Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9661 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:34

Прошу fractal, Darvin, crc и всех искателей подскажите плиз.. варианты определения пучностей  для 6грана 6,5 мм (диаметр описанной окружности). Пока у меня есть два варианта.
1 вариант шаг 37,14 мм  (рис. давал раньше)
2 вариант с шагом 3,25 мм. 9,75;13;16,25;19,5;22,75;26;29,25;32,5;35,75;39;42,25;45,5;48,75;52 минимальный шаг 9,75 мм, но лучше 13 мм. Вариант 26 мм в тифе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 29 Январь 2011 - 06:08

#9662 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:52

Отремонтировал монитор и еще один б.у. прикупил . Вечером полеты ..

Что хотел спросить нашел у себя блок для автомобильной ксеноновой лампы на этикетке 25 кВ там постоянка или переменка ?

Gen
А вместо вакуумной лампы ксеноновая не подойдет ? И спектр у нее ближе к солнечному ...

Сообщение отредактировал ekonom: 28 Январь 2011 - 20:25

#9663 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 20:44

Работа вееров в динамике - это ошибочное направление. Рычажно-тросовая система , да еще с определенной частотой долго не протянет, да еще с такими переходами по направлению. Вспомните пример мотоцикла.

#9664 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:18

ekonom, ксенон не подойдет.

Praktik, лепесток веера на рисунке 02, это работа пятилетней давности, вибрацию лепестка веера обеспечивал пъезоэлемент с ультразвуковой частотой, щетинки на лепестках обеспечивали трение между лепестками вера, таким образом, был получен электростатический генератор, в котором не было вращающихся элементов, но КПД такого генератора очень низкое по сравнению с генератором Ван де Граафа. На данную минуту веера это отрицательный электрод с изменяемой геометрией с приводом от тросиков - своеобразный аттенюатор.

#9665 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:58

GEN, все понятно,но нельзя технику постоянно усложнять, т.к. вероятность отказа вырастает  многократно. И потом ( чисто наблюдательно),ГВС был не шибко образован. Он был, с моей точки зрения, очень наблюдателен(+ художник )и  дейсвительно подсмотрел  природные секреты. Скорей всего платформа в итоге до примитивизма проста. Прошу учесть, что это мое мнение с высоты возраста и рукоделия.

#9666 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:31

Gen не знаешь случайно как заставить генератор от ксенона постоянно работать а то я уже один монитор спалил а ксеноновый короткими импульсами выдает высокое ?

Ладно пошел второй добивать ...

Сообщение отредактировал ekonom: 28 Январь 2011 - 22:46

#9667 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:54

Веера ГВС складывал и раскладывал ручками. В смысле руками при сборке-разборке.:(

#9668 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 00:48

Фух полеты прошли успешно . В темноте прикольно свет фиолетовый такой как будто НЛО .Завтра берусь за графит .

А веера нужны для увеличения или уменьшения тяги и стабилизации полета .

#9669 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 03:12

Мне кажется, что ЭТО сюда.

Просмотр сообщенияBiolon (21 Январь 2011 - 07:07) писал:

Для разъяснения этого вопроса я выставляю три схемы. На первой показана интегральная сила Лоренца, действующая на  короткий проводник со скользящими контактами в рельсотронной пушке (снаряд).

Эту силу легко показать, если помнить, что длинные проводники (рельсы) индуцируют обычное векторное магнитное поле аксиального типа (изображено черными эллипсами). Это поле взаимодействует с током в подвижной перемычке и получается сила, толкающая снаряд в рельсотроне.(Схема вторая).

Но по-Николаеву короткая перемычка своими концами создает вокруг скалярное магнитное поле (разного знака у концов). Это скалярное магнитное поле взаимодействует с током в длинном проводнике (рельсе) и создает силу, направленную вдоль тока (продольную). Так возникает реакция, которая и обеспечивает в данном случае закон сохранения импульса. (Схема третья).

На другом конце длинного проводника (рельса) продольная сила будет направлена в противоположную сторону, хотя ток здесь одинаковый. Так как скалярное магнитное поле здесь от короткого проводника будет противоположного знака.

Уважаемый Biolon!
Насчёт силы вопрос был задан не корректно, я бы даже сказал, что скомкано.
Я имел в виду реальность сил по Николаеву, которые обеспечивают в одном из случаев закон сохранения импульса в примере приведённым Вами в посте из цитаты.

Gen!
А теперь смотри. Не поленись вернуться к посту из цитаты и рассмотреть рисунки, приведённые Biolon-ом в качестве пояснений.
На последнем третьем рисунке мы меняем геометрию рамки, убираем нижний короткий проводник, таким образом, рамка превращается в треугольник, в нижней вершине которого находится источник питания. Верхний короткий проводник-сторона треугольника создаёт на своих концах скалярное магнитное поле разных знаков, но, тем не менее, их силы будут направлены в одном направлении!!!
Это базовая ячейка антигравитационной сетки В.С.Гребенникова, только эти короткие стороны-проводнички треугольников нужно «связать» в пространстве так, чтобы знаки скаляра на плоскости чередовались.
Меняя пошагово слои сеток на совпадение знаков скаляра, мы усиливаем их воздействие, раздвигая – уменьшаем, но все равно при этом создаётся остаточное влияние, если нечаянно включить источник питания.
Как  застраховаться от него?!
Комплекты сеток сложить встречно!!!
И ещё.
У меня такое чувство, что манер "вязи" сетки изображен на его, Гребенникова, знаменитой открытке "С Новым Годом", нижний правый рисунок.
Одновременно придется и вернуться к сетке-фосфену, но попытаться её рассмотреть именно с этой позиции: как и чем запитывать, где и каких знаков будет возникать скаляр.
С уважением, Виктор Григ.

