Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#3661 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияBiolon (18 Январь 2013 - 15:28) писал:

Папуас оставил здесь за неполные 10 месяцев 473 поста. Смысл: СМП нет в природе и Николаев во всем ошибался. Плюс - море спама полубезумного. И - ни одной формулы своей, или чужой. Только "нелинейности", "солитоны", "у Николаева - кривой базис", да характерная присказка - "тама".

Чисто с психологической точки зрения - зачем так много флудить? Ведь превращается в попугая опущенного до "не могу". Это попугайство вредно для психического здоровья.  
Всем  адекватным уже ясно, что Папуас - тролль.

С другой стороны - судя по ряду оговорок (никакой тролль не совершенен), Папуас не понимает, что такое магнитное поле вообще, не отличает векторной величины от скалярной, не знает, что банальный магнит - это магнитный диполь... Такой человек не может "втихушку" повторять работы Николаева. Ничего у него не выйдет. Амбиция может быть и есть, да вот амуниции явная нехватка.
Ну как-же - я старался воспринять от Вас все методы. И если заменить слово Папуас в Вашем сообщении на Биолон, то выйдет адекватно. Почти зеркало. Но с оговоркой – Вы не можете ничего повторять технически  – у Вас паяльника даже нет, одна клавиатура для настукивания доносов. :( И это Ваша любимая тема. :lol:

Просмотр сообщенияbmat (18 Январь 2013 - 15:38) писал:

Зачем человеку, который напрочь отвергает СМП и Николаева интересоваться датчиком СМП? Чего он им будет замерять? А ведь такой прибор ему бы очень не помешал для своих личных целей....
Читать не умеем. Множественный раз повторю - СМПН мне не нравится по причине, что это замес всего в одну кучу. Пытаюсь и многие здесь тоже, выделить чистый СМП - не удается. На этом и выводы. И напомню – смотрите первое сообщение – там описана желаемая цель местного бардака. Биолон там не прописан, как учредитель знаний по СМП – его позиция уже давно известна – “Дети, а у меня магнитик!” и не более.
Поостынете, почитаете и выучите физику с математикой и включите паяльник  - тогда и продолжим.

#3662 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияbmat (18 Январь 2013 - 15:38) писал:

...Зачем человеку, который напрочь отвергает СМП и Николаева интересоваться датчиком СМП? Чего он им будет замерять? А ведь такой прибор ему бы очень не помешал для своих личных целей....
Предположим, что это действительно так...

Я что - похож на идиёта или на блондинку из анекдота, что бы выдавать "за так" золотые технические решения? Теорию Николаева я поясняю здесь исходя из всемирного человеколюбия, и за рамки его понимания и сути книжек - не выхожу. Разве что добавил для красоты "картины маслом" собственную интерпретацию работы конденсатора в колебательном контуре. Где без СМП абсолютно не обойтись.

Если бы хотели "папуасы" из питерского филиала Комиссии по "борьбе с лженаукой" получить датчик постоянного СМП - давно бы купили у меня этот девайс и не нужно было с риском для умственного здоровья флудить сотнями мусорных постов. Теорию Николаева уже не остановить и не запихать обратно в яйцо, откуда она появилсь. Да и скоммуниздить приоритет в этой сфере СМП не удастся. Николаев опубликовал свои работы давным-давно. А часть оригиналов рукописей хранятся в госархивах.

#3663 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:24

сладкое слово - ХАЛЯВА....
сейчас посмотрим, какие ещё обвинения после этого на Вас посыпятся.

#3664 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияBiolon (18 Январь 2013 - 09:54) писал:

Посмотрим определение силы тока в системе СИ. Ампер, это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80
Современное определение ампера было предложено Международным комитетом мер и весов в 1946 году и принято IX Генеральной конференцией по мерам и весам в 1948 году
Ампер есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии
1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2·10?7 ньютона.

C утра по всей деревне ржут лошади от этого торжества фундаментальной науки :D
Старый баран правда заметил шо предложенная им единица в виде семи мешков гречаной вовны все же круче чем 2·10?7 ньютона,
ибо ток по бесконечно длинным проводам не пройдет никогда да и мешки найти проще чем бесконечный вакуум.

