Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3025

#3021 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 493 сообщений

Отправлено 13 Август 2026 - 15:37

Просмотр сообщенияaliale (13 Август 2026 - 14:14) писал:

Вот если бы Manopad заснял этот момент на видео, да ещё с немагнитным грузиком, это было бы круто.
На видео не возможно, если только перемещение грузика, только о чем этот грузик говорит? Можно фото со сдвигом, но это дорого по аппаратуре.
Но там трудность мне кажется в другом, пиковая мощность на которой заметен фазовый сдвиг появляется при подстройке катушек, т.е. он получается изменением состояния контура вручную, и тогда то что выше выдал ИИ безоговорочно верно. Надо искать другой способ зафиксировать появление напряжения на выходе раньше чем на входе. И это нужно автору искать самому, потому как если даже ИИ дал отрицательную рецензию, то за что зацепится инвестор или во что верить? Изначально говорил, что там непонимание работы осла и катушек... Обратное не доказано. Мое подтверждено.

Сообщение отредактировал NikolaM: 13 Август 2026 - 20:09

#3022 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 Август 2026 - 10:57

Вот если бы Manopad заснял этот момент на видео, да ещё с немагнитным грузиком, это было бы круто.
В данный момент я не могу повторить эксперимент Т К  разобрал ячейку с отстованием фазы, нужны были кольца для другого эксперимента.

#3023 DolivoDobrovolskyRus

DolivoDobrovolskyRus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 14 Август 2026 - 13:06

Просмотр сообщенияManopad (08 Август 2026 - 14:06) писал:

Не чего не изменилось как было опережение 2 мкс так и осталось....
Это 600 метров в скорости света впред во времени...
Это на частоте 250 КГц для синуса и 32 КГц для одиночного логопериодического импульса.
К стате 32 КГц это частота Шумана для ЭМ Ячейки от 250КГц  отношение 1/7  когда наибольшая амплитуда опережающего сигнала!
А 7 Гц это частота промышленной помехи от 50 Гц.

Макс приветствую :good:

А ты в курсе что можно сознательно воздействовать на вечные квантовые осцилляторы и тем самым на потоки времени?

Cознание человека по сути субквантовый инструмент т.к. пребывает в подстилке пространства и не часть ни вещественного ни квантового миров.

Nikon-P1000 максимальное увеличение - идеальный фокус настоящих звезд снимок в режиме реального времени. :Танцуем братья:
https://disk.yandex..../Wk9yzHzHTG28BQ

#3024 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 Август 2026 - 14:21

Просмотр сообщенияaliale (13 Август 2026 - 12:07) писал:

А я вот тут получил мысль об опыте, который могу сделать на том, что у меня есть, чтобы проверить идею о замедлении, или ускорении времени при переносе чего-то, что движется по правовинтовой, или левовинтовой спиралям.
Подумал, а что если взять кварц, и подключать его к частотомеру проводами из Ethernet кабелей, которые закручены вправо или влево?
Можно и на осциллографе с этим всем поиграться.
Чисто схематически это можно представить как включение кварца в цепь с двумя индуктивностями.
Если оба провода левосторонние спирали, то индуктивности должны увеличиться по отношению к ситуации с правосторонними спиралями.
А если один провод в виде левосторонней спирали, а другой - в виде правосторонней, то это будет схема с кварцем, на плечах которого индуктивности не равны.

Что можете сказать, как это всё на сигналах и показаниях частотомера отразится?

Может быть и "путешествием во времени", так как фазовые сдвиги принципиально могут вызываться соответствующими взаимодействиями.
О чём я и выдал мысль с вопросом, получится ли их отследить в случае с кварцем и спиральными проводниками к нему.

Тут главное не то, что осциллографы показывают, а физика эффектов от столкновений электронов в металле с электронными оболочками его атомов.

Если эта физика зависит от формы движения электронов во время столкновений, а эта форма в свою очередь зависит от формы проводника и спиральных движений в пространстве, о которых пишет Manopad, то эффект от этих движений может проявить себя и на столкновениях атомов воздуха.

По этой причине может быть движение объёмов воздуха, и грузика между ячейками со стороны той, где время течёт быстрее, в сторону той, где время течёт медленнее.

