newerg (23 Декабрь 2012 - 23:13) писал:
А ссыль где написан этот бред можно ?
Пятый абзац в вики "Радиоактивный распад"

Было бы где в другом - ссылку обязательно прилепил. А на мусорник грешно ссылаться и поиск рулит - любую фразу из неё найдет.
---
TeslaTrooper (24 Декабрь 2012 - 10:50) писал:
Вот тут вообще не понял. В случае токов мы имеем не один ротор у каждой не эквипотенциальной точки пространства свой ротор. Это ротор является следствием поворота вектора Е в области, окружающей ток (так как ток в общем случае хрень дискретная).
Ну вот если дискретная, что тоже не совсем верно, то и выходит кучка роторов у каждой точки заряда движущейся линейно. Итого и есть дисперсия от них. Раз уж в рамках данной модели разбираем.
TeslaTrooper (24 Декабрь 2012 - 10:50) писал:
Так как скорость вращения будет функцией от силы тока и расстояния до точки, то градиент, как функция указывающая направление роста другой функции тоже будет иметь место. Так о каком одном роторе идет речь?
Один ротор рисует и Биолон, когда берет один вектор магнитной индукции. Круговую частоту его вращения обычно не указывают.

Т.к. грят что это потенциальное векторное поле и оно типа невихревое – от туда и градиент. А если приложить к реалу, то скорость вращения этого вектора разлагается на радиальную и азимутальную составляющие (являющиеся скаляром), то получится полная белиберда с взаимодействиям на частицу попавшую туда со скоростями больше скорости света.
TeslaTrooper (24 Декабрь 2012 - 10:50) писал:
И вообще стоит ли насиловать такую фигню как магнитное поле, которое само по себе является барабашкой так как во всех случаях есть только вектор Е и формы его изменения. Он собсно и является силовой характеристикой. И перпендикулярное действие этой условной "магнитной силы" на ток есть просто не верная интерпретация опытных даных, так как ротор это ось вращения, которая и перпендикулярна собственно реально действующему вектору. Ток, попадая в область вращающегося силового вектора соответственно и получит свое ?V к вектору скорости V. Я пока не закончил писательство программы рендера эл. поля для условия конечности скорости распространения потенциала (сверхсветовые потенциалы позже рассмотрю) но как закончу погоняю "заряды" по разным траекториям и посмотрим на теорию Максвелла не через дифуры, а в "натуре".
Модель такая дана и в ней названо и определено что такое магнитное поле. Отсебятины, как это сделал Николаев с СМП гнать нехорошо. Больше то претензий и нет. Досих пор нормально (имеется в виду не запутанно и доступно для простого чела) продольные волны и градиент не описаны – от седа и полемика.