doktorsvet (31 Май 2013 - 14:44) писал:
Ну вот и давайте развивать эту тему - построения се на гибриде скалярного и обычного МП, а по поводу вложений, то я уже узнавал на заводе неодимовых магнитов, кое-что они могут для нас сделать

Что и как делать? По теории Николаева ничего не вылезает и нету даже прямой взаимосвязи с магнитным полем. В его описаниях то нужно 90 градусов для потоков, то облака у электрона спереди и сзади названы СМПЭ. ФОрмула Н=-div(A) вообще не о чем не говорит, а типа Геши вообще не понимают что это такое, но им хотчется чтобы напевы Николаева о НЛО и т.д. совпадали. Геша - физическое понятие дивергенции описано везде, хоть в
вики:
«насколько расходится входящее и исходящее из малой окрестности данной точки поле» (точнее — насколько расходятся входящий и исходящий поток). Минус перед div означает обратное отношение - насколько расходятся исходящий и входящий поток.
Потрудитесь изложить
поток чего дан в данной формуле, тогда возможно кто и прислушается к Вашему пиару.
А для TeslaTrooper простая задачка. В землю забит электрод и на него подают сменяющийся потенциал. Ток от него расходится радиально (лучами по радиусам полусферы). Каково итогове магнитное поле вокруг штыря от этих токов и как поведут себя дипольчики в структуре земли с учетом всех остальных естественных полей.

Это самый начальные курс геофизики.

И это измерено и перемерено мульоны раз и на основе этого делаются другие выводы... Пора напомнить картинку:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=28437
Вариант б или e?
Неодимовые магниты отличаются от феррит-жестких напряженность мп. Их напряженности уже хватает для наглядного проявления простейших эффектов. Например примагничивания куска графита в динамике, как медной или алюминиевой пластины или вот грифель и многополюсный неодимовый магнит (снял специально для Вас):
http://www.youtube.com/watch?v=KhpGrEXB1Mg
С прилипанием мелкого неодимового магнита к куску графитовой щетки можете сами ознакомиться – снимать не буду, т.к давно проверено. Просто это процесс надо сделать динамическими движениями – в графите, в сильных градиентах мп, возникнут “молеклярные” токи, а они имеют свои динамические моменты и к ним магнит и прилипнет. Левитации графитов в полях сильных магнитов в ютубе куча и приводить нет смысла.
Pref (31 Май 2013 - 10:17) писал:
А о том что Тесла гений в этом никакого сомнения нет, в отличие от подобного утверждения об Эйнштейне.
Один клоун пишущий сотни патентов в день (т.е. попросту - комерс), второй шоу-мен от науки (власть). В чем разница то?

Без них движков переменного тока бы не было?

Без дворников точно бы грязью заросли - значит дворник важнее!