но такой ахинеи даже в белой горячке сложно придумать… Каждая буква алфавита которую вы используете для изложения своих спутанных мыслей несёт в себе больше смысла, чем бессвязная ересь которую вы порождаете составляя из этих букв слова и фразы…
Определённые жуки тут ни при чём! Они легко и природно используют ту частоту, фильтруя своими "мелкосетками" в ту, что им нужна!!!
Ладно, назовите тогда конечную частоту, которая может быть, а также начало её отсчёта (возникновения) после нуля. Ответа от вас не будет )))

Это тоже самое, что спросить, где находятся границы вселенной...
)))))))

#83968 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:50

Ещё не существуют никакие приборы у нашего человечества, чтобы зарегистрировать НЕИЗВЕДАННЫЕ ЧАСТОТЫ! А они есть!!!

Нужно переходить в другое измерение, где "время" остановлено, либо его НЕТ!!!

#83969 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:54

Просмотр сообщенияSiola (04 Июль 2021 - 23:42) писал:

Определённые жуки тут ни при чём! Они легко используют ту частоту фильтруя своими "мелкосетками", в ту, что им нужна ПРИРОДНО!!!
Ладно, назовите тогда конечную частоту, которая может быть, а также начало её отсчёта (возникновения) после нуля. Ответа от вас не будет )))

Это тоже самое, что спросить, где находятся границы вселенной...
)))))))
Ваша попытка оправдать свою полную безграмотность перейдя в плоскость «непознанного» не засчитывается. По той причине, что когда речь идёт о конкретных объектах и величинах, то это в свою очередь накладывает целый ряд ограничений. И главное из них - энергия. Сверхвысокие частоты (выше диапазона космических гамма-лучей) относятся к так называемому первичному «реликтовому излучению» возникшему после «большого взрыва» оно было создано лишь однажды и больше никогда не повторялось. При этом энергия созданная в этот момент не поддаётся точному исчислению. Все остальные диапазоны частот - это и есть их производные.

#83970 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:57

Выйдите из зажатой со всех сторон физики, а?
Человечество очень сильно ограничено в чувствах, зрении, запахам, прочим восприятиям. А также отсутствия понимания очень много чего. Мы не видим НИЧЕГО, что от нас высшими силами СОКРЫТО!!!

Просмотр сообщенияDaren (04 Июль 2021 - 23:54) писал:

Ваша попытка оправдать свою полную безграмотность перейдя в плоскость «непознанного» не засчитывается. По той причине, что когда речь идёт о конкретных объектах и величинах, то это в свою очередь накладывает целый ряд ограничений. И главное из них - энергия. Сверхвысокие частоты (выше диапазона космических гамма-лучей) относятся к так называемому первичному «реликтовому излучению» возникшему после «большого взрыва» оно было создано лишь однажды и больше никогда не повторялось. При этом энергия созданная в этот момент не поддаётся точному исчислению. Все остальные диапазоны частот - это и есть их производные.
Вы не ответили на вопрос - где начало и конец частот?

#83971 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:05

Просмотр сообщенияSiola (04 Июль 2021 - 23:57) писал:

Выйдите из зажатой со всех сторон физики, а?
Человечество очень сильно ограничено в чувствах, зрении, запахам, прочим восприятиям. А также отсутствия понимания очень много чего. Мы не видим НИЧЕГО, что от нас высшими силами СОКРЫТО!!!

Вы не ответили на вопрос - где начало и конец частот?
А какое отношение имеет начало и конец? Если речь идёт в данном случае об энергии? Не надо иметь «семь пядей во лбу» чтобы осознать, что насекомое просто не способно в себе сгенерировать достаточный запас энергии для того чтобы порадить хоть один квант из диапазона не то, чтобы космических гамма-волн, но даже нижнего рентгеновского диапазона частот.
Кроме того - позиция «а где все заканчивается и начинается?» заведомо слабый аргумент. Так как ее, в таком случае, можно использовать в «доказательство» любой даже самой «шизоидной» теории…

#83972 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:06

Если интересно... я некоторые опыты провёл в обычной поликлиннике. В рентген-кабинете )))
Не знаю, что-за частоты, но я их снизил до рентгена и дальше до ультрафилета и видимого спектра!!!
Через что пропускал ВСЕПРОНИКАЮЩИЕ частоты - говорить не буду. Но понять вам нужно то, что есть такие волны частот, которые пронизывают ВСЁ включая планеты, создавая за счёт взаимодействия с планетным телом гравитацию!!!
Это мои мысли. Может я ошибаюсь в последнем высказывании... но кто может доказать обратное в каких-то опытах?

