Перейти к содержимому

 


Машина Времени.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#361 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияale (11 Август 2011 - 09:54) писал:

Теперь надеюсь, что понятно.  :D ФЛИККЕР-ШУМЫ - это не что иное, как погрешность свёртки. ;)
А почему эти "погрешности" видны именно на самых низких частотах, и чем ниже частота тем больше?

#362 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:14

В пассивных устройствах свёртки быстрого преобразования Фурье на ПАВ помимо свёртки на основных отражениях и технологических погрешностей существуют многократные вторичные паразитные переотражения. Они неизбежны, но  портят картинку итогового сигнала, особенно в низкочастотной  зоне.

Цитата:
При увеличении степени взаимного перекрытия основного и отраженного сигналов частота осцилляций плотности взаимной энергии уменьшается  и основными по энергии реальной части спектра энергии становятся  низкочастотные пики, площадь которых не компенсируется площадью последующих отрицательных полуволн.

Некоторое визуально-наглядное представление о медленно меняющихся процессах от высокочастотных звуковых возбуждений :


#363 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 13:16

Это давно используется в Фурье-преобразователях, как активных, так и пассивных, например на ПАВ. Представь 2 р.станции, 1 и 100 вт. на одной частоте. Первую модулируем FM по псевдослучайному закону, а вторая, не зная закона, пытается хаотично задавить сигнал. В приёмнике по входу, зная закон модуляции, ставлю устройство свёртки на ПАВ и конкретно получаю + 20 дб.( и это с учётом технологических погрешностей 0.1 мкм и конечной временной базы свёртки N<1000)

Ale, не совсем то, о чем я говорю, это ближе к стандарту Code Division Multiple Access или к программированной пакетной связи с синтезом оптимального алгоритма управления процедурой распределения в частотном спектре с помощью различных  видов модуляции, FM лучшая, и т.д. ;)  Дело в том, что мы, с первого взгляда, не знаем псевдослучайную кодировку сигнала извне. Но, если мы созданные Природой нашли Fзовую Модуляцию сигнала, при котором такой FM сигнал является самым дальнобойным, то это значит, что Природа этот вид модуляции использует, как самый экономичный и оптимальный вариант. Т.е. энергоинформационные процессы в Природе это фазово-частотно-амплитудные изменения в Эфире, где амплитудные изменения опознаются в ближнем приближении, а фазовые (частотные) изменения опознаются, как в ближнем, так и на удаленных расстояниях. В Эфироскопе будут программно задействованы все виды демодуляции. Но, можно при помощи простой схемотехники и не программно демодулировать псевдослучайные сигналы Природы. Какой бы сигнал от Природы бы ни был, его можно демодулировать схемотехникой прямого преобразования, т.е. из природного спектра сигнал сразу перенести в наш звуковой диапазон. В таком варианте есть недостатки, ограничение полосы наблюдения и гармоники гетеродина, на первом этапе пойдет. Но, цель все же, развернуть максимально полосу наблюдения программно, с помощью SDR технологии.

фликкер-шум служит неотъемлемой особенностью всех систем, находящихся вдали от равновесия...

Цитаты выделенные синим цветом – золотые слова. :D  Но вернемся к нашим баранам. :) На тестатике, когда я только прикидывал варианты плазменного детектора, детектор назвал – Клин (клин клином выбивают), т.е. шум уничтожает шум с выделением полезного сигнала. Заметь, шум ионизированного газа в лампе и внешний наблюдаемый шум – неравновесные системы. Далее, лампа это смеситель, в котором происходит процесс биений, т.е. процесс – клин клином выбивают. Что это дает. Внешний флликер-шум и флликер-шум лампы взаимоуничтожаются. Выделяется полезный сигнал находящийся во внешнем флликер-шуме, шум-то лампы не модулирован. Процессом взаимоуничтожения можно управлять, повысить либо понизит степень ионизации газа в лампе, а также регулировать (количество страт) частоту стоячей волны в лампе – это дает в комплексе варьировать в частотном спектре внешнего флликер-шума. Далее, выделенный сигнал из системы Клин, превосходит по амплитуде естественные флликер-шум системы преобразования (детектирования). Это позволяет наблюдать сигналы на уровне и даже ниже уровня шума.

Если теперь вернуться к нашей многомерной бабочке пространства-времени N-го порядка и посмотреть в сечении на строение, то видно знакомое устройство свёртки, которое выполняется с сумашедшей точностью и бесконечно большим N для каждой i-фазы мерности в каждой j-точке N-пространства.

