Геннадий ты проводишь параллель между ионизированным газом и работой мозга, на мой взгляд хотя онологии есть , но ионизированный газ это система в неравновесном состоянии в трёх степенях свободы по времени, где частоты свобод от Гц до ГГц . С мозгом же намного сложнее , там резонанс трех состояний находится на уровне цепочек ДНК и электронных орбит образующих эти цепочки.
Monopad, согласен. Но, в том-то и суть, что с мозгом сложнее.

Мозг интерпретирует принятую информацию под себя, где основной фактор самосохранение системы. Если в принятой информации нет угрозы, то мозг автоматом ищет в информацию об угрозе. Поэтому при приеме информации, переданной нестандартным способом, рекомендуют расслабиться, войти в состояние медитации и т.д., по сути это предустановка для подсознания – угрозы нет. Поэтому в состоянии медитации, образы мыслеформы и т.д. опознаются с меньшей степенью ошибок, но опять же, ошибки есть, так как мозг принятую информацию может исказить под себя. Например, окружность – может быть принята как эллипс, треугольник – нанайский чум – пирамида, красный – алый, золото – желтый и т.д. Если в глубоких сумерках в лесу к тебе будет приближаться нечто, ты будешь опознавать нечто по контуру, размеру, по издаваемому нечто шуму, и сможешь определить нечто, допустим как человека, опознав детали, мужчина это или женщина, свой чужой и т.д. Усложняем задачу, полная темень, только звуки, шуршание в траве, возможно еж, возможно мелкий грызун, кошка и т.д. Еще усложняем, полная темень и нет звуков, и почему-то становится не по себе. Отсутствие информации входящей извне в мозг, восполняется из банка мозга некими образами в зависимости от психофизиологического состояния человека на текущий момент. Сложно? Сложно.
Так вот ионизированный газ, опознает входящую информацию без эмоций – 1:1. 73! QSL
Продолжение моего поста о бомбе в пруду, с предыдущей страницы ветки.
Доброй охоты всем!
Практически все в Природе отображено через пропорцию Золотого Сечения – факт. Это отображение я интуитивно обозначил, как печать Времени. Но, как создалась эта печать? И мне подумалось, что фундамент ЗС образовался от мощного воздействия в начале времен. Рассмотрим модель капли падающей на поверхность воды (рис_1) в определенный момент времени. Сравним модель капли с компьютерной моделью Большого взрыва в определенный момент времени. В модели капли пропорции ЗС просматриваются, в Большом взрыве нет. Обнаружил только схожую геометрию (параболы/конусы). Подумалось, разгадка где-то рядом.

Пришлось отлететь от Большого взрыва на не мыслимое расстояние, рис_2, чтобы увидеть картину в целом, рис_3. И опять ЗС не обнаружилась.

Но зато отчетливо проявился микроволновый фон Вселенной. МКФ называют эхом Большого взрыва или Реликтовым излучением Вселенной.
Т.е. все, что находится во Вселенной, купается в этом излучении. 
Подумалось, совсем горячо.

В ход пошли статьи, книги, интернет и научно популярные фильмы о МКФ. В одном из фильмов (фрагмент фильма есть на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=fXvIh-anRXw&NR=1 ), я увидел график спектра мощности распределения энергии МКФ во Вселенной, в котором опознал сходство с моей осциллограммой, осциллограммой Ale, осциллограммой работы компьютера Сета Лоиса, и с диаграммой самописца Козырева, см. рис_4, - объединение через пропорцию ЗС. На графике из фильма, нарисованном ученым на стене, набросал линии в пропорции ЗС, красная линия – это линия в пиксель делит участок А – С в пропорции ЗС, ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Но график в фильме нарисован от руки, плюс минус сантиметры погрешности. Должен быть точный график спектра МКФ! Нашел. Линиями разбил график (рис_5) спектра МКФ с пристрастием, проверил многократно, так и есть максимумы, и минимумы энергетики МКФ находятся в пиксель Золотого Сечения.
Вот из-за чего в Природе отображена пропорция Золотого Сечения! Это фундамент! Отталкиваясь от фундамента, продолжаю изучать свойства Времени и Эфира.
Меня это настолько захватило, что я решил проверить, а не находится ли фазовые состояния Эфира – 1…2…3…4…5, отображенные А.М. Мишиным в замечательном труде НАЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ на стр. 72, относительно друг друга в пропорции Золотого Сечения? Так оно и есть, в графике энергетического спектра Эфира – Вселенной пропорция Золотого Сечения ярко выражена (рис_5), даже не смотря на то, что на участке 0 – 1 масштаб условный. Для удобства восприятия информации масштабировать можно на свое усмотрение как угодно, но пропорция Золотого Сечения сохранится при любом конгруэнтном масштабировании. Если рассмотреть графики энергетики МКФ и Эфира, то совпадения через пропорции ЗС практически идеальные. Возникли вопросы, для последнего штриха ЗС, штрих нанесу после консультаций с А.М. Мишиным.
С уважением, ??Gen.