Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3446

#3401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 11:41

Есть еще момент, который делает невозможным создание МВ. Это факт появления Вселенной и то что она еще есть. Самые известныее версии: креационная и большой взыв. По первой версии Вселенная Сотворена Богом. Человек -Богоподоный венец творения. Время и человек во власти Творца, но человек имеет свободную волю, если он получит инструмент управления временем или хотя свободного перемещения в нем, то возомнит себя выше Бога.
Второй вариант большой взрыв и самоорганизация материи, сам по себе спорный вариант. Это как построить МГУ методом прицельного бросания строительных материалов на строительную площадку. Без чего-то разумного этот вариант практически невозможен. Ничтожная доля вероятности появления того что есть. При отсутствии Бога тут уже нужен тот самый вселенский разум о котором говорил прозрачный. Но если он разумен, то должен понимать что механизм перемещения во времени в руках человекообразных букашек может уничтожить его вселенную. Отсутствие МВ. Подтверждает что в любом из вариантов это невозможно. Признаки отсутствия МВ приводил раньше.

#3402 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 11:51

Оба твоих варианта страдают логическом пропуском - если человек обращается к Богу в молитве о перемещении во времени с помощью какого-то механизма, и Бог вместе с Мировым Разумом позволяет ему это, то в чём проблема?

#3403 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 11:57

Бог внимательно и слушает и понимает что эта тварь больна на всю голову. В Библии есть случаи телепортации, но они все были в пространстве. И всего один факт влияния на время, это когда оно остановилось(насколько я помню). Но раз ты заявил о подобной возможности, то никто не мешает тебе самому проверить и никакая машина тут не нужна, если это действие производится высшей силой... Не надо навешивать высшему свои костыли. Где МВ у замурованных отроков по которым ты топил, что они переместились в будущее?

#3404 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:01

Тут момент такой, сказано ведь - "Даже волос с головы не упадёт без Воли Его".
Но это же не значит, что ты будешь обращаться к Нему каждый раз, когда хочешь голову причесать.
А как придумал какой-то костыль для перемещения во времени, так и пользуешься им.
Если свыше нет на это соизволения - он не то что в каких-то особых случаях не будет работать, но ты даже придумать его не сможешь.
А лично ты, судя по твоему здесь поведению, решил, что такой костыль просто нельзя делать.
И всячески препятствуешь обсуждениям на эту тему.
Точно как инквизиторы Галилею препятствовали в научных изысканиях.
Может боишься чего, что кто-то увидит о тебе в прошлом?

#3405 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:08

Как же отроки в твоем варианте без костыля обошлись. Я выше приводил признаки невозможности создания костыля. Это по седьмому пункту от подлеца Максима Богачкова.
Ознакомься и тогда возражай, а пока я слышу детский плач ребёнка у которого отнимают игрушку.

#3406 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:11

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 11:57) писал:

...Где МВ у замурованных отроков по которым ты топил, что они переместились в будущее?
Я не топил, а выдвигал как один из гипотетических вариантов. Второй вариант с замедлением течения времени внутри пещеры тоже мог быть.
А машина времени для этого может быть во фрактальных геометриях горных пород вокруг пещеры.
На эту тему есть легенда о зелёных детях в Англии, которые зашли в пещеру во время грозы в мире, где у всех зелёная кожа, а вышли в английской пещере. Чему причиной могли быть подобные друг другу фрактальные геометрии горных пород вокруг пещер в нашем, и в другом мире. Который мог быть и нашим миром будущего после апокалипсиса, и миром далёкого прошлого, и параллельным миром.

#3407 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:17

Машина времени согласно первоначальному определению должна быть рукотворной.
2. Т.б то что описали Святые о том что это был сон для тебя пустые слова.
3. Ну как же без фракталов, они ж самые главные костыли.

В Библии есть событие когда Бог остановил время в локальной области , впрочем никто не знает, может и на Всей Земле, а по описанию может и всю  Вселенную. Какой костыль он использовал в этом случае?

#3408 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:40

Мы тут не об определениях, а о физике процессов в пространственно-временном континууме с участием Мирового Разума размышляем.
Насчёт того, что писали о сне, есть видео с участием Гурама Грдзешвили, где он рассказывает о своих полётах на тарелке с одной инопланетной женщиной.
Небольшие по продолжительности для него полёты длились несколько дней для тех, кто у него дома оставался.
Кроме того, как только тарелка отрывалась от земли, или от планет, на которые они летали, он засыпал.
https://www.youtube....h?v=pkrhKJw2AL0
В состоянии тарелки при её перемещении через пространственно-временной континуум он был без сознания.
О чём писал и Луценко, что при переходе тарелок в Астрал и Ментал, люди, которые не имели опыта осознания себя, или своих высших частей, в этих мирах, пребывают без сознания. Как и было с Гурамом.
Он просто засыпал. Хотя очень хотел смотреть, как там и что дальше в полёте происходит.

