Значит, я Вас все-таки правильно понял. Эта мысль у меня уже давно была, значит не один я ее поймал. А послужило тому прочтение «радиантной» энергии на «скифе». Читать этот форум можно только сначала, буквально страниц пять, потом бред начинается. Там один наш коллега производил опыты, но полюса располагал перпендикулярно направлению дуги, кажется у него ничего не получалось, в смысле речь шла только о «скольжении» (точно не помню) искры, но о эффектах подобных Тесле он даже не обмолвился. В общем, ничего необычного он там не заметил. Кроме того там лежит перевод «рассеивание электричества» Теслы, это тот документ который упоминается Линдерманом, но который он не смог найти. Рекомендую почитать, но местных исследователей он не продвинул в поиске. Общее впечатление- тема «погасла».
Так вот «отсутствие результата это тоже результат» (собственно эту функцию выполняют все современные форумы), после этого я очень сильно стал сомневаться в том, что Тесла предлагал систему именно в таком виде. Но все это голословно, ничего в этом направлении я не проверял.
Кстати, забудьте об «искрогашении», это процесс создания короткоимпульсного тока и одновременным процессом фильтрации его от магнитного поля. Если подключить НФ то, кое-что станет понятно.
Существует один «узелок», который я пока не могу распутать. В описании экспериментов Теслы говориться о том, что к разряднику он поднес катушку из медного провода и она «засияла». Что значит к разряднику? Когда как после эксперименты продолжались непосредственно с самим трансформатором. Кстати никто так и не смог ведь произвести молнии подобные тем, которые производил Тесла, даже при всем желании они стали бы смертельными для человека. Линдерман правильно отмечает, что трансформатор Теслы работает на «радиантном» токе -«сверхпроводящем»токе т.е. токе у которого отсутствует или очень ослаблено магнитное поле (это уже мое мнение).
Прочитайте внимательно «Мысли» и отметьте вот это предложение:
«Если сейчас задать вопрос: «Похожи ли постоянный магнит и лазер?», то многие удивятся самой постановке вопроса в таком
ключе.»
И далее следует описание работы рубинового лазера. И затем
«Собрав всего три факта, мы получили почти готовый ответ о принципе работы лазера. Осталось рассмотреть выход пучка веревок без магнитных полей в окружающее пространство и его встречу с каким либо препятствием. При выходе пучка из зеркала он сразу формирует общее магнитное поле пучка. Оно слабое по сравнению с таким же пучком обычного Света, так как веревки, практически, не имеют магнитных полей. Наибольшее трение веревок о магнитное поле на периферии и наименьшее на оси. Осевые веревки движутся гораздо быстрее периферийных это приводит к разрежению на оси пучка и удержанию его формы сечения магнитным полем. Цвет луча определяется скоростью периферийных веревок, которые рассеиваются в окружающее пространство»
Это пример «светового» лазера т.е. основанного на нейтронном потоке (нейтрон в 300 раз больше нейтрино), теперь вам осталось тоже самое найти на нейтринных носителях. Я выдрал кусок из текста, но это не значит, что НФ не надо читать. Надо понимать, о чем человек хочет сказать и для этого надо читать.
В общем АКТУАЛЬНЫМ вопросом остается вопрос, какой «поток» используется в сверхпроводящем токе, тот который рассеивается и «наполняет» электростатическими зарядами все вокруг, или все-таки непосредственно короткоимпульсную однонаправленную дугу? Почему сомнения? Потому что когда я попытался объяснить работу устройств, то как оказалось например у Грея все сделано для того что бы дуга «увязла» и работал «рассеянный» поток, а у остальных все по другому и Тесла непонятную загадку загадал, со своим разрядником. Поскольку Вам, unlimited, «ближе», проверьте разряд с ортогональными к нему магнитами, эффект будет такой же? Может на «скифе» туфту смололи?
Вам кстати даже не зачем трубку Грея делать, сверните фольгу чуть больше диаметра родного сердечника магнита и «проложите» изоляцию между ними.