Прикинь простоту входного устройства и возможность перестраиваться от “гипер – Гигов до гипер – Герцев”. Теперь можно подумать. А случаем перестройкой бабочки стоячей волны в лампе, мы не настраиваемся на один из N-порядков бабочки пространства-времени?! ;)  73! QSL

P.S. Посмотрел твой последний ролик, ну ты уже понял, что можно творить с ионизированным газом в лампе ... http://www.youtube.com/watch?v=oCmGjD9j9bU&feature=related (пока не газ)

#364 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 14:24

Прикинь простоту входного устройства
Действительно элементарно. Вот примерный вид в сечении нашей многомерной бабочки  пространства времени. Тот-же ВШП. ;)
Если выполнить его на основе монокристалла доменной структуры ФВ, то получим возможность неограниченного волнового синтеза....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  вшп_001.jpg   62,82К   24 Количество загрузок:


#365 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:12

Ale
Планы вроде перспективные вырисовываются. ;)  Есть текущие проблемы. Хочу собрать привод электростатического генератора (ионизация газа в лампе), используя моторы НDD, три обмотки звездой и от центра звезды отвод (четыре отвода), с регулировкой частоты вращения и индикацией оборотов. Вроде шестую ногу микрухи, см. ниже, можно использовать для тахометрии (индикации). Нужна схема индикации либо другие варианты схем включения моторов с регулировкой оборотов и с индикацией 73! QSL ... (ЗС в среде живьем :D)

Такс, :D  вроде нашел на наших элементах, http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199911/p54.html
теперь простенький частотомер надо шукать ...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Gen: 12 Август 2011 - 16:35


#366 Explorer

Explorer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 10:26

magma

Цитата

Я ниже писал что такое время. Время это пространство, раздвигаем пространство- перемещаемся. Времени как такогого нет, есть отсчет от А до Б материи, но это придумано для удобства. МВ, образует кокон (силовой), раздвигая пространство.

Достаточно вольное трактование не находите. Наделить время, как впрочем и пространство, свойством материальности или объективизмом. Ведь время может быть и неким алгоритмом, процессом, информационной компонентой наконец. Есть эта компонента - значит есть электрон, атом, молекула, материя.

Выходя из этого, следующее заблуждение, опять же основано на некой объективно-материальной абстракции - существует прошлое и будущее. Значит туда можно переместится. Куда переместится? В некую абстракцию придуманную человеком. Мне бы было понятно если бы человек на эту тему фантазировал. Но люди говорят об этом совершенно серьёзно. Не только говорят но и практически делают МВ.

Может правильнее будет говорить и понимать - "переместится" не во ВРЕМЕНИ, а во ВРЕМЯ. ВО ВРЕМЯ осуществления-существования-происхождения тех или иных СОБЫТИЙ. Может так будет правильней. И дело здесь не в самой языковой стилистике или формулировке. Речь идёт об изменении в корне понимания подобных вещей.

В этом случае и "перемещаться" то никуда не нужно. Зашёл внутрь МВ. Щёлкнул тумблером. Изменил картинку внешней реальности или декорации на другую. Вот тебе и прошлое или будущее. Или вообще другая Вселенная. Ведь информационная компонента в которой мы сейчас существуем, и от которой зависят параметры нашего мироздания, может быть совершенно другого типа и свойств. Но в этом случае появляется другой вопрос - если в прошлом или будущем нету места события существования МВ в данной реальности, то как тогда возможно само перемещение во времени с помощью МВ.  

Это так, к примеру. Потому как существование этой информационной компоненты пока не доказано. Как и недоказано наличие у неё соответствующих свойств. А причина достаточно прозаична. Мы все существуем внутри этой информационной компоненты, являясь её неотъемлемой частью. А чтобы задетектировать её или подобную нужно либо "выйти" за её пределы либо искать подобную аналогичную. Либо же по каким то косвенным причинам убедится в её существовании. Например одно явление или процесс, косвенно влияет на второе. Причём ни первое ни второе напрямую не имеют друг к другу никакого отношения.

Черноброву удалось на что-то наткнутся. Но что это, он и сам толком не знает. А громогласные заявления о том, что "замедление" времени есть тоже самое, что и "перемещение" в прошлое, как то заставляют усомнится в правильности понимания им даже того, чем он занимается.