#83973 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:13

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 00:06) писал:

Если интересно... я некоторые опыты провёл в обычной поликлиннике. В рентген-кабинете )))
Не знаю, что-за частоты, но я их снизил до рентгена и дальше до ультрафилета и видимого спектра!!!
Через что пропускал ВСЕПРОНИКАЮЩИЕ частоты - говорить не буду. Но понять вам нужно то, что есть такие волны частот, которые пронизывают ВСЁ включая планеты, создавая за счёт взаимодействия с планетным телом гравитацию!!!
Это мои мысли. Может я ошибаюсь в последнем высказывании... но кто может доказать обратное в каких-то опытах?
Ох… вот только не надо «я вот делал, но не скажу как…» сразу вспоминается анекдот про карты, когда «покажи, а у нас на слово верят… и тут у меня карта поперла…»
Я в таком случае тоже на границу вселенной слетал, но не скажу где она заканчивается, вам рано… )))

#83974 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:14

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 00:05) писал:

А какое отношение имеет начало и конец?
Огромное!!!
Не расстраивайтесь! На этот вопрос ответить не сможет НИКТО из нас, человеческих существ...
Но поймите, что наши мысли материальны и не могут выдумать того, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Если проще, то любая наша фантазия в голове - БЫЛЬ! Рано или поздно, осуществится!!!
То, что мы можем нафантазировать - есть! Что не можем - того не будет! Мы и в этом ограничены!!!

#83975 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:23

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 00:13) писал:

Ох… вот только не надо «я вот делал, но не скажу как…» сразу вспоминается анекдот про карты, когда «покажи, а у нас на слово верят… и тут у меня карта поперла…»
Я в таком случае тоже на границу вселенной слетал, но не скажу где она заканчивается, вам рано… )))
Ответа на вопрос по частотам я не дождусь?
Я прав? Прошу честно ответить без троллинга и игнорирования вопроса.

А вот "покажи", да "дай"... то только личная встреча! Это не может быть открыто обнародовано и мало того, у меня существуют определённые обязательства в своей группе. Информации и так даю выше головы, только понимания и сообразительности у многих нету из-за зажатости в своих "положенных" знаниях и догмах.

#83976 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 00:42

Я много чего рассказал в разных темах на факе, а также свои сомнения в правильности понимания некоторых вещей.

Тут частично тоже. Человек так устроен, что находится всегда в поиске неведомого, если есть возможности.

#83977 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:20

Просмотр сообщенияSiola (05 Июль 2021 - 00:42) писал:

Я много чего рассказал в разных темах на факе, а также свои сомнения в правильности понимания некоторых вещей.

Тут частично тоже. Человек так устроен, что находится всегда в поиске неведомого, если есть возможности.
Давайте на чистоту. Я не привык хвастаться заслуженными регалиями, просто скажем так… я человек с глубоким пониманием большинства разделов физики, математики, геометрии и ряда других специфических дисциплин. Произвести на меня впечатление маловразумительным употреблением таких терминов как: частоты, волны, частицы, материя, пространство и т.д… не получится. Все ваши «глубокие» высказывания носят характер бессвязной мешанины из обрывков терминологии с отсутствием каких-либо причинно-следственных связей. Все ваши «секретные знания» построены на некоем «мистицизме» и собственных «секретных экспериментах» большинство из которых вы даже сами не можете внятно изложить. Найти неокрепшие умы «свободные уши» для собственного самоутверждения - вот все, ради чего вы тратите своё время… У вас есть выбор: или задвинуть свои «болезненные» игрульки на задний план и постепенно повысить свой уровень представлений о физике реальных процессов, или можете продолжать свои «безумные игрища» Это последнее культурное предложение вам от меня. Если вы готовы остановиться в своём внутреннем балагане и начать познавать истинную природу вещей. То я постараюсь вам в этом помочь, без всякой оглядки на ваше «странное» прошлое. Если нет, то я не хочу далее тратить своё время на объяснение банальных вещей, которые сбивают меня и заставляют злиться от самого факта такой дикой упёртости в своём желании доказать неизвестно что и неизвестно кому…

#83978 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:40

Просмотр сообщенияDaren (05 Июль 2021 - 01:20) писал:

