Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

#3001 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 08 Август 2026 - 14:06

Не чего не изменилось как было опережение 2 мкс так и осталось....
Это 600 метров в скорости света впред во времени...
Это на частоте 250 КГц для синуса и 32 КГц для одиночного логопериодического импульса.
К стате 32 КГц это частота Шумана для ЭМ Ячейки от 250КГц  отношение 1/7  когда наибольшая амплитуда опережающего сигнала!
А 7 Гц это частота промышленной помехи от 50 Гц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF9272.jpg   65,97К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  555.jpg   96,93К   13 Количество загрузок:

#3002 DolivoDobrovolskyRus

DolivoDobrovolskyRus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 Август 2026 - 14:41

Ну почти Φи в квадрате. 1.6182 = 2.61. Log 600 = 2,77.

Кстати я думал про ленточный конденсатор Мёбиуса взамен Бенера.

#3003 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 08 Август 2026 - 21:01

Просмотр сообщенияManopad (08 Август 2026 - 12:37) писал:

Вы немного ощибаетесь фиксация фотона вылетевшего из накаченной среды происходит раньше чем он влетел в эту среду как в нашем случее у советского ученого так и у америкосов.
Я вот по этой твоей ссылке:
https://news.rambler...atelnoe-vremya/
этого не увидел: Там четко обозначено что атомы в облаке  поглощают энергию фотона и он задерживается в нем., там нет ни слова о том что вылет фотона фиксируется раньше входа в облако, говорится что это точно не определено(!)...я несколько раз перечитал. Смысл в том, что прилет бывает быстрее расчетной задержки... и такой прилет засчитывается как минус в разнице... Это всё-равно что бегун на который то раз прибежал быстрее...разница и есть отрицательное время это просто минус к усредненному или теоретически предсказанному времени... Ссылка твоя, перечти и процитируй где там однозначно и том что сначала прилетел, а потом запустили.... Нет ни слова.

#3004 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 08 Август 2026 - 21:11

Просмотр сообщенияManopad (08 Август 2026 - 14:06) писал:

Не чего не изменилось как было опережение 2 мкс так и осталось....
Это 600 метров в скорости света впред во времени...
Это на частоте 250 КГц для синуса и 32 КГц для одиночного логопериодического импульса.
К стате 32 КГц это частота Шумана для ЭМ Ячейки от 250КГц  отношение 1/7  когда наибольшая амплитуда опережающего сигнала!
А 7 Гц это частота промышленной помехи от 50 Гц.
Смени ослы на аналоговые...
У меня есть, но повторить твою небрежную намотку невозможно, в любой катушке индуктивности есть межвитковая емкость которая влияет на частоту . Намотай правильно четко грамотно, виток к витку если не умеешь, попроси того кто умеет. и проверь что будет...
Спроси ИИ возможно ли повторить ячейку Бернара в электромагнитном варианте... ответ тебя не порадует...ты ее не повторил, как я говорил ранее без ИИ... Там термодинамический эффект, его невозможно точно повторить в электродинамике, да еще и в намотке на цилиндр...Ближе будет тороидальные секторная намотка по одному витку...При постоянном запите магнитное поле которое у тебя по вектору термодинамической конвекции стоит неподвижно, а должно изнутри от торца к торцу и наружу, при переменном напряжении просто  болтается туда сюда хотя полной имитации должно вращатся в одном направлении но это сделать невозможно... Если сделать тороидальную намотку то точная имитация будет если каждый виток будет запитан отдельно параллельно всем остальным. и запитан постоянным напряжением...Думаю сгорит в считанные секунды, впрочем если сильно убавить напряжение, может и поработает немного....В реальной ячейке Бернара процесс конвекции постоянный, если и есть какие то частоты то они на уровне собственных колебаний нагретого материала....  
И раз ты до сих пор завис на этом опыте, ты застрял на нем, от того что больше людей увидит ничего не изменится.
Ты в курсе что такое самоиндукция? Фазовый сдвиг? Отставание тока от напряжения?