#367 Persian Princess

Persian Princess

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 17:08

Теория без практики мертва, впрочем как и практика без теории.

#368 Explorer

Explorer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияPersian Princess (13 Август 2011 - 17:08) писал:

Теория без практики мертва, впрочем как и практика без теории.

Никто ж не спорит и не утверждает обратное. Но здравый смысл то должен быть во всём.

Попробуйте ещё такую теорию.

Есть мнение, что каждое мгновение реальности имеет свой уникальный, как-бы частотный оттиск, узор или рисунок. Примерно как резонансная частота контура. Если попытаться создать некое техническое устройство которое смогло бы эту частоту для начала улавливать, то наверное возможно было бы просмотреть любой событийный ряд который есть производным от этой самой частоты или целого спектра частот.

#369 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 16:42

Приветствую Gen и ale.
Прочитал вашу переписку и вижу, что концепция наблюдательной МВ начинает складываться.
С  помощью стоячей  волны разной длины страз и возбуждающего импульса разной частоты, мы можем выделить при уничтожении флигер шума полезный сигнал N мерности в электромагнитном спектре того времени. С помощью SDR  технологии детектировать его по частотам  и выделить полезный сигнал.   Это работающие радиостанции и телевизионные передатчики того времени ( N мерности). Но получать полную информацию без ,, опорных ,, передающих микротелеаудио камер в той мерности ( времени) мне представляется довольно сложной задачей.  Потому что мы имеем дело в устройстве Геннадия только с электромагнитным спектром; гравитационные , звуковые , пепловые, осязательные ощущения  будут не доступны, без преобразователей  в Э М спектр в той мерности.  Иначе это сложная задача для полного детектирования той мерности ( биологического взаимодействия).
Может я и ошибаюсь.     С уважением QSL 73!

#370 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияExplorer (13 Август 2011 - 21:16) писал:

каждое мгновение реальности имеет свой уникальный, как-бы частотный оттиск, узор или рисунок..
Каждое мнгновение имеет не только частотный оттиск но и голограмму всех событий данного мнгновения. А что можно сделать с голограммой ?   Если надлежащим образом когерентно засветить, то получим динамическое изображение. Причем не обязательно последовательная засветка  ( A-B-C ). Возможно пропустить цикл или закольцевать его на конкретной, отдельно взятой частоте например временным одномерным мнгновенным нуль-переносом ОМНП ( С-А ) .
Хорошо видно, что при ОМНП сохраняются пропорции колыбельки ЗС, а импульс возбуждения и отскока имеют ОДИНАКОВУЮ полярность, т.е. замыкание произошло через 0-перенос петли Мёбиуса, а следовательно для временного перехода  не обязательно "сваливаться" в соседние измерения, достаточно  замыкания крыльев бабочки времени для конкретной частоты (или спектра частот).  Главное соблюсти корректные ВРЕМЕННЫЕ перекрытия, в противном случае неизбежен эффект Хатчинсона.

Прикрепленные файлы



#371 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 14:01

Есть мнение, что каждое мгновение реальности имеет свой уникальный, как-бы частотный оттиск, узор или рисунок. Примерно как резонансная частота контура.

Explorer, из каких соображений или опытов у Вас сложилось такое мнение? Недавно на форуме описал что собой представляет след тела в спектре времени, и что временной спектр тела, является уникальным для каждого тела. При этом сравнил синусоидальный сигнал генератора, рассматриваемого на анализаторе спектра, с временным спектром тела и обозначив их основные отличия.

Но получать полную информацию без ,, опорных ,, передающих микротелеаудио камер в той мерности ( времени) мне представляется довольно сложной задачей. Потому что мы имеем дело в устройстве Геннадия только с электромагнитным спектром; гравитационные , звуковые , пепловые, осязательные ощущения будут не доступны, без преобразователей в Э М спектр в той мерности.