Привет Александр.
Я бы на тваем месте сделал следующий эксперимент с кварцем и трансформатором намотанным по часовой и 2 против часовой стрелки по схеме от набора Контур 80.
Когда я в детстве собирал такой набор у меня получилась осциллограмма с тычком как у качера и как я не бился его убрать так и не удалось... скорее всего трансформатор был намотан против часовой стрелки...  Тогда я не понимал что надо было перемотать по часовой что бы избавиться от тычка.  Схему привожу у трансформатора 1 обмотка 120 витков  втроая 12 витков, с которой снимаются показания.

К стате Радио любители как правило с помощью намотачной машинки мотают против часовой стрелки, а постотрел намотку промышленного трансформатора на 10 КилоВольтт там намотка по часовой стрелки.

DDR глянул спасибо!

Прикрепленные файлы

#3025 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 493 сообщений

Отправлено 14 Август 2026 - 16:45

Просмотр сообщенияaliale (13 Август 2026 - 12:07) писал:

А я вот тут получил мысль об опыте, который могу сделать на том, что у меня есть, чтобы проверить идею о замедлении, или ускорении времени при переносе чего-то, что движется по правовинтовой, или левовинтовой спиралям.
Подумал, а что если взять кварц, и подключать его к частотомеру проводами из Ethernet кабелей, которые закручены вправо или влево?
Можно и на осциллографе с этим всем поиграться.
Чисто схематически это можно представить как включение кварца в цепь с двумя индуктивностями.
Если оба провода левосторонние спирали, то индуктивности должны увеличиться по отношению к ситуации с правосторонними спиралями.
А если один провод в виде левосторонней спирали, а другой - в виде правосторонней, то это будет схема с кварцем, на плечах которого индуктивности не равны.
Направление намотки (правая/левая) само по себе не влияет на величину индуктивности одиночной катушки.
Почему так

Индуктивность LLL определяется геометрией катушки и магнитными свойствами среды, а не «рукостью» намотки. Основные факторы:
  • число витков NNN;
  • площадь и форма витка;
  • длина намотки;
  • наличие и тип сердечника;
  • взаимное расположение витков.
Формула для грубой оценки индуктивности соленоида это отражает:
L≈μ0μrN2Sl,L \approx \mu_0 \mu_r \frac{N^2 S}{l},L≈μ0​μr​lN2S​,
где μ0\mu_0μ0​ — магнитная постоянная, μr\mu_rμr​ — относительная проницаемость сердечника, SSS — площадь поперечного сечения, lll — длина катушки. Направления намотки в формуле нет.
Что действительно зависит от направления намотки
  • Полярность магнитного поля и фазировка. Направление намотки вместе с направлением тока определяет, куда будет направлен магнитный поток (по правилу буравчика). Если поменять направление намотки или направление тока — полярность поменяется.
  • Взаимодействие между катушками. В трансформаторах, дросселях с двумя обмотками, связанных контурах важно, как обмотки ориентированы друг относительно друга. Тут «правая» и «левая» намотка задают синфазное или противофазное включение: в одном случае ЭДС складываются, в другом — вычитаются.
  • Бифилярные катушки. Если катушка намотана бифилярно (двумя проводами), способ намотки и соединение концов определяют, будет ли индуктивность почти нулевой (токи компенсируют поля) или обычной. Это как раз похоже на упомянутую вами конструкцию с бифилярной намоткой.
Практический вывод

Для одной изолированной катушки: левая и правая намотка дадут одинаковую индуктивность при прочих равных. Разница проявляется только при учёте полярности выводов и при взаимодействии с другими обмотками.

#3026 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 15 Август 2026 - 09:20

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Август 2026 - 16:45) писал:

Направления намотки в формуле нет.

Хочу заметить что в Физике, скорости течения времени в формулах тоже нет!

Ну Ну Алиска очень много знает.... как и Микола, Сам не мог написать ?  Или измерить? Вот мой эксперимент по различию сопротивления и индуктивности с левой и правой намоткой бифилярных обмоток  http://www.manopad.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=71
Плохо когда живеш чужим умом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026