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Август 2026 - 01:03

#3005 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 09 Август 2026 - 09:15

Ослы аналоговые показывают то же самое!
У тебя образование строительный институт, а у меня техник электрик связи а затем инженер... и 40 лет в эфире UA9HL.
И мне лучше знать как пишутся учебникки в том числе по электро технике когда их пишут не практики а теоретики... И в большей части в эксперименте рассматривается причинно следственная связь.
А с порвторением моего экса если ты лентяй и руко-бип- то повторить за 10 лет можно... Я давал подробное описание, а затем можеш и критиковать!
Так что повториш тогда и будешь гнуть свою палку!
Вот тебе инструкция еще раз.
Для изготовления ЭМ ячеек бенара потребуется,2 или 4 резистора переменных 3 Ком. 40 или 80 ферритовых колец 45Х28Х8 мм 2000НМ. 2 или 4 ферритовых стержня от радио приемника диаметром 8 мм длинной 180 мм 400НН. Провод лакированный ПЭВ 0.5мм Провод ПЭВ 0.8 мм и провод лакированный алюминиевый 1.2 мм. Узкий скоч или изолента. Труба канализационная полиэтиленовая Наружным диаметром 50 мм. Картон плотный толщиной 1 мм я брал от коробок от материнских плат. Клей момент.

1 Изготовление лево винтовой ячейки, все намотки мотаются против часовой стрелки, на ячейке наблюдается опережение фазы от подводящего сигнала.
Берется ферритовый стержень и изолируется по всей длине скотчем в один слой, Затем по всей длине мотается управляющая обмотка L1 в один слой против часовой стрелки проводом ПЭВ 0.5мм около 300 витков, сверху для закрепления и изоляции обматывается скотчем.
Поверх Управляющей обмотки L1 мотается обмотка съема параметров L2, Около 500 витков эмалированного алюминиевого провода 1.2 мм в три слоя по всей длине ферритового стержня, Мотается против часовой стрелки.Для фиксации каждый слой обматывается скотчем, и диаметр этой катушки не должен превышать 28 мм , внутренний диаметр колец, что бы вставляться в столбик из ферритовых колец.
Столбик из ферритовых колец длиной 180 мм клеится из 19-20 колец между кольцами делал прокладки из вырезанных из картона прокладок можно из бумаги что бы не было потерь на токи фуко и можно было если что разделить кольца, клеиться кольца между собой клеем Момент.
Катушка L3 на которую осуществляется запитка с генератора мотается на 190 мм отрезок канализационной трубы диаметром 50мм длинной 180мм и имеет 200 витков провода ПЭВ 0.8 мм намоткой против часовой стрелки. Которая надевается в последствии на столбик ферритовых колец вместе с катушкой L4.
Катушка L4 мотается поверх L3 на склеенную из картона гильзу длинной 200мм и длинной 180мм и имеет 200 витков провода ПЭВ 0.8 мм с намоткой против часовой стрелки и один конец идет на земляной щуп генератора а второй на соединение с катушкой L3 Образуя бифиляр на разных диаметрах.