Manopad
Поясняю на конкретном примере. Рассматриваем временной след Земли в Эфире, как четко регистрируемые сигналы А – В – С в пропорции ЗС. Это опорные сигналы и они существуют всегда, сигналы принимаются не зависимо от каких либо преград. Искусственные либо природные экраны не помеха при приеме этих сигналов. А – сигнал из прошлого, В – текущий сигнал (настоящее), С – сигнал будущего. Эти сигналы невозможно принять существующими классическими способами. Повторю, нужен посредник! Посредником является ионизированный газ. Ионизированный газ, чувствителен не только к электромагнитным изменениям в среде, но и к гравитационным, и к каким-либо изменениям в Эфире. Если мы легко можем экранировать электромагнитные изменения в среде,  то эфиро - гравитационные изменения экранировать не возможно. Т.е. если ионизированный газ в объемном резонаторе, разместить в глухой клетке Фарадея, то мы экранируем прибор от индустриальных помех и природных ЭМ помех. Это первый каскад селекции. Далее, эфиро - гравитационные изменения в среде изменяют параметры ионизированного газа, т.е. изменяется ионная проводимость газа в зависимости от эфиро - гравитационных изменений. А так как ионная проводимость, величина переменная, изменение ионного тока может изменять параметры классического колебательного контура или генератора управляемого напряжения/ток либо допустим преобразователя ток/частота/напряжение и т.д., с дальнейшим анализом параметров классических схем. Т.е. эфиро - гравитационные изменения околоземного пространства, мы переносим в электромагнитный спектр, а принятые изменяющиеся сигналы в электромагнитном спектре, являются эфиро - гравитационными событиями околоземного пространства, где любое событие отображено в спектре времени А-В-С.
В приемном устройстве есть местный перестраиваемый “гетеродин” (генератор) он же смеситель, он же объемный резонатор, который позволяет перестраиваться в частотном электромагнитном спектре от 0 Гц и до частот колебаний ионов ионизированного газа (гипер гГц), изменением степени ионизации газа. Местный “гетеродин” я настроил на частоту 20 Гц, это еще одна опора (опорных частот может быть несколько 7,5 – 14 Гц). При частоте 20 Гц появляются три сигнала А-В-С, это получено на текущий момент. А настраиваться и детектировать эти сигналы по отдельности, поможет технология SDR. 73! QSL ...

В целом тактика мышления не изменилась со времен конца олигоцена, если в этот период была популярна палка для сбивания труднодоступного плода с дерева, то сейчас вместо палки для добычи полезной информации, используется ионизированный газ.  :D  :lol:

ale, замыкание петли супер! Хатчинсон просто нервно курит в коридоре, о не модулирует свои генераторы сигналом А-В-С, поэтому при смещении пробного тела в спектре времени, наступает ядерный химический резонанс в области дефекта - (ов) тела. :D  ;) 73! ...

#372 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 15:33

Gen.
В своих изысканиях я не брал след земли в 3 х точках прошлом настоящем и будущем, а рассматривал саму ионизацию газа как проводник локального места будущего и прошлого.По этому и по надобилась идея меток в тех временах. Теперь я понял что ты думаеш более глобальней чем я. Твою идею я понял с выделением частот от 0Гц до ГГц в резонаторе. Но а развёртку 3D пространства, в зависимости от места нахождения земли в точках А В С,  нужно на основании всего спектра частот галограммы этой точки, програмно. QSL 73!

#373 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 19:46

Но а развёртку 3D пространства в зависимости от места нахождения земли в точках А В С, нужно на основании всего спектра частот голограммы этой точки программно.

Manopad, не переживай, все будет ЗС! ;) :D  
Смотри ниже пошагово путь к 3D – АВС, где точка В, является местом наблюдателя (стоп кадр). Это совместный подход мой и Ale. 73! QSL

... для проверки решил разобрать нашу старую модель ЗС, следы от камня на воде (последнее фото), где следом на воде, является наблюдатель А, наблюдатель В и наблюдатель С, честно говоря, чуть не телепортировался сознанием :blink:  :lol:  ... продолжение будет в следующем сообщении ... :ph34r:

Прикрепленные файлы



#374 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 21:45

Ale
Возвращаясь к следам от камня на воде. Рассматривая структуру одного следа (колебания волн от камня или от одиночной капли), обнаруживается пропорция ЗС волн образующих след, а также раздробленная капля, капли воды, отскочившие от эпицентра по вертикали, также находятся в пропорции ЗС к волнам образующим след в момент зависания капель (точка возврата). Объем капель при беглом рассмотрении так же в ЗС.  Погрешность схемы 3 – 5 пикселей, учитывая искаженную перспективу и смазанное движение капель во время съемки. В этой схеме есть все, масса, скорость/ускорение, гравитация – гравитационная ячейка (интерферирующая гравитация), время - спектр времени, отклик среды, колебания – затухающие колебания, симметрия – не симметрия, конус времени, отображение по ту сторону (будет искажено не учитывалась плотность воды), пропорция ЗС, бабочка ...  
Похоже, что одиночный импульс в Эфире, распространяется по алгоритму ЗС, но классическая техника видит только то, что происходит в малом центральном квадрате (синус – симметрия). Механика капли поможет распознать процесс, происходящий в твоем металлическом стержне (помнишь?).
И все от одной капли пота с рукава, порядковый номер АВС ... Цой вспомнился  http://www.youtube.com/watch?v=ACAvBBMb6BM видать к переменам... ;) 73! QSL ...

