Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2781 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияГЕША (23 Декабрь 2012 - 17:24) писал:

Хоть это разгребайте, хоть другое, но только забудьте про работы Николаева. Наверно надоело уже флудерастить на эту тему, “ а люди всё роптали и роптали…”, и не как не удаётся закрыть эту тему, не судьба значит. А у этого Верина какой то словесный понос, и папуасовым ароматом отдаёт, сплошные солитёры и ароматы, и зачем это дерьмо разгребать.
Вас уже опять понесло? Туалет не здесь - лечитесь.
А то уже всё перепутали. Никто данную тему не собирался закрывать. Требуется итого, которое Николаев не успел доделать или скрыто из-за Биолона

#2782 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:51

Туалет под деревом на котором папуас сидит, а  аромат весь как и положено вверх поднимается. А то что сделал и опубликовал Николаев, то и этого уже выше крыши, и если этого не понятно, то значит не судьба, возможно в следущей жизни повезёт.

#2783 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:13

Уважаемый  Biolon. Вот чего я не могу понять, так это зачем вЫ , так часто и много врёте? Некоторые из вАШИХ пассажей, меня приводят просто в изумление.  Понятно, что вЫ никогда в жизни не сварили ни одного сварочного шва….., да что там. Вы да же не значитесь в топе корреспондентов.  Я пониманию . Позиция некого фанатика, легка и удобна.  А по существу ? А по существу,  этого самого существенного  то и нет .  Как не крути, вещь вАШ баз сводится к не которому образу приятного время  провождения.

#2784 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:29

Давайте примем такую позицию – ну опубликованы ранние труды Николаева. И что толку? То, что в них писано не реализуется практически. В чем тогда подвох? А в том, что чисто математика никак не определяет технологию. Технология обычно передается по наследству от человека к человеку и описывает как надо применять свойства материи, а не цифровые последовательности и закономерности в десятичной системе. Без знания технологии (да хоть строительства – как слепить правильный кирпич) и расчеты не нужны – считать нечего. Это не к тому, что нужна только технология, но её задачи часто бывают определяющими и задающие постройку математических моделей. А у Николаева всё наоборот – придумана модель и к ней искалось подходящее по свойствам. Вот и вышло, что это какой-то частный случай и его модель не универсальна и не годится для описания физики природы. С посмощю его СМП решилось что-то новое? Открылась возможность как-то по другому задействовать магнитное поле? Нифига – ничего этого не произошло – всё и до этого прекрасно разбиралось на имевшихся мат.моделях для данных физических процессов.

#2785 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:42

Нет, нет, нет. Вы не правы. Не все так просто...

#2786 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 18:42) писал:

Нет, нет, нет. Вы не правы. Не все так просто...
Всё гораздо проще - Николаев дал неправильный путь, но некоторые, кто до этого не ударялся в данную тематику, типа открыли глаза - это немногочисленная толпа его поклонников. Это затмило всё остальное и дело у них встало. Но существуют и существовали другие люди, для кого данные выводы типа СМП Николаева - детский лепет не разобравшегося ребенка - т.е. обычная подтасовка для теплого места. Проблемма серьезнее и не в Николаеве дело. Корпускулярно-волновой дуализм исчерпывает себя как модель мироздания. Замены нет. Прикладывать к этому СМП бесполезно.

В итоге, даже читая эту ветку, наглядно видно, как "упертые" уперлись в стену и идти дальше не могут. Для этого и подтасовывалось им в сознание СМП.
Эксперимент данной подтасовки оказался не очень удачным – не все его “съели”, т.к. увидели как с помощью него строят новый тупик и по этой причине в РАН  это не пошло. Эксп внедрения его у РАН не удался. :)

#2787 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:41

Ну вот, на вашем примере мы можем наблюдать яркий приме дуализма. ( Это понятно, природа построена на бинарном принципе ! Но к дуализму. Это не имеет никакого отношения.  Просто произошла подмена понятий)
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать что это плохо или хорошо. Просто этот предмет исследовали до нас, исследуют сейчас и вероятно будут исследовать после нас. Собственно проблема то в чем ? Да в чисто прикладном применении. А вот тут то и выясняется кто прав, а кто виноват.
Понимаете. Весь этот базар, который творится на ветке, не имеет к практической жизни. Абсолютно никакого отношения. Ну сотрите: когда сварщик смотрит и видит  как у него на рогулях на которые смотаны  лишние метры кабеля прыгают при сварке, думает ли он о СНП Николаева ? Да нет, конечно. Он и так понимает что , зачем и почему.  
Так вот. Объяснения  этого эффекта, на этой ветке, приводится примерно на уровне понимания, этого самого сварщика
то что написал Николаев и реализовал на практике, не есть одно и тоже.
…..Проблема и ее решение , если ее  изложить ее в этой ветке, будет выглядеть примерно так: Если Вы захотите увидеть нечто истинное , то увидите его как через кривое зеркало. Это не плохо и не хорошо, потому как все относительно. А посему: дабы избежать не нужног о флуда, пишите мне в личку. А там, раберемся.