#3665 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияBiolon (18 Январь 2013 - 15:57) писал:

датчик постоянного СМП
это дырка в магните николаева :D

Он подсмотрел в савкавом фильме про герк. реле как шарик над магнитом парит и решил папиарится перед вдовушками
на пару с искателями зол. кладов :D
Напоминаю, что всего за четверть цены кулонов счастья могу напилить стока магнитов скока надо :)

#3666 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:14

О, ещё один блаженный о своем пишет! :D

#3667 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:25

Мда ушь горячие русские парни, не хорошо всему миру в инете показывать составные части загадочной русской души ... все млин секреты души раскрыли.

bmat, к чему это, если у тебя взяли слово за эксклюзивную инфу, то зачем этим словом оперировать открыто ... смысла твоих действий я не понял.

#3668 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияbmat (18 Январь 2013 - 17:14) писал:

О, ещё один блаженный о своем пишет! :D
чЁ такой радостный ? Небось палитурку ободрал и использовал ?
Кроме поста с палитуркой иной инфы от 'bmat' небыло. Очевидно больше нечего сказать.

#3669 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:29

Магнитный квадруполь из магнитов: ... катушек ...

Papuas, ну энто понятно, квадруполь – четыре; магнита, катушки, электрода и т.д., определяют во внешнем ЭМ поле энергию квадруполя, правильно? Правильно.  Теперь, давай посмотрим на картинке ниже, что изменится во внешнем  поле систем, при двух магнитах, и при двух последовательных катушках в противофазе при переменном питании.
В центрах систем 1, 1', и 2, 2',  энергия = 0, геометрия внешних полей систем аналогичны, но в 1-вых вариантах не образуется плоскость А-В, она как бы заперта, а во 2-рых вариантах плоскость А-В открыта. Вот я и говорю про среду в этой плоскости, которая излучает нестандартное излучение (нетрадиционное излучение), при условии, если в последнем 2'-ром варианте задающий генератор промодулирован.
Тогда получается, что слова Biolona ... Так что излучение от этих систем будет резко различным. ... и это видно невооруженным глазом.
Поэксил с магнитами,  и сделал вывод варианты 1 и 2 нестабильны. 1 вариант в итоге позиционируется в “свастику”, во 2-ром варианте один из магнитов делает кульбит и притягивается к встречному магниту (N к S). Т.е. после стыковок магнитов в вариантах 1 и 2 образуется одна система магнитов с результирующим МП, до стыковки поля магнитов врозь.
А вот в вариантах с катушками  1' и 2' все стабильно. Несмотря на то, что в варианте 1' катушки гальванически развязаны, система из четырех катушек обладает единым результирующем полем, при правильно позиционировании катушек относительно друг друга.  А в варианте 2' два поля, несмотря на то, что катушки гальванически соединены.  Перед тем как катушки в вариантах 1' и 2' войдут в режим, они заставят волновую среду совершить пару тройку кульбитов и получим то, что нарисовано на рисунке. А при модуляции в варианте 2' кульбиты (огибающая) продолжают существовать в ЭМ полях катушек, а в плоскости А и В между катушками волновая среда сжимается и разряжается с частотой модуляции ...

Прикрепленные файлы

#3670 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:41

Gen
Ты о чём?
Никто никаких с меня обещаний не требовал, не тот случай. Моя личная инициатива....

#3671 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2013 - 16:51) писал:

...Старый баран правда заметил шо предложенная им единица в виде семи мешков гречаной вовны все же круче чем 2·10?7 ньютона,
ибо ток по бесконечно длинным проводам не пройдет никогда да и мешки найти проще чем бесконечный вакуум.
Бармалею от физики  newerg-гу бесполезно что-то объяснять.
Он до сих пор полагает, что ток в физической системе единиц СГС измеряется в амперах...

Но для способной к физике молодежи объясню, что в физике часто используются "бесконечные" приближенности для удобного определения физических величин. Таков, например, бесконечный соленоид с током, вне которого векторное магнитное поле равно нулю. Хотя векторный потенциал магнитного поля нулю вне соленоида не равен. Или, идеализированный плоский конденсатор - расстояние между его пластинами много меньше корня квадратного из площади этих пластин.

