KVP (28 Июнь 2018 - 11:44) писал:
Мне кажется, если человек сам проверил, у него уже больше веры к слову. Говорят , например, не сунь палец в розетку, а кто сильней это поймет, тот кто, даже случайно, уже прикаснулся к проводу в розетке или тот кому не пришлось к незаземленному проводу каснуться?
Есть же такие которыё касались к проводу, но заземленному, они тогда вообще не сильно на слово могут среагировать? Если у кого получилось, что заповеди, совпадают с личным опытом, он уже все предостережения не будет перепроверять, достаточно минимального опыта.
Если получилось это понять быстро, останется время пожить более длительное время, как бы по запведям. А тот кто понял это уже в глубокой старости? Сама эффективность жизни разная будет, продвижение в познании разное.
У кого получилось применить опыт предыдущих поколений, может и больше понять.
По своему опыту, заметил, что когда информация ограничена, каждому слову рад, эффективность познания более высокая. Сейчас же, когда есть интернет, каждое слово не воспринимается как повод для проверки или веры. Информации больше а самого опыта и продвижения, меньше. Это подтверждает опять, тот же опыт предыдущих поколений, нужно уходить в пустыню ( монастырь) и разбираться.
KVP (28 Июнь 2018 - 11:44) писал:
Мне кажется, если человек сам проверил, у него уже больше веры к слову. Говорят , например, не сунь палец в розетку, а кто сильней это поймет, тот кто, даже случайно, уже прикаснулся к проводу в розетке или тот кому не пришлось к незаземленному проводу каснуться?
Есть же такие которыё касались к проводу, но заземленному, они тогда вообще не сильно на слово могут среагировать? Если у кого получилось, что заповеди, совпадают с личным опытом, он уже все предостережения не будет перепроверять, достаточно минимального опыта.
Если получилось это понять быстро, останется время пожить более длительное время, как бы по запведям. А тот кто понял это уже в глубокой старости? Сама эффективность жизни разная будет, продвижение в познании разное.
У кого получилось применить опыт предыдущих поколений, может и больше понять.
По своему опыту, заметил, что когда информация ограничена, каждому слову рад, эффективность познания более высокая. Сейчас же, когда есть интернет, каждое слово не воспринимается как повод для проверки или веры. Информации больше а самого опыта и продвижения, меньше. Это подтверждает опять, тот же опыт предыдущих поколений, нужно уходить в пустыню ( монастырь) и разбираться.
Очень верно все вами сказано. Плохо что иногда понимаешь что то лет в 50. (это я о себе) Заповеди Христа. Очень страшная штука. Я на себе испытал.Особенно Не судите и не будете судимы. оказалось что это не просто будут о вас говорить,
а вы пройдете или ваши близкие путь того человека которого осуждаете ! Как это работает ? Знал Христос Законы Бытия. Теперь стараюсь и мысленно ничего негативного о людях думать....Все мы такие какие есть... И каждый индивидуален и не повторим.
По моему опыту тоже,когда инфы мало ,что то найдешь,радость несусветная ! Я начинал с 1986 года . вышел вне тела и очумел.Все перевернулось в сознании. А инфы никакой ! Радость была от каждой инфы(что типа это не я один такой ).Помню самиздат Моуди зачитывал до дыр (утрирую),а потом еще масло в огонь подкинули статьи в газетах ТРУД что ли,про то как самолет наш сопровождало НЛО,короче много можно вспоминать,а вот что заповеди Христа не просто слова,жаль понял намного позже....
http://www.trud.ru/article/28-12-2012/1287204_tak_chto_zhe_sluchilos_rovno_v_4_10.html