#2788 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 18:42) писал:

Не все так просто...
Да просто все. Это типичные шарлатаны которые
используя наукообразные слова и наукообразное поведение разводят лохов
точно так как и разводят их официалы.
Вот один из осередков :
http://perm-med.ru/kfs_physics.html
этой развитой сети МММ.

Добралились уже и до Германии и там уже продают :D
Если светит гешефт то здесь будут плести всякую несусветную лож
не краснея, это способ из жисти.

Как привыкший все проверять эксп., проверил все до единого предлагаемые экспы по шкалярному полю,
апсалютно точно там нового ничего нет.
Мне не жалко потраченного времени,
это позволило как то систематизировать то что уже знал.

Кому охота боротся с этими лохоразводниками пущай борются,
мне это не интересно, ибо лохов переубедить невозможно.
Все,
больше в рекламной поддержке этой МММ я не учавствую.

#2789 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияnewerg (23 Декабрь 2012 - 21:04) писал:

больше в рекламной поддержке этой МММ я не участвую.
Та плюнь на эту МММ. Тут дело прикольнее - почему положительный "заряд" типа "альфы" между пластин дает пульс в плюс и в минус. Это индуктивность или как грят электрики "противо ЭДС" в проводках датчика? И куда делся первый импульс распространения  чистого потенциала? Бардак же полный – образец теряет “положительные заряды”, излучая альфу, а он сам не заряжается в минус! :lol:

#2790 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:37

….И куда делся первый импульс распространения чистого потенциала? …. А никуда он не делся. Просто нечто родилось ему прямо противоположное.  Что именно ? …. Не знаю. Тем боле, что не знаю что конкретно,  Вы имеете в виду в своей терминологии. Но в любом случае полная энергия любой замкнутой системы, всегда = 0. Спорить можно лишь о понятии замкнутая и ее размерах, но собственно говоря, этот спор существа дела не меняет. Кстати, отсюда и проистекает такая нехитрая штука как закон сохранения энергии. И кстати, благодаря этому свойству, мы и можем получить “халявную”, в нашем понимании, энергию. Но так не бывает. Кто то и где то за нее расплачивается. Просто эта штука, для нас не очевидна.

#2791 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 21:37) писал:

Но так не бывает. Кто то и где то за нее расплачивается. Просто эта штука, для нас не очевидна.
Бывает и еще как бывает :)
Три года назад я тож был забобонным и думал что где то убудет.
Реально же оказалось что явления "энергия" как и всякие законы сохранения,
типа "сохранения заряда" не существуют в природе.
Что бы убедится в бреде типа замкнутая-разомкнутая достаточно построить
водогрейку, нагревание воды путем трения дисков турбины об воду.
Термоизолировать все это, причем электродвигатель тоже охлаждать водой которую нагреваем,
кпд. по теплу будет 1.3-1.6.
Чисто же халявный источник тепла это постоянный магнит и лампочка накаливания,
после возбуждения такая система греет апсалюно на халяву и очень долго.

#2792 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияPapuas (23 Декабрь 2012 - 21:25) писал:

образец теряет “положительные заряды”, излучая альфу
Это точно альфа ?
Под альфой обычно понимают весьма массивную бяку которая появляется при разложении материи
и которая в воздухе не может пробежать дальше 5 см.
Кристалл германия транзисторов типа П4Б (1959 г) и П209 (1961) кстати
глубоко игнрирует как настоящую альфу так и бету с гаммой.

#2793 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:06

Нет, Вы опять не правы.  Ранее я уже писал что магнит не может служить источником энергии. Это всего на всего  очень хороший проводник. Ведь согласитесь. Не может провод, пусть он будет даже трижды серебряный, служит источником энергии. Тут действуют совсем другие механизмы.