Так вот, под бесконечными проводниками в определении ампера в Вики понимаются прямолинейные проводники, длина которых много больше растояния между ними. И еще их диаметры много меньше расстояния между проводниками. При этом характер магнитного взаимодействия между конечными проводами практически очень мало отличается от такового  для случая бесконечных.  На практике это различие можно сделать сколь угодно малым.

#3672 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:57

Моя личная инициатива...

bmat, если это личная инициатива и ты потратился, что ты предлагаешь ... 1. потратится остальным. 2. безвозмездно выставлю в ветке для изучения.
... а 3. знаю но не скажу, не в правилах форума... твои варианты ...

#3673 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияGen (18 Январь 2013 - 17:29) писал:

Магнитный квадруполь из магнитов: ... катушек ...

Papuas, ну энто понятно, квадруполь – четыре; магнита, катушки, электрода и т.д., определяют во внешнем ЭМ поле энергию квадруполя, правильно? Правильно.

Уважаемый Gen!

Это совсем неправильно. Квадро - это действительно четыре. Но в физике мультипольных взаимодействий под термином "поль" подразумевается именно ПОЛЮС! Так что диполь - это два полюса. Квадруполь - четыре полюса. Это относится как к электрическии мультиполям, так и магнитным.

В устаревшей магнитостатике принято допущение - по аналогии с электрическими диполями, приписывать простому магниту "магнитные полюса". На минуту не буду возражать против "магнитных полюсов". Такая трактовка многим привычнее. Но в этом случае два магнита, магнитные моменты которых ориентированы антипараллельно, можно трактовать как магнитный квадруполь. Причем только такие магнитные системы можно считать настоящими квадруполями. Если два магнита расположены под углом - как на рисунках путаника Папуаса - они не будут истинными квадруполями.

Ибо в магнитном квадруполе суммарный магнитный момент равен НУЛЮ. И в дальней зоне магнитного поля от него практически не будет. Потому что оно спадает обратно пропорционально четвертой степени расстояния.

На рисунках Gen-a 2 и 2* показаны настоящие магнитные квадруполи!

#3674 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияBiolon (18 Январь 2013 - 17:44) писал:

в физике часто используются "бесконечные" приближенности для удобного определения физических величин.
Согласно речи предводителя каммисии па сжиганию язычников каторый после сожжения основной массы не_белопупых
определилси главным физиком, он же ввел и термин "атом" вычитав его в книге александрийской,
так вот этот великий и гениальный из наигенитеальнейших второй после штейнов сказал,
что физика начинается там где начинают измерять, но если в мере присутствует принципиально неизмеримое
в виде бесконечности или/и ничтожно малое то первоначальной сказке канец :D

1948 года началось прямое и непрыкрытое оболвание, типа пипл схавает и это,
главное сохранить ЗСЭ :D
СМП славное продолжение дел лапшевесных :)

#3675 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:05

Gen
Да ничего не предлагаю....вернее есть один вариант, но думаю этот вариант практически никого не устроит.
Если хочешь, то могу его озвучить, например такой:
Я указываю реквизиты и на них каждый желающий получить этот отчет, перекинет по 1тыс.рублей. Эти реквизиты будут принадлежать супруге Николаева. Такой вариант устроит?

#3676 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:17

Такой вариант устроит?

bmat, об этом варианте я знаю. Я понимаю, что в эмоциях выставил картинку, но ты автоматом идешь против правила форума, я знаю но скажу. Дальше мне не интересно. Кто захочет купит, это нормально.

#3677 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияnewerg (18 Январь 2013 - 18:00) писал:

...СМП славное продолжение дел лапшевесных
newerg-АГА из последних 200 постов на Матриксе 197 выложил на ветке СМП. Процент флуда у него достиг как минимум 98,5%.

За какие такие грехи ветке СМП достался этот тролль-автомат?
Кто-нибудь из старожилов, - скажите - newerg раньше на других темах форума так же безудержно спамил?

#3678 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:30

Gen
на этом форуме много чего не по правилам, это не обсуждается...мне ли не знать?

#3679 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:34

.

#3680 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:38

HeMo
разве это трудно проверить? никто никого не собирается обманывать...в этом деле я думаю, Фефелов Виктор Николаевич может запросто помочь.
единственный минус, который мне не нравится - это если ты один и купишь, а потом выложишь на форуме, на всеобщее обозрение, даже в закрытке.
этот вопрос надо обсудить отдельно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025