Мне кажется, что ЭТО сюда.
Biolon (21 Январь 2011 - 07:07) писал:
Для разъяснения этого вопроса я выставляю три схемы. На первой показана интегральная сила Лоренца, действующая на короткий проводник со скользящими контактами в рельсотронной пушке (снаряд).
Эту силу легко показать, если помнить, что длинные проводники (рельсы) индуцируют обычное векторное магнитное поле аксиального типа (изображено черными эллипсами). Это поле взаимодействует с током в подвижной перемычке и получается сила, толкающая снаряд в рельсотроне.(Схема вторая).
Но по-Николаеву короткая перемычка своими концами создает вокруг скалярное магнитное поле (разного знака у концов). Это скалярное магнитное поле взаимодействует с током в длинном проводнике (рельсе) и создает силу, направленную вдоль тока (продольную). Так возникает реакция, которая и обеспечивает в данном случае закон сохранения импульса. (Схема третья).
На другом конце длинного проводника (рельса) продольная сила будет направлена в противоположную сторону, хотя ток здесь одинаковый. Так как скалярное магнитное поле здесь от короткого проводника будет противоположного знака.
Уважаемый
Biolon!
Насчёт силы вопрос был задан не корректно, я бы даже сказал, что скомкано.
Я имел в виду реальность сил по Николаеву, которые обеспечивают в одном из случаев закон сохранения импульса в примере приведённым Вами в посте из цитаты.
Gen!
А теперь смотри. Не поленись вернуться к посту из цитаты и рассмотреть рисунки, приведённые Biolon-ом в качестве пояснений.
На последнем третьем рисунке мы меняем геометрию рамки, убираем нижний короткий проводник, таким образом, рамка превращается в треугольник, в нижней вершине которого находится источник питания. Верхний короткий проводник-сторона треугольника создаёт на своих концах скалярное магнитное поле разных знаков, но, тем не менее, их силы будут направлены в одном направлении!!!
Это базовая ячейка антигравитационной сетки В.С.Гребенникова, только эти короткие стороны-проводнички треугольников нужно «связать» в пространстве так, чтобы знаки скаляра на плоскости чередовались.
Меняя пошагово слои сеток на совпадение знаков скаляра, мы усиливаем их воздействие, раздвигая – уменьшаем, но все равно при этом создаётся остаточное влияние, если нечаянно включить источник питания.
Как застраховаться от него?!
Комплекты сеток сложить встречно!!!
И ещё.
У меня такое чувство, что манер "вязи" сетки изображен на его, Гребенникова, знаменитой открытке "С Новым Годом", нижний правый рисунок.
Одновременно придется и вернуться к сетке-фосфену, но попытаться её рассмотреть именно с этой позиции: как и чем запитывать, где и каких знаков будет возникать скаляр.
С уважением, Виктор Григ.