Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9521 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:46

Цитата

GEK, возможно и так, но мне ближе конусы, не могу их нарисовать <_< :D
Даже в трёх проекциях? Ну хотябы в двух!!:(
Ген, конуса хороши только - широкополосностью. Во всём остальном - большая техническая проблема. И ты это прекрасно знаешь!!!
Моя ссылка

#9522 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:33

Stormsea, согласен, что электрооборудование на гравитоплане Гребенникова играет роль «дополнительной/вторичной системы», как я и написал в сообщении #9551.

Не нашел на форуме этой интересной статьи «Компенсатор Гейзенберга, телепортация как проявление корпускулярно-волнового дуализма».
Для тех кто еще не читал.
К вопросу о «телепортации предметов на основе волновых свойств материи» посвящается:
Прикрепленный файл  Heisenberg compensator.pdf   426,33К   129 Количество загрузок:

#9523 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:39

OAUM-OZON  ты же правильно подметил (процитировал) еще полтора года назад -
"«Над гнездовьем листорезов, поставленным на стол или пол, через несколько секунд (изредка - десятков секунд) возникает столбообразная или куполообразная зона, четко уловимая для большинства людей рукой или ртом. Иногда этот столб или факел искривлен или наклонен в сторону, противоположную Солнцу. "

Это говорит о том что при полете сносило платформу именно из-за искривления (смещения) зоны пучности или купола.

Да и вообще воодушевлен твоими расчетами

Ну а ртом улавливали вкус батарейки и как заявят вам любители гоняться за НЛО это стабильное явление при близком наблюдении :)
Так-же можно понаблюдать о причине возникновения этого вкуса при контакте языка с батарейкой. Что происходит? движение электронов, вряд ли язык чувствует движение, а вот присутствие этих отрицательно заряженных частиц. Наверное

#9524 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:00

Здравствуй, gritell
.
Вижу, что тебя очень заинтересовала тема ЭПС и гравитоплана, так же как и меня.
Поэтому, согласись, для «прорисовки» общей картины этих явлений нужно, как минимум построить некую теорию, в рамках которой можно объяснить, хотя бы приближенно, ВСЕ эффекты ЭПС и полета гравитоплана. Правильна она или нет – покажет время.

Если тебе интересно, здесь выскажу только свое ИМХО.
Вот смотри, по поводу «взаимодействия» ЭПС с Солнцем и Землей.
«Подобное взаимодействует с подобным»…
Если «куполообразная зона» ЭПС гнездовий листорезов наклонялся в сторону противоположную Солнцу, то это может означать, что ЭПС одинаковой природы с гравитацией Солнца.
Гравитация – искривление пространства-времени.
ЭПС- Волны материи, то есть, по сути, тоже искривление пространства-времени, но в виде локального волнового процесса.

Про кисление во рту под действием ЭПС.
«Подобное взаимодействует с подобным»…
Когда человек ощущает вкус? Когда наступает «возбуждение» определенного рецептора – в данном случае вкусового. Каков процесс «возбуждения» рецептора? Химическая реакция, результатом которой есть создание химической связи…
Химическая связь, грубо говоря – интерференция Волн де Бройля внешних оболочек атомов/молекул, которые эту связь создают... И тут на сцене появляется Волна ЭПС-эффекта... так сказать "ложится" на начальную интерференцию... в результате чего создается новая интерференционная картина... в итоге - химическая реакция идет "иначе", как будто в эту реакцию введен дополнительный катализатор в виде Волны ЭПС-эффекта... Появляется множество «ложных» ощущений – кисление во рту, теплота, холодок, вязкости пространства…

Таким образом, по логике вещей получается, что химические реакции генерируют искривления пространства-времени в виде локального волнового процесса.

Косвенно про это пишет и сам Гребенников.
«…Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу…» ММ. стр.215.
«…Разве не величайшим будет открытие, скажем, химического вещества или физического поля, в котором на длительное время с точностью до дециметра закодирована долгота, широта и даже высота определенного геодезического пункта?..» ММ. стр.269.

