Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#21 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 21:50

SADKO (27.05.2005 - 15:00) писал:

Про подготовку магнитов могу сказать следующее, да действительно в сети не мало воды на эту тему, но для человека имеющего представление о производстве магнитов информации достаточно, ибо тут важна сама идея получить некое пространственное распределение групп доменов внутри будующего магнита, за счёт дополнительной, переменной составлающей тока намагничивания, ой...
Как прикажете понимать данную фразу? Её надо объединить с голограммой?
Объединил... Получилось следующее:
каждому участку изменяющегося намагничивающего поля как восходящему, так и нисходящему, соответствует определенная частота подмагничивания (возможно и амплитуда, если учесть идеи Сухова, кажется, о динамическом подмагничивании).
А "кувырки" магнита после можно будет получить на тех же частотах подмагничивания - такой вот голографический магнит.

#22 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 10:21

SADKO
Прошу меня простить за корявость изложения мысли и вынужденную краткость. Очень уж спать хотелось...
Я пытался сказать, что в процессе намагничивания магнита или многократного его перемагничивания (возможно в различных направлениях) каждому конкретному уровню намагниченности (или направлению) ставилость в соответствие определенная частота подмагничивания (возможно несколько). Тем самым создавалась тонкая доменная структура (пространственная голограмма), которая могла быть активирован теми же опорными частотами от источников находящихся в тех же протсранственных точках, в которых они находились в процессе намагничивания. Естественно, должна была соблюдаться и фазовая согласованность в случае нескольких источников излучения о-бип-й волны.
Т.е. здесь имеет место именно параметрические резонансные явления с пространственно-направленным откликом.
Кстати, даже простейший магнит является той самой голограммой, формирующей окружающие его магнитые поля. В качестве же опорных волн, могу предположить, реликтовое излучение.

Что касается Вами введенной градации на VTA и "волшебный" магнит, надо отметить, что и там и там суть  едина - пространственная структура хранящая информацию о динамике процесса.

Цитата

магнитный пузырь, правда пузырь тут наверное не лучшая аналогия и слово крутится не совсем подходит из-за специфики колебательной системы с двумя устойчивыми состояниями и квадратическим ростом потребления энергии по мере приближения к...
Давайте называть вещи своими именами. Если это пульсар, то и назовем его так. :)

Спасибо за информацию по электретам. Вот уж правду говорят: "век живи - век учись!"

#23 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 00:50

Мои бредовые мыслишки : для Ромарио и прочих, кто ещё не осознал, как устроен VTA в варианте от самого Спарки. На фотках, предоставленных Джоном Бедини, не хватает центральной катушки (бифилярной первички). Именно по этому Фриша советует почитать патент на бифилярки Купера. Первичная бефилярка стоит внутри девайса своей осью вертикально (по фото) и излучает в горизонтальном направлении (во все стороны) гравитационное излучение (это, для тех, кто не знает, - поток "магнитиков", летящих и северными и южными полюсами вперемежку). Внешний ферромагнитный экран улавливает это излучение, чем подпитывает своё магнитное поле, которое в свою очередь, расходуется на индукцию во вторичках (не совсем врубаюсь, как происходит преобразование "гравитационный поток -> индукция -> ток"). Таким образом, девайс облучается собственным генератором гравитации, следовательно, - частично перестаёт реагировать на гравитацию земли (обезвешивается). Дальше пусть Фриша дообъясняет, - он этот Нейтронный зоопарк (с ежами и прочими скакалками) досконально изучил...

#24 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 20:43

free-energy :

Приветствую открытую публикацию (и весьма не приветствую разростающееся количество тем).

> Потому что выдают один и тот же сверхпроводящий ток.

Я тебе письмом отписал. Ответа нет. Так откуда же берётся сверхпроводящий ток ? Механизм его образования (без отсылки в стиле "читайте НФ - где-то там...") ? Из каких носителей ? Схема генерирования таких носителей ?

> Не знаю, почему DL говорит о том, что нет на фотографии катушки,
> вот они обе, что горизонтальная, что вертикальная («возбуждения»).

Ты не внимательно изучал схемы Спарки. На фото представлены две вторички. Одна тонким проводом и вторая толстым. ОБЕ - ВТОРИЧНЫЕ !!! Бифилярной первички на фото нет. Она должна стоять в самом сердце девайса. Другое дело, что я не пойму зачем Спарки использовал ДВЕ вторички ? В более поздней версии (чисто по варианту Наудина) - всего одна вторичка (в специальном документе есть фотка оригинального девайса Спарки именно в этом варианте), и это мне понятно. Кстати, я бы на его месте засунул первичку во вторичку, - больше бы эффективность была и меньше габариты. И (!!!) не нужны там волшебные магниты ! Самые обычные подойдут.

