Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#4281 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияPapuas (03 Февраль 2013 - 20:52) писал:

Для воздуха нуна 248 нм (O2 5эВ)... для воды вроде 265.05 нм...
Он говорил от 168-260нм использовал. Озоновая среда очевидно не является проводящей в отличие от пламени.

Просмотр сообщенияneomanneo (03 Февраль 2013 - 20:52) писал:

красивая девушка, в россии таких наверное уже не выпускают :)/>
На вкус и цвет все фломастеры разные. На лицо жалкое стремление поднять ЧСВ за счет бояна про Россию. Активнее машите хвостиком американским властям, может заметять и дадут "красивая девушка" американского производства. А в России девушки куда как покрасивее рождаются несмотря на все злословия проамерикосов.

#4282 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияPapuas (01 Февраль 2013 - 17:13) писал:

Е там не обязателен. По Максвеллу там нуля нет. Входящий поток от одного провода не равен входящему от второго. Он зависит от расстояния до источника. Их размерчик и сумма (пусть толщина = моща заданная в кватернионной формулировке) никогда не равен нулю. Лубой ввод стороннего возмущения или нелинейности в виде точки в Вашу описываемую точку создаст новый ротор.  :D/>/>
Из-за введения в упрошенную формулу Максвеля нулей и применяют два метода решения – ввода смещения к шкале или описание нового ротора – волновую функцию. Для реалии более подходит волновая функция, т.е. статики в реале не бывает – тут живой мир и все кишит…

А, вспомнил – шариковы... :(/>/>  Вот электронно дыдочная проводимость никого из шариковых не смущает – дырки бегут в одну сторону, электроны – в другую. Так же и магнитные роторы и реальные солитоны. В месте их перехлеста, на представленном видо  от Белл и обведенном кужочком, чистый нуль. Но потом опять бегутъ. Но тут, никто из шариковых не шарит почему. И это не излечимо, т.к. шариков просто нет, а есть объем и потенциалы кефира со своими периодами и это всё расписано давно. Поле то не в точке и не в шарике, а вокруг её. И давит с двух сторон – пусть хоть такое представление как давление. Точка сжимается – искривление -> механика -> гравитация.

Т.е. ходи туда, ходи сюда, всё равно все пути ведут к пространству и времени. К временному полю и его компонентам... В электромагнитном поле есть электрическая и магнитная компонента. Во временном поле ... три раза Ку.
Е там есть или нету можно только датчиком проверить, но полагаю есть там Е. Неверг снимал данные датчиком МП с габаритами 3х5х1мм, МП не было. О наличии Е я и сужу исходя из предпосылок, что  "поле" не в шариках и, что магнитный эффект есть математическая характеристика изменения этого самого Е одного единственного.
И про "ноль обведенный кружочком" не надо, там нет нуля, там механическое кручение проволоки связи, в этой точке "нуля" происходит не прохождение волн, а отражение.

#4283 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (04 Февраль 2013 - 10:39) писал:

На вкус и цвет все фломастеры разные. На лицо жалкое стремление поднять ЧСВ за счет бояна про Россию. Активнее машите хвостиком американским властям, может заметять и дадут "красивая девушка" американского производства. А в России девушки куда как покрасивее рождаются несмотря на все злословия проамерикосов.
ответил тут

#4284 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (04 Февраль 2013 - 11:03) писал:

Е там есть или нету можно только датчиком проверить, но полагаю есть там Е. Неверг снимал данные датчиком МП с габаритами 3х5х1мм, МП не было. О наличии Е я и сужу исходя из предпосылок, что  "поле" не в шариках и, что магнитный эффект есть математическая характеристика изменения этого самого Е одного единственного.
Вам (нам) пора с вольтметром на диск Фарадея - Е искать...
Не думаю, что “Неверг снимал данные датчиком МП”, он что-то другое снимал... Но датчик как раз от этого калиброван и по этому поводу трудилось масса народу – инженеры точил и напильников всякие - вытачивали, так чтобы сошлось с тем, что предписано....

И про "ноль обведенный кружочком" не надо, там нет нуля, там механическое кручение проволоки связи, в этой точке "нуля" происходит не прохождение волн, а отражение.
В воде тоже?

магнитный эффект есть математическая характеристика изменения этого самого Е одного единственного.
Объединяет E и Н другая фигня - вектор потенциала и давление в бочке вокруг точки. Когда векторный потенциал не нуль, появляются E и H полюса. Если нуль, то остается давление. Пока рассматриваем давление, без потенции A.