#3409 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:53

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 13:17) писал:

...
В Библии есть событие когда Бог остановил время в локальной области , впрочем никто не знает, может и на Всей Земле, а по описанию может и всю  Вселенную. Какой костыль он использовал в этом случае?
Я так думаю, Волю и Знание об Устройстве своего Творения.
Но случаи остановки времени не только в Библии описаны.
В историях о 84-ёх Львах Буддизма описывают деяния Вирупы,
когда он достиг Просветления.
https://dharmasite.r...-84-mahasiddha/
...
В Канасати Вирупа купил в харчевне вина. Девушка подала ему
вино и рисовые лепешки, которые ему очень понравились. Он
оставался за столом два дня, и солнце не двигалось
, а тамошний
царь, озадаченный, потребовал узнать, кто сотворил это чудо.
...

#3410 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 14:04

aliale (03 Сентябрь 2026 - 13:40) писал:

Мы тут не об определениях, а о физике процессов в пространственно-временном континууме с участием Мирового Разума размышляем.
Это ты тут про него рассуждаешь. Моему Богу не нужен этот костыль, Он Сам Разумен.

#3411 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 14:22

Про инопланетян, знаю главное. В качестве доказательства так себе. Про буддиста действительно интересный случай массового гипноза, только продвинутый демон может такое исполнить.

#3412 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 14:58

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 14:04) писал:

Про инопланетян, знаю главное. В качестве доказательства так себе. Про буддиста действительно интересный случай массового гипноз, только продвинутый демон может такое исполнить.
Ну да, что ты ещё можешь сказать.
Там, кстати, в истории про Вирупу дальше рассказано, как местные ведьмы, пьющие людскую кровь, попытались его убить и выпить его кровь. Вирупа, по крайней мере, у людей кровь не пил, и ведьм на этот счёт утихомирил.

Насчёт инопланетян, тот американский психик видел и их базы на Земле, и отслеживал куда попадают люди после смерти.

Сказал, что некоторые попадают в то, что можно назвать адом, и раем, некоторые реинкарнируют, а некоторые вообще прекращают существование. Можно сделать вывод из его рассказа, что после смерти люди могут реинкарнировать и на других планетах, поскольку он сказал, что на инопланетных базах видел людей среди инопланетян, хотя они выглядели не как люди.

Сказал что и они знали, что он там присутствует, и что это для них нормально.

Будь это бесы, не вытерпели бы они христианина рядом с собой.

#3413 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 17:31

Такой наивный. В любой бред верит, а в правду - нет..
Этот "христианин" пошел за бесами, а значит отрекся от Христа...
И да если ты не знал... Сам дьявол искушал Христа... У каждого монаха дежурит до 40 бесов искушая их...Вот ты полностью в их власти и ничего, хотя крещеный...отрекся и ходи теперь за ними и верь в их ложь...Собственно ты это и делаешь и вполне добровольно...Только кроме лжи ты от них ничего не узнаешь... Ложь - их жизнь. Инопланетяне блин.  Вот явится перед тобой и заявит, что он из созвездия Ориона и ты поплывешь, будешь всему внимать. А я перекрещюсь и наваждение бесовское моментально исчезнет...И это не просто слова, это опыт я "инопланетян"(их тарелку) в двух метрах от себя видел...Ты чем похвасташь? И да возомнивший себя Богом не забудь найти в этом сообщении все мои грехи...ты то безгрешен , как Бог.."Кто безгрешен - брось в меня камень". У тебя много камней...

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Сентябрь 2026 - 20:26

#3414 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 20:20

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 14:04) писал:

Это ты тут про него рассуждаешь. Моему Богу не нужен этот костыль, Он Сам Разумен.
Мой Бог также разумен.
Но у него есть ещё много всяких разумов.
В том числе и намного превосходящих наши с тобой :blink:

#3415 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 20:23

Машины времени и с религиозной точки зрения не может быть.

Просмотр сообщенияaliale (03 Сентябрь 2026 - 20:20) писал:

Мой Бог также разумен.
Но у него есть ещё много всяких разумов.
В том числе и намного превосходящих наши с тобой :blink:
Нахренясь? Он у тебя инвалид, одного разума мало , костыли ему дал? Он настолько ущербен?

Все религиозный диспут окончен...Транслировать этот бред нельзя...
Если безгрешен, как Бог - брось в меня камень.

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Сентябрь 2026 - 20:28

#3416 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 20:59

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 17:31) писал:

Такой наивный. В любой бред верит, а в правду - нет..
Этот "христианин" пошел за бесами, а значит отрекся от Христа...
И да если ты не знал... Сам дьявол искушал Христа... У каждого монаха дежурит до 40 бесов искушая их...Вот ты полностью в их власти и ничего, хотя крещеный...отрекся и ходи теперь за ними и верь в их ложь...Собственно ты это и делаешь и вполне добровольно...ТОлько кроме лжи ты от них ничего не узнаешь... Инопланетяне блин.  Вот явится перед тобой и заявит, что он из созвездия Ориона и ты поплывешь, будешь всему внимать. А я перекрещюсь и наваждение бесовское моментально исчезнет...И это не просто слова, это опыт я "инопланетян"(их тарелку) в двух метрах от себя видел...Ты чем похвасташь? И да возомнивший себя Богом не забудь найти в этом сообщении все мои грехи...ты то безгрешен , как Бог.."Кто безгрешен - брось в меня камень". У тебя много камней...
Тот христианин видел самого Христа.
А у тебя скорее всего основное искушение - везде видеть бесов, и всех обличать в следовании бесовским искушениям.
Этак ты над народом возвышаешься, и показываешь, между прочим, какое бесовское искушение тебя самого одолело.