(Кстати, пока не забыл : Erik, ты гений ! Выкопал недостающее звено теоретической базы. - Я о статической униполярке)

> т.е. мотал двумя проводами и соединял конец с началом.

Опять не внимательность. Хотя, думаю, что ты уже разобрался в этом ляпе. Спарки для эффективного подавления перпендикулярной составляющей магнитного поля не использовал бифиляр - в нормальном понимании слова. Это просто одна катушка в другой (в одном объёме и с одной топологией). Смысл в разнонаправленном токе через них. Причём синхронно и симметрично.

> о если магнитная составляющая уменьшается, то вектор
> гравитационного потока увеличивается как минимум в два раза.

Не факт.

> «магнитиков» в структурном понимании, там нет, «дождь»
> из нейтрино с «градом» из нейтронов.

Я не базируюсь на информации из НФ. Я использую более правильные посылы Угрюмого Эда, плюс свои собственные наблюдения. А о гравитации я с Андрусом вообще имею диаметрально противоположные взгляды, т.к. занимаюсь антигравитационной технологией Гребенникова. По моему мнению, поток гравитации не давит от себя, а притягивает к себе. То есть, вектор действия потока гравитации обратен вектору распространения потока. Может это и кажется кому-то парадоксальным, но единственно верно, и выдерживает самую многостороннюю критику.

> Он наоборот, избавляется от тепла, как градусник, который встряхивают?

Наслушался Андрея ? Опять не верное заблужденице. Если тело излучает тепло, то мы и регестрируем, что тело "нагрето" и излучает (греет наши ручки). Если же тело поглощает (утилизирует) тепло из окружающей среды, то мы оцениваем его, как холодное. Второе начало термодинамики - кажись. Тепло всегда перемещается из более нагретого места в более холодное. Я же сказал в таком ключе : Девайс засасывает тепло из окружающей среды и конвертит его в гравитационное излучение, которое брызжет во все стороны.

P.S.: Хватит рекламировать Анруса. Не правильно поймут.

P.P.S.: Братья Апачи (члены Shadow и сочуствующие), и особенно Новосибцы ! Срочненько надыбайте инфу, контакт, а ещё лучше сами провода от Геннадий Маркова (RUS патент № 2233349). Примем в дар, купим, обменяем и прочее. Желателен вариант в виде витой пары, - как наиболее подходящий для целевого использования (создания сверхпроводящей безиндуктивной катушки - генератора гравитационного излучения). Только оперативненько. Я скоро отчаливаю на заслуженные каникулы.

#25 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 30 Май 2005 - 13:05

DL

Во, проснулся :) Я тебе сей патент вроде еще полгода назад отправил, если не раньше. А технология вся в патенте достаточно подробно описана. У нас в Академ-городке в институте неорг. химии (если не вру) семинар созывался по этому поводу с демонстрацией. Я не присутствовал, но слышал вроде данные не убедительны. Хотел было проверить у себя, намотал плотную спираль и вольфрама, но до отжига руки так и не дошли. И потом, я отжечь пока могу только в вакууме.
Кстати вольфрам после отжига очень хрупкий. Малейший изгиб, и он лопается, не говоря уже о намотке катушек. Так что ее нужно будет сразу формировать, до отжига.

#26 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Май 2005 - 18:08

Чё, - сразу проснулся то ?... Ну, - есть патент... ну, отсылал... Мне то проволока нужна. ПРОВОЛОКА !!! Даёшь сверхпроводящую мне на стол !!!

#27 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Май 2005 - 23:22

Много слов а толку мало! Схему рабочего генератора в студию тогда и будем говорить иначе так и будете до скончания века все умничать и новые темы начинать, а воз и ныне будет там!

#28 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 10:20

free-energy

> На сколько я понимаю, обжиг это еще только начало, ee ведь прокатывать надо?

В том-то и дело, что здесь этап проката заменен простой навивкой в спираль с нулевым внутренним радиусом. Таким образом достигается большая плотность дислокаций в кристаллической решетке материала, что якобы после отжига и обеспечивает состояние сверхпроводимости.

#29 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 18:11

Всеп привет
сегодня экспериментировал:
трансф. повышающий 220V/400 V-0.8 А 50 гц
со вторички ~400 V подавал на следующий разрядник: один электрод из медного прутка 3 мм, другой электрод- магнит от динамика кольцевой диаметром 80 мм с сердечником родным + еще один кольцевой магнит диам. 80м таким образом, что сердечник оказался внутри. И на эти электроды подавал напряжение. замыкал их и потом разводил. И получил тот же эффект который получил Никола Тесла при разрывании дуги в сильном магнитном поле - покалывание.
немного позже выложу рисунки и схемы.