Приблизительно где-то так.

#9525 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:54

Что же тогда с зависимостью размеров ячеек их расположениями и образованиями пучностей?
Ты решил что зависимость идет по логарифмической спирали?
И тогда как рассчитать пучности от сетки допустим в виде моего рисунка?
Допустим если принять что все сетки ведут себя так же как и глубокие ПС, то в зависимости от их размеров нужно искать пучности. грубо говоря при таком положении эта пучность от всех пяти пластин будет располагаться вверх на расстоянии (а) от верхней пластины. это и будет сфокусированное действие многослойного ПС на расстоянии (а).
А вот как определить расстояния от ПС до ее пучности в зависимости от геометрии ПС?   OAUM-OZON подскажи.

#9526 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:05

Отрывок из статьи "Свободная Энергия", автор Фролов А.В.

Том Берден, ч-л-е-н Ассоциации выдающихся американских ученых ADAS, изучив схему вакуумного триодного усилителя, утверждал, что оно демонстрирует работу с отрицательной энергией, в том смысле, что работа связана с использованием отрицательного времени. В этом отрицательном времени, по Бердену, гравитация является отталкивающей силой. Эксперименты Флойда Свита демонстрируют, что ВТУ теряет вес пропорционально извлекаемой мощности. Флойд пытался документировать пределы изменения веса, но однажды он достиг такой степени изменения, при которой он услышал сильный резкий звук, как будто он находился в центре гигантского воздушного вихря, после чего эксперимент был прекращен. Постоянные магниты и катушки ВТУ охлаждаются во время работы, показывая разницу температур в 20 градусов по сравнению с температурой окружающей среды.

Видимо есть разные способы достичь АГ, но природа должна быть одинаковой

#9527 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияGen (11 Январь 2011 - 19:20) писал:

gritell, нарисуй шар в 3D, в экватор шара впиши свою шестигранную ячейку, а дальше я дорисую ... или уже догадался?
Как же все так просто? Интересно бы послушать почему в вершине шара в который вписан шестигранник будет высота первой пучности?

#9528 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:29

gritell, геометрия первостепенна, ;) не забывай, что сотовая упаковка сбалансирована, это означает, что последующий ряд сот находится в узлах, а не в пучностях, вот теперь это просто. B) А вот почему и куда ... смещал гравитационные фильтры ГВС... ты уже понял ... :) Да, это касается твоей структуры, но не структуры пчелиных и осиных гнезд.

#9529 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:41

Последущая находится в узлах.... По мне так немного не так :)
"Упаковка" за счет разной геометрии ячеек в идеале (для усиления эффекта) должна иметь пучность одинаковую в одном и том же общем с другими сетками месте. Первостепенно сложение в одной пучности. Т.К. нахождение в узлах не даст фокусировки (если считать что каждое следующее расстояние до пучности больше предыдущего). А то что последующие сетки попадают в узлы предыдущих.... А как дальше идут пучности (если по первой решил что она на вершине шара в основании которого вписана ячейка). По какому закону (логарифмическая спираль)?

Сообщение отредактировал gritell: 12 Январь 2011 - 09:00

#9530 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияGen (11 Январь 2011 - 19:20) писал:

... нарисуй шар в 3D, в экватор шара впиши свою шестигранную ячейку, а дальше я дорисую ...
Напоминаю, что открыть *.EPRT можно экзэшником  и там же сохранить рисунок в нужной проекции.

2. Формула_OAUM-OZON_120111.xls

3. Для Грителла. Надеюсь наработками формул ты пользуешься. Эскиз конусов_формулы_020910-3.xls . Должно пригодиться.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 12 Январь 2011 - 14:25

#9531 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:24

Здравствуй, gritell.