2 Изготовление право винтовой ячейки, все намотки мотаются по часовой стрелки, на ячейке наблюдается отстование фазы от подводящего сигнала.
Берется ферритовый стержень и изолируется по всей длине скотчем в один слой, Затем по всей длине мотается управляющая обмотка L1 в один слой по часовой стрелки проводом ПЭВ 0.5мм около 300 витков, сверху для закрепления и изоляции обматывается скотчем.
Поверх Управляющей обмотки L1 мотается обмотка съема параметров L2, Около 500 витков эмалированного алюминиевого провода 1.2 мм в три слоя по всей длине ферритового стержня, Мотается по часовой стрелки.Для фиксации каждый слой обматывается скотчем, и диаметр этой катушки не должен превышать 28 мм , внутренний диаметр колец, что бы вставляться в столбик из ферритовых колец.
Столбик из ферритовых колец длиной 180 мм клеится из 19-20 колец между кольцами делал прокладки из вырезанных из картона прокладок можно из бумаги что бы не было потерь на токи фуко и можно было если что разделить кольца, клеиться кольца между собой клеем Момент.
Катушка L3 на которую осуществляется запитка с генератора мотается на 190 мм отрезок канализационной трубы диаметром 50мм длинной 180мм и имеет 200 витков провода ПЭВ 0.8 мм намоткой по часовой стрелки. Которая надевается в последствии на столбик ферритовых колец вместе с катушкой L4.
Катушка L4 мотается поверх L3 на склеенную из картона гильзу длинной 200мм и длинной 180мм и имеет 200 витков провода ПЭВ 0.8 мм с намоткой по часовой стрелки и один конец идет на земляной щуп генератора а второй на соединение с катушкой L3 Образуя бифиляр на разных диаметрах.

3 Бинарная ячейка для проверки Хиральности пространства собирается из двух столбиков с катушками L1 и L2 ферритовых колец изготовленных право и лево винтовым способом только ферритовые столбики вставлены в два отрезка канализационной трубы диаметром 50 мм и длинною 190 мм и намотка имеет длину по 180мм провода ПЭВ 0.8 мм выполненных в виде спиральной восьмёрки на два эти отрезка трубы. По этому на одном отрезке трубы получается намотка по часовой стрелке, а на другой трубе обмотка выполнена против часовой стрелки. И столбик из колец с обмотками по часовой стрелке вставляется в трубу с половиной обмотки по часовой стрелке, а столбик с обмотками против часовой стрелки вставляется в трубу с половиной обмотки тоже выполненной против часовой стрелки.
Следует отметить что частота Бинарной ячейки для опережения и отставания сигнала будет выше в два раза 500Кгц по сравнению с ячейками выполненными на одном каркасе с частотой либо опережения либо отставания фазы сигнала приблизительно 250Кгц.

#3006 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 207 сообщений

Отправлено 09 Август 2026 - 17:37

Максим, приветствую. По твоей мысли, насколько я её понял, ячейки отличаются плотностями эфира вследствие того, что одна имеет правовинтовое вращение в себе, а вторая - левовинтовое. Так как у нас Вселенная расширяется в каждой точке с правовинтовым вращением, то в катушке с таким же вращением плотность эфирной среды, и скорость течения времени будет больше, чем в левовинтовой ячейке. Что и отражается на движении грузика, и воздуха в комнате, между ячейками от той, где время идёт быстрее, к той, где оно идёт медленнее.  Правильно ли я тебя понял?

Если да, то мне придумался эксперимент на вещах попроще, чем катушки с ферритами.
Если кому интересно, то могу написать схему эксперимента в личку.

#3007 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 09 Август 2026 - 18:14

Приветствую Александр.
Плотность среды будет больше и скорость течения времени выше за счет ухода  прошлого в настоящее и возврашения обратно , в ячейке с намоткой по часовой стрелке.  В Ячейке с намоткой  проив часовой стрелки в которой наблюдается опережение фазы сигнала  будет пониженное давление среды и замедление времени за счет того что будущее оказывантся  в настоящем и  раздница с временем вселенной минимальна.
Ты правильно понял, отклонение грузика и движение воздуха в комнате идет в сторону от ячейки с намоткой по часовой стрелке к ячейке с намокой проив часовой стрелки.
Напиши эксперимент по думаю как его воплотить.