Прикрепленные файлы



#375 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияGen (15 Август 2011 - 19:46) писал:

следы от камня на воде
особенно если их ещё немного доработать.
Когда видно взаимодействие камня с водой ?  Только в момент контакта. (вспоминаются слова из песни ..ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ...)До и после контакта камень может исчезнуть, он своё дело уже сделал. Усложним картинку. Возьмём якорную цепь. Контакт каждого звена проявляется на поверхности поочерёдно. Если звенья разные, картинка меняется.  Ещё усложним задачу. Возьмём многослойную водную поверхность, где слои отделены друг от друга, и пропустим  через них нашу цепочку. Вот мы и получили многомерную картинку.  ;)
Но вернёмся к нашим бабочкам. Крылышки устроены так, что они взаимно не пересекаются, существует переменный шаг сдвига.  Можно попытаться закольцевать одно сочетание, но чтобы все сразу  :(  Уж очень грамотно спроектировал их бородатый мужик :D , вставив серьёзную защиту от дураков.
Но :
1. нам  не надо весь диапазон Т.
2. существует некоторый силовой запас прочности (спасибо гидродинамическому феномену Биеркнесса) на целостность информации, благодаря которому ситуация не безнадёжна, и небольшие ошибки простительны.
3. Перекрытие м.б. организовано :
   - 1:1,
   - с положительным сдвигом.
   - c отрицательным сдвигом.
путем деформации сжатия-растяжения крылышек с переменным шагом  (ох и жалко бабочку)  :(

Прикрепленные файлы



#376 maxxpda

maxxpda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:08

Время течёт линейно только в вашем понимании. Это не то, чем оно кажется. Ваше ощущение того времени, которое линейно во Вселенной, поддерживается тем, что вы наблюдаете - часы, выполняющие в кажущуюся синхронизацию; движение планет, которое предсказуемо; имеете свидетельство других людей, с которыми вы взаимодействуете, тоже наблюдающих тот же ход времени, что и вы. Однако, время - это только фактор, и как таковой, при введении его в математические вычисления, может на них влиять наряду с другими факторами. Вселенная - это результат такого огромного математического вычисления. В той части мира, в которой вы живете, условия достаточно устойчивы, и фактор времени никогда не изменяется в такой степени, чтобы это было отмечено. Это заставляет вас думать, что время - постоянный фактор. Но он не постоянен. Мы понимаем, как с ним связаны другие факторы, и как их изменить, чтобы фактор времени изменился в соответствии с нашим желанием.

Проблема перемещения во времени является запутанной для людей, которые смотрят кинофильмы, где участники входят в будущее, а также в прошлое. Почему бы так не могло быть, поскольку если можно перемещаться в одном направлении, то разве нельзя в другом? В будущее путешествовать никто не может, за исключением тех случаев, когда это делается на небольшое удаление, самое большее - на часы. Скачок в будущее - это выдумка. Можно путешествовать в прошлое, поскольку оно - след, отмеченный в материи Вселенной, пряжа, которую можно распускать и переплетать, канат, который протягивается в обратном направлении в бесконечность. Прошлое имеет маркеры. Точки схватывания. Они были образованы тогда, когда будущее еще не было сформировано. Пространственно-Временной Континуум - это выражение употребляемое довольно часто. Это просто способ формулирования того, что может быть в разных местах или в пространстве, в зависимости от времени, и эта материя через какое-то время оставляет (непрерывный) след или континуум. Вы можете сравнить Пространственно-Временной Континуум с нашим термином "пряжа" - заплетающаяся и расплетаемая, который мы считаем более точным, поскольку он относится к плетению, которое происходит в действительности.