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2011 - 17:54) писал:

Что же тогда с зависимостью размеров ячеек их расположениями и образованиями пучностей?
Ты решил что зависимость идет по логарифмической спирали?
Почему решил? Все получается логически – только математика, никаких пучностей. Две функции ~exp(N) и ~2N (где N=…,-1,0,1,…) являются экстремумами функции, которая задает «логарифмическую спираль».
Откуда взялись зависимости ~exp(N) и ~2N? Гребенников получил их экспериментально, методом тактильных ощущений.

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2011 - 17:54) писал:

А вот как определить расстояния от ПС до ее пучности в зависимости от геометрии ПС?
Вот это другой вопрос. Как говорится: «знал бы прикуп - жил бы в Сочи». :)
Тут я тебя немного разочарую.
Вот смотри, что я написал:
«В таком случае, формулы (4) и (8) (и их частные случаи – формулы (5) и (9)) можно использовать для вычисления чередования пучностей излучения Полостных Структур. Для этого необходимо на начальном этапе, экспериментальным методом, установить значение параметров "a" и "b"
Я имел в виду, что математическая зависимость распределение пучностей в пространстве задается именно, как экстремумы «логарифмической спирали». Это в общем случае… Для каждой же ПС – распределение «индивидуально» и эта «индивидуальность» зависит от параметров "a" и "b".
В свою очередь параметры "a" и "b" зависят от параметров ПС (в частности и от геометрии ПС). Но… для определения того, какая именно эта зависимость – нужна иная теория… – основана на экспериментальных данных для конкретной ПС.

Вот смотри, как практически это можно сделать.
Возьмем, для примера Миниконус Warp*a, и распределение пучностей в «факеле». Согласно измерениям Warp*a пучности находятся на расстояниях от основания конуса:
Yex1=50 мм.,
Yex2=95 мм.,
Yex3=182 мм.,
Yex4=363 мм.

Легко рассчитать, что в этом случае A=50 (мм.), B=0,641854.
Тогда согласно формуле (4):

Y(K)=50*exp(0,641854*K),

где K=0;1;2… – номер пучности.
Откуда теоретически рассчитанные расстояния до пучностей:
Y(0)=50 мм.,
Y(1)=95 мм.,
Y(2)=180,5 мм.,
Y(3)=343 мм.,
Y(4)=652 мм.,
Y(5)=1239 мм.,
...

То есть, с точностью +-60 мм. (размер кварца-зонда) теоретические данные совпадают с экспериментальными.

Дальше нужно изменять размеры миниконуса и снова проводить измерения… Соответственно должны изменится параметры "А" и "B", но не зависимость – она останется такой же – экстремумы «логарифмической спирали»…
В итоге множества таких измерений получим экспериментальную зависимость параметров "А" и "B" от геометрии миниконуса…
Дальше «подбираем» функцию, для этой зависимости – формула расчета пучностей для миниконусов готова!

Аналогично для мелкосеток…
Как видишь эксперимент и теория здесь – равнозначны… Иного пути я не вижу…
Сам это сделать пока не могу ввиду временного отсутствия прибора по типу TFM*а. К слову дед таки исследования проводил «соломинкой в колбе».

Собственно, все, так как делал Warp «Избранное #29»:
«...А если уж быть до конца корректным с экспериментальной точки зрения, то принадлежность логарифмической спирали к пространственному положению пучностей фантома весьма сомнительна, т.к. это самое положение пучностей целиком и полностью зависит от количества полостей и простого угла их группы относительно оси излучателя - таким образом лично я могу задать такое положение пучностей, которое мне необходимо для конкретной цели - т.е. усиления эффекта...»

#9532 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 06:12

Да, перед тем как писать тебе, я как раз прочитал "избранное".
Я так и не понял что за (а и б), и тем более как их привязать к геометрии ячейки. и я так думаю лучше начинать как раз с сетки, там тогда вообще просто должно быть зависимость размера (диаметра) ячейки и расстояние до центра следующей. вринципе всего два параметра.
  OAUM-OZON, а как относишься к тому что высота первой пучности = мах (диаметру/2) ячейки. Вроде так Ген предложил?