#3008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 09 Август 2026 - 20:39

Просмотр сообщенияManopad (09 Август 2026 - 09:15) писал:

У тебя образование строительный институт, а у меня техник электрик связи а затем инженер... и 40 лет в эфире UA9HL.
И мне лучше знать как пишутся учебникки в том числе по электро технике когда их пишут не практики а теоретики... И в большей части в эксперименте рассматривается причинно следственная связь.
А с порвторением моего экса если ты лентяй и руко-бип- то повторить за 10 лет можно... Я давал подробное описание, а затем можеш и критиковать!
Так что повториш тогда и будешь гнуть свою палку!
Вот тебе инструкция еще раз.
Текст у меня имеется... Не могу твою автобиографию совместитЬ с этим руко поп ством:Прикрепленный файл  DSCF6731.jpg   68,28К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  in32422133dex.jpg   3,3К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  in3133dex.jpg   128,59К   15 Количество загрузок:
О добротности ты я так понимаю ничего не слышал..(да просто некрасиво)
Позывной и диплом ты купил....На практике так выглядит.
Что вижу то пою....

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Август 2026 - 21:01

#3009 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 09 Август 2026 - 21:04

Не увидел ,где ты это демонстрироваЛ?
. Это разные технологии, и кто понимает разницу, так не говорит.
И меня радует что ты не обратил внимание на весь тот текст:

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Август 2026 - 21:11) писал:

. Намотай правильно четко грамотно, виток к витку если не умеешь, попроси того кто умеет. и проверь что будет...
Спроси ИИ возможно ли повторить ячейку Бернара в электромагнитном варианте... ответ тебя не порадует...ты ее не повторил, как я говорил ранее без ИИ... Там термодинамический эффект, его невозможно точно повторить в электродинамике, да еще и в намотке на цилиндр...Ближе будет тороидальные секторная намотка по одному витку...При постоянном запите магнитное поле которое у тебя по вектору термодинамической конвекции стоит неподвижно, а должно изнутри от торца к торцу и наружу, при переменном напряжении просто  болтается туда сюда хотя полной имитации должно вращатся в одном направлении но это сделать невозможно... Если сделать тороидальную намотку то точная имитация будет если каждый виток будет запитан отдельно параллельно всем остальным. и запитан постоянным напряжением...Думаю сгорит в считанные секунды, впрочем если сильно убавить напряжение, может и поработает немного....В реальной ячейке Бернара процесс конвекции постоянный, если и есть какие то частоты то они на уровне собственных колебаний нагретого материала....  
И раз ты до сих пор завис на этом опыте, ты застрял на нем, от того что больше людей увидит ничего не изменится.
Ты в курсе что такое самоиндукция? Фазовый сдвиг? Отставание тока от напряжения?
:Будешь снова плагиатить? Разрешаю! Тема перемещений закрыта не мной,я просто озвучил, а ты от противоположных заявил, что "МВ будет", но они не решают - они соблазняют.
Ты над тороидальной подумай.....что если намотать на шестигранный тороид?  А потом  семь катушек из одновитковых контуров, разместить  в плоскости и подать однополярное напряжение нужной частоты....Бернар  во всей красе....Может получится посмотреть прошлое или будущее...это не запрещено...Если Бернар не для красного словца, как у тебя.и реально о времени...Табу лежит только на перемещении... Просто задай себе вопрос: зачем Вселенной возможность того, что кто-то переместится во времени и сломает Вселенную через причинно следственную связь.. И не забывай, что термин "машина времени" - литературный....т.б. его придумали писатели - фантазеры..... Впрочем ты от них со своей ячейкой не до Бернара - не далеко. Ищи как посмотреть и ты увидишь - это не запрещено и даже давалось самой Вселенной, значит возможно. Это реальность, а не сказки от инопланетян(бесов).

П.С

я не собираюсь тебе выкладывать всю свою трудовую книжку и биографию, что б меряться с тобой...В моем профиле только то, что можно...И если я сказал больше — считай, что ты узнал обо мне больше, но это не точно.