#4285 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:35

Нет объективных причин считать Е и Н двумя разными самостоятельными бяками.
И в воде тоже, молекулярные связи никто не отменял, или забыл о такой хрени как поверхностное натяжение? Всегда и везде для передачи волны обязательна упругая связь, о том и бают вода с проволкой из видео.
Насчет появилось или исчезло, так в той же воде есть только вода, которую можно лить крутить и двигать и яаления будут различные от этого, но тем не менее вода водой и останется и не значит, что при сносах, кручениях и стягивании щепок поверхностными силами там вдруг появляются некие самостоятельные Е и Н.
Я рисовал картинку для распределения "магнитного поля" между проводами создается нечто вроде картины МП вокруг провода, те же концентрические окружности, переходящие в кривые огибающие и по направлению. То же самое, что по центру провода хоть убейся, но МП не засечешь симметричным датчиком, при отклонении от центра - пожалуйста. Поэтому я и стпрашивал схему эксперимента и где и как мерилось. Только в потоке флуда так newerg и не дал полное описание.

#4286 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 08:35) писал:

Поэтому я и стпрашивал схему эксперимента и где и как мерилось. Только в потоке флуда так newerg и не дал полное описание.
Во первых неверг ничего не даст, потому как это тролль, но ни в коем случае не исследователь, и ничего он не измерял, может чего нибудь придумает, или найдёт в инете что либо подобное тоже от какого нибудь тролля.
Во вторых никакого магнитного поля как такового не существует. Это придумано тоже специально для оболвания пипла, а пипл всё скушает. В природе существует только электрические взаимодействия, в различных формах, и пресловутое магнитное поле это тоже электрическое поле, только несколько в другой форме. И как раз в той, которую тут троллят эти папуасы и неверги.

#4287 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:39

Выше я, собственно, это и говорил. На табуретке мне не спаять микроконтроллерный измеритель и не проверить пока что, еще думаю как КМОП транзистор в качестве датчика-измерителя ЭП приспособить.

#4288 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 10:39) писал:

Выше я, собственно, это и говорил. На табуретке мне не спаять микроконтроллерный измеритель и не проверить пока что, еще думаю как КМОП транзистор в качестве датчика-измерителя ЭП приспособить.
Что проверять? Датчик E измеряет напряженность между точками. Т.е. строиться по дифференциальной схеме. Главное в нем – отвязка от измерителя, чтобы не измерял разницу потенциалов E между измерителем и входами датчика. Простейшим решением является оптическая развязка. В крайнем варианте – это батарейка и светодиодик встроенные в центр симметричного датчика...

#4289 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:23

Существующие датчики шибко громоздкие и пригодны для оценки очень уж общено фона.

#4290 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 08:35) писал:

Есть. Синий и зеленый  - это разные цвета. От того, что это лишь разные диапазоны участков частот световой волны сумма не изменится. E и H определено давно и совершенно четко, а в месте – это элмагполе.  Бредни ГЕШей что синий это серый,  означают единственное - старческий дальтонизм.

На табуретке мне не спаять микроконтроллерный измеритель и не проверить пока что, еще думаю как КМОП транзистор в качестве датчика-измерителя ЭП приспособить.
Что проверять? Датчик E измеряет напряженность между точками. Т.е. строиться по дифференциальной схеме. Главное в нем – отвязка от измерителя, чтобы не измерял разницу потенциалов E между измерителем и входами датчика. Простейшим решением является оптическая развязка. В крайнем варианте – это батарейка и светодиодик встроенные в центр симметричного датчика...
Плоскую катушку (Бифиляр Теслы) на градиент и направление H проверяли уже наверно все. Простейшее – это подвести на плоскую катуху переменное напряжение и цилиндрической катушкой с компенсациями E замерить.  Направив ось цилиндрической катушки в центр плоской, получаем максимум напряжения с неё. Установив измерительную катушку одним концом в центр плоской, получаем, что при любом угле наклона напряжение на ней примерно равно и максимально.

#4291 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:36

Где это совершенно четко? Приведи пример, а то я смотрю с времен Фарадея опытные данные говорят, что это профиль и анфас одной вещи и ниразу не самостоятельные.

#4292 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 11:36) писал:

Приведи пример, а то я смотрю с времен Фарадея опытные данные говорят, что это профиль и анфас одной вещи и ниразу не самостоятельные.
Ваккумный конденсатор. Зарядили - Н нет, E есть. Взяли магнит - E нет, H есть. Кто там и какие моли токов это вызвали никого не колышит, т.к. это вечная рекурсия. И в модели разделения на H и E представлены зависимостями типов потоков друг от друга, а про общее давление - забили. Приравняли к нулю в обрезке от формул Максвелла и тащаться, получая электрические монополи, без магнитных...