#9670 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 08:01

Пока думал как проводить опыт с графитом пришла мысль.
Если взять готовые пчелиные соты из вощины , размолоть в кофемолке графит , растворить в воде или в клею и пульверизатором нанести на вощину графит . Задача - получить электропроводящую структуру с шестигранными ячейками .

Нужен совет - с одной стороны покрывать или с двух ? Размешивать в клею , в спирте или в воде ? Графит использовать литейный или терморасширенный ?

#9671 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияekonom (29 Январь 2011 - 08:01) писал:

... Нужен совет ...
Я по совету одного уважаемого искателя делал так. Размолол тонко графит от стержня щелочной батарейки. Окунул в раствор спиртоканифоли соты. Подсушил. Припудрил графитом. Закрепил лаком для волос. Можно сразу припудрить и закрепить лаком. Прочти про опыты Аксы. Интересно!

Вопрос. Из какого графита можно получить тончайшую пленочку? Какие еще пленочки можно использовать вместо луковой в опыте по теме Джи.

#9672 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияekonom (29 Январь 2011 - 00:48) писал:

Фух полеты прошли успешно . В темноте прикольно свет фиолетовый такой как будто НЛО .

Опять сакраментальный вопрос и для вас. Продемонстрируете нам всем этот фиолетовый свет в полете?

#9673 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 11:45

Странно, но как работал высотомер на руле (в вырезанном пространстве)?

#9674 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 12:40

В темноте на видео наверно не получиться да я и неумею скидывать . И это еще не результат чем можно было перед Вами похвастаться .

Достал вощину - не то пальто высота сот 1-1.5 мм .
Через часок пообещали привезти пчелиную сушь . Кажись то что надо будет.

А пленочки из графита можно раскатать из терморасширенного графита или купить уже готовую фольгу ТРГ - только какая толщина у нее не помню .

Сообщение отредактировал ekonom: 29 Январь 2011 - 12:57

#9675 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 13:51

Все сушь у меня . Красотища !!!

Значит сушь представляет собой рамку с сотами . Размеры 435*300*30 мм. Глубина ячеек 15 мм . Внутри натянута проволока . По ширине рамку можно уменьшить на 10-15 мм. соты не до конца рамки.

Вот че подумал размеры рамок ни как не соответствуют размерам платформы ГВС ?
А пока побежал возиться с графитом ...

Сообщение отредактировал ekonom: 29 Январь 2011 - 14:27

#9676 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияgritell (29 Январь 2011 - 11:45) писал:

Странно, но как работал высотомер на руле (в вырезанном пространстве)?
Может быть это свидетельство того, что воздух существует не сам по себе, а находится в неразрывной связи с эфиром, как и всё на этой планете? Или наоборот - никак не связан с ним?

#9677 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияОхотник (29 Январь 2011 - 17:44) писал:

Может быть это свидетельство того, что воздух существует не сам по себе, а находится в неразрывной связи с эфиром? Или наоборот - никак не связан с ним?
Конструктивный ответ.... Высотомеры работают от разницы давления. Там, как я помню две гофры. Да не складывается это с ПГ. Может у кого есть версия почему он у него работал???
Вроде как приняли, что это высотомер на стойке. Я еще давно искал старые образцы высотомеров. Да действительно есть похожие по виду. Начал разбираться как они работают. И вот думаю, как человеку создавшему "дырку" в гравитации, т.е. изменившим связь платформы с землей, пришла в голову поставить (сначала купить, заранее уверенным что он подойдет) его в "дырку" гравитации. Значит нужно было понимать, как работает платформа. И есть большое подозрение, что она работала на отталкивание зарядов. Связь с землей (её массой) оставалась неизменной.

Сообщение отредактировал gritell: 29 Январь 2011 - 18:04

#9678 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:39

Сделал несколько тестовых образцов .
-размолол ТРГ получилось в 3 раза больше графита смешал с обувным клеем
-размолол литейный графит смешал с бензином
-покрыл кусочки с сотами

Результат : лучший показатель на проводимость тестером показали соты с литейным графитом . При подаче высокого напряжения все образцы пропускали ток.

Забыл за супер клей. Попробую еще с ним и сразу начну ваять гравитопланчик ...
Вот только как собирать еще недокумекал . Куда плюс куда минус ,сетка сверху или снизу или и сверху и снизу , сетка металлическая тяжелая или может натянуть с медной тонкой проволочки .

Вообщем нужна помощь . Поможете ?

Сообщение отредактировал ekonom: 29 Январь 2011 - 18:40

#9679 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияekonom (29 Январь 2011 - 18:39) писал:

Вообщем нужна помощь . Поможете ?

Посмотри опыт №2 там как раз про свечение и опыты, и вроде как положительные как я понял по высокому и тебе подайдут
цитата"Результат- тяга есть, но… в обратную сторону! При смене полярности тяга по-прежнему была в сторону противоположную нормальной (изделие летело фольгой вперед, вернее что вероятнее, за счет ионизации и отталкивания воздуха проволочной сеткой). Замеры производились при помощи самодельных крутильных весов. В темноте наблюдается свечение. "

#9680 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:31

Gritell

2. Апарат-пластина. Изолятор- крышка от СD диска. Первый электрод- сетка из проволоки, наклеенная на одну из сторон. 2 электрод решетка из полосок фольги приклеенная торцами к пластиковой поверхности симметрично сетке.

Не могу представить конструкцию . Разжуешь ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025