Что бы произошло, если бы кто-нибудь возвратился вдоль личного каната, распутывая его, и изменил обстоятельства, окружающие этот канат. Изменило бы это настоящее, и таким образом - будущее? Да, но не в такой степени, как это показано в кино, где люди исчезают мгновенно, как свет, и дома пропадают из виду и даже из памяти всех людей. Как это могло бы произойти, если каждое из этих происшествий состоит из многочисленных прядей, переплетённых в разных направлениях, и изменить их все невозможно. Что происходит фактически, если кому-нибудь будет разрешено возвратиться во времени и произвести какое-то изменение, - это то, что будущее при этом, по существу, останется прежним. Мы говорим - по существу, поскольку изменение произойдёт, но из-за взаимных переплетений с другими прядями, оно будет приглушено. Совет Миров строго контролирует перемещения во времени, поскольку если каждый начнёт возвращаться во времени и при этом на самом деле действовать, начали бы происходить изменения.

Примером мог бы послужить ребёнок, рождённый с генетическим дефектом. Если пойти по ходу каната к моменту зачатия и изменить нить ДНК, влияющую на дефект, ребёнок будет рождён здоровым. Однако, в каждую секунду, которая тикает с момента зачатия, это усложняется, поскольку начнётся плетение каната. В три месяца плод имеет такой канат взаимодействия с телом матки матери, её кровью и структурой ДНК, что простое изменение генетической структуры плода становится недостаточным. В действие входит всё многообразие переплетений, и дефективность при рождении будет в некоторой степени всё ещё представлена. Чтобы произвести лечение в три месяца, нужно также тщательно копаться в прядях, которые вплетены в материнскую систему, матку, и даже снаружи области, окружающей мать и ребёнка. Всё это довольно запутано. Если дело обстоит так, почему Совет Миров хлопочет о том, чтобы быть на страже при перемещении во времени? Если даже изменения тонки, но когда их делают систематически, они могут повлиять на всё. Так же сильно, как новый план, за который может приняться начальник, руководящий подчинёнными, выполняющими никогда нескончаемую рутину, на которую будет влиять то, что было предписано, нарушения равновесия достаточно, чтобы начальник получил нужный стоящий результат (заведённый порядок будет нарушен).........

#377 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:38

maxxpda .
Ваш взгляд это одна из философий , определения времени.  В человеческом плане время ; Это переход много вариантного будущего в одно вариантное прошлое, хотя у прошлого могут быть варианты которые при определённых обстоятельствах могут быть видны.
Уж поверте на слово можно оказаться в будущем на несколько лет вперёд  посмотреть что творится и также вернуться в своё время, а потом проживя это время ,убедиться что данные изменения состоялись.  
А на счет ребёнка с врождённым дефектом. То когда цивилизация достигнет данного уровня развития то это будет также как сейчас медицина вмешивается в лечение некоторых болезней , хотя по меркам средневековья этот ребенок должен был умереть.  И не кто не говорит что М В должна стоять у каждого в гараже.  Каждый шаг при перемещениях должен быть просчитан по нанесению наименьшего вреда.

#378 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 17:31

Очень много слов о времени, но самое главное за бортом.
Понятие "время" существует только для живой материи, в микромире для разного рода эл. частиц в обычных процессах его нет, они не "знают" о нем,  электрон всегда (за очень редким исключением) будет неизменным и бессмертным, как бы вне понятия времени.

А сложные-живые организмы сами его "создают" и "используют"... кто как может... вплоть до полной остановки для себя или окружающих, сколько бы их не было.

#379 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 19:02

Есть суперпозиция, тоесть множество вариантов исходов событий, каким то случайным образом выбирается одна из этих позиций. Если хотите перемещаться назад нужно среди этого множества найти тоненькую нить действительно произошедших событий.

#380 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 19:36

ALE
М-да, получается, что N+1 N N-1 – это суперсимметрия. У мужика борода знатная, но и мы не без щетины. :D
Твоя фраза и наши круги на воде...

Возьмём многослойную водную поверхность, где слои отделены друг от друга, и пропустим через них нашу цепочку

...вернула меня с тропы измышлизмов к старой мысли, где стационарная стоячая волна Земли (ССВЗ – эфирное тело Земли), может выполнять функцию АНТЕННЫ!!! Следи за рукой, в ССВЗ промодулирована как внешними, так и внутренними процессами (изменениями в среде), кинетика низкотемпературной плазмы (антенна приемного устройства), эти изменения улавливает, можно сказать, что конфигурация плазмы приемника конгруэнтно и в резонанс настроена на ССВЗ. Далее отталкиваясь от опыта Козырева, три сигнала от одной и той же звезды, переношу модель звезды на нашу Землю. И получаю следующее, плазменный детектор не может принимать сигналы из прошлого и будущего напрямую, так как расстояние наблюдателя к этим сигналам слишком мало, как минимум надо расстояние в один световой год. Плазменный детектор сигнал АВС ССВЗ регистрирует в наш миг настоящего, обозначу его как точка В. Но борода и у нас растет.

