Biolon (17 Январь 2013 - 17:54) писал:
Третье в школе я сделал одну интересную безкаркасную катушечку без сердечника. Катушка имела центральную часть стандартной цилиндрической навивки с числом витков около 400 длиной 3-4 см, радиусом 5мм, проводом сечением 0.3 и охватывающую ее по "полюсам" плоскую навитую "один к одному" в один слой часть (создавался проводник с током в, очень примерно, однородном МП). Через середину катушки шла ось, закрепленная в диэл. раме. Этой катушке хватало тока в 0.1А чтобы повернуться вокруг оси. Поскольку свободного токосъемника предусмотренно не было подводка шла проводами, то поворот происходит до тех пор, до куда позволяли провода питания. Если бы был подвижный токосъемник происходило бы вращение.

Так что прежде чем высказываться о непроходимой тупости людей, что они не способны дать математическую оценку "простейшей" задачи дайте ее сами и покажите, что да так не верно. Это назвается презумция невиновности. Я поставил эксперимент он дал такие-то результаты. Вы выступаете с позиции обвинителя и доказать, что я был не прав должны вы. Тем более, что я ни где не высказался в манере типо "рельса не возможна т.к. у мну она не работаит расрасодынодын и вы дураки, а Николаифф вапще баклан" и т.д. Я задавал вопросы возможно ли это и в каких условиях, если 50А не достаточно для того, чтобы просто покачать снаряд весом в пару грамм. Люди этим занимавшиеся на практике ответили и по их опыту и по видео по экспериментам с мощными военными образцами был сделан вывод: что и как толкает снаряд.