По моим понятиям, те "инопланетяне", которые приближаются к людям с того света, действительно могут быть всякими.
Только они к тебе не приблизятся, если в тебе с ними ничего общего нет.
В этом случае они сразу видят, что от тебя никакой энергии страха, или ещё чего из того, чем они питаются, они не получат.

А есть и другие инопланетяне, которые имеют в той же степени материальные средства передвижения, как и наши, и тела, не сильно отличающиеся от наших.
С такими общался Виктор Коршунов.
Они ему, кстати, порекомендовали принять Православие, и воцерковиться.
Это бесы такое советскому человеку порекомендуют, что-ли?
Другой пример с тем же Гурамом Грдзешвили.
Больной был очень, никакие врачи помочь не могли.
Сделали ему несколько операций, и вылечили.
Он с их помощью даже кусочек инопланетного кирпича в Академию Наук Грузии привёз для Талеса Шония.
Который и погиб от радиации при изучении физических эффектов от разных аппаратов, которые Грузию тогда очень часто посещали. Послушал бы ты его сына Эрекле Шония, что он рассказывает о том, что у них тогда творилось.
Буквально планомерно посещали разные населённые пункты и брали образцы тканей животных и растений.

А по твоему получается я должен думать, что это всё бесы. И что кроме них больше и никого не может быть.
И что они учёных, и других людей искушали, чтобы они возгордились, или ещё в какой грех впали.

Если ты так действительно считаешь, так подкрепи свою точку зрения прямым указанием на то, в какой грех, или порок, эти люди соблазнены были. А то ты говоришь - бесы их искушают. А не говоришь на что.

#3417 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 21:05

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Сентябрь 2026 - 20:23) писал:

...
Нахренясь? Он у тебя инвалид, одного разума мало , костыли ему дал? Он настолько ущербен?
...
Ты вообще думай немножко.
Если я говорю, что у Бога есть много разумов - то это очевидная истина.
Сколько человеческих разумов есть на Земле?
А нечеловеческих?
Или ты, как Марк Твен в повести под названием "№44..." (кстати, о чертях инопланетянах, и о Боге) приходишь к выводу, что в мире есть только один Разум, а мы все, и черти инопланетяне в Нём лишь Его игры внутри Себя Самого?

#3418 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 21:47

Врубил рог изобилия бреда....

Просмотр сообщенияaliale (03 Сентябрь 2026 - 21:05) писал:

Ты вообще думай немножко.
Если я говорю, что у Бога есть много разумов - то это очевидная истина.
Сколько человеческих разумов есть на Земле?
А нечеловеческих?
Или ты, как Марк Твен в повести под названием "№44" (кстати, о чертях инопланетянах, и о Боге) приходишь к выводу, что в мире есть только один Разум, а мы все, и черти инопланетяне в нём лишь его игры внутри себя самого?
Ты сам или твоя секта Выдумали....себе бога инвалида теперь треаслируете его везде. Реальный Бог: Всесилен, Всемогущ, Всезнающ, Всеразумен...Его логосы - Ум. Слово(материя). Энергия....
А ты не умный, тебе нужны костыли даже для Бога.
Все религиозный диспут окончен, корми и дальше своих "инопланетян" своим вниманием, им от тебя большего и не нужно...Кому внимал с тем и будешь после исхода из тела.

#3419 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 339 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 22:02

Ты наверное подзабыл такие слова:
"Никто не приходит к Отцу кроме как через Меня".
"Кто видел Меня, тот видел Отца".

Я с инопланетянами не общаюсь.
Меня больше интересует то, что исходило и исходит от Тех, в Ком Отец являл Себя для наилучшего познания Его людьми, и обретения Его Откровений и Благодати.

#3420 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 22:10

Никого ты не видел... Если бы видел, не нес бы тот бред, который несешь...
И да твой отец диявол явил себя через инопланетян, это безоговорочная правда...
Мой Отец Бог являет себя через ангелов и Святых угодников. А не через Гурама, который видел бесов в облике "инопланетян"...
Всё, хватит уже разводить религиозный срач.
МВ нет, не было и никогда не будет...
Что может быть, я писал ранее, если б у тебя с подлецом Максимом был бы ум, вы бы поняли, что именно с этого и надо начинать...Я имею ввиду "хроновизор"...Но подлец гордец Максим Богачков это не сделает, ему важно его первенство... А мне всё-равно, кто первый этим займется - дарю...

Всё, теперь иди к психологу... Мне тебе глухому нечего сказать более, и смысла нет.

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Сентябрь 2026 - 22:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026