Но существует некоторый силовой запас прочности на целостность информации, благодаря которому ситуация не безнадёжна.

ССВЗ в прошлом, как точка А, ССВЗ в настоящем, как точка В и ССВЗ в будущем, как точка С, полностью идентичны, но модулированы по-разному. Итого в пространстве-времени, расположены три АНТЕННЫ – А В С. Расстояния между АНТЕННАМИ пока не определено. По сути, эти АНТЕННЫ являются приемопередающими. Модель, на сцене три одинаково настроенных контрабаса с микрофонами, оставляем в контрабасе по одной однотипной струне. Создаем в одном из контрабасов условие (колебания струны) образования стоячей волны n=3 20 Гц. Далее, просим ассистентов снять параметры звуковых колебаний с пассивных контрабасов, частотомер покажет 20 Гц n=3, но с меньшей амплитудой. Какой бы из трех контрабасов мы не заводили, два остальных будут в резонансе к заведенному контрабасу и между собой взаимно соответственно. Теперь, моделируем, на контрабасах ССВЗ А В С. Контрабасы размещаем на одной линии в пропорции ЗС.  Создаем не синхронное колебание струн контрабасов, с формированием стоячих волн n=3, с постоянной частотой 20 Гц и создаем условие не затухающих колебаний в струне. Внешним микрофоном снимаем результирующий звук от трех контрабасов. И что мы видим? Так как контрабасы во времени модулированы принудительно по-разному, захват частоты колебаний (самосинхронизация контрабасов), в резонансной системе контрабасов, будет, стремится к самосинхронизации, где нагрузкой является результирующий звук контрабасов – целостность информации, где целостность информации обеспечена запасом прочности элементом контрабасов. А так как расстояния между контрабасами различны, то в результирующем звуке резонансных контрабасов, стремящихся к синхронизации, будет наблюдаться изменение тембра, т.е. изменение фазы результирующего колебания. Итого, полезную информацию, скрытую в  АНТЕННЕ ССВЗ – В, о прошлом – А, о будущем – С, следует выявлять фазовым способом.

Вернемся к модели круги/волны на воде от прыгающего камня. В этой модели наступает такой момент во времени, когда волны кругов на поверхности воды начинают интерферировать. Фото ниже. В зоне интерференции, участок обведен, срыта информация о модулирующих воздействиях, полезные сигналы, частота, фаза-тембр, амплитуда, которые поддаются селекции и детектированию. Заметь, это не опыт Юнга с параллельными щелями с вторичными интерферирующими волнами от одного источника. У нас три контрабаса-бабочки в Эфире, соответственно три ССВЗ и две зоны интерференции относительно точки В наблюдателя (в эфироскопе введен рефлектор, с узкой диаграммой направленности ;)). Мы имеем дело с волнами Эфира, где полезные сигналы А и С, как фазово-амплитудно-частоныные изменения волн, отображены в двух зонах интерференции. Итого, интерференция является носителем информации, где астрофизики с помощью интерференции/дифракции определяют свойства электромагнитных излучений удаленных и близких источников, а мы с помощью интерференции (и дифракции на полостных структурах) изучаем фазовые изменения в Эфире. 73! QSL

Прикинул “философскую” модель схему, о том, как прошлое влияет на настоящее, настоящее отображено в прошлом и как этот процесс отображен в вероятном будущем, через ЗС, но это будет завтра... на завтра будущее определено :D

Понятие "время" существует только для живой материи, в микромире для разного рода эл. частиц в обычных процессах его нет, они не "знают" о нем, электрон всегда (за очень редким исключением) будет неизменным и бессмертным, как бы вне понятия времени.

Nicko, да электрон и частицы не знают о времени. Но электрон и частицы задают ход времени в составе атома, иначе бы мы не построили атомные часы, на естественном природном колебании частиц. Понятие Время определили мы в ходе эволюции серого вещества. Так что электрон и частицы – по понятиям Времени. Серое вещество канет в лето, а естественное колебания частиц, как Время, останется вне канувшего серого вещества. :)   ;)

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025