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 11:36) писал:

Где это совершенно четко?
Чё там сложного?  
Предсталение домаксвеллосвского кефира известно (летал тама на крокодиле мимо) – это бесконечное твердое тело с неким малым параметром упругости.  Тогды он должен был описать такую модель:
В бесконечном объеме твердого тела схватили два участка и растащили в разные стороны. Напряжение (градиент плотности) в этом теле относительно точек приложения сил распределиться как ? Это один тип сущности.
В бесконечном объеме твердого тела схватили два участка и повернули в разные стороны. Напряжение (градиент плотности)  в этом теле относительно точек распределиться как? Это второй тип сущности.
Эскиз (т.е. рисунок этих сущностей)
Приняв направление от одного точки приложения сил  к другой и получим направление векторов сушностей. Ну и пошлая пьянка сдвига в разные стороны и растяжения/сжатия, но почему-то со временем пьянки стали считать всё  относительно нуля... А придумав нуль и отношения/сношения - придумали два монополя у кондера и назвали это шариками - зарядами...

#4293 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияPapuas (05 Февраль 2013 - 11:25) писал:

E и H определено давно и совершенно четко, а в месте – это элмагполе.
Бредни ГЕШей что синий это серый,  означают единственное - старческий дальтонизм.
Ни про какие цвета и их частоты я не говорил. Это наверно у тебя маразм в молодом возрасте, а что будет к старости?
Никакого Н без Е не существует, и быть не может. Отключи например электрический ток в проводе, или в соленоиде, и куда денется это Н ?

Просмотр сообщенияPapuas (05 Февраль 2013 - 11:41) писал:

Ваккумный конденсатор. Зарядили - Н нет, E есть. Взяли магнит - E нет, H есть. Кто там и какие моли токов это вызвали никого не колышит, т.к. это вечная рекурсия. И в модели разделения на H и E представлены зависимостями типов потоков друг от друга, а про общее давление - забили.
Да уж, маразм это точный диагноз. Ты хоть бы не позорился тут со своим безграмотным невежеством,и не показывал так наглядно свою троллевую сучность, ладно бы чего то не ясно и не понятно, всем чего то непонятно, и академикам в том числе, но отрицать что в магните текут круговые токи Ампера, это вообще нонсенс! В магните то ведь текут токи Ампера, они и создают вокруг себя кольцевые электрические поля  взаимодействия с физ вакуумом, это во первых, а во вторых в конденсаторе присутствует тоже магнитное поле, это СМП, это если говорить принятыми мерками и называть его магнитным полем, пусть и Скалярным, а вообще то на самом деле это тоже разновидность электрического поля.

Мысль стоящая, вообще то электрические поля измерят электрометрами. Можно например взять МОП транзистор с изолированным затвором, и этот затвор никуда не подключать, он и будет антенной-датчиком. Где то в серии “ в помощь радиолюбителю” встречал я про такие датчики эл.поля, можно посмотреть там в последнем выпуске есть путеводитель по разделам, найти не сложно. Кстати недавно на этом форуме где то я выкладывал схему прибора ИГА-1, вот он и измеряет электрические поля, а в принципе там много наворочено, но по сути это электрометр, и ещё были рекомендации по использованию в этих целях датчиков валюты, валидаторы, в них уже готовые электрометры.

#4294 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияГЕША (05 Февраль 2013 - 13:03) писал:

Никакого Н без Е не существует, и быть не может. Отключи например электрический ток в проводе, или в соленоиде, и куда денется это Н ?
Купи магнит. У меня штучка магнита стоить штучку барабашек.
Сказано уже - в детстве на крокодиле к Максвеллу на пьянку залетал и он раcсказал о E и Н.
Ваш сдвиг не пройдет, даже если прикладывать E. Синее у него серое  :lol: Сереют мозги от синьки и наоборот – синюшниками становятся серые. :P

#4295 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:40

Все таки концепция молекулярных токов имеет право на правду. Видел видео поворота доменов в срезе железа. В целом металл динамическая структура, до поворота наглядно видно как "кипит" срез, происходят подвижки. Так что как ни крути, а "магнитное" от "электрического" не отделяется.
И еще раз про воду: то, что с массой воды можно вытворять, не означает наличия самостоятельных сущьностей. А так все и есть: давление, течение и кручение.
Серийные электрометры слишком громоздкие и используют принцип изолирующей шторки, меняя напряженность между пластинами датчика. На МОП транзисторе можно попытаться сделать что-то вроде бесконтактного  потенциометра. Ближайший аналог - искатель скрытой проводки.

#4296 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 13:40) писал:

Все таки концепция молекулярных токов имеет право на правду. Видел видео поворота доменов в срезе железа. В целом металл динамическая структура, до поворота наглядно видно как "кипит" срез, происходят подвижки. Так что как ни крути, а "магнитное" от "электрического" не отделяется.
Повтор: В бесконечном объеме твердого тела схватили два участка и повернули в разные стороны. Плотность не поменяется.