Давайте на чистоту. Я не привык хвастаться заслуженными регалиями, просто скажем так… я человек с глубоким пониманием большинства разделов физики, математики, геометрии и ряда других специфических дисциплин. Произвести на меня впечатление маловразумительным употреблением таких терминов как: частоты, волны, частицы, материя, пространство и т.д… не получится. Все ваши «глубокие» высказывания носят характер бессвязной мешанины из обрывков терминологии с отсутствием каких-либо причинно-следственных связей. Все ваши «секретные знания» построены на некоем «мистицизме» и собственных «секретных экспериментах» большинство из которых вы даже сами не можете внятно изложить. Найти неокрепшие умы «свободные уши» для собственного самоутверждения - вот все, ради чего вы тратите своё время… У вас есть выбор: или задвинуть свои «болезненные» игрульки на задний план и постепенно повысить свой уровень представлений о физике реальных процессов, или можете продолжать свои «безумные игрища» Это последнее культурное предложение вам от меня. Если вы готовы остановиться в своём внутреннем балагане и начать познавать истинную природу вещей. То я постараюсь вам в этом помочь, без всякой оглядки на ваше «странное» прошлое. Если нет, то я не хочу далее тратить своё время на объяснение банальных вещей, которые сбивают меня и заставляют злиться от самого факта такой дикой упёртости в своём желании доказать не известно что и неизвестно кому…
Я далёк от хвастовства, чем вы или некоторые! Мои работы и интересы охватывают не только по данной теме!!!
И вообще, всё это изрыганное вами, могли-бы высказать непосредственно Виктору Степановичу Гребенникову в "то" время при его жизни. Он много чего не договорил по понятным причинам...
Что касается меня, то давно понял, что на мои вопросы и ответов от вас не будет, а также конструктивного диалога, где кое в чём мог подсказать. И хорошо, что не произойдёт!
Вам, Дарен... просто нужно показать себя "физиком", "математиком", и т.д... но если интересно, многие великие открытия в мире, сделаны не ИМИ!!! Я тоже если хотите, имею несколько высших и даже магистр одной науки, но просто молчу )))
Разговор дальше с вами не имеет смысла, т к. вам нужно "показать" себя именно с умной стороны, игнорируя некоторые основные факты и приглашения приехать, убедиться лично. В ЛЮБОЙ писанине на форумах понять сложно, где у кого вымысел, а где правда...
Тут я просто делюсь своим наработанным, пытаясь вправить мозги типа ваших в нужное русло. Времени у меня хватает... похолодало, сижу в номере )))

И поверь! Мне ни жарко, ни холодно, если кто ничего не понимает и начинает гнать на меня )))

#83979 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:43

Просмотр сообщенияDaren (04 Июль 2021 - 23:54) писал:

Daren, если до этого я еще подозревал в вас начинающего физика...
... то сейчас вы просто "упали" до школьника. :Рука/лицо:
---------------
Что такое "реликтовое излучение" знает любой школьник.
Легко найти его параметры в той же вики.

Цитата

Спектр наполняющего Вселенную реликтового излучения соответствует спектру излучения абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 кельвина. Его максимум приходится на частоту 160,4 ГГц (микроволновое излучение), что соответствует длине волны 1,9 мм (смотрите спектры излучения на рисунке справа). Оно изотропно с точностью до 0,01 % — среднеквадратичное отклонение температуры составляет приблизительно 18 мкК. Это значение не учитывает дипольную анизотропию (разница между наиболее холодной и горячей областью составляет 6,706 мК[19]), вызванную доплеровским смещением частоты излучения из-за нашей собственной скорости относительно системы отсчёта, связанной с реликтовым излучением. Красное смещение для реликтового излучения немного превосходит 1000[20].
Плотность энергии реликтового излучения составляет 0,25 эВ/см3[21] (4⋅10−14 Дж/м3) или 400—500 фотонов/см3[22]
Как видите - даже никакое это ни гамма... и ни даже рентген...
... это обычное ТЕПЛО от бабушкиной печки...
Загляните в термос - и вы его увидите...

#83980 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Июль 2021 - 01:43) писал:

Daren, если до этого я еще подозревал в вас начинающего физика...
... то сейчас вы просто "упали" до школьника. :Рука/лицо:
---------------
Что такое "реликтовое излучение" знает любой школьник.
Легко найти его параметры в той же вики.

Как видите - даже никакое это ни гамма... и ни даже рентген...
... это обычное ТЕПЛО от бабушкиной печки...
Загляните в термос - и вы его увидите...
Продолжайте «гуглить» и читать «Википедию» в таком случае… ))) повышая уровень собственной «грамотности»… свои «навыки» на этом поприще вы уже успешно демонстрировали ранее…

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025