Сообщение отредактировал NikolaM: 10 Август 2026 - 00:34

#3010 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Август 2026 - 08:31

Так что тебе мешает намотай без руко-бип-ства.  И получеш тотже результат что и у меня... если другой то развенчай мой миф...
А так бездельничать и офтопить на форуме ты горазд!

#3011 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 11 Август 2026 - 14:32

Просмотр сообщенияManopad (10 Август 2026 - 08:31) писал:

Так что тебе мешает намотай без руко-бип-ства.  И получеш тотже результат что и у меня... если другой то развенчай мой миф...
А так бездельничать и офтопить на форуме ты горазд!
Про бездельничать ты о себе..? Одна катушка, один опыт это все на что ты способен? И уже работяга? Пытался сплагиатить мою ТЧМР....? Великие достижения.
Хочешь меряться пи писками? Давай
Мной здесь опубликованы опыты по пробитию получению отверстий в стекле аналогичных тем что публиковал В.С...Поделился устройством ГЛИП у которого были рабочие повторения кроме тех лиц которые намотали как ты.... Создал новый индикатор ЭПС на основе древесного угля, на основании этих опытов установил что ЭПС можно экранировать, перенаправлением, что работало в платформе. А еще есть устройство, которое визуально показывает, что вакуум при некоторых воздействиях проявляет себя как твердое тело...
Твой миф я не развенчаю, потому что если получу другое - значит - неправильно повторил....
Я тебе все здравые мысли уже озвучил.
Проведи корректный опыт потом требуй повторения:
Ставишь видео камеру, пусковое устройство с таймером и задержкой пуска в поле видимости ослов и таймера. включаешь ослы. Включаешь ПУ и если на осле появится сигнал раньше чем ПУ включит твою псевдокатушку Бернара.. Ты победил. Зачем мне повторять если ты свое корректно не показал?
У меня нет времени на пустышки.
Покажешь свой опыт корректно что б не было ни малейшего сомнения, будет смысл  повторять....
А пока есть понимание того, что что-то недоделано, раздуто, идет поиск инвесторов, и все застряло.

И да, если я считаю что считаю что создание МВ не возможно, это не офтоп в теме о МВ, это просто мое мнение о МВ.

#3012 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 11 Август 2026 - 15:19

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Август 2026 - 14:32) писал:

У меня нет времени на пустышки.
Покажешь свой опыт корректно что б не было ни малейшего сомнения, будет смысл  повторять....

.
Что ты ко мне привязался "То низко летаеш то тихо свистиш"  Доказывать только одному тебе... Много чести.
В африке всегда найдется человек который вразумит эскимоса как лучше спасаться от холода..
Я рассказал о проведенных мною экстпериментах и дело читателя принять к сведению их или нет!
Ты же на форуме в каждой бочке затычка всех учишь как правильно жить и писать хотя и не прав в большенстве случаев. Возамнил из себя пророка....

#3013 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 483 сообщений

Отправлено 11 Август 2026 - 16:30

.Вижу зацепило.. По существу есть что?
Я так понимаю, корректный опыт ты проводить не будешь? Понимаешь, что он не в твою пользу?...
Доказываешь ты не мне, доказываешь ты потенциальным инвесторам, которых активно призываешь в своей рекламе. И если кого-то зацепит твой рекламный пост, то он начнет анализировать или отдаст экспертам. Ты мне спасибо должен сказать, что я тебе абсолютно бесплатно помогаю найти слабые места и сделать товар продаваемым. Корректно проведенный опыт нужен не мне, он в первую очередь нужен тебе.
В чем я не прав в твоем конкретном случае?
В чем оффтоп для данной темы?
Ты доказываешь не мне одному, ты через меня доказываешь всем...Матри-х не для нарциссов, сказал - жди вопросы...Меня здесь именно так встретили... И я оставил х.фак...навсегда.... Драйв тут... если ты не понял...Почему твой ресурс  не так популярен?

Сообщение отредактировал NikolaM: 12 Август 2026 - 14:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026