И еще раз про воду: то, что с массой воды можно вытворять, не означает наличия самостоятельных сущьностей. А так все и есть: давление, течение и кручение.
Повтор: круговой сдвиг слоя. Одын раз приложили силу по одному вектору, а потом сколько не сжимай и растягивай – не выпрямишь.

Серийные электрометры слишком громоздкие и используют принцип изолирующей шторки, меняя напряженность между пластинами датчика.
Я что-то пропустил? Уже амплитуду напряжения у фотона света мерим? Был такой маленький рекурсивный датчик - он в фотон влезал...

На МОП транзисторе можно попытаться сделать что-то вроде бесконтактного  потенциометра. Ближайший аналог - искатель скрытой проводки.
Он прекрасно чует ВЧ, СВЧ и т.д.. Т.е. отличить E от Н не могет - не опилка и содран шариковыми у зеленых человечков и шариковы до сих пор не знают как он работает. По энтому лезут сюда и втюхивают шарики. А номаные просто спрашивают у опилок и им отвечают.
Прикрепленный файл  GIR.gif   102,79К   26 Количество загрузок:
Кажет усё сразу - супер гадалка на кофейной гуще. Хош СМПЭ, хош пеленг зеленых человечков... Лозу тоже заменяет. Недорого. Рекомендовано ведушими инженерами.

#4297 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:50

Меня не волнуют шарики, это раз. Противясь тому, что магнитного поля не существует как чего-то объективного и самостоятельного, да приводя еще деформации в пример, подтверждаешь, что магнитного поля не существует, это два. И мне достаточно того, что МОП это сопротивление, управляемое лектрическим полем через емкостную связь, достаточно понятия натяжения, давления и потока, это три. Про свч ты загнул, обычный серийный с проложенным каналом имеет шибко большую временную задержку чтоб с свч бодаться.
Ты может удивишься, но и Максвелловский эфир имеет те же самые описательства - натяжение, смещение, уплотнение.

#4298 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (05 Февраль 2013 - 14:50) писал:

Меня не волнуют шарики, это раз. Противясь тому, что магнитного поля не существует как чего-то объективного и самостоятельного, да приводя еще деформации в пример, подтверждаешь, что магнитного поля не существует, это два. И мне достаточно того, что МОП это сопротивление, управляемое лектрическим полем через емкостную связь, достаточно понятия натяжения, давления и потока, это три.
Чаго потока? Тут пишутъ не лично и не стоит всё тянуть на себя.

Про свч ты загнул, обычный серийный с проложенным каналом имеет шибко большую временную задержку чтоб с свч бодаться.
Обычный шпат свет расщепляет. Это так - уточнение в детектировании КМОПом...
Так что токо диф и без защитных диодов, но оно тупое –пример AD822 с ногами на эбонит и есть чё-то круче - забыл. Будет приведения показывать  :lol:

#4299 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:03

Серийные электрометры слишком громоздкие и используют принцип изолирующей шторки, меняя напряженность между пластинами датчика.
Согласно толмуду они измеряют Градиент
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Это шоб лохи их пожизненно кормили и поили от пуза на шару :P
И покупали купоны счастья на СПМ.
А особо привередливые лохи должны использовать ишо и ИГА-1
периодически проверяя свою ауру, а вдруг подпортилась :D

На МОП транзисторе можно попытаться сделать что-то вроде бесконтактного  потенциометра. Ближайший аналог - искатель скрытой проводки.
http://vip-samodelki.ru/car/page/5/
Изображение
Прошлой весной у меня в машине накрылся антирадар – за городом поймали гаишники, платил деньги. Хотел купить новый, так он в автомаге стоит пять штук, денег жалко!

А тут попался под руки старый сторублёвый искатель скрытой проводки. Решил его приспособить как антирадар.

Схема антирадара:

Жало–отвёртку прикрутил к проводу от антенны (у меня телескоп), контакт для пальца посадил на массу, сам прибор – на панель рядом с радиоприёмником, выехал на трассу попробовать. И знаете – на первом же менте заработало! Вот только пищит негромко, и батареек хватает от силы на три дня.

#4300 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:05

Ты может удивишься, но и Максвелловский эфир имеет те же самые описательства - натяжение, смещение, уплотнение.
Дык вспомнал токо сёдня и писал уже: в детстве на крокодиле к Максвеллу на пьянку залетал и он раcсказал о E и Н Выхода у него небыло - пристали к нему все:  "дай описалово нашему твердому кристаллическому кефиру!". Он и нарисовал. Уточние что грил я приводил выше, но это  было давно и дословно не помню - звиняй.
О – ещё вспомнил. У них всё в ходу какие-то “силы” были, а темной пока вроде не было. Ну дети же. Накарякали по пьяни что-то их и запомнили на веки. Пьнка то была ещё та... ндас...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025