Сообщение отредактировал gritell: 12 Январь 2011 - 09:07

#9533 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Январь 2011 - 00:24) писал:

Возьмем, для примера Миниконус Warp*a, и распределение пучностей в «факеле». Согласно измерениям Warp*a пучности находятся на расстояниях от основания конуса:
Yex1=50 мм.,
Yex2=95 мм.,
Yex3=182 мм.,
Yex4=363 мм.

а кто нибудь пробовал самостоятельно повторить эти измерения?

#9534 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 13:50

и даже к примеру по Золотареву считаем первую пучность допустим от трубки в 10 мм: 2*3.14*10*2*2=251 мм. для пчел-листорезов 2*3.14*6*2*2=150 мм
а если учесть что диаметр ячеек пчел листорезов от 5 до 7 мм то соответственно первая пучность в 13 см обнаруженная Гребенниковым вполне могла быть
""Пучности", или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и особенно в 205 см

попробуем при пучности 13 см (диаметр отверстия ячейки 5,18 мм) пересчитать на 5-ую пучность используя формулу Золотарева....

#9535 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:22

Andy1744, здравствуй. Посмотри, что я написал постом выше: "Сам это сделать пока не могу ввиду временного отсутствия прибора по типу TFM*а". То есть я в направлении проверки этих результатов...

Здравствуй, gritell.
Смотри, что пишет Гребенников: «…И очень помог делу — вспомним главу «Полет» — эффект полостных структур, открытый мною поначалу у гнезд галиктов в Камышловском логу. «Мегахилий» ЭПС был мощным, ощутимым за двести пять метров от гнездовий…» ММ. стр. 282.
То есть не 205 см., а 205 м. = 20 500 см!!! Почему в одних источниках - Гребенников пишет САНТИМЕТРЫ: «"Пучности", или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и особенно в 205 см.», а в других тоже самое, но в МЕТРАХ. Это мне не смог объяснить даже скрупулезный изучатель дедового наследия, как fill.
Так что вычисление пучностей ЭПС*а мегахильников посредством формул Золотарева-Гребенникова есть сомнительным.

Свои соображения про кратность расстояния до пучности от размера ячейки я уже написал постом выше… Относительно того, что предлагает для расчетов Gen, то лучше спрашивать у него самого…

Если тебя интересуют мои соображения по «мелкосеткам», то могу поделится…
К слову. Скажи, почему ты выбрал в качестве «мелкосеток» тонкие пластинки с шестигранными отверстиями? Не проще взять в твоем случае не тонкие пластинки, а одну – толстую пластину и сделать в ней отверстия в виде шестигранных конусов?

#9536 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:37

А вот тут можно подумать что в книге действительно редакция была (может и не сознательная).

Цитата
Устраиваюсь у самого обрыва, на травянистой лужайке......Какой уж тут сон!.....Пришлось, встать в походить По берегу: везде ли здесь такое? Вот здесь, в метре от обрыва— явное воздействие "чего-то", отхожу в глубь степи на десяток метров— это -"что-то" вполне явственно исчезает. Становится страшновато; один, в безлюдной степи, у «Заколдованного Озера» собраться быстренько —и подальше отсюда. Но любопытство на этот раз берет верх; что же это все-таки такое? Может, это от запаха озерной воды и тины! Спускаюсь вниз, под обрыв, сажусь у воды, на большой комок глины. ...\
Невероятно: было бы это действительно «гиблое место», какая-то нехорошая аномалия — не росла бы тут, наверху, вот эта густая трава, и не гнездились бы те самые крупные пчелы, норками которых буквально испещрен крутой глинистый обрыв — а я ведь устраивался на ночлег как раз над их подземным "пчелоградом", в недрах которого, конечно, великое множество ходов, камер..

Не вписываются сюда 205 метров.