#2794 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияnewerg (23 Декабрь 2012 - 21:57) писал:

Реально же оказалось что явления "энергия" как и всякие законы сохранения,
типа "сохранения заряда" не существуют в природе.
Что бы убедится в бреде типа замкнутая-разомкнутая …
Да не бывает в реале замкнутых-разомкнутых. А заряды это вооще очередная фича для кривых моделей замкнутых систем.
Спрашивалось почему провод сварки прыгает – а потому, что трансформатор на подстанции прыгает в другую сторону и на электростанции выделяется ещё больше тепла. Где-то процесс медленнее, а в проводе он быстрее, т.к. его объем меньше – там и происходит выброс энергии собранный из источника – ТЭC или АЭС.
Непонятно – чего это проводу с током не прыгать в магнитном поле Земли и при наличии рядом железяк – он к ним и прыгает от ужаса или к соседу с противоположным направлением тока.

#2795 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 22:06) писал:

Нет, Вы опять не правы.  Ранее я уже писал что магнит не может служить источником энергии. Это всего на всего  очень хороший проводник. Ведь согласитесь. Не может провод, пусть он будет даже трижды серебряный, служит источником энергии. Тут действуют совсем другие механизмы.
Комбинация магнит-провод служит источником электричества который сейчас юзаем при условии приложения внешней силы,
точно так же эта комбинация может служить источником тепла, но уже халявного, без внешней силы.

Для получения халявного электричества эта схема не подходит, по крайней мере я не знаю как,
но вот комбинация катодный_луч-магнит опять источник халявного электричества
причем то которое сейчас юзаем.

#2796 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:29

Оставим спор о зарядах гурманам. На этом этапе, он на не очень интересен. А вот во второй части своего абзаца, Вы почти абсолютно правы. Но это не все. Кроме транса, есть еще много желающих попрыгать в ту или иную сторону. А вот в чем Вы пренебрегаете в своих  рассуждениях , это если можно так выразится, “ментальной” частью процесса. В электротехнике она называется реактивной и в зависимости от конкретных обстоятельств, еще неизвестно что имеет приоритетную  роль. Ток или напряжения.
Собственно говоря , я не то что бы пытаюсь подвести в своих рассуждениях по это дело некую базу. В моем пониманнии- это надлежащее. Это потом. А как говорил Кузьма Прутков – зри в корень.

#2797 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияnewerg (23 Декабрь 2012 - 22:05) писал:

Это точно альфа ?
Под альфой обычно понимают весьма массивную бяку которая появляется при разложении материи
и которая в воздухе не может пробежать дальше 5 см.
Разные изтопы бывают. Кото сказал, что образец обязательно должен выделять равное кол-во по зарядам? Часть может поглощаться примесью в образце или распад элемента сопровождаться в основном альфой. Вторичка от альфы это уже минусики – электроны около кэВ от ионизации воздуха.
Энергетические спектры ?-частиц и ?-квантов, излучаемых радиоактивными ядрами, прерывистые («дискретные»), а спектр ?-частиц — непрерывный.
На заряженных частицах хорошо видать законы движения зарядов – и хде магнитное поле от их движухи?

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 22:29) писал:

В электротехнике она называется реактивной и в зависимости от конкретных обстоятельств, еще неизвестно что имеет приоритетную  роль. Ток или напряжения.
Та пофигу – реактив или актив – это разное только по модели, а на сути что там поток, что там. А вся халява во временном разделении процессов. Тут можно хоть с дровами сравнить – дерево росло и копило халяву сотню лет. Его в печку и выудили эту энергию за пару минут. Так –же и с СЕ – пока ещё свободной энергией. Сегодня спалили, завтра ждать нового притока. Что поменяется во вселенной? Ход времени процессов и усё.

#2798 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:32

Извините.  В своих рассуждениях Вы путаете ИСТОЧНИК энергии и механизм ее получения. А это не одно и тоже

#2799 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияexperienced (23 Декабрь 2012 - 22:32) писал:

Извините.  В своих рассуждениях Вы путаете ИСТОЧНИК энергии и механизм ее получения. А это не одно и тоже
А источник - это всё окружение. И тут вроде тема о магнитном поле и распределении его у типа "зарядов". А общие темы типа прыгающих проводов и источников халявы обсуждают к примеру в "Местный Флейм". Я тут жду постановки экспа от Биолона по приему СМП с видео и замерами. :lol: У него цельная контора под покровительством центра борьбы с лженаукой от РАН и должно быть хорошее финансирование. Так что опыт слепить ему не должно быть сложно – пусть наймет работничков...

#2800 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:58

Уважаемый Biolon.
Все эти тролли понимают только такой язык:
http://gifs.gifbin.com/102009/1256212364_shovel_to_the_face.gif
по другому с ними никак :D :lol:  .

Количество пользователей, читающих эту тему: 4