#30 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 19:41

Т. е. на сколько я понял медный электрод соосно с магнитами? Рисунок позволил бы более точно понять Вас.

#31 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 20:09

Выкладываю рисунки.
Извините за корявость.
Конденсатор нужен для защиты транса от перегрузки
Завтра попробую собрать эту же схему на постоянном токе с трубкой Эдвина Грея

У Тестатики в больших банках тоже магниты кольцевые - искра там гасится сильным магнитным полем
сей принцип гашения уже не одно десятилетие используется в контакторах
?Теслу и его изобретения 100 лет назад задавили, а нас сейчас никто не задавит? ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Cxema.gif   21,59К   2728 Количество загрузок:

#32 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 00:53

Значит, я Вас все-таки правильно понял. Эта мысль у меня уже давно была, значит не один я ее поймал. А послужило тому прочтение «радиантной» энергии на «скифе». Читать этот форум можно только сначала, буквально страниц пять, потом бред начинается. Там один наш коллега производил опыты, но полюса располагал перпендикулярно направлению дуги, кажется у него ничего не получалось, в смысле речь шла только о «скольжении» (точно не помню) искры, но о эффектах подобных Тесле он даже не обмолвился. В общем, ничего необычного он там не заметил. Кроме того там лежит перевод «рассеивание электричества» Теслы, это тот документ который упоминается Линдерманом, но который он не смог найти. Рекомендую почитать, но местных исследователей он не продвинул в поиске. Общее впечатление- тема «погасла».
Так вот «отсутствие результата это тоже результат» (собственно эту функцию выполняют все современные форумы), после этого я очень сильно стал сомневаться в том, что Тесла предлагал систему именно в таком виде. Но все это голословно, ничего в этом направлении я не проверял.
Кстати, забудьте об «искрогашении», это процесс создания короткоимпульсного тока и одновременным процессом фильтрации его от магнитного поля. Если подключить НФ то, кое-что станет понятно.
Существует один «узелок», который я пока не могу распутать. В описании экспериментов Теслы говориться о том, что к разряднику он поднес катушку из медного провода и она «засияла». Что значит к разряднику? Когда как после эксперименты продолжались непосредственно с самим трансформатором. Кстати никто так и не смог ведь произвести молнии подобные тем, которые производил Тесла, даже при всем желании они стали бы смертельными для человека. Линдерман правильно отмечает, что трансформатор Теслы работает на «радиантном» токе -«сверхпроводящем»токе т.е. токе у которого отсутствует или очень ослаблено магнитное поле (это уже мое мнение).
Прочитайте внимательно «Мысли» и отметьте вот это предложение:

«Если сейчас задать вопрос: «Похожи ли постоянный магнит и лазер?», то многие удивятся самой постановке вопроса в таком
ключе.»

И далее следует описание работы рубинового лазера. И затем

«Собрав всего три факта, мы получили почти готовый ответ о принципе работы лазера. Осталось рассмотреть выход пучка веревок без магнитных полей в окружающее пространство и его встречу с каким либо препятствием. При выходе пучка из зеркала он сразу формирует общее магнитное поле пучка. Оно слабое по сравнению с таким же пучком обычного Света, так как веревки, практически, не имеют магнитных полей. Наибольшее трение веревок о магнитное поле на периферии и наименьшее на оси. Осевые веревки движутся гораздо быстрее периферийных это приводит к разрежению на оси пучка и удержанию его формы сечения магнитным полем. Цвет луча определяется скоростью периферийных веревок, которые рассеиваются в окружающее пространство»

Это пример «светового» лазера т.е. основанного на нейтронном потоке (нейтрон в 300 раз больше нейтрино), теперь вам осталось тоже самое найти на нейтринных носителях. Я выдрал кусок из текста, но это не значит, что НФ не надо читать. Надо понимать, о чем человек хочет сказать и для этого надо читать.
В общем АКТУАЛЬНЫМ вопросом остается вопрос, какой «поток» используется в сверхпроводящем токе, тот который рассеивается и «наполняет» электростатическими зарядами все вокруг, или все-таки непосредственно короткоимпульсную однонаправленную дугу? Почему сомнения? Потому что когда я попытался объяснить работу устройств, то как оказалось например у Грея все сделано для того что бы дуга «увязла» и работал «рассеянный» поток, а у остальных все по другому и Тесла непонятную загадку загадал, со своим разрядником. Поскольку Вам, unlimited, «ближе», проверьте разряд с ортогональными к нему магнитами, эффект будет такой же? Может на «скифе» туфту смололи?
Вам кстати даже не зачем трубку Грея делать, сверните фольгу чуть больше диаметра родного сердечника магнита и «проложите» изоляцию между ними.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  spark.png   3,46К   988 Количество загрузок:

#33 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 01:40

Раз уж мы вернулись к разрядникам расскажу одну вещь.
Зимой у моей машины часто захлёстывало свечи. Наверное все автолюбители знают как найти неработающую свечу: поочерёдно снимаем провода с каждой - если обороты двигателя не упали значит свеча не рабочая. Так вот, снимая провод с неработающей свечи обнаружил следующее: контакт на свече - свеча не работает; снимаем провод и отводим на 2 - 3 см - обороты двигателя подскакивают - т.е. есть искра. Фактически же это передача энергии на расстояние? Опыт легко повторяем ;) Самое интересное, что устройство схожее с искомым: повышающая катушка, разрядник. Прокомментируйте.

#34 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 11:08

Что-то вспомнилось. Однажды в детстве (учился еще в классе 5-6-м) нашел я дроссель. Очень мощный дроссель. Думал сначала что это трансформатор, и за неимением тестера начал прозванивать обмотки лампочкой и батарейкой 4,5 вольта. По тусклости лампочки я определял первичную/вторичную обмотки, после чего втыкал наугад в сеть.
Так вот. С этим дросселем, имеющим 4 вывода, такой фокус не прошел - обмотка была одна, причем в момент размыкания меня так долбало током (остаточная индуктивность), что едва пломбы на зубах не повылетали.
Тогда я нашел другое применение девайсу. Я заметил, что если в момент размыкания подставлять параллельно неоновую лампочку, то она вспыхивает синим! светом. Я собрал конструкцию из электромагнита (из децкого электронабора), плавающего контакта, батарейки, неонки и этого дросселя. Электромагнит притягивался от батарейки, после чего контакт размыкался и замыкал контакт с дросселем. Дроссель запитываясь от батарейки, разряжался через неонку и все повторялось в цикле.
Так вот, даже не смотря на то, что я не прикасался к конструкции на столе, в момент работы агрегата я яственно ощущал небольшие покалывания на теле и кончиках пальцев. Тогда я не придал (естесственно) этому значения, но вот сейчас что-то задумался.
ЗЫ: сколько я потом не перебирал разных намоточных устройств, подобного дросселя с толь мощной индутивностью, я даже в армии не встречал. А тот дроссель был намотан на Ш-образном трансформаторном сердечнике габаритами примерно 10Х15 мм

#35 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2005 - 14:58

Сегодня еще раз перечитывал «Мысли вслух» Андруса, где он описывает генератор постоянного тока. Если верить тому, что там написано, то для того, чтобы убрать эл-магн момент сопротивления, то надо повернуть проводник в горизонтальной плоскости и вращать в том же направлении, что и рамку. Технически это будет выглядеть как вращающаяся вокруг своей продольной оси катушка в постоянном магнитном поле

free-energy, оцените плзз. мое мнение насчет ликвидации силы э-м  сопротивления
заранее спасибо всем за любые комментарии
а разрядники пока подождут ? вредные они в плане здоровья

#36 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2005 - 20:24

Я тут подумал а не является ли бифилярка окончательным вариантом совершенствования прерывателя который выполнял роль клапана. Порассуждаем:
Значит в искровике изначально стояли постоянные магниты для разрыва дуги потом электромагниты - но это для импульсного тока, а например для постоянного Тесла слепил бифилярку - этакий фильтр для задержки электричества с магнитным полем и свободного пропускания нейтрального электричества. Как думаете?

#37 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 08:44

free_energy, спасибо за комментарии, принял их к сведению
мне почему-то кажется, что у Вас на столе уже работает вечный электрогенератор... ;)

Sib, Вашу интересную идею обязательно соберу  в "железе"

#38 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 10:23

Что-то у меня на столе работает, но я к сожалению не дома и поэтому не знаю вечный он или нет :)

#39 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 11:03

free-energy (3.06.2005 - 10:23) писал:

Что-то у меня на столе работает, но я к сожалению не дома и поэтому не знаю вечный он или нет :)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, если лет ...дцать проработает, это многих устроит. :)

#40 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 16:48

Sib (2.06.2005 - 20:24) писал:

Я тут подумал а не является ли бифилярка окончательным вариантом совершенствования прерывателя который выполнял роль клапана.
Я уже проработал эту идею раньше, и намотал достаточное количество бифилярных катушек. Но пока к сожалению безрезультатно. Действительно эта идея не лишена смысла посколько ее явно можно использовать для организации обратной связи.
Но мне не известно где и как использовал Тесла бифилярную катушку, поскольку патент на нее был выдан гораздо ранее того времени когда Тесла объявил о своем генераторе.

Partner, это работает от розетки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025