Почему сетки. Ну во первых практически нигде нет упоминания зависимости от длины. Тем более я допускаю что сетки являются тем же источником упорядоченных ячеек а следовательно и "излучений".
Несколько потому что представляю их как линзы которые при правильном расстоянии друг от друга сфокусируются. на одну плоскость (Жалюзи).
если в оптике мы можем промоделировать и посмотреть как в подзорную трубу много линз при правильном расстоянии сработают как большое увеличительное стекло. Тут так же. от каждой сетки из моего видео есть расстояние пучности причем для каждого размера свое. Но расстоянием между сеток можно добиться общей плоскости в которую сольются их пучности. Гдето так..

Цитата

Если тебя интересуют мои соображения по «мелкосеткам», то могу поделится…
Делись :)

Сообщение отредактировал gritell: 12 Январь 2011 - 18:10

#9537 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияgritell (12 Январь 2011 - 15:37) писал:

Почему сетки. Ну во первых практически нигде нет упоминания зависимости от длины. Тем более я допускаю что сетки являются тем же источником упорядоченных ячеек а следовательно и "излучений".
Несколько потому что представляю их как линзы которые при правильном расстоянии друг от друга сфокусируются. на одну плоскость (Жалюзи).

gritell, Вы смотрели мою "версию 61". Предлагаю её развивать дальше. Очень схожие мысли.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__70415

#9538 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:40

Прикрепленный файл  225.jpg   383,75К   305 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Новый рисунок.jpg   116,18К   381 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Новый рисунок1.jpg   176,46К   316 Количество загрузок:

#9539 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:59

Первая картинка ,та что ВСГ, это нейтрон

#9540 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:01

Ответы? Их есть у меня! :D

Matb, спасибо за шарики! ;)

По мне так немного не так  

Gritell, твоя сотовая упаковка скомпенсирована, даже если расставить одинаковые соты по логарифмической спирали, оно же в пропорции Золотого Сечения, то сотовая структура будет скомпенсирована. Почему? Потому, что Природа выбрала формы в ЗС для гармонии со средой, Эфиром, дабы не было возмущений! Хочешь возмущений в Эфире, нужно нарушить законы гармонии в Природе. Вариант А фрагмент твоих сот, вариант В твои соты в логарифме или ЗС, вариант С резонанс форм, в варианте С средний элемент из пассивного состояния превращается в активный – излучение будет направлено вниз. Я моделировал подобную ситуацию на зональной линзе Френеля, т.е. на кольцах с разными диаметрами и разной площадью колец. Рисунки ниже, АВС_1, Ris1, Ris2. Сорри за качесто рисунков, все эти редакторы у меня в печенках. :)

Откройте глаза и умы!

Sadang :D, интересно то, что вот уже неделю как на тестатике разбираю формы, формирующие полевые ячейки. Можно видеть не только глазами. Рис. Variant и концепт под него EZ_ALA.

Gen, то лучше спрашивать у него самого…

OAUM-OZON, так я уже писал, повторю, за основу взял сетку-фосфен ГВС, рассчитал по Габи Мюллер перемычку сетки (СРЧ железа), размеры перевел в корел, провел касательные линии через точки соединения перемычек с направляющими и получил “интерференционную” картинку, в которой проявились пучности на интересных расстояниях. Корел это не фотошоп точность хорошая, помню, что группой буйно отмечали это событие. ДЕНКА_Сеть, ниже. DNA_Cells.

это нейтрон

wektorz, :D ну, какой это к лешему нейтрон! Прошлым летом наблюдал взаимодействие FePt, Fe, Al в тонких пленках с рентгеновским излучением и взаимодействие с электронным пучком. Это дифракционные линии, по которым изучают структурно-фазовый состав пленки при разных температурах. См. ниже Fe_Al.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ABC_1.jpg   199,06К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris1.jpg   83,07К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris2.jpg   49,45К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Variant.jpg   159,77К   115 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  EZ_ALA.jpg   162,44К   117 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DNA_Cells.jpg   738,51К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fe_Al.jpg   257,47К   125 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект