Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9681 look

look

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:35

Виктор Григ

у рамок николаева есть один бооольшой минус,они излучают как продольную компоненту,так и поперечную компоненту эм.поля,а это не есть гуд.
сюда же к минусам,можно отнести работу на низких частотах и т.д.
сами опыты с рамками,николаевым были показаны для демонстрации продольных эм.волн,их природы,свойств и т.д.
опять же,каким образом от множества таких рамок получить интерференцию? это конечно возможно,но представляет множество проблем для экспериментатора! а зачем себе сразу создавать проблемы? гораздо проще,для начала,воспользоваться сразу тороидальными конструкциями,где гасится практически полностью поперечная компонента эм.поля и работает только продольная,хотя бы для начальных экспериментов.
а ещё лучше,в таких конструкциях применить шаровые излучатели,в которых полностью исключаются поперечные компоненты эм.поля,работа на различных частотах с различной длиной волны! шаровые антенны немцев!
ещё,для дальнейшего анализа - почему при интерференции надо применять не два излучателя,а лучше три? вспомним,днище треугольных нло,где стоят по углам три шаровых излучателя;схему-рисунок двигательной установки нло дмитрием ереминым,ну и т.д,и т.п.
ну и слова гребенникова,про треугольную платформу(взлет на рисунке),как самый оптимальный вариант для конструкций такого рода!
посмотрите фото биолона,которые он выкладывал,и какие там у них с николаевым образовывались кракозяблы,в виде плазмоидов,когда они проводили свои эксы,в лаборатории! а плазмоиды ничего не напоминают,применительно к платформе деда?

#9682 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:38

ekonom Посмотри как выглядит обычный лифтер. и как этот.
Сотовая алюмишка с одной стороны диска, и сетка из медного электрода с другой, по структуре как ячейки, т.е. форма закрывает форму. через диск.  (читал, с раза третьего въехал, пока не перечитал все связанное с постом) Но тяга в обратку. Сетка электрода внизу алюминиевая панель сотовая вверху. Смотри, читай. Старая ссылка, но стоит подумать, особенно тем, кто занимается высоким. Смысл в ПГ тот же (я так думаю). Занялся высоким - доделывай до конца. Только наверно скоро выделят ветку по лифтерам. Не забудте, смысл передвижения заряженного конденсатора в сторону заряда (в вакуме) пока не до конца изучен. Это очень нужное свойство и думаю касается ПГ.

Сообщение отредактировал gritell: 29 Январь 2011 - 19:43

#9683 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:16

Gritell
Дай пожалуйста ссылку на этот лифтер где посмотреть на него я не могу найти .

Как мне делать применив пчелиные соты вместо коробки от СД ?
К сотам с одной стороны сетка металлическая с другой сетка с алюминиевой фольги приклеенная торцами ?

Помогай будь ласка !!!

Или соты покрытые графитом это один электрод затем диэлектрик коробка от СД и сетка из медной проволоки второй электрод?
И еще соты ведь с двух сторон в конце шестигранной ячейки трехсторонняя как бы пирамидка а с другой стороны это трехстороннее ребро обратной ячейки. Между сотами с одной стороны и другой нужны отверстия и в самой коробке от СД нужны отверстия ?

Сообщение отредактировал ekonom: 29 Январь 2011 - 20:50

#9684 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияekonom (29 Январь 2011 - 20:16) писал:

Gritell
Как мне делать применив пчелиные соты вместо коробки от СД ?
Если уж ты начал заниматься высоким (вроде ты же мониторы разбирал) сделай через диэлектрик. С одной стороны сетка с другой ячейки по рисунку сетки. Я не знаю насколько это правда. Смотри ссылку выше, если есть ячейки (соты) попробуй их. На весах замерь изменение веса. Вот и все.
Тот же лифтер только через диэлектрик. алюминиевые ребра - твои соты. через диэлектрик решетка (сотовая). летим сотами вверх. Так и замеряй изменение веса.

Цитата

Или соты покрытые графитом это один электрод затем диэлектрик коробка от СД и сетка из медной проволоки второй электрод?
ДА ТАК,

Цитата

Между сотами с одной стороны и другой нужны отверстия и в самой коробке от СД нужны отверстия ?
Нет, в этом и есть nonsense

Это будет говорить о переносе свойств ячеек за диэлектрик, и работа лифтера (решетки) будет идти не напрямую с ячейками за диэлектриком, а с ее (сотовых ячеек) проекцией ниже сетки. (как в обычном лифтере). Докажете повторяемость описанного опыта - Докажете перенос свойств ритмичных ячеек на расстояние и работы с ними физически реальных процессов.

Сообщение отредактировал gritell: 29 Январь 2011 - 21:26

#9685 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:35

Обалдеть . Ну пошел пробовать . Только проблема в медной сетке она должна повторять шестигранный рисунок сот . Правильно ?

#9686 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияekonom (29 Январь 2011 - 21:35) писал:

Обалдеть . Ну пошел пробовать . Только проблема в медной сетке она должна повторять шестигранный рисунок сот . Правильно ?
Сложностей много. Сейчас попробовал, карандаш не в помощь. Ячейки в сотах меньше. хоть кислотой трави как платы раньше делали. А это мысль. у меня дома есть заготовки... Наносишь рисунок лаком (вроде) и травишь в кислоте. Сразу диэлектрик и медная сетка.
Сейчас не парься с размерами, если делал лифтера. Делай любую сетку через  диэлектрик соты. Весы по типу Фемиды. Уравновешивай через рычаг. конструкция (соты, диэлектрик, сетка) сотами вверх. Поверь на первой попавшейся сетке.

#9687 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:53

ОК ! Будет что то интересное отпишусь .

#9688 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 00:00

неизвестный расказал на одном из форумов принцип действия платформы

Цитата

НО телепередача прошла , и ее видели люди . Видел и я .
Так в двух словах , можно сказать , что Гребенников советовал взять полостную структуру , и накачать ее резонансной к этой структуре частотой . Так должно образоваться ЭПС .
При высоком его уровне , должен включиться механизм антигравитации .

Цитата

Не каждый, кто построил свою платформу, стремится заявить об этом принародно. Но это - уж личное дело каждого, его неафишируемое достижение, о котором, в силу этики и иных причин, никто не вправе распространяться по собственной воле.
ВСГ тоже упоминал о подобных ему самоотверженных “воздухоплавателях”. Это означает одно: ещё не оскудела на таланты Русская земля!
Как всё начиналось. “Не было ни рассуждений, ни долгих размышлений. Почитали книгу ВСГ. А давай - попробуем. Я уже не помню, кто принёс осиное гнездо, плотное, хорошее. Взяли его и подцепили к снятому высоковольтному проводу анода кинескопа. А снизу лежало сито. Провод стал жестким от времени, и гнездо на нём висело без поддержки.
Включили телевизор - гнездо как-то вздрогнуло. Через некоторое время, от нагрева схемы, провод размягчился и начал медленно опускаться вниз - к ситу. Вдруг строчник как-то резко засвистел, и все вспомнили про включенный телевизор. Рефлекторно выдернули вилку из розетки.

А дальше самое интересное: гнездо исчезло из вида. Гнездо не просто стало прозрачным, оно исчезло, так что можно было видеть детали на плате. Спустя 20-30 секунд гнездо стало появляться. Потом раздался сильный хлопок, и гнездо разлетелось на мелкие кусочки”.
Авторское описание конструкции: “Мы взяли за основу круглую старую деревянную крышку, от какой-то бочки, на неё закрепили рамку пчелиного улья с пустыми сотами. Рамку закрыли 6-миллиметровой фанерой. На фанеру поместили высоковольтный трансформатор, который намотали на скорую руку, подозревая, что всё равно это работать не будет.
Высоковольтную обмотку подключили: к сетке - один провод, второй - к куску алюминиевой фольги, в которую были завёрнуты пчелиные соты.
Сетка крепилась так, чтобы она могла свободно менять своё положение в плоскости и приближаться к фанере.
Генератор был собран на одном транзисторе по схеме с самовозбуждением. К первичной низковольтной обмотке подключили коллектор транзистора, базу которого закрывало напряжение со второй низковольтной обмотки с обратным включением. В цепь вторичной обмотки включена ЛБ лампа и катушка Теслы с нагрузкой на высоковольтный трансформатор, закреплённый на фанере.
Итак, сверху вниз: круглая деревяшка; пустые соты, завернутые в фольгу; фанера с закреплённым на ней трансформатором; изоляторы из шариковых ручек; сетка. На круглой деревяшке закреплены два рычага, которые через капроновые верёвки регулируют положение сетки. Правый рычаг менял наклон сетки, левый - её положение вверх-вниз”.
Как это работало. “Первые испытания проводились в конце 2005г. Всю эту конструкцию поместили на табуретку, с которой убрали верхнюю крышку. Первое - подали напряжение на сетку, затем начали менять положение сетки в плоскости.
ЭПС проявляется в каком то положении сетки, угадать невозможно. Менять положение и наклон можно долго или не очень, всё зависит о того, что под платформой. Идеально,если это - снег.
ЭПС наступает очень быстро. Тут самое главное - держаться, рывок вверх очень сильный, но потом идёт потеря веса. Зависаешь в воздухе на полторы-две минуты, за это время надо принять решение: или падать камнем, или снова двигать сеткой.
Сразу после рывка напряжение надо снимать и через тридцать секунд подавать снова, иначе нового рывка не будет.
Всё это напоминает прыжки кузнечика. С одним но. Кузнечик отталкивается от земли, а тут - непонятно от чего. И не знаешь: проявится ЭПС вновь за короткое время или нет.
Если под платформой нет снега, эффект становится слабее, и высота подъёма - меньше.
На высоте десять метров реально становится страшно, и не из-за с-бип- высоты, а по непонятным причинам, хотя перезапуск платформы идёт стабильней. Честно говоря, выше не пробовали. Посадку делали рядом с большим сугробом, спрыгивая в снег. Но, вариантов - два: или камнем вместе с платформой, или - в сугроб.
ЭПС полностью пропадает, если как-то опираться на платформу вне поля”.

Описание других опытов. “Нам удалось добиться мощного взаимодействия мелкой сетки простого сита и пустых пчелиных сот. Хорошо работает осиное гнездо, но поймать аккумулятивный момент крайне сложно. Нужно минимум десять минут менять положение в плоскости. ЭПС возникает внезапно и зависит от ряда внешних условий. Мешают магнитные поля, электрическое поле, находящееся в экспериментальной зоне. Но стоит изменить положение источника электромагнитного поля, и ЭПС проявляется вновь. Другое дело, если к сетке преложить электрический высоковольтный потенциал, ЭПС усиливается в сотни, тысячи раз. Тут неотъемлемой частью становится катушка Теслы, где вместо искрового промежутка используется люминесцентная лампа, которая шумит в широком диапазоне. Характер нарастания ЭПС становится ураганный.. ”

Цитата

Я много про нее знаю но ребята закройте эту тему эта конструкция очень опасна для жизни
Мой дядя в 1987 году собирал платформу и что случилось с тем кто летал на ней,(Беленко.С.В) его уже нет в живых, через пару лет он и его товарищи по лаборатории кто летали на платформе все в ящике лежат
у дяди серьезный осложнения ему 60 а выглядет на 90 лет
В краце обясняю ДА ОНА ЛЕТАЕТ но создается какой то вихрь вокруг платформы и если подняться на метров пять в воздух то ни человека ни платформы не видно
Со слов дяди : Когда с платформы слезаеш такое ощущение что тебе молотком по голове ударили и высосали все силы
Я даже конструкцию рассказывать не буду
РЕБЯТА ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ЗАКРОЙТЕ ВЕТКУ

P.S Вы что думаете если Гребенников не выложил материалы что он решил ее себе заныкать нет тут вы не правы схема очень простая только тем кто ее соберет я не завидую в плане здаровья

#9689 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 00:18

Просмотр сообщенияextrimist (30 Январь 2011 - 00:00) писал:

неизвестный расказал на одном из форумов принцип действия платформы

А в осиных сотах с одной стороны ячейки или с двух ?

#9690 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 00:20

Эта информация 4 летней давности с форума slavruss и автором ее является горячо нами любимый Александр Махов.

#9691 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 01:25

Просмотр сообщенияlook (29 Январь 2011 - 19:35) писал:

Виктор Григ

у рамок николаева есть один бооольшой минус,они излучают как продольную компоненту,так и поперечную компоненту эм.поля,а это не есть гуд.

look!
Спокойно, вариант изменения рамки был приведён как пример "нового мышления" относительно платформы Гребенникова.
Как видите, реакции никакой и кроме Вас вообще никто пока не въезжает в тему. Поэтому, ну будем мешать искателям "молоть графит" и возвращаемся в ветку Николаева.

#9692 mehtatell

mehtatell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 02:40

Здравствуйте!
Вот одна работа которая не знаю обсуждалась или нет, но по моему имеет непосредственное отношение к нашей теме, те же сетки и все такое вот выдержки из текста работы:
Это было совершенно похожим на привидение. Без звука, специфическое, остроконечное хитрое изобретение повысилось прямо, колебался некоторое время, поднятый выше. Тогда это сделало несколько изящных поворотов, остановилось снова, и только сидело там тихо в воздушном пространстве.

На поднятие--- некоторая уловка походило преодолевать силу тяжести. Я не мог избавиться от чувства, что я посещал своего рода духовный сеанс, или возможно Доллар шоу Роджерса, вместо технической демонстрации. Жуткая сцена имела место в большом сарае как лаборатория Electron-Atom Inc., исследовательской фирмы в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорке, посвященном развитию нового вида аэроплана. Я был приглашен наблюдать масштабную модель, проверяемую в деле дистанционным управлением. То, что мы видели, было безусловно самым странным самолетом начиная с моторизованного бумажного змея Мастера Бразэ.

У этого не было никакой опоры. Никакой самолет. Никакие крылья. Фактически, у этого не было никаких движущихся частей при всем сходстве несколько старомодная матрасная пружина, прямоугольная буровая установка - самая близкая вещь к ковру-самолету. Это не нуждается ни в какой взлетно-посадочной полосе, взлетает вертикально и, как ожидают, поднимется столь же высоко как 60 миль. Это может сползать через воздух как улитка, или пойти быстрее чем самолет. Никто еще не знает ограничения скорости.

Через некоторое время я держал язык за зубами . Но Дэвид Йориш, один из проектных инженеров, замеченных мое замешательство.

"Какие-либо вопросы?" он усмехался.

"Да. Что держит это?"

"Ионы", сказал Йориш, когда он начинал объяснение совершенно нового понятия полета.

Ковер-самолет, названный Ionocraft , летит на чистом электричестве. Это зависит определенно от основного принципа электричества, что электрический ток всегда вытекает отрицательный к положительному, и это использует два основных элемента оборудования, чтобы использовать в своих интересах этот принцип ---высокие металлические шипы, которые установлены выше открытой сетки проволочной сетки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   377,5К   85 Количество загрузок:

#9693 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Январь 2011 - 01:25) писал:

... вариант изменения рамки был приведён как пример "нового мышления" относительно платформы Гребенникова.
Как видите, реакции никакой и кроме Вас вообще никто пока не въезжает в тему. Поэтому, ну будем мешать искателям ... и возвращаемся в ветку Николаева.
Уважаемые Виктор Григ, look и Biolon! Пожалуйста, помогите искателям въехать в тему, которая непосредственно связана с  ГВС! Как это сделать?  Скорее всего надо нам всем для начала внимательно перечитать ветку "Скалярное Магнитное Поле Николаева поле, которое ранее считалось не существующим." Может ВЫ можете рекомендовать для изучения и некоторую литературу и даже главы первостепенного значения. Спасибо.

#9694 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 09:24

mehtatell , Это лифтер каких сейчас множество. Поднимают легкий вес. Опытов по поднятию человека не было.
Возможно я пропустил, но не могу найти работ по лифтерам с  полостными ритмичными ячейками.
Есть работы, доказывающие их эффективность. при многоячеистой (5-ти) треугольной структуре по материалам удается поднять вес превышающий в три раза вес аппарата.
Почему же не рассматривают взаимодействие ПС и сетки. Много кто на сайте занимается этим (лифтерами) . Возможно эффект от ПС, в точке его максимума разместить второй электрод и это придаст большое увеличение мощности. И возможно именно при таком подобранном расстоянии между двумя электродами (ПС и сеткой) появится резонансная взаимосвязь между ними. И будет многократное увеличение мощности. Вот вам ПС лифтер и платформа в одной связи.
Вот почему я обратил внимание на то, как работал необычный лифтер в 2005.
Тогда на этом сайте не было ни упоминания про ПГ. А то, что ПС находились выше сетки, через диэлектрик, и эффект при любом подключении (смене полярности) всегда тянул структуру вверх. Да еще и свечение. Зачем об этом упоминать на сайте минимально мистическом. На том, где это не привлечет внимания.

Сообщение отредактировал gritell: 30 Январь 2011 - 10:29

#9695 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияmatb (30 Январь 2011 - 09:11) писал:

Уважаемые Виктор Григ, look и Biolon! Пожалуйста, помогите искателям въехать в тему, которая непосредственно связана с  ГВС! Как это сделать?  Скорее всего надо нам всем для начала внимательно перечитать ветку "Скалярное Магнитное Поле Николаева поле, которое ранее считалось не существующим." Может ВЫ можете рекомендовать для изучения и некоторую литературу и даже главы первостепенного значения. Спасибо.
В своих экспериментах Николаев действительно достиг невероятных результатов , например эффект отталкивания разноимееных зарядов(хотя по классической теории они должны притягиваться) ! И все это было сделано не теоретически с помощью эфемерных формул и графиков, а на практике! Простой эксперимент с магнитами , когда два магнита отталкиваются друг от друга , хотя должны притягиватья , так как их взаимное расположение |N S| |N S|(эффект был достигнут за счет увеличения продольной длинны магнитов) и т.д .
Всем Удачи

#9696 look

look

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 12:13

Darvin
у николаева не было такой цели - получить потерю веса,он этим никогда не занимался!

matb
простой вопрос всем - что будет в той точке пространства,где произойдет сложение волн от трех источников этих волн,от пяти и т.д? например,если поместить в эту точку пространства какой-либо предмет?
байки про монахов и левитацию камней помните? когда монахи вставали в кружок и пели свои мантры! что происходило с камнем?
эффекты хатчиссона помните? там было тоже самое! могу ещё несколько примеров привести.
так вот,и в том и в другом случае "работали" продольные волны!
к сожалению николаев,со слов биолона,такими вещами не занимался,у него были другие цели.
есть другой наглядный пример,посмотрим на нашу солнечную систему,а конкретно на землю и солнце и их взаимодействие друг с другом.
земля и солнце представляют из себя шары,не идеальные,но все же; земля,как и солнце осциллируют,каждая со своей частотой,а излучатель в форме шара представляет из себя идеальный осциллятор сферических продольных волн,это уже доказано точно,это можно сравнить с осциллятором и поплавком на воде,картина будет идентичная....поплавок болтается на воде,но не приближается и не отдаляется от осциллятора,попросту находится в узле стоячей волны! так же и с планетами,ведь между ними создается стоячая продольная волна! но есть ещё и бегущие продольные волны,за счет которых планеты и обмениваются энергиями между собой! к чему такое сравнение? есть подобие в природе везде,планеты и атомы например! атом осциллирует и удерживает на своих орбитах электроны,следует только внести дисбаланс в виде воздействия на вещество продольными волнами и начнется.....а вот что начнется,это надо проверять!

Сообщение отредактировал look: 30 Январь 2011 - 12:29

#9697 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2011 - 09:24) писал:

mehtatell , Это лифтер каких сейчас множество. Поднимают легкий вес. Опытов по поднятию человека не было.
Возможно я пропустил, но не могу найти работ по лифтерам с  полостными ритмичными ячейками.
Есть работы, доказывающие их эффективность. при многоячеистой (5-ти) треугольной структуре по материалам удается поднять вес превышающий в три раза вес аппарата....

gritell

А ты не задумывался о том, что когда чел стоит на платформе она его способна поднять, как только чел высунет руку за пределы поля создаваемое платформой его потянет вниз? Или ты видел инопланетян высовывающихся из иллюминаторов? :D

Есть еще один вариант, что на эмблеме (муравей) стойки руля платформы и сетки фосфенов говорят о переплете сеточки например саржевое, полотняное, сатиновое или комбинированное. Картинка взята с http://www.narodko.ru/article/tkach/orfio/pere.htm

Прикрепленные файлы

#9698 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияlook (30 Январь 2011 - 12:13) писал:

Darvin
у николаева не было такой цели - получить потерю веса,он этим никогда не занимался!

Сообщение отредактировал Darvin: 30 Январь 2011 - 18:55

#9699 mehtatell

mehtatell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:09

gritell, спасибо за ответ!
В этой ветке, сейчас не могу найти где, говорилось о том, что в конденсаторе с разными обкладками те. одна во много раз больше другой, скорость прохождения электронов увеличивается многократно и наступает эффект левитации.Так вот, может у ВСГ и было, что то подобное, сверху вниз: первая обкладка-ячеестая структура-веера.
Что является второй обкладкой пока не понятно, то ли веера то ли сетка.

#9700 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияale (24 Январь 2011 - 11:20) писал:

И потому работает  в вакуумной камере ????
Идея гравитационной постоянной как градиента электрического поля была высказана Таунсендом Брауном. Английский патент
300,311 от 15 Августа 1927 года описывает способы получения движущей силы и мощности за счет электрического источника энергии. Первоначально, в простом плоском электрическом конденсаторе, состоящем из двух пластин, Браун обнаружил наличие силы, двигающей конденсатор в сторону положительно заряженной пластины. Далее, в его поздних патентах 1930-1965 годов он описал множество способов создания движущей силы в вакууме  за счет электрического поля. В частности, интерес представляет идея создания асимметрии электростатических сил в
системе заряженных тел за счет специальной формы поверхности, патент США номер 3187206 от 1 июня 1965, заявка от 9 мая 1956 года.Он открыл, что заряженный конденсатор стремится двигаться в направлении своей положительно заряженной обкладки. Потеря веса наблюдается, когда пластины перпендикулярны вектору локального градиента гравитации. Этот эффект может быть усилен путем изготовления одной обкладки значительно меньшего размера, чем другая.

Он сделал то, о чем пока не думал ни один ученый его времени: укрепил трубку Кулиджа на чувствительнейшем балансире и начал испытывать свое устройство. Однако в какую бы сторону он ни поворачивал аппарат, он не мог установить какого-либо измеримого действия рентгеновских лучей. Но неожиданно его внимание привлекло странное поведение самой трубки: всякий раз, когда он включал трубку, она производила некое поступательное движение, словно аппарат пытался продвинуться вперед. Ему понадобилось много усилий и времени, прежде чем он нашел объяснение. Вновь открытый феномен не имел ничего общего с рентгеновскими лучами— в его основе лежало высокое напряжение, используемое для образования лучей.

Проведя там тесты в вакууме, Браун заявил, что диски летали с еще большей эффективностью
левитация и эффект Бифельда Брауна
диэлектрическая проницаемость воздуха сильно нелинейно зависит от давления. Поэтому при слабом вакууме летает лучше, а при более глубоком перестает (см. красное выделение в конце статьи).
http://blazelabs.com/l-vacuum.asp

Цитата

Это, безусловно, подтверждает, что тяга лифтёров имеет электрогидродинамическую природу, из-за взаимодействия ионов с нейтральными частицами воздуха, и опровергает раз и навсегда любые антигравитацинные теории.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025